ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 13 из 16
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 392

Тема: Очередной развод

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    900 - это номер Сбера, но я про такую услугу по мобильному банку не слышал, хотя на днях пришло предложение автоматически пополнять счет телефона с карты.
    Всё правильно. Сам пользуюсь иногда. Там, кажется, нужно набирать смску: 1 решётка и пять последних цифр карты. Отправляешь и - вуаля!, - твой остаток на карте приходит ответной смской никакого разводилова
    Пысы: а вообще полный номер, у нас, по крайней мере +79262000900
    Последний раз редактировалось Дед; 03.05.2012 в 13:19.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Всем привет! Я в очередной раз попал на деньги за последнее время :-)
    Многие наверное видели мое объявление о продаже iPad. Схожие объявления я разместил на популярных площадках продажи - avito.ru и slando.ru. С утра повесил объяву, а вечером мне уже позвонили и предложили встретиться в метро. Молодой человек не представился и несколько раз предупредил, что очень спешит, попросив не опаздывать. Пробки не дали возможности быстро домчать до метро, так что я все таки опаздал.

При встрече в метро он бегло осмотрел iPad(смотреть-то в принципе нечего, запечатанная в заводскую пленку) и у меня на глазах, отсчитав нужное кол-во купюр, передал деньги. К этому времени подошел очередной поезд и товарищ поспешил на него сесть. После пересчета/смятия денег возникли сильные подозрения по поводу подлинности полученных средств. В ближайшей кассе опасения подтвердились, телефон товарища уже не отвечал.

Ситуация печальная, так как подсказать в банке по поводу дальнейших действий никто не мог, а также осознание того, что спешка к хорошему никогда не приводит просто угнетало. Развели не напрягаясь.

Немного пораскинув мозгами прыгнул в машину и в ближайший ОВД. Сейчас имею заяву на возбуждение уголовного дела по факту причинения материального ущерба. Буду держать в курсе по ходу дела.

Будьте аккуратней. Думаю мне стоит сильно приумерить свое доверие к людям.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  6. Рейтинг
    afk, сочувствую. Отнесись к этому философски. Как говоит мой отец, деньги - это самая безобидная потеря в жизни. А этому мошеннику такие деньги все равно добра не принесут.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  8. Рейтинг
    отвратительно!на самом деле этот человек потеряет больше, чем найдет....
    2.0TFSI из-за океана

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Вся Москва один большой развод
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    Вся Москва один большой развод
    начинается....а в Ижевске, что не людина, то ангел воплоти?
    2.0TFSI из-за океана

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от РИвВик Посмотреть сообщение
    начинается....а в Ижевске, что не людина, то ангел воплоти?
    А что ты так сразу реагируешь? Уродов, конечно, везде хватает, но у нас хотя бы если пришёл в автосалон( оф или не оф не важно) так точно знаешь что на ценнике написано за то и продают.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Если честно, то хотелось бы в бубен за такой финт накатить. Деньги заработаются, а вот осадок недоверия теперь надолго.

История 100% будет иметь продолжение, но растянется надолго... :-(
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Мдяя... Сочувствую, afk. Жаль, что так получилось, хотя сам же знаешь, что "спешка к хорошему никогда не приводит".
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Если честно, то хотелось бы в бубен за такой финт накатить.
    А кому накатить то? Не виноват же твой оппонент в том, что он нашёл такой подарок для себя в твоём лице...

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    А кому накатить то? Не виноват же твой оппонент в том, что он нашёл такой подарок для себя в твоём лице...
    В этом есть своя правда.

Накатить оппоненту, чтобы так больше не поступал. Не верю я в исправление путем тюрьмы.
    На моем месте мог оказаться любой и для кого-то эти деньги были бы необходимы.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Альбомы
  22. Рейтинг
    afk, это ещё хорошо, что ты сам заметил подделку а не расплатился ими.
    Парадокс:

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  24. Рейтинг
    andrey74, ага, а то бы еще заломали как фальшивомонетчика. Вот уж не до смеху было бы.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почти Мембер Аватар для molchun
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Деньги заработаются, а вот осадок недоверия теперь надолго.
    Пусть это станет самым большим горем в вашей жизни. К сожалению, так и накапливается жизненный опыт.

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    да эти фальшивки можно было слить по району за одну ночь если они качественные !
    мне так жене в банк опрокинули на 5 ку ! за 10 минут с потерей в 500 р у меня был чистывй нал!))))

а когда на рынке работал то там часто фальшивки шли !!

все время в магазин таджикам с сигаретами впихивали вечером!)

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    afk, сочувствую. Если кидальщик на каждое дело не использует новую пару телефон+симка, то при желании органы его могут найти.
    Passat B6 2.0FSI (BVY Comfort Tiptronic 2006)

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Всем привет, ребята!

На своей шкуре потихоньку начинаю осозновать принципы, по которым работают наши законы. Вообщем ситуация.

Камеры наружного наблюдения в метро не фиксируют центр зала(платформы) и с высокой долей вероятности злоумышленник об этом прекрасно знал. Никаких документов или записей, удостоверяющих факт передачи именно этих денег нет. С точки зрения нашего законодательства это я совершил проступок, когда решил продать свое имущество из рук в руки.

Таким образом, я летел как фанера над Парижем уже в тот момент, когда передал устройство в руки мошенника.

Сейчас дело передается в прокуратуру.
    Какие варианты развития событий существуют сейчас:
    1. Дело завернут из-за отсутствия состава преступления
    2. Дело откроют и начнут по нему работать
    3. Дело отправят дышать пылью
    4. Дело возбудят на меня

По первому пункту.
    Наши органы правопорядка считают все просто. Я получил деньги за переданное злоумышленнику устройство. Сделка состоялась и никаких правонарушений не произошло. Доказать, что злоумышленник передал поддельные купюры невозможно.

По второму пункту.
    Если начнут работать, то зацепка всего лишь одна - телефон. Биллинг по таким делам проводить не дадут, так как по последним поправкам в законодательство делать это можно только по особо тяжким с разрешения суда, что на руку таким мелким мошенникам. Но даже, если случиться чудо, то скорее всего надут само устройство и вернуть его мне не взирая внимания на его нового владельца. Если он купил его с рук, то какой-либо компенсации он будет лишен. Это самое благополучное событие из возможных. Меня не устраивает.

По третьему пункту.
    Здесь все ясно. 25000 рублей копеечная партия фальшивок, которой никто не будет заниматься. Просто бросят на полку.

Последний пункт самый интересный.
    Так как я не имею доказательств получения денег, то проще всего повесить всех собак на меня, как на фальшивомонетчика. Что-то серьезное наврядли может произойти, но нервы вывернуть могут здорово, также можно попасть на проблемы с выездом за границу.

Я хотел бы обратиться к одноклубникам с просьбой. Если есть возможность пробить телефонный аппарат по номеру, то просьба связаться со мной - договоримся. Хочу найти преступника и поговорить с ним по мужски. Полиция ничего не сможет с ним сделать, даже если поймает. Он прекрасно это понимает и продолжит свои злодеяния.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Более чем уверен симка ни на кого не зарегистрирована
    Сочувствую

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Vayzunoff, Не в симке дело. Симку скинули сразу же, ребята не промах. Биллинг - пробивка по IMEI телефона.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  38. Рейтинг
    afk, дружище, чё то я вообще тебя не понимаю... Не буду писать всего, что можно тебе написать для пояснений. Лень просто. Поэтому советую тебе по-дружески: успокойся, ты этого кренделя не найдёшь никогда. Если только чисто случайно где-нибудь встретишь
    Пысы: то, что он делает - это не злодеяние, а один из способов зарабатыванния денег. Подобные ему закончат таким образом зарабатывать деньги только тогда, когда не будет лохов. А лохи - это вечная тема: они были, есть и будут... Это уже натура у людей такая.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Поэтому советую тебе по-дружески: успокойся, ты этого кренделя не найдёшь никогда. Если только чисто случайно где-нибудь встретишь
    Комрад, я не из той породы людей, которые опустят руки и забьют.

то, что он делает - это не злодеяние, а один из способов зарабатыванния денег. Подобные ему закончат таким образом зарабатывать деньги только тогда, когда не будет лохов. А лохи - это вечная тема: они были, есть и будут... Это уже натура у людей такая
    Как человек с достаточно активной гражданской позицией я не понимаю вот таких рассуждений. Они так зарабатывают не оттого, что люди "лохи", а оттого, что все в том числе и закон закрывают на это глаза. "Завтра" появится новый способ разводов, на который поведешься и ты, что ты будешь делать? Не думаю, что причислишь себя к касте "лохов". Я вчера просто ху...ел от слов опера, который предлагал пойти и впарить бабки "хачикам". Это говорил человек, который должен поддерживать порядок, а не провоцировать дальнейший беспредел. Не собираюсь становится частичкой этого беспредела.

История для затравки. Интересный способ развода на эппл. Человек продает планшет или телефон от купертиновцев в запечатанной заводской пленке. Если покупатель хочет вскрыть коробку, то ему говорят, что он будет обязан взять устройство, потому что продать вскрытую упаковку тяжелее. Как вариант он может позвонить на горячую линию apple и пробить устройство по серийному номеру на упаковке. Устройство конечно же пробивается, люди расходятся. Итог: в коробке устройство, похожее на купертиновское, но не оригинал. С точки зрения нашего закона - никакого злодеяния и состава преступления нет.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197
    Спасибо!
    -Boris- Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    afk, дружище, чё то я вообще тебя не понимаю... Не буду писать всего, что можно тебе написать для пояснений. Лень просто. Поэтому советую тебе по-дружески: успокойся, ты этого кренделя не найдёшь никогда. Если только чисто случайно где-нибудь встретишь
    Пысы: то, что он делает - это не злодеяние, а один из способов зарабатыванния денег. Подобные ему закончат таким образом зарабатывать деньги только тогда, когда не будет лохов. А лохи - это вечная тема: они были, есть и будут... Это уже натура у людей такая.
    Получить фальшивые купюры можешь так же просто и ты, в конкретном случае лох или фраер роли не играет, просто не повезло

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  44. Рейтинг
    В таких случаях нужно предложить покупателю сфотать его рыльце на мобильний. Честному человеку боятся нечего- отпираться не станет. Кидала сразу сольётся. Это как один из вариантов обезопасить себя. Мож кому пригодится в будущем.
    say Goodbye

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    afk,он и телефон выкинул, или юзал телефон со сменным IMEI это совершенно тупиковая ветвь. Они не идиоты - по телефону его не найти. И конечно он не оплачивал его около дома... И т.д. Единственный вариант - сб метро. И умолять их дать просмотреть все камеры касаемые этого поезда - если они это все еще не стерли... По камерам, если постараться можно отследить до выхода из метро... Но если он не идиот, то бросил свою машину где-то хрен знает где и туда поехал на метро... И больше никогда там не будет.

Бывалый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    В таких случаях нужно предложить покупателю сфотать его рыльце на мобильний. Честному человеку боятся нечего- отпираться не станет. Кидала сразу сольётся. Это как один из вариантов обезопасить себя. Мож кому пригодится в будущем.
    А нах покупателю такое счастье? Я бы послал в ж.. такого продавца и нашел бы менее замороченного.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    не только рыло но и пасспорт желательно... =)

Ответить в теме
Страница 13 из 16
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права