я пока тока в процессе оформления земли, во скока дом выльется еще понятия не имею, но скажу одно я не смогу сделать плохо, так же как купить голую машинку![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
камрады, есть какие мнения, предложения, советы?
по сумме предел..ну 250
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
я пока тока в процессе оформления земли, во скока дом выльется еще понятия не имею, но скажу одно я не смогу сделать плохо, так же как купить голую машинку![]()
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
Камрад, сходи на irr.ru, почитай и посмотри на цены там, а так же в других газетках про недвижиомсть.
Один мешок цемента стоит сейчас 10 баксов. Один кирпич облицовочный - полбакса.
Куб бетона стоит 150 баксов.
Таджики меньше чем за 800 бачей/месяц не работают.
Дальше сам считай и думай.
ИМХО за 250 либо дачку в ближнем подмосковье либо нормальный дом но далеко от мазгвы.
Y SO CRS?
Купили землю сразу за Окой возле Каширы. (прямая дорога от работы и дома можно сказать, незагруженная ) Тоже вскоре встанет вопрос о строительстве дома! Дачу на Волге продаем, кому интересно пишите в личку!!!
Я тоже хочу загородный дом![]()
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Пол бакаса, это нонче только кладочный и то найти постараться надо. На счет земли не знаю, но в 200 кило дохлых можно уложиться дом квадратов так в 200, с отделкой среднего класса, а еще с участком что-то сделать надо (газоны там, дренах, забор и т.п.). Если таджики, то это надо не работать а сидеть над ними, (лучше всего по вечерам устравать им просмотр по одной серии рабыни Изауры, а самому прикупить прикид подходящий и кнут побольше)чтобы не дай бог чего не напороли, да еще въехать во все нюансы, что проблематично, желательно иметь хороших знакомых которые хоть в чем-то разбираются. Если фирма, то контролировать тож надо, но меньше, но дороже выйдет. Плюс еще надо коммуникации, 1 кВт сколько подключение в подмосковье сколько стоит?, вода, газ, септик...
А воопще мой совет, как человека работающего в строительстве и в данный момент строящего дом себе, лучше никах таджиков они только капать умеют, я уже на ТАКОЕ насмотрелся, полный писец, хоть стой, хоть падай, люди дома по несколько раз перестраивают и каждый раз экономят, экономисты блин.
И еще забыл добавить за год с ограниченным бюджетом хрен чего построишь, все первоначальные сметы надо на два умножать, только тогда что-то правдоподобное выходит.
Ага. Тока таджыке разные есть. Знаю бригаду из Душанбе, вождь с высшим строительным образованием. Не пьют, не курят, в очередь к ним записываюцо на 8 месяцев вперёд.
Y SO CRS?
То-то и дело, что записываться. Я знаю тажиков, которые облицовочный кирпич кладут по 15 баксов, причем при всем желании не прикопаешься, только у них до следющего лета все расписано.
Приведу пример, у тестя дом есть, просто коробка кирпичная стоит и все. Фигачим щас внутреннюю отделку. Вкратце: отопление, вода, утепление и обивка вагонкой, полы, стены возведение, электричество в 45 штук вылилось и еще не на все хватило. Там нет моих замашек типа чтобы все-все, более чем скромно.
Да, да, я загнался. Это слэнг местный тамТам у всех положено по 6 кВТ, у троих домов (таможенник, налоговик и еще кто-то такой же) трехфазка. По соседству дом чувака, который занимается бурением скважин, он говорит что для артезианской 6 кВт не хватит, он и себе пока сделал песчаную скважину 30-40 м, ибо большую глубину на таком электричестве насосы не потянут, я имею ввиду глубину 120-130 м.
http://www.opalubkapenopolistirol.ru/tsmstroy/
Посмотри здесь. Очень интересная технология. Кирпич - это очень дорого.
Собираюсь себе весной так строить.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
У пеноблоков недостаток один, очень легко дырку в стене болгаркой вырезать. Передачу даже показывали про это.
Перспектива паяльника в жопе открывает любые двери.
Зачем дырки резать? Пыли многа и шума.
Y SO CRS?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|