ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 87

Тема: Царапаются стекла!

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    я правильно понял что антицарапин для краски и лака подходит и для стекол? или все таки другой?
    Есть универсальный, есть специально для стекол. Надо читать, что на баночке написано.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Есть универсальный, есть специально для стекол. Надо читать, что на баночке написано.
    Усё корректно сказали!
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  6. Рейтинг
    спасибо буду иметь в виду

Мембер Аватар для Gorbi
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Тоже появилась царапина. На водительском стекле с внешней стороны - аккурат по направлению взгляда в зеркало Абыдно... Мелочь, а жутко раздражает.
    Так всё-таки на Пассате кто-то заполировывал царапины?

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gorbi Посмотреть сообщение
    Тоже появилась царапина. На водительском стекле с внешней стороны - аккурат по направлению взгляда в зеркало Абыдно... Мелочь, а жутко раздражает.
    По своему опыту скажу - абсолютно бесполезное занятие. Тем более антицарапином. Кроме общего помутнения этого участка стекла в разумные временные рамки ничего не добиться. Два варианта или замена или забить.
    tab

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    А у меня несколько мелких царапин на водительском стекле поставили на ручной мойке. Попробую бесконтактную, хотя от неё, говорят, "хром" тускнеет и облезает. Вобщем, нет в жизни счастья.
    Я вот мою авто тоже безконтактно, но сам, после гдето 5-ти моек обнаружил на хроме некрасивый налет, но потерев щеткой из комплекта керхера, налет, на поверку оказавшийся тонким слоем грязи, легко смылся, и хром снова засиял. Может в этом и кроется секрет мутного хрома, что при постоянной безконтактной мойке этот налет задубевает и перестает вообще отмываться? Может надо периодически его смывать?

Цитата Сообщение от Gorbi Посмотреть сообщение
    Имхо запалировать без машинки руками нереально. А еще обратите внимание, если начнете полировать руками тем же антицарапином, будите готовы к тому, что он набъется в царапину и она будет гораздо более заметна, потом еще придется ее промывать.
    Цитал гдето, что по нормальному стекла полируют с алмазным абразивом и машинкой, и что руками очень проблемно.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ничего не царапается, а может просто не заморачиваюсь в такую погоду какие нах царапины света белого не видно не то что царапин

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Я вот мою авто тоже безконтактно, но сам, после гдето 5-ти моек обнаружил на хроме некрасивый налет, но потерев щеткой из комплекта керхера, налет, на поверку оказавшийся тонким слоем грязи, легко смылся, и хром снова засиял. Может в этом и кроется секрет мутного хрома, что при постоянной безконтактной мойке этот налет задубевает и перестает вообще отмываться? Может надо периодически его смывать?
    Во во, такая же хня. Надо будет сегодня попробовать...
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почти Мембер Аватар для VOLODYAZ
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    полный пипец
    сам я не курящий и опускаю стекла крайне редко, машине стукнул только месяц, а водительское стекло в царапинах впрочем как и пассажирское в меньшей степени
    ВАГ не умеет делать уплотнители?
    тонирни и незаметно станет особенно если не в чорную
    ДА БУДЕТ НА ТО МОЯ ВОЛЯ!

Альбомы
  20. Рейтинг
    [QUOTE=DarkHamster;227094]Я вот мою авто тоже безконтактно, но сам, после гдето 5-ти моек обнаружил на хроме некрасивый налет, но потерев щеткой из комплекта керхера, налет, на поверку оказавшийся тонким слоем грязи, легко смылся, и хром снова засиял. Может в этом и кроется секрет мутного хрома, что при постоянной безконтактной мойке этот налет задубевает и перестает вообще отмываться? Может надо периодически его смывать?

[QUOTE]

млин ну везде уже писали не надо бесконтактно мыть...!
    ДА БУДЕТ НА ТО МОЯ ВОЛЯ!

Мембер Аватар для iOne
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    силитом иво...
    Изображения
    WV Passat Variant 2.0FSI Tiptronic Comfortline

Альбомы
  24. Рейтинг
    бесконтактная мойка - изначально для грузовых ам только и шампунь там соответствующий
    ДА БУДЕТ НА ТО МОЯ ВОЛЯ!

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Все тоже самое стекла царапаются очень здорово, от зимнего скребка следы точно остаются, так что думаю просто такая конструкция уплотнителей ну и чаще надо мыть, вообще ерунда все это, не надо заморачиваться этим имхо. Машина создана для езды, а не пылинки с нее сдувать, это не олдтаймер какой нибудь

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от VOLODYAZ Посмотреть сообщение
    тонирни и незаметно станет особенно если не в чорную
    А как быть с тем, что если наш Пассат покрашенный спер технологичной и экологичной краской мыть постоянно контактной мойкой, то он через год такого мытья будет весь с мутным лаком и потребует абразивнй полировки с удалением верхнего слоя?
    Лак то говно!
    У меня полсе двух моек нормальной щеткой(щетина с разлохмаченными краями) на машине обнаружилось значительное колво мелких царапин налаке, что меня очень удручило и был приобретен аппарат высокого давления керхер 7.85.

Ненадо говорить, что мыл через жопу, что мыть неумею - это у меня далеко не первый авто и опыт мойки имеется немаленький, старую ауди мыл и все было ОК, а то что лак стал говно это уже другая проблема.

Об одном желею, что не провел воду в гараж, когда отопление тянул, а то бя щяз в углу стоял постоянно подключеный керхер, и при каждом заезде в гараж я бы спокойносбивал грязь.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    [QUOTE=VOLODYAZ;227115][QUOTE=DarkHamster;227094]Я вот мою авто тоже безконтактно, но сам, после гдето 5-ти моек обнаружил на хроме некрасивый налет, но потерев щеткой из комплекта керхера, налет, на поверку оказавшийся тонким слоем грязи, легко смылся, и хром снова засиял. Может в этом и кроется секрет мутного хрома, что при постоянной безконтактной мойке этот налет задубевает и перестает вообще отмываться? Может надо периодически его смывать?

млин ну везде уже писали не надо бесконтактно мыть...!
    На соседней теме много по этому поводу наговорили, ИМХО каждый сам определяет что ему нужно и никакой трагедии в " бесконтактной" мойке нет, а есть криворукие мойщики и не совсем порядочные хозяева моек, которые покупают на расходники всякое га-но.
    По теме: боковые стекла тонированы, никаких царапин пока не видать (тьфу, тьфу, тьфу)

Почти Мембер Аватар для Подводник
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - солидарен, у меня тоже нет никаких царапин, ибо стекла чистые: всегда вожу в машине в поиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце для протирания стекол и световых приборов (это очень способствует безопасной езде), а когда грязи мало - то и машины целиком (расход времени на протирку кузова - 3 минуты. Ехать на мойку - не менее часа...). От протирания влажным махровым полотенцем царапин НЕ возникает, даже если на кузове есть песчинки: они "уходят" в ткань (и потом легко вымываются).
    Петрофф, ты прям профессор - очумелые ручки

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  34. Рейтинг
    лакокрас нынче экологичен и соответсвенно не стоек к внешним воздействиям но на тойотах например все еще гораздо хуже исходя из собственного опыта и отзывов владельцев
    так что без паники!

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Не курю, стекла часто не опускаю, вроде царапин нет

Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Есть такое дело

Стараюсь после моек оттирать этот налет, вроде без проблем, получается, правда иногда хром натираю специальной полиролью, от черепашки вот такая фигня, может из за нее так легко оттирается....
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Завсегдатай
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Сам грязные стекла стараюсь не опускать. Давеча машина стала такой грязной, что в боковые стекла хрен чо видно, на мойках везде очереди, а ехать надо. Доехал до дилера. Там принудительно-необходимая мне мойка. К моечной барокамере хозяев не подпускают. Ну и чё вы думаете: первое, что делает загоняющий на мойку чел, - это опускает со скрежетом оба передних стекла... мля... Ну ладно, думаю, не буду сильно растраивацо, ну поцарапал, козёл, ни его же. Машину отдавали затемно, не особо рассматривал стёкла-кузов. Хотя децельные царапинки в районе зеркал появились. Через 2 дня опять к этому же дилеру, на доустановку. Опять на мойку. Загоняет другой чел. 5 метров он едет на неснятом ручнике. Резина шипами вгрызаиццо в асфальт. Потом его осиняет! Но самое, что дальше было... Машина стояла в цехе под нормальным освещением, тут и стали видны работы мойщиков: такое ощущение, что протирали её граблями. Капот, крышка багажника исцарапаны, ну не так, чтобы до краски, но очень неприятно. Ругаться не стал, не успевал по времени, хотя и следовало бы. Впредь машину будут мыть только в моём присутствии. И не в этом сервисе. Так что теперь убежден, что мойка в отсутствие хозяина - признак нехороший.

Альбомы
  40. Рейтинг

Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Сам грязные стекла стараюсь не опускать. Давеча машина стала такой грязной, что в боковые стекла хрен чо видно, на мойках везде очереди, а ехать надо. Доехал до дилера. Там принудительно-необходимая мне мойка...
    Ужасы. Назовите пожалуйста этого дилера. Страна должна знать своих антигероев.

Завсегдатай
    Альбомы
  42. Рейтинг

Ужасы. Назовите пожалуйста этого дилера. Страна должна знать своих антигероев.
    Называть специально не стал, потому что в плане установок доп. оборудования и технической грамотности сотрудников, с которыми сталкивался у этого дилера, всё в порядке. Если всё равно очень захочется узнать, у какого дилера эти чудо-мойщики, могу ответить в личку. А так этот пост написан был с целью задуматься перед передачей авты в руки мойщиков, которые по регламенту или еще по какой-либо причине не дают следить за процессом мойки. Ну и еще один вывод - не принимать авту на улице в тёмное время суток.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Называть специально не стал, потому что в плане установок доп. оборудования и технической грамотности сотрудников, с которыми сталкивался у этого дилера, всё в порядке. А так этот пост написан был с целью задуматься перед передачей авты в руки мойщиков, которые по регламенту или еще по какой-либо причине не дают следить за процессом мойки.
    Как я понимаю, мойка эта - дилерская. Т.е. вы можете потребовать компенсацию за поцарапанную машину с куда большей вероятностью возмещения ущерба, чем если бы мыли машину в гаражной мойке дяди Васи.

Завсегдатай
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Как я понимаю, мойка эта - дилерская.
    Истессна.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Тогда ваша лояльность к дилеру достойна удивления.

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Сам грязные стекла стараюсь не опускать. Давеча машина стала такой грязной, что в боковые стекла хрен чо видно, на мойках везде очереди, а ехать надо. Доехал до дилера. Там принудительно-необходимая мне мойка. К моечной барокамере хозяев не подпускают. Ну и чё вы думаете: первое, что делает загоняющий на мойку чел, - это опускает со скрежетом оба передних стекла... мля... Ну ладно, думаю, не буду сильно растраивацо, ну поцарапал, козёл, ни его же. Машину отдавали затемно, не особо рассматривал стёкла-кузов. Хотя децельные царапинки в районе зеркал появились. Через 2 дня опять к этому же дилеру, на доустановку. Опять на мойку. Загоняет другой чел. 5 метров он едет на неснятом ручнике. Резина шипами вгрызаиццо в асфальт. Потом его осиняет! Но самое, что дальше было... Машина стояла в цехе под нормальным освещением, тут и стали видны работы мойщиков: такое ощущение, что протирали её граблями. Капот, крышка багажника исцарапаны, ну не так, чтобы до краски, но очень неприятно. Ругаться не стал, не успевал по времени, хотя и следовало бы. Впредь машину будут мыть только в моём присутствии. И не в этом сервисе. Так что теперь убежден, что мойка в отсутствие хозяина - признак нехороший.
    У них (дилеров) опускание стёкол это обязательная священная процедура, без этого никак. Это я ещё по Форду знаю. А так как по такой срани около стекла тонна песка - рекомендуется до заезда к дилеру всё это смахнуть.
    Что касательно царапин на лаке, а чем тут мойщик от других отличается? Разве что логотипом VW...
    Как интересно присутствовать при мойке - если только комбез химзащиты с собой возить
    tab

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права