ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 7 из 7
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7
Показано с 151 по 175 из 175

Тема: Шок!

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Когда рассуждаем кто кого порвет нужно учитывать комплектацию помоя разница вполне может достигать 100 кг

Завсегдатай
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gorbi Посмотреть сообщение
    Эт понятно. С автоматом меньше паришься в любом случае. Но всё же: Более неудобно, чем FSI + МКПП? Почему?
    Коллега del_bosque тоже интересовался.
    Мой 3.500 км опыт эксплуатации TDI+МКПП никаких неудобств не выявил. Еще раз повторюсь, - ощущение, что ездил на этой афте всю жизнь. В пробках нужно включать и выключать передачи, равно как и на любой другой механике, с той лишь разницей, что средний жор соляры по почти стоячей пробке редко вылазит за 10ку. Тоже было думал, что после бензина будут проблемы с привыканием к "короткому рабочему диапазону". Ничего подобного - в пробках это вообще не ощущается. Ощущается лишь в разгоне при тапке в пол.
    Я так думаю, что проблемы с МКПП возникают у людей, пересаживающихся с автомата. Оттого и брал механику. В качестве бонуса - жор топлива и цена афты меньше. В качестве минуса - ноги и руки заняты машиной, но меня это не напрягает.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Мой 3.500 км опыт эксплуатации TDI+МКПП никаких неудобств не выявил. Еще раз повторюсь, - ощущение, что ездил на этой афте всю жизнь. В пробках нужно включать и выключать передачи, равно как и на любой другой механике, с той лишь разницей, что средний жор соляры по почти стоячей пробке редко вылазит за 10ку. Тоже было думал, что после бензина будут проблемы с привыканием к "короткому рабочему диапазону". Ничего подобного - в пробках это вообще не ощущается. Ощущается лишь в разгоне при тапке в пол.
    Я так думаю, что проблемы с МКПП возникают у людей, пересаживающихся с автомата. Оттого и брал механику. В качестве бонуса - жор топлива и цена афты меньше. В качестве минуса - ноги и руки заняты машиной, но меня это не напрягает.
    Все зависит от того на чем вы учились ездить. Я проездил с 14 лет до 24 лет на механике. Последние 6 лет на автомате. Сейчас, когда сажусь на МКПП вааще никаких трудностей не испытываю - это как на велосипеде - один раз научился и на всю жизнь.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Все зависит от того на чем вы учились ездить. Я проездил с 14 лет до 24 лет на механике. Последние 6 лет на автомате. Сейчас, когда сажусь на МКПП вааще никаких трудностей не испытываю - это как на велосипеде - один раз научился и на всю жизнь.
    М.б. у всех индивидуально. Поездил в эмиратах неделю на автомате, приехал сюда и долго не фтыкал, чё афта не едет на 3ей через лежачих полицейских К хорошему привыкаю быстрее.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Эт понятно. С автоматом меньше паришься в любом случае. Но всё же: Более неудобно, чем FSI + МКПП? Почему?
    Коллега del_bosque тоже интересовался.
    Учитывая более узкий диапазон оборотов на дизеле больше приходится орудовать рычагом передач. Так же, мне показалось, что довольно тугая педаль
    сцепления у дизеля, поэтому запаритесь в пробке туда-сюда переключать да и нога устанет ...
    Это не значит что дизеть + мкпп плохо, просто есть своя специфика
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У любого турбомотора педаль туже чем у атмосферника, особенно у дизеля. Не знаю почему так, но это факт, убеждался в этом не раз...
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    Хочу выступить в защиту 2,0FSI: звук двигателя приятный, сочный и негромкий. На ходу движок почти не слышен (потому и заметны пресловутые "гномы", двигающие заслонки в системе воздуховодов). И тянет он на низах (это отнюдь не только мое мнение, см.отзывы в журналах) ЛУЧШЕ, чем 2,0TDI (140 л.с.), и (в отличие от дизеля) он не глохнет при трогании с места (у малоопытных водителей). По большому счету, бензиновый движок FSI лучше дизельного TDI во всех отношениях, кроме 1)экономичности (реально это актуально только если машина используется как такси, да и то не у нас, а в Европе) и 2) при регулярных перевозках больших грузов/буксировке тяжелого прицепа.
    Опядь этот бред.....

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  16. Рейтинг
    а как можно ездить с 14 до 18 без прав? Ну по крайней мере до 16

)))ИМХО, с 14 до 16 рановато за руль на большую дорогу
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  18. Рейтинг
    У меня тоже нет проблем при перескакивании с одного на другое, ща вот катаюсь на ОООО А4 2.0 ТФСИ на ручке, проблем не испытываю

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    а как можно ездить с 14 до 18 без прав? Ну по крайней мере до 16

)))ИМХО, с 14 до 16 рановато за руль на большую дорогу
    у кого как! если в 14 лет с головой уже дружишь - то никаких проблем я не вижу. За городом по проселкам с кем то из взрослых - вполне нормально. Чем раньше сядешь за руль тем больше вероятность, что научишся действительно хорошо ездить.

Wings for Life (c)

Альбомы
  22. Рейтинг
    у кого как! если в 14 лет с головой уже дружишь - то никаких проблем я не вижу. За городом по проселкам с кем то из взрослых - вполне нормально. Чем раньше сядешь за руль тем больше вероятность, что научишся действительно хорошо ездить.
    Ну если с кем-то из взрослых, то конечно....

У нас просто в школе без взрослых ребята катались...ключи стырил у отца и погнал.....и неоднократно попадали в ДТП....
    Авто надо беречь!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Но только вероятность, не факт что будет так, знаю людей ездящих за рулем по 20 - 30 лет так и оставшихся чайниками....

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Но только вероятность, не факт что будет так, знаю людей ездящих за рулем по 20 - 30 лет так и оставшихся чайниками....
    аналогично....полно таких
    Авто надо беречь!

Почти Мембер Аватар для POBEDITEL
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Случилось так что заказал Пассат 2.0TDI без WEBASTO, а кто устанавливал себе сей девайс после покупки авто? Надежость заводской опции и установленном отдельно отличается? Может вот это подойдет http://www.autozima.ru/Eberspacher.html Говорят вечные соперники c WEBASTO

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от POBEDITEL Посмотреть сообщение
    Случилось так что заказал Пассат 2.0TDI без WEBASTO, а кто устанавливал себе сей девайс после покупки авто? Надежость заводской опции и установленном отдельно отличается? Может вот это подойдет http://www.autozima.ru/Eberspacher.html Говорят вечные соперники c WEBASTO
    Не знаю, как у вас, в Россию поставляются дизельные Пассаты с догревателем Webasto (TT-V). То есть, урезанным подогревателем TT-Z.

Спроси у дилеров, его возможно дооборудовать до нормального установкой помпы, перепрограммированием и установкой таймера или пульта. Где-то за 700–1000 долл.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Мембер Аватар для Gorbi
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    TDI тарахтит на разгоне только на холодную, сразу после пуска. Через 10 минут проходит. При этом никогда нет никаких вибраций и дрожания, в двигателе балансирные валы.
    Сидел сегодня в дизельном Б6: заводили, глушили. Звучок, конечно, есть... Но не так уж и раздражает. Но что неприятно поразило - это вибрация, не сильная. Правда, говорят, она проходит, но всё время, пока сидели, вроде, не прошла. Это все Пассаты такие или мне неправильный попался?

А балансирные валы есть на всех TDI? Или только на тех, что 170 л.с.?

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Сидел сегодня в дизельном Б6: заводили, глушили. Звучок, конечно, есть... Но не так уж и раздражает. Но что неприятно поразило - это вибрация, не сильная. Правда, говорят, она проходит, но всё время, пока сидели, вроде, не прошла. Это все Пассаты такие или мне неправильный попался?

А балансирные валы есть на всех TDI? Или только на тех, что 170 л.с.?
    ХЗ... У моего TDI вибраций нет вообще. То есть, совсем.

Балансирные валы есть у всех двухлитровых. И TDI и FSI.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    поэтому фси так всегда на хх подколбашивает?

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для Gorbi
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Или вибрации потому что пробег 17 км, новейший и необкатанный?... Хотя нелогично...
    Да и продавец сказал, что "это ж дизель"...
    Вибрации не сильные, но почувствовать можно. На бензиновых, новых или старых, но ухоженных такого нет точно. Такси ГАЗ-24 советских времён не в счёт

Мембер Аватар для Gorbi
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    ХЗ... У моего TDI вибраций нет вообще. То есть, совсем.

Балансирные валы есть у всех двухлитровых. И TDI и FSI.
    А у Вас вибраций нет и на холостых?

Завсегдатай
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А у Вас вибраций нет и на холостых?
    Бывают первые 2-5 секунд после заводки. После этого ощущается, конечно, что двигатель есть и работает, но вибрациями в полном понимании этого слова, я бы не стал это называть. Т.е. если прислонить руку к рычагу КПП, рулю или чему-то еще, дрожи не ощущается. Мой товарищч, очень долго работавший в сервисах, сказал, что "отлично подвешен двигатель".

Альбомы
  44. Рейтинг
    Хороший вопрос
    Во первых заводили Вам холодный двигатель или уже прогретый?
    На холодный двигатель вибрация немного ощущается....
    На прогретом двигателе я ощущаю следующее:
    - если еду без пробок и тем более по трассе, то при остановке ничего не замечаю;
    - если постоянно в пробке ползти и при остановке прислушаться, то некое подобие вибрации немного ощущается.
    Однако никогда для меня это не производило каких либо неготивных ощущений...
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер Аватар для Gorbi
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Заводили, конечно, холодный. (Правда, в Киеве +17! ) Наверное, это нормальное поведение двигателя Руль и ручка КПП не дёргались.
    Главное, что меня заботит, это то, чтобы дрожание, вибрации... короче, движения кузова не усиливались во времени, т.е. через год-два владения автомобилем.

А подскажите, пожалуйста, ещё одну штучку: вставку в передней панели можно менять? В том аппарате, что я видел, глянцевая серая пластмасса с сетчатым рисунком, которая угнетает меня своим копеечным видом. Спасибо!

Альбомы
  48. Рейтинг
    Заводили, конечно, холодный. (Правда, в Киеве +17! ) Наверное, это нормальное поведение двигателя Руль и ручка КПП не дёргались.
    Главное, что меня заботит, это то, чтобы дрожание, вибрации... короче, движения кузова не усиливались во времени, т.е. через год-два владения автомобилем.

А подскажите, пожалуйста, ещё одну штучку: вставку в передней панели можно менять? В том аппарате, что я видел, глянцевая серая пластмасса с сетчатым рисунком, которая угнетает меня своим копеечным видом. Спасибо!
    Здесь важна температура двигателя, а не температура воздуха
    Вставки менять можно, но лучше сразу заказать то, что хочется....

Мембер Аватар для Gorbi
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Дык двигатель и был температуры воздуха

Ответить в теме
Страница 7 из 7
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права