ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 137

Тема: Ошибка пассажирского airbag N131,132! К кому обратиться?

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    "шевелили" работника сервиса на протяжении 2ух часов...меняя проводку
    Вы расказывали сдесь про аналогичную проблему: http://www.passat-club.ru/forum/show...ghlight=Airbag
    Так чем кончилась поездка к "доктору"? Больше ошибки не возникало? Смена проводки под пассажирским седеньем помагла?

Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    думаю что таки сервисмены отпустят после стера ошибок первый раз

Может посоветуете как общаться с сервисменами на тему аирбегов - чтобы повторно к ним не ездить? Причина в следующем: сервис от меня далеко - 100 км. да и среди недели не могу. А тратить каждую суботу на поседелки в сервисе не хочеться - как говориться кофе я и дома попью.
    Я просто уже записался к ним на 1 марта - раньше я сам не могу. Хотелось бы с первого раза все решить. Или так не бывает?

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VadimS1980 Посмотреть сообщение
    Может посоветуете как общаться с сервисменами на тему аирбегов - чтобы повторно к ним не ездить? Причина в следующем: сервис от меня далеко - 100 км. да и среди недели не могу. А тратить каждую суботу на поседелки в сервисе не хочеться - как говориться кофе я и дома попью.
    Я просто уже записался к ним на 1 марта - раньше я сам не могу. Хотелось бы с первого раза все решить. Или так не бывает?
    Есть у них руководства по решению данных косяков! Требовать устранения, а не простого стера ошибок(после стера - ошибка у меня появилась через 4-5дней)...ссылаясь на отдоленость от сервиса в первую очередь...

На каждую ошибку по аэрбегу свое решение! У меня боковая подушка ошибку выдавала пассажира...меняли проводку под передним сиденьем...
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  8. Рейтинг
    Наконецто добрался до сервиса - стерли ошибки, сказали что все нормально. По мимо это были ошибки по блокам комфорта (это я цитирую менеджера). Сказали что ошибка с аирбегом вылезла по причине падения напряжения в аккумуляторе. В целом подушки в норме. Езжу два дня - пока индикатор не загорался. Цена вопроса 612 руб. и 2,5 часа ожидания в сервисе перед теликом и с кружкой кофе.
    Вопрос - услуга по стиранию ощибок платная, если автомобиль на гарантии? или зависит от дилера?

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    зависит от дилера..

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Вопрос - услуга по стиранию ощибок платная, если автомобиль на гарантии? или зависит от дилера?
    Если появление ошибки вызвано неправильной/ненадлежащей эксплуатацией (на что тебе, типа, и намекнули) то за счет клиента, кмк.
    Раз уж заплатил деньги, то пусть дают распечатку кодов ошибок . Ошибки по блоку комфорта тоже просто так не появляются.
    upd
    нештатная сигналка есть ? где ставил ?
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    одна и таже ошибка у разных дилеров снималась платно и бесплатно,причём оба называли одну и туже причину её появления..

Альбомы
  16. Рейтинг
    Нештатной сигналки нет. Её вообще нет. Блоки комфорта - в отчете было написано, что то типа "возникало переодическое некоректное использование стеклоподьемника". Распечатку кодов не взял. Но квиток сохранил - на случай вдруг опять вылезит ошибка

Альбомы
  18. Рейтинг
    Нештатной сигналки нет. Её вообще нет. Блоки комфорта - в отчете было написано, что то типа "возникало переодическое некоректное использование стеклоподьемника". Распечатку кодов не взял. Но квиток сохранил - на случай вдруг опять вылезит ошибка
    ну так-то ничего страшного, но распечатку на будущее лучше брать...слова к делу....
    ...
    ...

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Такая же ошибка вылезла. Пробег всего-то 100км, машине 3 дня. Ездил аккуратно и бережно.
    Уж и не знаю что дальше будет....
    Если за исправление ошибки ещё и платить придётся, это вообще попа, хотя машина на гарантии.
    Последний раз редактировалось Dreamlin; 04.01.2009 в 00:54.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dreamlin Посмотреть сообщение
    Такая же ошибка вылезла. Пробег всего-то 100км, машине 3 дня. Ездил аккуратно и бережно.
    Уж и не знаю что дальше будет....
    дальше будет только хуже, поверь

что делать - ты уже знаешь
    ...
    ...

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    дальше будет только хуже, поверь
    мда.... вот уж не ожидал такого подвоха от немцев

что делать - ты уже знаешь
    кроме как ехать в сервис и напрягать диллера, есть другие варианты?
    Последний раз редактировалось Dreamlin; 09.01.2009 в 19:50.

Альбомы
  26. Рейтинг
    мда.... вот уж не ожидал такого подвоха от немцев
    ошибочное убеждение .. все марки ломаются. Разница только в том, как тебя будут обслуживать по гарантии

...кроме как ехать в сервис и гноить диллера, есть другие варианты?
    подкопи багов и сразу съездий ... время дороже
    ...
    ...

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Если появление ошибки вызвано неправильной/ненадлежащей эксплуатацией (на что тебе, типа, и намекнули) то за счет клиента, кмк.
    Что-то не понял. А что в данном случае понималось под неправильной эксплуатацией?
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Что-то не понял. А что в данном случае понималось под неправильной эксплуатацией?
    отключил что-то при включеном зажигании, исполнительный механизм сам снимал, проводку повредил ... да мало ли что ....
    ...
    ...

Мембер Аватар для Пассажир
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Если лампочка очень раздражает, едь к оф.дилеру. Если нет, катайся так. У меня знакомый уж 8 лет ездиет с этой лампой. Говорит: привык, теперь не раздражает.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  34. Рейтинг
    отключил что-то при включеном зажигании, исполнительный механизм сам снимал, проводку повредил ... да мало ли что ....
    Ну так если машина на гарантии, то и нечего лазить. Даже если знаешь, что и как...
    Если только уж не совсем пустячная проблема. И тогда можно будет с "пеной у рта" качать права.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Сегодня загнал авто в мойку - помыли - завожу - аирбег загорелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пилять! Как они это делают: керхером под капот или влажность из-за расхлябеняных дверей контакты нарушает? Второй раз уже на мойке и зимой
    Последний раз редактировалось VadimS1980; 12.01.2009 в 22:04.

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Поднимем тему.
    Вопрос следующий: где кабель подушек под пассажирским сиденьем с электрорегулировкой?
    Возник потому, что в машине загорелась лампочка. Подробнее описывал тут. Результат поездки на сервис тут.
    Вкратце сделали "Ведомая диагностика VAS 5051/52" - 37$ и "Электрокабель подушек безопасности проверить/<чего-то там, не могу понять>" - 0,9 нормо часа и 40$. Перед сдачей я поднимал сидушку и заглядывал под неё. Ошибку стерли и предлжили разобрать сидушку искать проблему или сразу заказывать новую подушку. Через день ошибка вернулась. Проехал 80 км с пассажиром - все ок. Ближе к вечеру сам сел пассажиром и опустил сиденье и через некоторое место заметил ошибку на приборке. Сегодня полез искать что же прижимается. И кажется нашел...
    На фото 1 кабель, на фото 2 видна потертость(белое яркое - это бумажка). Фото 3 - крупным планом. Перетёрта тряпичная изоляция, кабель прижат. Если это кабель подушек то проблема в этом.
    Что можно было делать час, и даже не заглянуть под сидушку, там где кабель проходить? Ох, кажется "разводят меня на бапки"...
    А ведь это 100% заводской дефект - не правильное расположение кабелей...
    Изображения
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Может быть пустой пост, но поделюсь и я про airbag fault.
    Загорелась лампочка airbag 1,5 месяца назад. Так как до ТО оставалось меньше 1000 км то решил искать причину и устранять при посещении сервиса на ТО. После ТО сняли ошибки а на лампочку загоревшуюся сказали что типа аккум был плохо заряжен (машине полгода?!) и поэтому из-за некоего скачка напряжения выскочила ошибка. В принципе объяснения принял (так как действительно лампочка загорелась утром при заводке авто при -5). Далее ровно через три дня после сервиса при движении по трассе на скорости 100 км/ч на шестой передаче вдруг услышал сигнал, глянул на приборную панель и огорчился увидев опять лампочку airbag и предупреждение на борт компе. Позвонил дилеру, записался на прием. В течение 4 часов мучали машину-искали причину. В итоге вышел мастер и сказал что надо будет поменять какой-то датчик подушек. Т.К. машина гарантийная то датчик заказали и в прошлый понедельник предложили его поменять. Вчера поменяли. Меняли долго-просидел в сервисе около 3 часов. На мои вопросы так и не сказали что за датчик, только услышал что датчик одной из подушек (какой где ничего не сказали). Так что тестируем дальше.

Кстати хотел ехать снимать и подзаряжать аккум, но товарищ посоветовал подъехать в гарантийный центр аккумуляторо и проверить для начала. Все оказалось очень гуд и никакой разрядкой аккума и не пахло (12,5В без нагрузки и 10,8 под нагрузкой). Только клеммы поджали покрепче так как можно было приложив усилие снять руками.
    PASSAT B6 1.9TDI 5M

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Да очень странно, что на сервисе так реагировали на эту ошибку. У нас в Украине на этот дефект долго действовала отзывная акция( то есть устраняли бесплатно). А если не бесплатно(машина не попадала под акцию) то около 30 баксов. А проблема в разъёме(желтого цвета) под сиденьями, его хорошо видно на фото №2 Nick_Shl. И практически всегда она загорается после того как вы двинете сиденье вперед назад. Его или меняли или просто вырезали(но как не странно цена одинаковая) у меня, например просто вырезан разъём. а код ошибки если не изменяет память 192.

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vopihrA Посмотреть сообщение
    А проблема в разъёме(желтого цвета) под сиденьями, его хорошо видно на фото №2 Nick_Shl. а код ошибки если не изменяет память 192.
    Значит оно. Спасибо. Но у меня как сказали на сервисе "замыкание на массу", а не отсутствие контакта.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записываю себя в ряды членов клуба "Airbag fault".
    Пару дней назад загорелась данная лампочка с соответствующей надписью на дисплее. Съездил к дилеру - приговорили блок управления подушек безопасности.
    На мой вопрос "Умер ли блок управления подушек?", прозвучал ответ "Нет не умер, но его надо поменять".
    Вот такой у меня диагноз.

Бывалый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Забрал машинку то дилера в феврале, уже была с этой ошибкой. Надо записаться на сервис.

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Кто тут крайний вочереди на запись в ряды членов клуба "Airbag fault"?
    В феврале 2009 г были морозы под -37 после чего вылезла аналогичная проблема . машина куплена май 2008 пробег 6 тысяч езжу на работу с работы. к диллеру еще не ездил пока не когда.

Ответить в теме
Страница 4 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)