![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
demainst, так на штатные места , только под белый плафончик - нельзя платы смастерить ? я просто не разбирал , может не правильно понимаю как там обстоит конструкция . . . но мне кажется что внутрь можно приспособить , и не надо много проводки делать... наверное полезу ща рассматривать возможности . . . материал остался , правда диодов нет , но созданию платы это не мешает . . .
Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.
Passat B6 2.0 Turbo FSI![]()
Блин вот вы соблазнители, тожа хочу....
Хватит бухать, готовьтесь к войне!
![]()
всё , сменил =)
действительно ооочень нравится результат. на днях сменю подсветку магнитолы в белую (у неё экран большой и синий). а уж после - сменю подсветку мониторчиков . . . ещё надо найти двухцветные диоды , на половину жёлтые на половину белые , для верхней части MFD. . .
demainst, спасибо огромное !
ещё бы в отчёте показал бы что надо снимать всю панель левой стороны торпеды - выиграл бы ещё минут 15 моего времени =)
Последний раз редактировалось MyLo; 09.07.2009 в 23:09.
Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.
"-3" означает три диода в одном корпусе т.е. в три раза ярче. На почту сброшу телефон.
А я не снимаю, только откручиваю саморезы в вехней части и слегка отгибаю низ торпеды.
Диодов бело-жёлтых по-моему не бывает, есть трёхцветные (RGB), они дают в принципе любой оттенок.
С мониторчиками не спеши- посмотри на климат- жидкие кристаллы дают слегка зеленоватый оттенок.
Уверен что в верхней части MFD двухцветные диоды? Может просто половина жёлтых, половина красных?
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
у брата двоюродного на октавии серо-белый MFD, мне кажется у меня так-же должно получится . . . или нет ?
вверху MFD двухцветные диоды , смотри фото. такого-же типа стоит диод на подсветку изображения значка руля на щитке, т.е. связанный с замком рулевым, он иногда горит красным иногда жёлтым... кстати на той-же октавии - верхняя часть дисплея - горит то белым то жёлтым , как у нас то красным то жёлтым . . . только мало верится что найду такие диоды, да ещё и по близости.
Последний раз редактировалось MyLo; 10.07.2009 в 05:34.
Да это двухцветные - зелёный и красный ( в сумме жёлтый). Если использовать трёхцветные, нужно поколдовать с коммутацией, чтобы вместо R и R+G получить R+G+B и R+G. Кроме того нужно добиться одинакового белого оттенка трёхцветных и белых (можно использовать везьде трёхцветные, а может оставить верхний ряд красным?типа цветной
). Да, оттенок будет именно такой как в Шкоде.
Мне попалась приборка в которой верхний ряд диодов двойной (жалко не сфотографировал).
Оо оО - это моя тема!
:D сделать цветной как в анекдоте про чукчу :D
даже не знаю как быть . . . хотя , если верхняя полоса будет отличаться немножко в тоне белого от всей остальной - я не думаю что это будет страшно . . . меня сейчас немного смущает яркость моего белого . . . если я спускаю его на самую слабую точку - светит замечательно , но в таком положение даже не вижу что там написано на экране магнитолы . . . а если на самую яркую - то она меня освещает так , что никакая тонировка ночью не поможет, да и глаза устают . . .
в магнитоле такие подлые диоды . . . не знаю если найду у нас тут такие
Странно , мне сказали что не меняя подложки и инвертирующей пленки - белые экраны не получишь... правда ли это ?
Сегодня поменял подсветку на климате... спасибо demainst за диоды!!! ))
правда надо было брать с запасом, один кажется сжёг...))
Есть у кого-нибудь опыт c RDS-310? Сколько там и какие надо заменить?
klimov_d, у меня американское авто , но почти уверен что у вашего рсд подсветка так-же основана . . . фото самого светодиода - тремя постами выше
А что это за диоды такие?
Кажется ты не прав. Сегодня разобрал приборку европейца - вверху MFD не двухцветные диоды (могу фото выложить), а два ряда диодов - сверху оранжевые, снизу красные. Т.о. переделать MFD у европейца просто- заменить 42 красных диода на белые, получим белые символы на чёрном фоне, как в СС с оранжевыми аварийными сообщениями в верхней строке- имеет смысл заменить на красные (MyLo- не понял твой пост про инвертирование)
Думаю и в RCD в подсветке "нормальные" диоды, ради интереса разберу 310-ю- отпишусь...
Оо оО - это моя тема!
demainst, может у вас и два ряда одноцветных , но что-же тогда у меня ? почему они отличаются от нижних если они не двухцветные ? и почему у них контактов больше ?
Ну вот и я сменил подстветку. Доволен. На мой взгляд гораздо интересней, чем голубая. Большое спасибо Валере.
у меня ярковато вышло . . . на самом минимуме - нормально , только в таком режиме магнитолу не рассмотреть . . . наверное как-нибудь приглушу их свет немного
Оо оО - это моя тема!
сегодня отбелилсо - Валера спсб!!!
Хватит бухать, готовьтесь к войне!
![]()
demainst, странно , а у вас как тогда разными цветами-то верхушка загорается ? или у вас не разными ?
как бы мне их приглушить маленько ? наклеить плёнку типо тонировочной на сам диод , или на гнездо . . . даже не знаю , но мне надо их максимум - сделать на много слабее . . . желательно не меняя самих диодов =/
У европейцев верхняя часть подсвечивается двумя группами диодов (6 красных и 6 оранжевых). Таким образом переделать MFD европейца проще. Можно поменять красные на белые, а оранжевые на красные. Двухцветные в приборке тоже есть- индикация усилителя руля (оранжевый и красный). Приглушить фильтром можно, нужно подбирать, чтобы оттенок сильно не изменился. Попробуй оргстекло.
Сегодня специально разобрал RDS-310. Есть фото, но там и так всё понятно. Разборка тоже всё очевидно, очень много мелких саморезиков, снаружи потом три под верхней крышкой, потом внутри морды. Диоды такие-же - 20 шт.
Сжёг диод- не переживай, пересечёмся. Правда завтра утром уезжаю в Одессу на неделю, вернусь 24-го.
Оо оО - это моя тема!
Понял,спасибо! значит бронирую ещё 30 для RDS! )) А я 24 уезжаю, 6 приеду и договоримся о встрече....
Пошел отбеливать приборку...
Народ, а кто-нибудь на гарантийных машинах уже удивлял дилеров новой подсветкой приборки и климата? Если да, то какая реакция![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|