ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 53

Тема: 4Motion Пассата/АКПП

Doc
    Гость

4Motion Пассата/АКПП

Здравствуйте.
    Собственно, проблема выбора, не достает информаци.
    Ситуация такая: ЕСЛИ нормально продам Мондео, ЕСЛИ будет возможность и ЕСЛИ кредит окажется приемлемым по условиям, так вот, ЕСЛИ все гуд и все "ЕСЛИ" будут удачно пройдены, то хотел бы брать Пассат 2.0 Комфорт МКПП.
    Посмотрел прайс - добавить 2000-2500, то можно взять полноприводный, либо АКПП.
    Итак сами вопросы:
    1. Полный привод как реализован? Он в Москве, нужен, вообще? "+" и "-" оного, у кого есть, скажите, плз. Отзывы - ??
    2. АКПП на Пассате толковая? Я всю жизнь на МКПП езжу.

3. Дилера посоветуйте. Понял, что не Германика, не Рус-Лан - отзывы плохие.
    Рядом Диверс - гуд??

Бывалый
    Альбомы
  3. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
    Рядом Диверс - гуд??
    Лучше Ганза.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  5. Рейтинг
    Выбирая в Москве между АКПП и полным приводом ИМХО, лучше АКПП. И для пробок, и с точки зрения ликвидности на вторичке.

Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    Лучше Ганза.
    +1
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  7. Рейтинг
    Для московских пробок лучше АКПП...хотя если всю жизнь на механике - 2.0фси + 4мотион + МКПП - тож нормальный выбор.....

))))Хотя уже ж надо присматриватся не к 2.0фси, а к другим моторам....или машинко есть в наличае?
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Doc
    Гость
    все упирается в бабосы.
    АКПП или 4Motion - и так уже перебор по бюджету.
    АКПП в Пассате хорошая? Типовые глюки/поломки присутствуют???
    Последний раз редактировалось Doc; 19.08.2007 в 11:10.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    В любом случае, АКПП на Passat, точнее, на VW/Audi одни из лучших. Как по механике/надежности, так и по мозгам/электронике.
    Ручным режимом (типтроник) нет необходимости пользоваться, кроме, например, спуска с горки. Так как переключения происходят в совершенно предсказуемые моменты.
    Осоенно это касается DSG, у которой не чувствуются моменты переключения передач. Даже переключения вверх происходят без прерывания потока мощности (6–>5–>4 и т.п.).

ps: АвтоГанза рулит!
    Последний раз редактировалось bitten Apple; 19.08.2007 в 13:07.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Для Москвы - однозначно АКПП.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Если основная езда по Москоу и ближайшему Подмосковью, то лучше АКПП. Если нет, то можно думать и о полном приводе, он хорош, но выбирая из АКПП и 4МО, мой выбор АКПП. Диверс вполне нормальный дилер, Ганза тоже вроде ниче.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    .... но выбирая из АКПП и 4МО, мой выбор АКПП...
    4мо в отличае от акпп придает большей безопасности, имхо.
    Авто надо беречь!

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    4мо в отличае от акпп придает большей безопасности, имхо.
    Согласен, но для меня в условиях мегаполиса с бесконечными пробками, предочтительней все же АКПП. Идеально это АКПП + 4МО, но это уже совсем другие деньги.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    ... Идеально это АКПП + 4МО, но это уже совсем другие деньги.
    и другой мотор
    Авто надо беречь!

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    и другой мотор
    Ну да, и мотор тоже

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    при выборе полный привод или акпп, я выбираю акпп
    сейчас у меня пассат 2л фси акпп
    до этого был полноприводный автомобиль с акпп
    действительно зимой на нем гораздо комфортней ездить, но летом полный привод ты не замечаешь, да и фраза что "полный привод" безопасней на мой взгляд должна быть такой "полный привод безопасней, если умеешь на нем ездить"

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    при выборе полный привод или акпп, я выбираю акпп
    сейчас у меня пассат 2л фси акпп
    до этого был полноприводный автомобиль с акпп
    действительно зимой на нем гораздо комфортней ездить, но летом полный привод ты не замечаешь, да и фраза что "полный привод" безопасней на мой взгляд должна быть такой "полный привод безопасней, если умеешь на нем ездить"
    Дожди летом хоть и редкость, но тож бывают
    Авто надо беречь!

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Итак сами вопросы:
    1. Полный привод как реализован? Он в Москве, нужен, вообще? "+" и "-" оного, у кого есть, скажите, плз. Отзывы - ??
    2. АКПП на Пассате толковая? Я всю жизнь на МКПП езжу.

??
    По 1-му : Через муфту Хальдекс. При пробуксовке передних колес муфта перераспределяет крутящий момент на задние колёса. Пользуется спросом в горах Австрии и Швейцарии В Москве не нужен с точки зрения практичности, но дополнительные шильдики дают повод для разговоров в мужской компании.
    По 2-му ДСГ очень толковая. Лучше чем у БМВ и Мерседеса,ИМХО.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Doc
    Гость
    Вчера съездил приценился в салон.
    Начал с Диверса около Ломоносовского - он ближе к дому.
    Едем с супругой. Подъезжаем... Что-то какой-то обшарпанный он.. Паркуемся, выходим, поднимаемся по выщербленным ступенькам, открываю дверь... В салоне темно. Стоят машины. Напоминает подземную парковку. Несчастный охранник со своими мониторами сидит на стуле прямо у входа - места ему не нашлось.
    И тишина... (с)
    Осмотрелись, выходит женщина, болтает по телефону. Заканчивает Спрашивает как может нам помочь, с языка слетает "деньгами" - ну дурацкий вопрос, в общем.
    Спрашиваю, кто продает машины, т.к. хотел бы посмотреть. Отвечает, что сотрудника нет, будет через 10 минут, сейчас ушел обедать в макдональдс...
    Уезжаем.
    АвтоГанза на Марксисткой. Претензий нет все объяснили, рассказали, подобрали, посчитали. Думаем теперь брать/не брать - еще Мондео не продали, придеться кредит брать. Жена говорит. давай возьмем Сивик. На мои увещевания о том, что это иппонска погремушка и ничего хорошего в ней нет, только сомнительная внешность - не успокаивается. Хочет посмотреть. Но там такие ужасные задние фары!
    В общем, Диверс в отстой - в компанию к Урарту.

Почетный Мембер
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Был аналогичный выбор, но так как я езжу на рыбалку, на природу, на пляж, в лес и так далее в свободное от работы время, то выбор остановил на полном приводе - приводом полностью доволен.
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Завсегдатай
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Объездил порядка 5 дилеров. Заинтересованность к продаже проявили только в Ганзе. Атлант-М ну так, на трооечку... Совет: без тестдрайва ничего нигде не покупать и не заказывать. Проедьтесь на МКПП, автомате, 4мо и на DSG. Чтобы потом не было мучительно больно. По поводу полного привода - я, например, даже не знаю, что в случае заноса на таковом делать. И уж тем более, не предсказуемо, как оно выглядит на практике. Так что без СПЕЦподготовки один из основных приписываемых плюсов 4мо весьма сомнителен. В грязь на семейном седане Вы тоже, наверное, не полезете? Расход увеличивается, динамика ухудшается. Так зачем платить больше? Если точно не знаете зачем, то оно и не надо, ИМХО.

Альбомы
  35. Рейтинг
    Вообще-то, такая тема и в FAQ присутствует http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5154
    2.0FSI 4Motion,седан.
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Мембер
    Альбомы
  37. Рейтинг
    на полный привод забить, ибо если не ходил на курсы активного вождения, то на снегу на полном приводе быстро ездишь только по прямой притом там диф не блокируется, так, что все на нормальных полных приводах будут говорить, что у тебя недопривод.

Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    на полный привод забить, ибо если не ходил на курсы активного вождения, то на снегу на полном приводе быстро ездишь только по прямой притом там диф не блокируется, так, что все на нормальных полных приводах будут говорить, что у тебя недопривод.
    Не надо так однозначно утверждать, не разобравшись в этом вопросе.
    2.0FSI 4Motion,седан.

Альбомы
  41. Рейтинг
    И потом...ездить на обычных машинах(передне\задне приводных) не все сразу умели....да и еще - к хорошему быстро привыкаешь
    Авто надо беречь!

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Итак сами вопросы:
    1. Полный привод Он в Москве, нужен, вообще? "+" и "-" оного, у кого есть, скажите, плз. Отзывы - ??
    Вобщем эта..... если задаете такой вопрос, то думаю что полный привод Вам не нужен.
    А вот к автомату можно присмотреться, хотя если напряг с деньгами, то МКПП тоже неплохо.
    У каждой из коробок есть свои достоинства и недостадки....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Не надо так однозначно утверждать, не разобравшись в этом вопросе.
    интересно с чем я не разобрался
    проехал на полном приводе тысяч 20
    и поэтому могу смело говорить:
    1. любой полный привод где момент распределяется муфтой = недопривод
    2. если ехать медленно или быстро но по прямым, то недопривод лучше чем только передний или задний
    3. в поворотах недопривод даже при включенной esp ведет себя очень непредсказуемо, кто не верит пусть зимой возьмет в тестдрайв пассат с полным приводом, в повороте нажмет газ, а потом отпустив газ нажмет тормоз, и посмотрит что будет

Мембер Аватар для mitry_A6
    Альбомы
  47. Рейтинг
    покупал на люсиновской - там такого не заметил - все достойно.

кстати когда я покупал, выбирал дилера по принципу - кто более нормально объяснит по опциям и тд. например по вебасте - как включается, как программируется, где и как выглядит таймер, по дневному свету (можно ли отдельно заказать или только в пакете), магнитола с колонками (что надо плюсовать-отнимать) - это были так называемые самые "проблемные опции", на которые во всех остальных местах просто мычали в ответ. Так вот в этом диверсе оказался самый адекватный продавец.
    ганза мне не понравилась именно занятостью всех менеджеров - когда я приехал , сначала походили 20 мин сами, потом попросили манеджера показать, но он уезжал на тест-драйв , предложил походить по их стоянке посмотреть различные вариации комплектаций и цветов интерьера-экстерьера, правда к слову сказать когда он приехал с тестдрайва (он у них короткий - мин 5-10 от силы :D ) все рассказал-показал, но на туже вебасту ничего дельного не сказал

Начал с Диверса около Ломоносовского - он ближе к дому.
    Едем с супругой. Подъезжаем... Что-то какой-то обшарпанный он.. Паркуемся, выходим, поднимаемся по выщербленным ступенькам, открываю дверь... В салоне темно. Стоят машины. Напоминает подземную паркову. Несчастный охранник со своими мониторами сидит на стуле прямо у входа - места ему не нашлось.
    И тишина... (с)
    Осмотрелись, выходит женщина, болтает по телефону. Заканчивает Спрашивает как может нам помочь, с языка слетает "деньгами" - ну дурацкий вопрос, в общем.
    Спрашиваю, кто продает машины, т.к. хотел бы посмотреть. Отвечает, что сотрудника нет, будет через 10 минут, сейчас ушел обедать в макдональдс...
    Уезжаем.
    АвтоГанза на Марксисткой. Претензий нет все объяснили, рассказали, подобрали, посчитали. Думаем теперь брать/не брать - еще Мондео не продали, придеться кредит брать. Жена говорит. давай возьмем Сивик. На мои увещевания о том, что это иппонска погремушка и ничего хорошего в ней нет, только сомнительная внешность - не успокаивается. Хочет посмотреть. Но там такие ужасные задние фары!
    В общем, Диверс в отстой - в компанию к Урарту.

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права