ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 63

Тема: А зачем сделано включение обогрева зеркал через джойстик?

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

А зачем сделано включение обогрева зеркал через джойстик?

Вроде бы Пассат довольно продуманная машина, но я никак не могу понять, зачем был выбран такой алгоритм включения обогрева зеркал. Почему не так как в других машинах - когда при включении обогрева заднего стекла, включается и обогрев зеркал. И удобно и просто и не блокируется регулировка зеркал, да и нельзя сказать чтобы это переключение на джойстике было таким уж удобным. В чем там глубокий смысл?

P.S. Не говоря уже о том, что в мануале написано, что обогрев работает при температуре не выше +20. Т.е. в летний дождик обогрев работать не будет?

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ИМХО каждая опция должна регулироваться отдельно, а включение что-то + что-то глупость
    B6 Charged

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  6. Рейтинг
    а по мне логично продумано!
    На одном джойстике и регулировка и складывание и обогрев....вот только иногда забываю выключить....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    На одном джойстике и регулировка и складывание и обогрев....вот только иногда забываю выключить....
    A, я зимой вообщще не отключаю обогрев, он отключается сам через некоторое время

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    Действительно удобно.
    Токо у меня нет складывания и я ни куя не понимаю почему на машине за 40 тыщ складывание зеркал опция . Маразм по ненецки
    2.0 Fsi, Tiptronic, Highline, Bi-Xenon, 17",RCD 510 - был9о
    А теперь е93 - 325 с кучей опций

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  12. Рейтинг
    На Б6 джойстик регулировки перенесли в более удобное место и развернули в горизонтальную плоскость. На Б5 руку приходилось выворачивать для регулировки зеркал. Видимо Пассат развивается эволюционно и на следующем будет ещё немного удобнее.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fara Посмотреть сообщение
    Действительно удобно.
    Токо у меня нет складывания и я ни куя не понимаю почему на машине за 40 тыщ складывание зеркал опция . Маразм по ненецки
    Честно говоря у меня на CAMRY было складывание зеркал,так я ез за два года может пару раз пользовался... Сейчас у жены на RAVe есть-тоже не пользуеся,а там "лопухи" побольше(раза в два) чем на Пассате...
    В каких случаях вы ей(функцией) пользуетесь? На парковке? Я пользуюсь только когда разъезжаюсь со встречной машиной на узкой улочке....
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Почти Мембер Аватар для Artusha
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alien 23 Посмотреть сообщение
    Честно говоря у меня на CAMRY было складывание зеркал,так я ез за два года может пару раз пользовался... Сейчас у жены на RAVe есть-тоже не пользуеся,а там "лопухи" побольше(раза в два) чем на Пассате...
    В каких случаях вы ей(функцией) пользуетесь? На парковке? Я пользуюсь только когда разъезжаюсь со встречной машиной на узкой улочке....
    Пользуюсь достаточно часто, особенно на парковках супермаркетов или на стоянке во дворе, а то полно уродов, которые пройдут, вывернут зеркало и не заметят, и шпана во дворе любит выертывать зеркала наизнанку.
    Последний раз редактировалось Artusha; 03.08.2007 в 11:27.
    Время, затраченное на обсуждение проблемы, обратно пропорционально значимости проблемы

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artusha Посмотреть сообщение
    Пользуюсь достаточно часто, особенно на парковках супермаркетов или на стоянке во дворе, а тополно уродов, которые пройдут, вывернут зеркало и не заметят, и шпана во дворе любит выертыватьзеркала наизнанку.
    То же самое. У меня еще выезд со двора узенький. Иногда приходится зеркала складывать, чтоб проехать

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  20. Рейтинг
    По мне так наоборот удобней когда функции обогрева зеркала и стекла разнесены, как на Пассате.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  22. Рейтинг
    То же самое. У меня еще выезд со двора узенький. Иногда приходится зеркала складывать, чтоб проехать
    По мне так лучше(не дой бог конечно)ободрать зеркало чем бочину....

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  24. Рейтинг
    2 Alien 23
    просто у нас в регионах проблемы спарковкой не так сильно выражены, вот и нет надобности зеркала складывать

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    По мне так наоборот удобней когда функции обогрева зеркала и стекла разнесены, как на Пассате.
    Мне все таки кажется,что одной кнопкой все таки удобнее... Нажал обогрев стекла заднего и знаешь,что зеркала тоже греются... Или хотя бы была бы не "крутилка",а кнопка с лампочкой,что б видно было работает/не работает... Знал когда отключается...

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31SPMJp Посмотреть сообщение
    2 Alien 23
    просто у нас в регионах проблемы спарковкой не так сильно выражены, вот и нет надобности зеркала складывать
    Может и так,но у нас тоже проблемы часто бывают на парковках и вижу часто как люди зеркала складывают... я этим не пользюсь,потому сейчас у меня этого в машине и нет

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Я по началу даж боялся этот обогрев включать, вдруг колесико это отломаю
    B6 -> BMW F30

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  32. Рейтинг
    а на Б5 же вроде обогрев зеркал включается если ручка регулирования зеркал повернута в соотв положение и включен обогрев заднего стекла?
    Или я не прав, они по отдельности работают?

в клубе от 19"

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от demid Посмотреть сообщение
    а на Б5 же вроде обогрев зеркал включается если ручка регулирования зеркал повернута в соотв положение и включен обогрев заднего стекла?

Мое предыдущее авто В5 - работали по отдельности
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Все правильно, на Пассате все включается отдельно.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от curious Посмотреть сообщение
    Вроде бы Пассат довольно продуманная машина, но я никак не могу понять, зачем был выбран такой алгоритм включения обогрева зеркал. Почему не так как в других машинах - когда при включении обогрева заднего стекла, включается и обогрев зеркал. И удобно и просто и не блокируется регулировка зеркал, да и нельзя сказать чтобы это переключение на джойстике было таким уж удобным. В чем там глубокий смысл?

P.S. Не говоря уже о том, что в мануале написано, что обогрев работает при температуре не выше +20. Т.е. в летний дождик обогрев работать не будет?
    1. Возможно, потому, что обогревы пожирают много энергии >> повышают расход топлива. Об этом в мануале несколько раз выделено. А эвропейцы помешаны на экологии, экономичности, Евро-4 и т.п. (правильно делают, кстати). Поэтому дается выбор - включить то, что реально нужно "здесь и сейчас".

2. Кстати, заднее стекло запотевает по одним причинам, а зеркала (и лобовое стекло) обмерзают по совсем другим. То есть возможность выбора - обоснованна.

3. Выше +20 действительно не включаются. В прошлые выходные удостоверился
    М.Н.

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Все правильно, на Пассате все включается отдельно.
    не впитал
    т.е. если у меня не включен обогрев стекла, а ручка зеркал повернута в положения обогрева, зеркала греюццо всеравно??? Даже летом?:D
    Мне всегда казалось что зеркала начинают грецца только после включения обогрева стекла

в клубе от 19"

Альбомы
  42. Рейтинг

не впитал
    т.е. если у меня не включен обогрев стекла, а ручка зеркал повернута в положения обогрева, зеркала греюццо всеравно??? Даже летом?:D
    Мне всегда казалось что зеркала начинают грецца только после включения обогрева стекла

Нет, все включается по отдельности.
    ИМХО как более и менее дорогие магнитолы. У одной есть регулировка средних частот, у другой нет. Пасс - более дорогая шарманка

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Кстати, по поводу складывания. здесь был сцылочка на сайт где чувак сам эту тему замутил на своей машине . Может попробовать поколхозить ?

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Кстати, по поводу складывания. здесь был сцылочка на сайт где чувак сам эту тему замутил на своей машине . Может попробовать поколхозить ?
    а оно надо?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  48. Рейтинг
    У меня первое авто со складными стеклами. Пользуюсь каждый раз, когда паркую машину. Вот только хреново, что в В6 зеркала складываются не доконца

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  50. Рейтинг
    непомню как на Б5.5 была реализованая даная фича....а на Б5 обогрев зеркал включался при нажатии обогрева заднего стекла ...более никаких рычжков не было....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права