![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Если отбросить срабатывание датчика света от скорости и дождя, то включается он очень четко.
А вот отключается .... не всегда когда светло.
И зависимость от чего-либо, мной не установлена.
Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007
У меня такое было, свет автоматом не вырубался, оказалось просто стекло грязное было. Включил дворники пару раз махнул и все пришло в норму. Может и у тебя тоже самое.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
Чёт мне кажется, что ближний включается таки при езде со скоростью от 140 км/ч. Я все время так про трассе езжу (крутилку на ассистента, если за окном сумерки и поехал), если бы включался дальний - народ бы обморгался. Однако нет, все спокойно...
Букварь читал, про фишку эту читал, не отложилось, что включается именно дальний.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Должен-то он должен... Однако, если бы буржуи следовали своим тараканам с ближним светом, то он включался бы одновременно с включением двигателя, как у меня было на Клио 3, когда на ней был активирован скандинавский свет и выключен датчик света. Однако у нас есть датчик света и ассистент управления светом, который включает ближний, когда на улице темно и выключает его, когда на улице по его мнению светло, и когда авто по его мнению движется слишком быстро (более 140 км/ч). По крайней мере я так понял из своего букваря.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
а тема то живёт. Кароче наскока мне довелось помучить этот баг, я уловил, что свет не выключается по той причине, что блок бортовой сети как-то теряет сигнал датчика света, либо сигнал его был не корректен. Что б более менее сузить поиск неисправности нужно всегда под рукой иметь шнурок для диагностики, ибо глюк как вы сами описываете живёт своей жизнью. Заметили, что свет прикинулся шлангом, не выключая зажигания подключили шнурок, сделали полный скан, выложили его где нить тут. Мы будем смотреть. Но как правило, либо грамотные арматурщики чо нить там спроводами от датчика после замены стекла нажухлили либо уш сам датчик. Смотреть нужно на ошибки и на частоту появления этих глюков.
Я заметил подобный глюк после активации северного света и кодировок датчика дождя для закрытия окон. Раньше датчик света работал абсолютно адекватно ( в отличие от датчика дождя) теперь, иногда, (или почти всегда) включается и долго не тухнет, но это имеет какую-то особую причину.
Есть проезд под мостом где у меня всегда свет успевает включиться и после него выключиться, так вот все как реагировало так и реагирует...
Я полагаю, что когда заводишь машину и она сразу включает свет, вот тогда он долго не тухнет... Хотя... Буду продолжать наблюдение.
VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!
Перестал работать датчик света,в положении авто головной свет горит постоянно,клемму акб скидывал-не помогло.
Комрады,у кого авто с датчиком света,проверьте у себя посветив фонариком на датчик на лобовом стекле,будет ли отключаться свет или нет.просто диагностику производил в гараже,но кмк при попадании света на датчик,он должен был сработать.
Passat B6 - 1,8T Highline+1й пакет, АКПП, TID-C004 + Camera
А что, поиск опять отключили?![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Автопоиск НЕ РАБОТАЕТ![]()
![]()
![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Обратил внимание, что иногда днем при ярком солнце езжу с включенными фарами. При этом регулятор стоит в режиме "авто" и индикация "авто" не горит! Все остальное подсвечивается. Выключишь вернешь в "авто", свет гаснет и все становиться на свои места. Заезжаешь в арку поджигает свет, выезжаешь гаснет!
Чего за алгоритм такой странный???????
Ни у кого такого не наблюдается? И еще заметил вчера, такое происходит когда машина долго простояла(днем после работы) и выключатель оставался в режиме АУТО! При этом ближний ключен, а шкалы приборов не светятся, светятся только стрелки! Народ у кого машина конца 2009 года , по ЕТКА 2010г пробивается?
Всегда с ближним езжу, даже и не в курсе, как корректно авторежим работает.![]()
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Алгоритм работы датчика света,действительно,странный.Когда дополнительно себе поставил датчик света,поначалу сам заморачивался такой же темой.Потом выяснил,что это-НОРМА!Не заморачивайтесь и не мешайте машине ездить!Заметил,что он и по времени иногда работает(если вчера в 7-00 было темно,а сегодня светлее,то он всё равно включит свет).
Если есть огромное желание потратить время и силы,то можете шнурком VCDS поиграть с чуствительностью датчика света в его кодировании.Но это может привести к збоям в работе большего масштаба.У себя чуствительность оставил без изменений.
По поводу ближнего без габаритов могу предположить,что у Вас включен в 09 блоке какой-нибудь Североамериканский свет.Датчик освещенности ВСЕГДА при сработке включает габариты и ближний!Но это можно понять только шнурком и по скану авто.Зайдите на
http://www.passat-club.ru/forum/thre...-что-поддаётся
и,по возможности выложите скан авто!Посмотрим кодировки и датчика и 09 блока.
перечитай эту тему.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|