Не далее как вчера, ехал с товарищем, он мерзляк. Он себе температурку поднял. Я думаю , кроме конфорта , больше ничего
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
День добрый! Почитав FAQ нашел ответы на многие интересовавшие вопросы перед покупкой пассата. Но остался еще один - есть ли какая-нибудь польза от раздельного климата контроля. Или если поставить вопрос несколько иначе, как часто Вы используете его и ощутили ли преимущества по сравнению с обычным автоматическим кондиционером. Заранее благодарю за комментарии.
Не далее как вчера, ехал с товарищем, он мерзляк. Он себе температурку поднял. Я думаю , кроме конфорта , больше ничего
2.0 Fsi, Tiptronic, Highline, Bi-Xenon, 17",RCD 510 - был9о
А теперь е93 - 325 с кучей опций
Зависит от комплектации. Тренд и комфорт - кондиционер (климат как опция заказывается), Хай- климат. Сам мучаюсь этим вопросом, планирую заказать комфорт, а климат как опцию- вроде как ручки кондиционера крутить уже не современно,плюс там какая-то фитча есть от сквозняков.
Если Хай, то климат бывает только раздельный.![]()
По сабжу: у нас с женой, например, нередко бывает, что на меня из дефлекторов дует прохладный воздух, а на нее - теплый. Удобно это или нет - решать Вам.![]()
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
Климат-контроль вещь хорошая. Только он имеет режим рассеяной вентиляции.
Раздельностью регулировки температур по сторонам не пользуюсь.
Если автоматический кондиционер имеет обратную связь с датчиком температуры (в чём я не уверен) и поддерживает заданый параметр (Твозд.), то при взвешенном подходе к покупке Комфорта (Тренд не рекомендую) можно климат не заказывать.
Если не регулирует температуру в автоматическом режиме (кто только это знает наверняка???), то лучше доплатить за климат.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
В целом ситуация понятна. Если жена мерзлявая, то раздельный климат необходимА это как раз мой случай. Всем спасибо за комментарии!
это соображения комфорта, значимы ли они для Вас - решать Вам.
преимущество которое ощутил: когда едем вдвоем с женой, то отсутствует вопрос "жарко-холодно". На той неделе вот приболел - себе делал потеплее, потому что все время мерз, а жена - наоборот, себе делала попрохладнее.
Кстати, попогрейка в сочетании с раздельным климатом - стоящая вещь в слякотную погоду.
Рассеянная вентиляция также стоящая вещь при работе кондея, когда машина уже охладилась, и нужно просто поддерживать прохладу, но без сквозняков.
Автоматический режим поддержания - вопросов не вызывает, просто удобство. Поставил и забыл, машина сама прогрется/охладится, потом снизит обороты. Удобно. Работает довольно четко, во всяком случае не было такого, чтобы ноги мерзли, а голове было жарко и т.д.
М.Н.
Есть!
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Может для каждого свои выбор климат раздельный или не раздельный, но должен быть однозначно климат, а т.к. в пассе он может быть только раздельным, тот выбора нет. Обычный кондей с ручками крутилками скорости, температурой в виде красной полоски переходящей в синюю, и направления потоков Ф ТОПКУ!!!! только климат.
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
Последний раз редактировалось Wlad; 18.09.2007 в 13:46.
2.0FSI 4Motion,седан.
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Можно поподробнее по этой теме?
Я считаю (вернее пассажиры) что на автомате климат вообще на задние сиденья не дует, приходиться включать поток на дефлекторы и увеличивать скорость вентилятора.
На автомате вентилятор работает на 2 деления, после того как выведет температуру на заданную и в салоне образуется духота..
Как камрады боряться с данной ситуацией?
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
Амбипюр - красивое слово, надо запомнить. А то я все "зловоние" да "зловоние"![]()
2.0FSI 4Motion,седан.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|