ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Кому чего и сколько не долили?

Бывалый
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Кому чего и сколько не долили?

Уважаемые господа - владельцы Пассатов В6!

При массовой заправке авто на заводе-изготовителе большинство эксплуатационных жидкостей (ОЖ, масло для двигателя, жидкость ГУР, тормозная жидкость, масло в МКПП и АКП, бензин) заливаются по установленным нормам (объемам). Однако для последующего контроля правильности уровня времени не отводится (двигатель надо прогревать, тормоза активировать и т.п.
    При окончательной приемке автомобиля ОТК уровни проверяются, но уровень жидкостей при обнаружении недолива, как правило, доводится до минимального уровня.
    Двигатель составляет исключение – уровень масла доводится до среднего уровня между метками на щупе, долива до верхней метки не производится.
    Тормозная система и привод сцепления прокачиваются и уровень доводится так же до среднего уровня.
    Как поступают с КПП информации не имею – возможно заполнение по нижней кромке маслозаливного отверстия считается достаточным.

Вопрос в другом – кто заливает жидкости на VW? Уж не чистокровные дотошные и аккуратные немцы. На заводах Шкоде эти функции, например, отведены лимитчикам из Молдовы.

Однако опасаться VW не приходится – официальный дилер в России все проверит и дольет до верхних значений. Кроме бензина (который может сильно «испаряться» из баков летом и сливаться зимой) все остальные жидкости (оригинальные) также по нормам (средний долив «до кучи») направляются в распоряжение дилера для долива в ходе предпродажной подготовки.
    А вот доливается ли?
    А теперь честно расскажем другу другу, у кого сколько и чего не хватило при первой проверке.
    Это пригодится новым владельцам. Да и нам поможет узнать отчего сломалась МКПП (подшипники, синзронизаторы), АКПП (управляющие переключением клапаны) и т.п.

Спасибо.

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У меня все жидкости были на уровне Max.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  6. Рейтинг
    При приемке все уровни были в норме,кроме омывайки.По требованию долили. Бензина литров 8(правда я предупредил, что буду уровни смотреть)
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я не предупреждал, что при приемку буду смотреть, но у меня все было залито по серединке. Проверял все, что можно посмотреть в подкапотном - АКПП естественно не смотрел.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    У меня все жидкости были на уровне Max.
    - аналогично (я все проверял при получении машины).
    Впрочем, бензина было литров 5.
    Последний раз редактировалось А.Петров; 27.08.2007 в 15:39.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  12. Рейтинг
    При приемке ничего не проверял. Даже в голову не могло прийти, что при покупке нового авто, не ВАЗ-а, надо что-то проверять Топлива было настолько мало, (горела лампа) что еле доехал до приличной заправки.
    В процессе дальнейшей эксплуатации вроде все жидкости были в пределах нормы.
    На 5 тыс. авто попросил долить масла, но это особенности обкатки ( у всех вроде так)
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Почти Мембер Аватар для Андрей С.
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    ... у меня все было залито по серединке. Проверял все, что можно посмотреть в подкапотном - АКПП естественно не смотрел.
    Также, кроме масла в двигателе - MAX и бензин в баке - на 70 км по БК.

А вот коньяка не налили
    Удачи!

Мембер Аватар для Navigatorov
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    При приемке ничего не проверял. Даже в голову не могло прийти, что при покупке нового авто, не ВАЗ-а, надо что-то проверять Топлива было настолько мало, (горела лампа) что еле доехал до приличной заправки.
    В процессе дальнейшей эксплуатации вроде все жидкости были в пределах нормы.
    На 5 тыс. авто попросил долить масла, но это особенности обкатки ( у всех вроде так)
    Было аналогично
    Все что должно летать, должно летать, и должно летать так как должно летать!!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Все жидкости вроде в норме (Коробку и дифференциал не проверял). Соляры 8 литров было. Омывайки половина.
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Благодаря кидалову со стороны Atlant-M больше не на Фольксвагене.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    При приемке уровни не проверял, топлива по MFA было за 40 км. Позже выяснилось, что все доступные уровни около max, включая омывайку.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Как уже писал антифриз в бачке был на самом дне, при приемке мне даже в голову не пришло лезть под капот - настолько был уверен, что все в порядке. Сейчас (прошло 4 дня после долива) жидкость опустилась до отметки min (разошласть по системе наверно, хотя когда доливали двигло спецом завели, подождали и еще долили). Сегодня опять поеду в ганзу доливать до max, заодно узнаю что дожна включать в себя предпродажная подготовка и кто ее проводит , после чего обязательно накатаю телегу в представительство, есди так пойдет дальше, то вполне реально будет получить новую машину с сухим картером или без тормозухи.
    Воопще моя гипотеза всего со мной произошедшего такова: при наличии предпускового обогревателя объем ОЖ в авто должен увеличиваться, но при заправке на заводе кто-то об этом забыл и залил столько, сколько заливается в двигло без вебасты, а это уже очень сильно похоже на молдавских гастеров

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    Воопще моя гипотеза всего со мной произошедшего такова: при наличии предпускового обогревателя объем ОЖ в авто должен увеличиваться, но при заправке на заводе кто-то об этом забыл и залил столько, сколько заливается в двигло без вебасты, а это уже очень сильно похоже на молдавских гастеров
    Меня это совершенно не удивляет - Васкадагама в прошлом году постил фотки бензинового ФСИ-ки, пришедшего с горловиной бака для соляры
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый
    Альбомы
  26. Рейтинг

Exclamation

Как уже писал антифриз в бачке был на самом дне, при приемке мне даже в голову не пришло лезть под капот - настолько был уверен, что все в порядке. Сейчас (прошло 4 дня после долива) жидкость опустилась до отметки min (разошласть по системе наверно, хотя когда доливали двигло спецом завели, подождали и еще долили). Сегодня опять поеду в ганзу доливать до max, заодно узнаю что дожна включать в себя предпродажная подготовка и кто ее проводит , после чего обязательно накатаю телегу в представительство, есди так пойдет дальше, то вполне реально будет получить новую машину с сухим картером или без тормозухи.
    Уважаемый господин Вацер!

Не исключено, что с Вашим авто производились к-л ремонтные работы по системе охлаждения (может была течь из шлангов или что-то другое более сложное -гадать не буду). Поинтересуйтесь у продавцов и сервисменов по поводу этого!!!!!. После ремонта в бачок была залита по уровню жидкость, которая затем (при Вашей поездке) ушла в систему и бачок обмелел. Но ведь Вам долили по максимуму. А сейчас спустя 3 дня минимум. Вот этот уход жижи выглядит опасным.
    Пусть проводят опресовку системы охлаждения и смотрят куда уходит G12.

Ваше предположение о предпусковом обогревателе семечки по сравнению с течью в камеру сгорания или в масляную систему.

Спасибо.

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Жидкости в норме. Масла не смотрел пока. На новой, после покупки машине, кончился бензин через примерно 600м, вследствии чего позорно заглох посреди проспета в обеденный час-пик!
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  30. Рейтинг
    все по серединке...кроме бензина и антифриза.

Антифриз на минимуме.
    Бензина ~1л.
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Я не предупреждал, что при приемку буду смотреть, но у меня все было залито по серединке. Проверял все, что можно посмотреть в подкапотном - АКПП естественно не смотрел.
    так же было
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Бензин - на 50 км (по компутеру)
    Масло - верх утолщения щупа (~3/4)
    Охлаждение - 1/2 между "мин" и "макс"
    Тормоза - в районе "макс" (темно, приходится шевелить бачок, чтобы видеть уровень)
    Омыватель - х.з. (как померять?), но не израсходовано до сих пор.

Расход после 2000 км:
    - масло: 0 (осталось как было)
    - охлаждение: ок "мин" (понизилось)
    - тормоза: ниже "макс" (понизилось, износ колодок)
    - омыватель: х.з.
    - бензин: как обычно (16-18 по городу)

Дилер: Ганза.
    Последний раз редактировалось Michael_B; 27.08.2007 в 18:38.
    М.Н.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вроде усе в норме было.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Вчера позвонил манагеру, которая продавала мне авту и изложил проблему, ответ был, что эта адназначна гарантия, поэтому нуно подъезать и долить ОЖ до max БЕСПЛАТНО. Подъехал вчера вечером, с манагером подошли в какому-то из мастеров-приемщиков, выслушав проблему этот эмбицил заявляет мне, что я могу пойти купить антифриз в магазине, а ОН мне его дольет, выяснять а во сколько мне обойдется такая сложнейшая с его стороны услуга, я уже не стал. В общем крайне тяжело было сдерживаться, чтобы не начать орать на этого дебила. После долгих выяснений кто да что (мне до сих пор непонятна внутренняя структура ганзы: слесаря, механики еще кто-то) при помощи манагера (за это ей отдельное спасибо) наконец-то разобрались который из отделов должен долить о.ж., полсле чего подошел дядечка с бутылкой анифриза, вышел со мной на улицу и долил до max, он же мне сказал, что проверка ВСЕХ эксплуаационных жидкостей должна проводиться перед выдачей авто клиенту, и когда такую операцию проводит он,то непременно все проверяет.
    Но вернемся к первому Дебилу (будем его величать так, именно с большой буквы, имя со злости я не запомнил, но в дальнейшем при посищении ганзы я поправлю этот недочет, страна должна занать своих героев ). Вот несколько его тезисов: таже на нулевом авто долив отсутствующей эксплуотационной жидкости должен оплачивать клиент, и очень странно, что ночная смена долила мне о.ж. бесплатно; в новом авто ничего проверять не надо и воопще Вы платили за предпродажную поготовку, чтобы чего сейчас требовать, типа сам виноват.

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    что-то у меня форум виснет, сообщения по два раза добавляются.
    Последний раз редактировалось Вацер; 28.08.2007 в 10:33.

Бывалый
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Вчера позвонил манагеру, которая продавала мне авту и изложил проблему, ответ был, что эта адназначна гарантия, поэтому нуно подъезать и долить ОЖ до max БЕСПЛАТНО. Подъехал вчера вечером, с манагером подошли в какому-то из мастеров-приемщиков, выслушав проблему этот эмбицил заявляет мне, что я могу пойти купить антифриз в магазине, а ОН мне его дольет, выяснять а во сколько мне обойдется такая сложнейшая с его стороны услуга, я уже не стал. В общем крайне тяжело было сдерживаться, чтобы не начать орать на этого дебила. После долгих выяснений кто да что (мне до сих пор непонятна внутренняя структура ганзы: слесаря, механики еще кто-то) при помощи манагера (за это ей отдельное спасибо) наконец-то разобрались который из отделов должен долить о.ж., полсле чего подошел дядечка с бутылкой анифриза, вышел со мной на улицу и долил до max, он же мне сказал, что проверка ВСЕХ эксплуаационных жидкостей должна проводиться перед выдачей авто клиенту, и когда такую операцию проводит он,то непременно все проверяет.
    Но вернемся к первому Дебилу (будем его величать так, именно с большой буквы, имя со злости я не запомнил, но в дальнейшем при посищении ганзы я поправлю этот недочет, страна должна занать своих героев ). Вот несколько его тезисов: таже на нулевом авто долив отсутствующей эксплуотационной жидкости должен оплачивать клиент, и очень странно, что ночная смена долила мне о.ж. бесплатно; в новом авто ничего проверять не надо и воопще Вы платили за предпродажную поготовку, чтобы чего сейчас требовать, типа сам виноват.
    А Ганзе часто чтобы получить консультацию надо сначала позвонить знакомому, чтобы тот в свою очередь дал вводную другому человеку, и только потом с тобой поговорят по душам и все расскажут. Чаще всего это касается технического персонала естественно, менеджмент там все таки адекватный и приветливый.

Бывалый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Уважаемый господин Вацер!

Так в чем все-таки была причина низкого столь низкого уровня G12 после покупки и последующего "ночного" долива? Об этом Вам удалось узнать?

Или как бы Вас не обижали, Вы по-прежнему верите, что все ОК.

Следите за уровнем в бачке каждое утро.

Спасибо.

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    При приемке уровни не проверял, топлива по MFA было за 40 км. Позже выяснилось, что все доступные уровни около max, включая омывайку.
    У меня все было точно так же. Вплоть до пробега до заправки, поэтому из салона поехал сразу туда. При этом на одометре общего пробега изначально значилось всего 2 км.
    Маленькая ремарка: за год до этого забирали А4 жены из ОООО салона, так в ней бензинчика было две трети бака.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Завсегдатай
    Альбомы
  48. Рейтинг
    http://www.passat-club.ru/forum/show...6&postcount=13
    Топлива по компу на 65 км.

Бывалый
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    У меня все было точно так же. Вплоть до пробега до заправки, поэтому из салона поехал сразу туда. При этом на одометре общего пробега изначально значилось всего 2 км.
    Маленькая ремарка: за год до этого забирали А4 жены из ОООО салона, так в ней бензинчика было две трети бака.

Аудям зачет, там всегда как минимум четверть бака залита.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права