ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Бортовой компьютер и сброс данных

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Бортовой компьютер и сброс данных

Итак имеем машину с MFA+. В бортовом компьютере хранится 2 набора значений: текущие (1 набор), которые сбрасываются если машина стоит более 2 часов и общие (2 набор), за все время. Уже не первый раз происходит сброс 2 набора занчений. Значения пробега при этом каждый раз разные, один раз точно происходило во время движения, в остальные разы могло и происходить при заводке машины. Сижу и думаю: или кнопки западают, или я кнопку передерживаю и происходит сброс данных или глюк. У кого-нибудь такое было?
    Passat B6 Variant 2.0 FSI

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kNox Посмотреть сообщение
    Итак имеем машину с MFA+. В бортовом компьютере хранится 2 набора значений: текущие (1 набор), которые сбрасываются если машина стоит более 2 часов и общие (2 набор), за все время. Уже не первый раз происходит сброс 2 набора занчений. Значения пробега при этом каждый раз разные, один раз точно происходило во время движения, в остальные разы могло и происходить при заводке машины. Сижу и думаю: или кнопки западают, или я кнопку передерживаю и происходит сброс данных или глюк. У кого-нибудь такое было?

Читайте мануал. Там написано, что 2-й набор значений обнуляется автоматически после нахождении авто в движениий ( включенном зажиганиий ) - 100 часов. Во всяком случае - у меня так.
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Упс... Спасибо!
    Passat B6 Variant 2.0 FSI

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    Читайте мануал. Там написано, что 2-й набор значений обнуляется автоматически после нахождении авто в движениий ( включенном зажиганиий ) - 100 часов. Во всяком случае - у меня так.
    +1

Так же обратил пару раз внимание на нелогичность сброса второго накопителя. Еще раз полез в мануал, где указано, что накопитель 2:
    накапливает в себе данные по любому количеству поездок вплоть до достижения суммарной величины 99 часов и 59 минут движения автомобиля или 9999 км пробега. Когда предел одной из названных величин превышен, накопитель автоматически очищается.
    При первоначальном изучении мануала почему-то для себя отметил только пробег до 10 000 км. Хотя сброс по времени всегда будет происходить раньше (так как средняя скорость за 10 ткм не может быть больше 100 км/ч ).
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Привет всем.
    Бортовой комп. перестал автоматически обнулять показания среднего расхода топлива после длительной стоянки. Глюк и че?
    2 FSI, BVX, 4 motion, 2008, RNS 510

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hakan Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Бортовой комп. перестал автоматически обнулять показания среднего расхода топлива после длительной стоянки. Глюк и че?
    ИМХО это тока в сервис, гда покажут как переключаться между накопителями 1 и 2.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Привет всем.
    может ты переключился на второй накопитель ?
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Кроме шуток. Еще раз
    Бортовой комп. перестал автоматически обнулять показания среднего расхода топлива после длительной стоянки. НЕ МГНОВЕННЫЙ.
    Допускаю шутки в свой адрес (типа статус НОВЕЧЕК), но что я не четко выразился

Накопитель 1 или 2 - я их называю МГНОВЕННЫЙ расход и СРЕДНИЙ (новерно необходимо писать ЖИРНЫМИ буквами)
    Завтра и в правду еду в сервис но подругому вопросу (чек инж)
    У моего Пас повышенный разход, поэтому слежу за расходом каждый день, осебенно при езде сразу после прогрева. Так вот при вкл. зажигания показания СРЕДНЕГО расхода раньше обнулялись автоматически и начинали функционировать после движения примерно метров 100. А сейчас при заводке счетчик не обнуляется и сразу продолжает накапливать.

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Накопитель 1 или 2 - я их называю МГНОВЕННЫЙ расход и СРЕДНИЙ (новерно необходимо писать ЖИРНЫМИ буквами)
    Завтра и в правду еду в сервис но подругому вопросу (чек инж)
    У моего Пас повышенный разход, поэтому слежу за расходом каждый день, осебенно при езде сразу после прогрева. Так вот при вкл. зажигания показания СРЕДНЕГО расхода раньше обнулялись автоматически и начинали функционировать после движения примерно метров 100. А сейчас при заводке счетчик не обнуляется и сразу продолжает накапливать.
    Накопитель 1 показывает и мгновенный и средний расход,а накопитель 2 только средний
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я как раз имел ввиду накопитель 2 - средный - говорю не обнуляется авт.
    Я же не спрашиваю как переключаться с 1 на 2

Альбомы
  24. Рейтинг
    Я как раз имел ввиду накопитель 2 - средный - говорю не обнуляется авт.
    Я же не спрашиваю как переключаться с 1 на 2
    А уже есть 100 часов в движении или пробег 10.000 км?

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Была такая фигня.
    Часы в движении тоже авт.обнулялись. Но как то раз переключил на этот режим, а там показано 62 часа (примерно - не помню), я эти показания стер сам. И вот после этого накопитель 2 перестал авт.обнулятся при следующем заводе

Пробег 4600

Альбомы
  28. Рейтинг
    Была такая фигня.
    Часы в движении тоже авт.обнулялись. Но как то раз переключил на этот режим, а там показано 62 часа (примерно - не помню), я эти показания стер сам. И вот после этого накопитель 2 перестал авт.обнулятся при следующем заводе
    Да накопитель 2 и не будет обнуляться,пока 100 часов работы или 10.000 км не будет.Ты наверное все таки имеешь ввиду накопитель 1?Сбоку показаний маленькая цифирка "1" или "2".Первый у тебя должен обнуляться,по-моему если машина больше 2-х часов стоит с незаведенным двигателем.Если неправ,поправьте

13 лет с Пассатом

Альбомы
  30. Рейтинг
    Могу только повторить свое предыдущее сообщение...
    Мануал стоит все-таки хоть иногда читать.
    А для тех, кто в танке - накопитель 2 обнуляется ТОЛЬКО при достижении более 99 часов работы движка или более 9999 км пробега.

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Олег, очень странно накопитель 2 обнулялся всегда с 1 км пользования авто, только на 4600 перестал.

Могу только повторить свое предыдущее сообщение...
    Мануал стоит все-таки хоть иногда читать.
    А для тех, кто в танке - накопитель 2 обнуляется ТОЛЬКО при достижении более 99 часов работы движка или более 9999 км пробега.
    В настоящее время, после приобретения Пассата, я считаю этот форум, пожалуй, единственной для меня авторитетной экспертизой проблем с авто, как крупных так и мелких, по причине отсутствия близких знакомых с таким авто и ограниченным (пока) общением с дилером, личного опыта.
    Я понимаю, люди разные, некоторые задают порой вопросы ответы, на которые являются просто очевидными, а порой вопросы – ответы описываются в инструкции.
    Человек обращается с проблемой – как он считает, что это проблема, и надеется получать хоть какую-то инфу (совет), а в ответ
    Если для тебя вопрос является абсурдным и не достойным твоего внимание, можешь просто промолчать. Другие участники форума, которые попытаются сначала понять суть вопроса в т.ч. помочь сформировать провальный вопрос – ответят или вежливо отправят в поиск.
    Для тех кто в танке

Альбомы
  34. Рейтинг
    В настоящее время, после приобретения Пассата, я считаю этот форум, пожалуй, единственной для меня авторитетной экспертизой проблем с авто, как крупных так и мелких, по причине отсутствия близких знакомых с таким авто и ограниченным (пока) общением с дилером, личного опыта.
    Я понимаю, люди разные, некоторые задают порой вопросы ответы, на которые являются просто очевидными, а порой вопросы – ответы описываются в инструкции.
    Человек обращается с проблемой – как он считает, что это проблема, и надеется получать хоть какую-то инфу (совет), а в ответ
    Если для тебя вопрос является абсурдным и не достойным твоего внимание, можешь просто промолчать. Другие участники форума, которые попытаются сначала понять суть вопроса в т.ч. помочь сформировать провальный вопрос – ответят или вежливо отправят в поиск.
    Для тех кто в танке
    Во-первых, кмк мой ответ был вполне исчерпывающим (суть-то проблемы действительно только в переключении между накопителями 1 и 2), хотя и прозвучал в шутливой форме, подтверждением чему в конце оного фигурировало нечто, похожее на
    Во-вторых, отправить в поиск - это иногда хуже, чем матом:D
    И в-третьих, Или у "танкистов" есть возражения?

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Ладно не будет о личном.
    Серьезно.
    Раньше до 4600 км - завожу машину, включен накопитель 2 - показаний нет - прочерки т.е обнуляется авт.
    Сейчас после 4600 км - завожу машину, включен накопитель 2 - показания 15-16 литров/100км и начинают расти вверх(цуко).
    Как говорилось выше, то что сейчас - это наоборот норма.
    1. Мой вопрос был - это глюк. В ответ причитал - обратись к дилеру как переключать с накопителя 1 на 2.
    2. Немогу понять причем здесь переключения с накопителя 1 на 2 и наоборот?

С Уважением

Альбомы
  38. Рейтинг
    Ладно не будет о личном.
    Серьезно.
    Раньше до 4600 км - завожу машину, включен накопитель 2 - показаний нет - прочерки т.е обнуляется авт.
    Сейчас после 4600 км - завожу машину, включен накопитель 2 - показания 15-16 литров/100км и начинают расти вверх(цуко).
    Как говорилось выше, то что сейчас - это наоборот норма.
    1. Мой вопрос был - это глюк. В ответ причитал - обратись к дилеру как переключать с накопителя 1 на 2.
    2. Немогу понять причем здесь переключения с накопителя 1 на 2 и наоборот?

С Уважением
    На самом деле, если все так, как и пишешь (хотя, честно говоря, все же очень сомневаюсь), то глюк был как раз раньше, до этих самых 4600 км.
    После длительной стоянки (более 2-х часов с выключенным движком) обнуляется только накопитель 1, а накопитель 2 обнуляется ТОЛЬКО после 99 часов работы движка или более 9999 км пробега. Увидеть на компе 9999 км - это ессно нереально, это ж средняя скорость должна быть 100 км/ч или более.
    А про переключение написал, потому что самое реальное объяснение - это то, что раньше комп всегда стоял на накопителе 1, и ты просто не заметил как переключил на накопитель 2 где-то в районе 4600.
    Ну, или они просто тупо местами поменялись.:D
    Последний раз редактировалось B.B.Flint; 16.09.2008 в 17:17.

Новичок Аватар для Valka
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А не было ли каких проблем с электрикой, не снималась клемма аккумулятора?

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    один вопрос.. хакан.. пожалуйста детально объясни мне каким образом/какие кнопки нажимаешь/ чтобы переключится между накопителями 1 и 2 ..?

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Вчера с Олегом 68 по тел. разобрались - дело было в переключении.
    Приношу всем свои извенения.

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ну вот.. не дали паумничать..

Альбомы
  48. Рейтинг
    Вчера с Олегом 68 по тел. разобрались - дело было в переключении.
    Приношу всем свои извенения.
    И чего было Олега по телефону беспокоить? Я ж сразу сказал - в сервис, там покажут, как переключаться.:D :D :D

Альбомы
  50. Рейтинг
    И чего было Олега по телефону беспокоить? Я ж сразу сказал - в сервис, там покажут, как переключаться.:D :D :D
    Да ладно,не издевайтесь над парнем,все в порядке,разобрался он,все осилит,все поймет

13 лет с Пассатом

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права