ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 100

Тема: Автоганза реально достала

Новичок Аватар для PaulM
    Альбомы
  2. Рейтинг

Автоганза реально достала

Эпопея с ремонтом машины длится уже тучу времени.

8 июня выезжающий из двора кретин не уступил мне дорогу и приехал в правый бок моего Пассата. Задняя правая дверь и колесный диск под замену, крыло под покраску. Будучи застрахован в Ингосе, вызвал аварийного комиссара, дали направление в Автоганзу. Быстро и просто, но кто ж знал, что все настолько затянется...

Записали на ремонт на 26 июля (!). Ну ладно, буду пока ездить так, переоформлять документы не улыбалось. При записи специально уточнил, надо ли заказывать детали заранее (в направлении было указано, что дверь под замену). Ничего не надо, сказали мне. Приехал в этот день, оставил машину (менеджер Русланов М., з/н 0959145). Дней через пять(!) без задней мысли звоню уточнить, как проходит ремонт. Оказалось, двери в наличии нет, машина стоит, ждем прихода з/ч!!! Блин, а позвонить - сказать об этом им в голову не пришло. Я же тогда не знал еще, что звонить клиенту в обязанности менеджеров не входит. Сообщили ориентировочный срок прихода з/ч - 10 августа! Чуть позже уже фигурировала дата 14.08. Офигеть... Говорю, что хочу забрать пока машину, т.к. она мне нужна постоянно. Без проблем - машину отдают, говоря, что мне крупно повезло, что ее не разобрали, обещают перезвонить. Фиг там, звонка нет. 20 августа звоню сам - дверь пришла только "вчера", загоняйте.
    Блин, а если бы авто не забрал, она бы почти месяц там пылилась???

21 августа попытка номер 2 - оставляю машину, попутно заявляя о дефекте самосрабатывания штатной сигнализации (менеджер Сухов Е., з/н 099790). Причина - глюк датчика открытия двери, либо блока, который выдает этот сигнал в шину. 23-го кузовной ремонт наконец-то завершен, машину передают в слесарку, обещают закончить к концу дня пятницы 24.08 и.... никто ничего не делает. Это выяснилось в субботу после моего звонка, когда я уже начинаю звереть и громко ругаться. Причем, девушка на ресепшене говорит, что до понедельника никто с машиной ничего делать не будет до прихода какого-то важного человека, который рулит гарантией. В пятницу, наверное, он был очень занят. Позвонить - сказать это тоже наверное было сложно... Причем, я уточнял, что машина мне очень нужна на выходных.

В понедельник 01.09 звоню ругаться с начальством, выясняется, что после моего звонка в субботу они все-таки занялись машиной (пока не пнешь - не поедет?), заказали блок в дверь. Машину забрал (ждать прихода з/ч в течение месяца без машины не хотелось), обещали по приходу з/ч перезвонить. НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ Это стало понятно, когда, наученный горьким опытом, я позвонил туда сам в пятницу, 7.09, где мне сообщили, что деталь пришла, записали на 11.09. Приехал, оставил машину, через 3 часа звонят (я жутко удивлен!! звонок!!! из Ганзы!!! где-то в лесу что-то сдохло) - некий Геннадий сообщает мне, что блок-то пришел, да не тот!!! Ждите еще недели две и приезжайте. Мать вашу... У меня сигналка работает уже практически постоянно, давя на уши соседям, да и на ходу постоянно мигает сигнализация незакрытой двери, живя своей жизнью... VW тоже молодец - нормальные системы после нескольких срабатываний отключают зону, а у них сигналка может орать практически непрерывно.

Еще вот момент. При забирании машины из кузовного, заметил, что граница новой краски не отполирована. Указал, согласовали, что отполируют в следующий мой приезд. Сегодня это делать отказались, т.к. сегодня бригада, видите ли, не та... Причем, сразу на приемке меня выслушали, но это не сказали, выяснилось позже. Надо опять оставлять машину и ждать-ждать-ждать....

Вывод - когда закончится эта нескончаемая эпопея и я в Автоганзу больше ни ногой. Полное раздолбайство, к клиентам поворачиваются не лицом, а известным местом пониже. Если машина у вас там в ремонте, надо самому ЗВОНИТЬ туда непрерывно, иначе есть большая вероятность, что никто и не почешется.

У других марок авто я с таким "сервисом" ранее не встречался...

UPDATE для тех, кто читает только первое сообщение

Благодаря вмешательству сотрудника Автоганзы Сергея (vale-nok) ситуация разрулилась, машину я забрал и остался полностью удовлетворен сделанным. Как было сообщено ниже, внесены некоторые изменения в организацию работы сервиса. Будем надеяться, все сделали правильные выводы, следите за новостями
    Последний раз редактировалось PaulM; 13.09.2007 в 12:05.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Грустная история
    пи си может Вале-нок прокомментирует

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Сочувствую.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Ганза рулит!!!
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    А почему все так Ганзу любят. Сколько ее сдесь хаили, и все равно туда народ ломится за очередным гимороем.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пивник Посмотреть сообщение
    А почему все так Ганзу любят. Сколько ее сдесь хаили, и все равно туда народ ломится за очередным гимороем.
    Человек разборчиво написал: страховая направила.

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Я не сталкивался с страховой слава богу. Но думаю можно любого дилера выбрать, а если нет, то хотяб не Ганзу.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Сергей (vale-nok), прочитал. Ждем

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Видать с кузовной везде ж..., меня страховая направила в НД, такая же ж... только сбоку.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Бывалый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    С кузовом везде так. Как то бэху ремонтировали полгода и тоже одна деталь (торпеда в сборе) пришла не того цвета. Ждали потом еще
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Да-а-а, приятного мало... Но справедливости ради надо отметить, что Валенок где-то как-то интересовался у аффтара топега, что за аффта, и получил "исчерпывающий" ответ, что В6, мол, с чем и поздравил...
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Новичок Аватар для PaulM
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Но справедливости ради надо отметить, что Валенок где-то как-то интересовался у аффтара топега, что за аффта, и получил "исчерпывающий" ответ, что В6, мол, с чем и поздравил...
    Не понял, если речь была про меня, я с Валенком ни разу не общался

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  26. Рейтинг
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

Такая компания как ИНГОСС.. ИМХО имеет соглашения со всеми диллерами. Я выбрал ее вначеле поговорив с со своим любимым Диверсом и выяснив, что у них имеется договор. Тока вот в Диверсе мастера, опять ИМХО, по электронике с новым В6 - на Вы
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Не понял, если речь была про меня, я с Валенком ни разу не общался
    Да, действительно, это был другой камрад. Виноват-с, перепутал.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Почетный Мембер Аватар для andrex-1
    Альбомы
  32. Рейтинг
    8 июня выезжающий из двора кретин не уступил мне дорогу и приехал в правый бок моего Пассата. Задняя правая дверь и колесный диск под замену, крыло под покраску. Будучи застрахован в Ингосе, вызвал аварийного комиссара, дали направление в Автоганзу. Быстро и просто, но кто ж знал, что все настолько затянется

это не твоя машина у ингоса на Лесной улице на прошлой стояла нед.
    Не обязательно понимать мир,
    Нужно лишь найти себя в нём.
    А. Эйнштейн

Жизнь пройдена до середины,
    а я все думаю, что горы сдвину,
    поля засею, орошу долины,
    а жизнь давно уже за половину

Новичок Аватар для PaulM
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andrex-1 Посмотреть сообщение
    это не твоя машина у ингоса на Лесной улице на прошлой стояла нед.
    Нет, я к ним вообще не ездил.
    На место аварии приехал комиссар, все оформил, выдал направление и исчез
    Больше со страховой вообще не общался, по поводу их работы даже придраться не к чему.
    Последний раз редактировалось PaulM; 11.09.2007 в 16:50.

Бывалый Аватар для VIN Diesel
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Что касаемо меня, то предпочитаю спокойно разобраться, что и почему приключилось с машиной уважаемого PaulM и что можно сделать для устранения имеющихся "вопросов":
    1) Ситуация во многом возникла по причине отсутствия на тот период первичной дефектовки. PaulM резонно спрашивал, можно ли было заказать детали(дверь) по получении направления? Отвечаю: тогда этого сделать было нельзя. Машину необходимо было отдеффектоватть, потом согласовать со страховой компанией все позиции по работам и деталям. а уж потом заказывать. Сейчас(вот уже два месяца) работает по-другому, пытаясь минимизировать те негативные моменты, которые и случились с PaulM:с дефектовщику выделен отдельный бокс. Машину сразу дефектуют(хоть в день получения направления... если есть возможность у дефектовщика, обычно получается несколько дней), потом клиент забирает афту(если характер повреждений позволяет эксплуатировать авто) и клиенту после получения согласованных и заказанных з/ч отзванивают и приглашают на ремонт. В случае с ПоломМ мы имеем старую схему работы.
    2)Полировать машину лучше завтра с утра, выйдет человек, который это сделает лучше, чем полировщик из химчистки, ибо есть нюансы.
    3) С блоком двери, да, не совсем красиво получилось. Это связано во многом с особенностями работы программы ETKA. Сейчас со отделом запчастей выясняли, можно ли быстрее исправить эту ситуацию. Станет ясно завтра.
    Последний раз редактировалось VIN Diesel; 12.09.2007 в 19:27.
    Vale!

Бывалый Аватар для VIN Diesel
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Да-а-а, приятного мало... Но справедливости ради надо отметить, что Валенок где-то как-то интересовался у аффтара топега, что за аффта, и получил "исчерпывающий" ответ, что В6, мол, с чем и поздравил...
    По той машине был дополнительно досогласован и заказан подрамник... после того, как заменили рычаги и не получилось сделать сход-развал. Так работают страховые. Согласовывают по мере выявления "скрытых дефектов". В данном случае, сотрудники кузовного были не виноваты в сдвинувшихся сроках ремонта. Но... владелец этого авто объявил о его продаже, поэтому я не стал распространяться по поводу кузовного ремонта этого автомобиля.
    Последний раз редактировалось VIN Diesel; 12.09.2007 в 19:27.
    Vale!

Новичок Аватар для PaulM
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vale-nok Посмотреть сообщение
    Что касаемо меня, то предпочитаю спокойно разобраться, что и почему приключилось с машиной уважаемого PaulM и что можно сделать для устрания имеющихся "вопросов":
    Для получения полной ясности позволю себе составить краткое резюме негатива, с которым я столкнулся:

1. Машину можно отдать в ремонт, потом окажется, что з/ч нет, их закажут, но клиенту об этом не сообщат и он может долго-долго ждать ремонта (минимум 2 недели - срок поставки), хотя мог бы спокойно продолжать ездить, если характер дефекта позволяет. Кстати, мне интересно - у Ганзы такая большая стоянка???

1а. Есть вариация. Машину можно отдать в ремонт, но минимум пару дней ей никто не станет заниматься (это то, с чем я тоже столкнулся). Начнут ремонт только после увесистого пинка клиента.

2. Заказанные запчасти могут идти гораздо дольше обещанных двух недель. Если все-таки придут - могут оказаться не теми, что нужны Центрального склада з/ч у VW, видимо, не существует, как и обмена з/ч между дилерами, как это практикуется у других марок.

3. Обещания менеджеров - пустой звук. Например, при покупке машины могут пообещать переоборудовать догреватель в предпусковой подгреватель за 500-600$, а потом (когда машина уже куплена) сказать "упс, ошиблись, платите 2k$ с копейками за полный комплект".

Причем, ладно бы один менеджер так работал - так там, похоже, это СИСТЕМА

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  42. Рейтинг
    не рарадостно все это
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  44. Рейтинг
    думаю, так везде
    MB E 230

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  46. Рейтинг
    В Москве как я понимаю большинство ремонтируют автомобили по КАСКе через договора с дилерами, кому не влом объясните почему не через наличные, на мой взгляд так удобнее, место для маневра больше

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Так меньше гемороя.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  50. Рейтинг
    А стоит ли ехать на замену лобового стекла в Ганзу?? , я задумался...

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права