ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Раздельный климат-контроль_есть ли смысл в нем

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Раздельный климат-контроль_есть ли смысл в нем

День добрый! Почитав FAQ нашел ответы на многие интересовавшие вопросы перед покупкой пассата. Но остался еще один - есть ли какая-нибудь польза от раздельного климата контроля. Или если поставить вопрос несколько иначе, как часто Вы используете его и ощутили ли преимущества по сравнению с обычным автоматическим кондиционером. Заранее благодарю за комментарии.

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Не далее как вчера, ехал с товарищем, он мерзляк. Он себе температурку поднял. Я думаю , кроме конфорта , больше ничего
    2.0 Fsi, Tiptronic, Highline, Bi-Xenon, 17",RCD 510 - был9о
    А теперь е93 - 325 с кучей опций

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fara Посмотреть сообщение
    Не далее как вчера, ехал с товарищем, он мерзляк. Он себе температурку поднял. Я думаю , кроме конфорта , больше ничего

А к чему вопрос? на пассе климат только раздельный

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31SPMJp Посмотреть сообщение

А к чему вопрос? на пассе климат только раздельный
    Почему только раздельный, есть вариант просто с автоматическим кондиционером. Или я не прав?

Почетный Мембер Аватар для igr
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Зависит от комплектации. Тренд и комфорт - кондиционер (климат как опция заказывается), Хай- климат. Сам мучаюсь этим вопросом, планирую заказать комфорт, а климат как опцию- вроде как ручки кондиционера крутить уже не современно,плюс там какая-то фитча есть от сквозняков.

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Если Хай, то климат бывает только раздельный.
    По сабжу: у нас с женой, например, нередко бывает, что на меня из дефлекторов дует прохладный воздух, а на нее - теплый. Удобно это или нет - решать Вам.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Раздельный климат-это все равно,что в кафе столики для курящих или в бассейне зона для сущих
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Мембер Аватар для sashins
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Если Хай, то климат бывает только раздельный.
    По сабжу: у нас с женой, например, нередко бывает, что на меня из дефлекторов дует прохладный воздух, а на нее - теплый. Удобно это или нет - решать Вам.
    + мульён!
    У нас с женой так же:D

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alien 23 Посмотреть сообщение
    Раздельный климат-это все равно,что в кафе столики для курящих или в бассейне зона для сущих

И еще у обычного кондиционера есть существенный, на мой взгляд, недостаток это необходимость самому регулировать направление воздушных потоков, да и режим рассеянной вентиляции это весщь
    Последний раз редактировалось Вацер; 18.09.2007 в 12:20.

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Климат-контроль вещь хорошая. Только он имеет режим рассеяной вентиляции.
    Раздельностью регулировки температур по сторонам не пользуюсь.

Если автоматический кондиционер имеет обратную связь с датчиком температуры (в чём я не уверен) и поддерживает заданый параметр (Твозд.), то при взвешенном подходе к покупке Комфорта (Тренд не рекомендую) можно климат не заказывать.

Если не регулирует температуру в автоматическом режиме (кто только это знает наверняка???), то лучше доплатить за климат.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    В целом ситуация понятна. Если жена мерзлявая, то раздельный климат необходим А это как раз мой случай. Всем спасибо за комментарии!

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximilianmsk Посмотреть сообщение
    День добрый! Почитав FAQ нашел ответы на многие интересовавшие вопросы перед покупкой пассата. Но остался еще один - есть ли какая-нибудь польза от раздельного климата контроля. Или если поставить вопрос несколько иначе, как часто Вы используете его и ощутили ли преимущества по сравнению с обычным автоматическим кондиционером. Заранее благодарю за комментарии.
    это соображения комфорта, значимы ли они для Вас - решать Вам.

преимущество которое ощутил: когда едем вдвоем с женой, то отсутствует вопрос "жарко-холодно". На той неделе вот приболел - себе делал потеплее, потому что все время мерз, а жена - наоборот, себе делала попрохладнее.

Кстати, попогрейка в сочетании с раздельным климатом - стоящая вещь в слякотную погоду.

Рассеянная вентиляция также стоящая вещь при работе кондея, когда машина уже охладилась, и нужно просто поддерживать прохладу, но без сквозняков.

Автоматический режим поддержания - вопросов не вызывает, просто удобство. Поставил и забыл, машина сама прогрется/охладится, потом снизит обороты. Удобно. Работает довольно четко, во всяком случае не было такого, чтобы ноги мерзли, а голове было жарко и т.д.
    М.Н.

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Есть!
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Есть!
    В смысле "Так точно!"?

Бывалый
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Может для каждого свои выбор климат раздельный или не раздельный, но должен быть однозначно климат, а т.к. в пассе он может быть только раздельным, тот выбора нет. Обычный кондей с ручками крутилками скорости, температурой в виде красной полоски переходящей в синюю, и направления потоков Ф ТОПКУ!!!! только климат.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Альбомы
  32. Рейтинг
    В смысле "Так точно!"?
    Просто, столько раз уже обсуждали, что климат и би-ксенон - это очевидные плюсы пассата. Лень долго писать.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  34. Рейтинг
    Просто, столько раз уже обсуждали, что климат и би-ксенон - это очевидные плюсы пассата. Лень долго писать.
    А зачем писать? Ты же Master Of Ссылок.

Альбомы
  36. Рейтинг
    А зачем писать? Ты же Master Of Ссылок.
    Читать проще, чем писать.
    А по ссылкам - на Форуме достаточно более авторитетных камрадов, с большим опытом эксплуатации и ремонта В6, чье мнение ценится.
    Очень много тем обсуждалось ранее и поиск работает. Вот ссылочки и даю.
    Последний раз редактировалось Wlad; 18.09.2007 в 13:46.
    2.0FSI 4Motion,седан.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximilianmsk Посмотреть сообщение
    еще хотелось добавить, что на пассате с климат-контролем, также есть возможность регулирования воздушных потоков задним пассажирам, непосредственно с дефлекторов установленных в переднем подлокотнике...температура подается туда установленная для переднего пассажира.
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  40. Рейтинг
    Читать проще, чем писать.
    А по ссылкам - на Форуме достаточно более авторитетных камрадов, с большим опытом эксплуатации и ремонта В6, чье мнение ценится.
    Очень много тем обсуждалось ранее и поиск работает. Вот ссылочки и даю.
    Дык я не в упрек, а наоборот -

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    еще хотелось добавить, что на пассате с климат-контролем, также есть возможность регулирования воздушных потоков задним пассажирам, непосредственно с дефлекторов установленных в переднем подлокотнике...температура подается туда установленная для переднего пассажира.
    Интересно. Первый раз слышу. Спасибо.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее по этой теме?

Я считаю (вернее пассажиры) что на автомате климат вообще на задние сиденья не дует, приходиться включать поток на дефлекторы и увеличивать скорость вентилятора.

На автомате вентилятор работает на 2 деления, после того как выведет температуру на заданную и в салоне образуется духота..

Как камрады боряться с данной ситуацией?
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее по этой теме?

Я считаю (вернее пассажиры) что на автомате климат вообще на задние сиденья не дует, приходиться включать поток на дефлекторы и увеличивать скорость вентилятора.

На автомате вентилятор работает на 2 деления, после того как выведет температуру на заданную и в салоне образуется духота..

Как камрады боряться с данной ситуацией?
    Комрады чаще меняют салонный фильтр

Обдув назад осуществляется не только через дефлекторы подлокотника но еще через пару мест например, из под передних сидений. Я кстати туда приладил Амбипюр - очень удобно - и не видно и воздух освежает.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  48. Рейтинг
    Амбипюр - красивое слово, надо запомнить. А то я все "зловоние" да "зловоние"
    2.0FSI 4Motion,седан.

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Комрады чаще меняют салонный фильтр

Обдув назад осуществляется не только через дефлекторы подлокотника но еще через пару мест например, из под передних сидений. Я кстати туда приладил Амбипюр - очень удобно - и не видно и воздух освежает.
    спасиб!
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права