Мож и влезет, но экспериментировать с размерами на гарантийной машине, ИМХО, стремновато , да и не решит это мягкость подвески.
В субботу влился в ваши ряды-купил коричневый Хайлайн.Прокатился.Жесткавато будет.Кто-нибудь ставил резину повыше,например 216/60/16?Влезает без проблем?Подскажите пож-та!
Мож и влезет, но экспериментировать с размерами на гарантийной машине, ИМХО, стремновато , да и не решит это мягкость подвески.
2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black
А зимнюю какой размер обычно ставят?206/65/16 подойдет?
А не с тобой ли мы обсуждали прекрасный цвет твоей машина на Русаковке
- если Вы не собираетесь ездить зимой с цепями (по льду Енисея, например), то следует ставить только резину стандартного размера, в случае 16" это 215/55/16. Резины шириной 206 я вообще не встречал. "Мягкость" достигается при желании выбором наиболее мягкой резины (в магазине попробуйте давить рукой на протектор и сравнить жесткость боковин у покрышек от разных производителей) и выбором минимально допустимого давления в шинах (у меня это 2,2). С высотой колес играться нельзя, к тому же у 205/65/16 и 215/55/16 она почти одинаковая, на жесткость это влияет слабо.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Проверь давление в колесах, с завода качают для транспортировки что то около 3,5 очков, мне когда отдали автомобиль ни в одном колесе меньше трех очков небыло
- на форуме неоднократно цитировалась (мной в том числе) инструкция по эксплутации и ремонту "В6", там четко указано, что В СЛУЧАН ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕПЕЙ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ рекомендуется размер резины 205/55/16 (уменьшенный), чтобы с надетыми цепями наружный диаметр колес был как у нормальной резины. Официалы (например, в "Германике" в Москве) об этом знают.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Жесткость подвески можно давлением в шинах попробовать оптимизировать.
Я езжу 2.6 бар. По началу подвеска казалась очень жесткой. Потом понял, что это большее относится к проезду неровностей/выбоин на асфальте на небольшой скорости. При высоких скоростях ( за городом) Пассат здорово пролетает ямы.
Классная управляемость машины- следствие жесткой настройки подвески.
Я голосую за такие настройки
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Володь...вот тема зимней резины неоднократно обсуждалась.
http://www.passat-club.ru/forum/show...1&postcount=52 вот хотябы
http://www.passat-club.ru/forum/show...0&postcount=69
http://www.passat-club.ru/forum/show...6&postcount=70
и т.д.
Отчего Петров утверждает, что цитировалось на форуме другое...не знаю
Саш, в мануале про зимние колеса вообще и про размер 205/55 есть только одна фраза, которая как раз про использование цепей. Я тут как-то приводил эту цитату из мануала.
То есть, обычная зимняя резина должна быть такого же размера, 215/55.
И еще: для 205/55 R16 нужны диски 6,5" ширины и вылет 42 (вместо 7" и 45).
Интересно, кстати, для трендлайн в программе продаж написано:
• Cтальные диски 6.5 J x 16 с полноразмерными колпаками, шины 205/55 R 16
Комфортлайн:
• Cтальные диски 6.5 J x 16 с полноразмерными колпаками, шины 215/55 R 16
Хайлайн:
• Литые диски "Adelaide" 7 J x 16, шины 215/55 R 16
ps: про комплекты зимней резины на дисках Vitus есть в файлике Winterkomplettraeder2006.pdf:
Passat B6, Limousine (Mj. 05 b), Variant (Mj. 06 b), Eos (Mj. 06 b)
Felge: Vitus 6,5J x 16, ET 42
Reifen: Pirelli W210 Snowsport
205/55 R 16 91 H
Artikelnummer 3C1 073 246 FE 666
Последний раз редактировалось bitten Apple; 17.09.2007 в 15:25.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
Так что зимнюю покупать 205/65/16?
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Камрад не парься. 205/55 или 215/55 - 16, других вариантов на зиму не вижу.
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
Я всегда думал что надо 205/55/R16. Потмо прочитал сообщение о том что надо все таки 215/55/16. Начал уже заказывать 215, и вот теперь опять не знаю че делать
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|