В двигателе...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
у меня 2-х литровый AZM тоже масло жрет не по детски мне то где искать причину
В двигателе...
в чем примерно может быть причина
Пробег, год,двигатель для местных немов---для себя они делают ГУТ...возможно плохо кормите--не той икрой...
пробег 220000 год 2001 лью castrol синтетику
у 2-х литровых это не редкость (прожорливость) попробуй для начала сменить марку масла вместо кастрола -мобил например ,или мотул .Разницу я ощутил ,был расход 1л на 1000км при кастроле только смена марки масла уменьшило расход в 2 раза,он сильно угорает.Чтоб победить масложор надо пол машины перебрать
Уважаемые пассатоводы подскажите по клапану №25 ,куда должна указывать стрелка на нём?
Что бы не плодить темы решил написать сюда...устроил себе сегодня геморой! Недавно обзавелся машинкой и еще не знаком со всеми тонкостями, но как говорится на ошибках учатся(с). Ну так вот, сегодня утром было достаточно холодно (-35), решил завести своего железного коня, он завелся и я поехал до работы...пока ехал, на перекрестке запахло горелым маслом, внимания я особо этому не уделил, а когда доехал до работы и открыл капот то уфидел следующее: щуп вылез, везде разбрызганно масло и весь щуп в эмульсии...ну думаю все, попал...поехал в гараж, благо рядом с работой, пока ехал, решил что эмульсия появилась из-за конденсата в трубке щупа, так как с антифризом не будет белого цвета масло...решил поменять масло, поменял масло, фильтр и думаю, а че этто у меня щуп вылез, и держится он как то плохо в посадочном месте...и решил изоленты намотать, ну что бы больше не вылазил и запихал его плотнечком обратно....завел..ну лампочка давления масла не горит, думаю все нормально...но как вышел из машины, то ужаснулся! из выхлопной валит синий дым, похлеще чем у камаза с неработающеим аппаратом! тут я окончательно сел на пятую точка...первые мысли "капец поршневой"...потом призадумался и решил убрать изоленту, и дым практически пропал, позвонил знакомому, объяснил ситуацию, он сказал смотреть клапан рецеркуляции...во время обеда почитал эту тему и решил почистить клапан рецеркуляции, в нем был кусок льда и грязь какая то, в трубке тоже самое...все почистил, дунул в клапан, но он почему то продулся как в одну так и в другую сторону. Все собрал в обратной последовательности, проверил масло, а масла то нету, щуп не достает! долил литр масла, завел....но он паразит все равно дымит, не так сильно как раньше, но дымит, но щуп уже не выпрыгивает=))) товарищ сказал что масло выгнало в выхлопную трубу и теперь оно там догорает...хочется услышать какого нибудь дельного совета, что там еще могло сломаться и каких последствий ждать????
друзья если у кого есть картинка где находится этот клапан на AZM пришлите . заранее спасибо
леха 011, Коструль понял ,а цыфры какие 0-30-40-50 или 5-30-40-50...
сейчас 5 w40 хочу поменять на motul только не знаю че лить синтетику или че .вчера порылся в движке и обнаружил что патрубок отвода картерных газов с трешиной и оттуда сопливиться масло заказал шланги поменяю может че получиться
Кастроль 0-40 или 5-40 или мобил...чини патрубки ,а течи нету по кругу клапанной крышки..грм не в масле...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-леха 011 Поблагодарил(и) за этот пост
грм сухой. а если мобил то какое а то кастрол говорят что горит
5-30..030 да горит, а 5-40..040 нормально...проверяй дальше...как закончиш с двигателем...напишу ещё что надо...удачи !!!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-леха 011 Поблагодарил(и) за этот пост
всем привет. кто сможет просто схему вкг или скинуть или послать на нее... а то знакомый стал чистить грибок а там по ходу некоторые каналы заглушены до него были. да вот еще двигатель AGZ VR-5
у меня тоже расход 1-1.5 где то на 200 км,подтёков нет,под машиной сухо а масло куда то уходит,вкг чистил,клапан менял на новый только он у меня находится под впускным колектором а не ориентировочно между мотором и радиатором но чуть выше турбины, на воздушном патрубке от фильтра до турбины или там ещё один есть? двиг AWM
Если машина 2003гв то грибок стоит СЗАДИ ГБЦ! А не под коллектором.у меня тоже расход 1-1.5 где то на 200 км,подтёков нет,под машиной сухо а масло куда то уходит,вкг чистил,клапан менял на новый только он у меня находится под впускным колектором а не ориентировочно между мотором и радиатором но чуть выше турбины, на воздушном патрубке от фильтра до турбины или там ещё один есть? двиг AWM
1л на 200км - это лихо!
3C5/CBBB/09"
Цитата Сообщение от san-yok Посмотреть сообщение
кинь ссылку пожалуйства, про чистку ВКГ.
http://passat-b5.ru/showthread.php/1...BE%D1%80%D0%B0
B5 караван сарай 1.8Т АТW АКП кожа с рожей
1. Большой пластмасовый это и есть клапан регулировки давления (редукционный) (фото 1) номер 06A129101D цена 30 евро.
2. Клапан воздушный 035103245G цена его 10 евро.
3. Комбинированный клапан (фото 2) цена 110 евро.
это все для моей pass b5 AWT 2003 г.
Пластмассовый это воздушный , а салюминовый ( железный ) это редукционный и он обычно работает до конца авто ... Все для Вашего авто ...
1. Пластмасовый воздушный он и есть редукционный (в ETKA он идет как "клапан регулировки давления"), он работает как пневматический дросель поддерживающий необходимый уровень давления воздуха на выходе.
2. а салюминовый ( железный ) это клапан рецеркуляции (в ETKA он идет как комбинированный клапан) - долговечный, можно чистить.Редукционный.jpgКомбинированный.jpg
Так в чем вопрос ??? Мне бумажки и схемы не нужны ...
это были не вопросы а ответы, только я их не в то место влепил
авто - Passat b5 1.8T AWT EZG 110kW 2003 г.в
![]()
Почему ??? тема Как раз здесь про эти клапана ...
Тема то здесь, но вопрос на котрый я писал ответ где то выше вначале этой темы -))
авто - Passat b5 1.8T AWT EZG 110kW 2003 г.в
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|