Есть ищо адин способ - спи*дить у новаво хазяина тваей афты номера. А доверенность анулировать у нотариуса. Он сам прибежыт на всё согласный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Собственно, вот хорошая статейка, мне понравился способ решения проблемы![]()
http://www.rambler.ru/auto/?id=45862
Есть ищо адин способ - спи*дить у новаво хазяина тваей афты номера. А доверенность анулировать у нотариуса. Он сам прибежыт на всё согласный.
Y SO CRS?
согласен, но пропажа номеров заставляет клиента шевелицо![]()
Y SO CRS?
На самом деле отзыв доверенности не выход, инспектр ГИБДД может ине знать, что она отозвана. Чтобы украсть номера нужно знать где афта пасётся.
Оказался в схожей ситуации, продал байк по доверенности, а налог мне приходит.
Всё делается просто и занимает пол дня максимум день в Мототрэре. Пишится заявление на утилизацию и ты не владелец.
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
а мне кажеца что самый лутшый спосаб - не продавать афту по доверенности даже малознакомым людям... которых придется потом искать и уговаривадь переоформить афту на них...
я свою брал у знакомых..с уговором до конца года переоформидь все на себя.. и им карашо..и мне лутше... не мотаццо за бумашками налогавыме...
*надеюсь в этом месяце все сцуко закончю...![]()
Раз на раз не приходится.
Предыдущую аффту продавал как раз по доверенности. Через автосервис (не дилерский), вернее через его директора и его жену - главного бухгалтера. Рассчитались наличными сразу и полностью по взаимно согласованной цене. Мы с ними тут же подписали некий актик о передаче аффты со всеми документами, оформили расписку.
Оказались вполне хорошими ребятами. Снимали с учета сами, а уже через неделю они передали мне копию договора купли-продажи с новым покупателем, копию ПТС с отметками о снятии с учета в ГАИ и о постановке на учет новым собственником и копию справки-счета. Из налоговой уведомление о налоге пришло за период с января по месяц передачи аффты по доверенности, ни месяцем больше.
Обошлось все хорошо, но другим не советую.Как юрист, не советую.
ЗЫ Сам сделал так только потому, что это позволило очень быстро (за 1 день, а вместе со всеми переговорами - фактически за 2 дня) продать старую аффту, а на следующий день забрать нынешнего пасса и сразу отдать за него полученные от продажи денежки.
Последний раз редактировалось B.B.Flint; 04.09.2007 в 16:42.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
де-юро афта являецо твоей собственностью до момента перепродажи.
после снятия с учёта можно ездить с транзитами и по рукописной доверке.
и если что НДБ случицо в это время то за яйцы будуд подвешывать номинальнова владельца.
Y SO CRS?
Это смотря что считать "за яйца". Аффта - источник повышенной опасности, но это имеет значение только с точки зрения гражданского права. А что касается административной или уголовной ответственности, то если НДБ что случится, то наказывается не владелец, а водитель. Хотя бабками в виде гражданской ответственности делиться тоже не хотелось бы.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
Секундачку...
Не хочешь ли ты сказать мне, камрад, что у нас действует презумпция невеновности?
Y SO CRS?
Оппачки!
Тагда абъясни мне, дорогой правовед, правомерность присылания штрафов на дом владельцу афты на основании фотографий с камер слежения? Особенна если фейса водилы не видно?
Y SO CRS?
Что-что, а ПРАВОМЕРНОСТЬ этого, увы, объяснить не смогу. НЕЗАКОННОСТЬ - пожалуйста.
Это - правильный подход. С точки зрения закона в этом вопросе мы с Венгрией одинаковы. Правда, с применительной практикой у нас хреновато...
Последний раз редактировалось B.B.Flint; 04.09.2007 в 17:24.
Камрад, я не спрашивал про то, когда это начнёт действовать.
Объясни мне ПРАВОМЕРНОСТЬ этих действий в ключе презумпции невиновности, описанной в Конституции РФ.
Для тех кто в танке:
Глава 2. Статья 49 Конституции РФ:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Последний раз редактировалось BitSA; 04.09.2007 в 17:27.
Y SO CRS?
Нет нифига!
Разъясни мне мне юридическую правомерность присылания мне штрафов!
Y SO CRS?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|