![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

Я вот мою авто тоже безконтактно, но сам, после гдето 5-ти моек обнаружил на хроме некрасивый налет, но потерев щеткой из комплекта керхера, налет, на поверку оказавшийся тонким слоем грязи, легко смылся, и хром снова засиял. Может в этом и кроется секрет мутного хрома, что при постоянной безконтактной мойке этот налет задубевает и перестает вообще отмываться? Может надо периодически его смывать?
Имхо запалировать без машинки руками нереально. А еще обратите внимание, если начнете полировать руками тем же антицарапином, будите готовы к тому, что он набъется в царапину и она будет гораздо более заметна, потом еще придется ее промывать.
Цитал гдето, что по нормальному стекла полируют с алмазным абразивом и машинкой, и что руками очень проблемно.
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Ничего не царапается, а может просто не заморачиваюсь в такую погоду какие нах царапины света белого не видно не то что царапин![]()
[QUOTE=DarkHamster;227094]Я вот мою авто тоже безконтактно, но сам, после гдето 5-ти моек обнаружил на хроме некрасивый налет, но потерев щеткой из комплекта керхера, налет, на поверку оказавшийся тонким слоем грязи, легко смылся, и хром снова засиял. Может в этом и кроется секрет мутного хрома, что при постоянной безконтактной мойке этот налет задубевает и перестает вообще отмываться? Может надо периодически его смывать?
[QUOTE]
млин ну везде уже писали не надо бесконтактно мыть...!
ДА БУДЕТ НА ТО МОЯ ВОЛЯ!
бесконтактная мойка - изначально для грузовых ам только и шампунь там соответствующий
ДА БУДЕТ НА ТО МОЯ ВОЛЯ!
Все тоже самое стекла царапаются очень здорово, от зимнего скребка следы точно остаются, так что думаю просто такая конструкция уплотнителей ну и чаще надо мыть, вообще ерунда все это, не надо заморачиваться этим имхо. Машина создана для езды, а не пылинки с нее сдувать, это не олдтаймер какой нибудь

А как быть с тем, что если наш Пассат покрашенный спер технологичной и экологичной краской мыть постоянно контактной мойкой, то он через год такого мытья будет весь с мутным лаком и потребует абразивнй полировки с удалением верхнего слоя?
Лак то говно!
У меня полсе двух моек нормальной щеткой(щетина с разлохмаченными краями) на машине обнаружилось значительное колво мелких царапин налаке, что меня очень удручило и был приобретен аппарат высокого давления керхер 7.85.
Ненадо говорить, что мыл через жопу, что мыть неумею - это у меня далеко не первый авто и опыт мойки имеется немаленький, старую ауди мыл и все было ОК, а то что лак стал говно это уже другая проблема.
Об одном желею, что не провел воду в гараж, когда отопление тянул, а то бя щяз в углу стоял постоянно подключеный керхер, и при каждом заезде в гараж я бы спокойносбивал грязь.
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
[QUOTE=VOLODYAZ;227115][QUOTE=DarkHamster;227094]Я вот мою авто тоже безконтактно, но сам, после гдето 5-ти моек обнаружил на хроме некрасивый налет, но потерев щеткой из комплекта керхера, налет, на поверку оказавшийся тонким слоем грязи, легко смылся, и хром снова засиял. Может в этом и кроется секрет мутного хрома, что при постоянной безконтактной мойке этот налет задубевает и перестает вообще отмываться? Может надо периодически его смывать?
На соседней теме много по этому поводу наговорили, ИМХО каждый сам определяет что ему нужно и никакой трагедии в " бесконтактной" мойке нет, а есть криворукие мойщики и не совсем порядочные хозяева моек, которые покупают на расходники всякое га-но.
млин ну везде уже писали не надо бесконтактно мыть...!
По теме: боковые стекла тонированы, никаких царапин пока не видать (тьфу, тьфу, тьфу)
лакокрас нынче экологичен и соответсвенно не стоек к внешним воздействиям но на тойотах например все еще гораздо хуже исходя из собственного опыта и отзывов владельцев
так что без паники!![]()
Не курю, стекла часто не опускаю, вроде царапин нет
Есть такое дело![]()
Стараюсь после моек оттирать этот налет, вроде без проблем, получается, правда иногда хром натираю специальной полиролью, от черепашки вот такая фигня, может из за нее так легко оттирается....![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Сам грязные стекла стараюсь не опускать. Давеча машина стала такой грязной, что в боковые стекла хрен чо видно, на мойках везде очереди, а ехать надо. Доехал до дилера. Там принудительно-необходимая мне мойка. К моечной барокамере хозяев не подпускают. Ну и чё вы думаете: первое, что делает загоняющий на мойку чел, - это опускает со скрежетом оба передних стекла... мля... Ну ладно, думаю, не буду сильно растраивацо, ну поцарапал, козёл, ни его же. Машину отдавали затемно, не особо рассматривал стёкла-кузов. Хотя децельные царапинки в районе зеркал появились. Через 2 дня опять к этому же дилеру, на доустановку. Опять на мойку. Загоняет другой чел. 5 метров он едет на неснятом ручнике. Резина шипами вгрызаиццо в асфальт. Потом его осиняет! Но самое, что дальше было... Машина стояла в цехе под нормальным освещением, тут и стали видны работы мойщиков: такое ощущение, что протирали её граблями. Капот, крышка багажника исцарапаны, ну не так, чтобы до краски, но очень неприятно. Ругаться не стал, не успевал по времени, хотя и следовало бы. Впредь машину будут мыть только в моём присутствии. И не в этом сервисе. Так что теперь убежден, что мойка в отсутствие хозяина - признак нехороший.
Называть специально не стал, потому что в плане установок доп. оборудования и технической грамотности сотрудников, с которыми сталкивался у этого дилера, всё в порядке. Если всё равно очень захочется узнать, у какого дилера эти чудо-мойщики, могу ответить в личку. А так этот пост написан был с целью задуматься перед передачей авты в руки мойщиков, которые по регламенту или еще по какой-либо причине не дают следить за процессом мойки. Ну и еще один вывод - не принимать авту на улице в тёмное время суток.
Тогда ваша лояльность к дилеру достойна удивления.![]()
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
У них (дилеров) опускание стёкол это обязательная священная процедура, без этого никак. Это я ещё по Форду знаю. А так как по такой срани около стекла тонна песка - рекомендуется до заезда к дилеру всё это смахнуть.
Что касательно царапин на лаке, а чем тут мойщик от других отличается? Разве что логотипом VW...
Как интересно присутствовать при мойке - если только комбез химзащиты с собой возить
tab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|