Всем привет! Я в очередной раз попал на деньги за последнее время :-)
Многие наверное видели мое объявление о продаже iPad. Схожие объявления я разместил на популярных площадках продажи - avito.ru и slando.ru. С утра повесил объяву, а вечером мне уже позвонили и предложили встретиться в метро. Молодой человек не представился и несколько раз предупредил, что очень спешит, попросив не опаздывать. Пробки не дали возможности быстро домчать до метро, так что я все таки опаздал.
При встрече в метро он бегло осмотрел iPad(смотреть-то в принципе нечего, запечатанная в заводскую пленку) и у меня на глазах, отсчитав нужное кол-во купюр, передал деньги. К этому времени подошел очередной поезд и товарищ поспешил на него сесть. После пересчета/смятия денег возникли сильные подозрения по поводу подлинности полученных средств. В ближайшей кассе опасения подтвердились, телефон товарища уже не отвечал.
Ситуация печальная, так как подсказать в банке по поводу дальнейших действий никто не мог, а также осознание того, что спешка к хорошему никогда не приводит просто угнетало. Развели не напрягаясь.
Немного пораскинув мозгами прыгнул в машину и в ближайший ОВД. Сейчас имею заяву на возбуждение уголовного дела по факту причинения материального ущерба. Буду держать в курсе по ходу дела.
Будьте аккуратней. Думаю мне стоит сильно приумерить свое доверие к людям.
Социальные закладки