ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 70 из 70

Тема: Глюк автоматического света.

Мембер Аватар для adv
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Если отбросить срабатывание датчика света от скорости и дождя, то включается он очень четко.
    А вот отключается .... не всегда когда светло.
    И зависимость от чего-либо, мной не установлена.
    Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    гы..
    зы чё реально никто не читал?
    Кстати, есть впечатление, что, как и с функциями Камин/Лив Хоум, в авто разных партий/выпусков и т.п. отличаются алгоритмы работы. Соответственно, курит каждый свое.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    У меня такое было, свет автоматом не вырубался, оказалось просто стекло грязное было. Включил дворники пару раз махнул и все пришло в норму. Может и у тебя тоже самое.
    Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Чёт мне кажется, что ближний включается таки при езде со скоростью от 140 км/ч. Я все время так про трассе езжу (крутилку на ассистента, если за окном сумерки и поехал), если бы включался дальний - народ бы обморгался. Однако нет, все спокойно...
    Букварь читал, про фишку эту читал, не отложилось, что включается именно дальний.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Чёт мне кажется, что ближний включается таки при езде со скоростью от 140 км/ч. Я все время так про трассе езжу (крутилку на ассистента, если за окном сумерки и поехал), если бы включался дальний - народ бы обморгался. Однако нет, все спокойно...
    Букварь читал, про фишку эту читал, не отложилось, что включается именно дальний.
    Сегодня гляну для интереса. А ближний свет при 140 км/ч вообще не вижу смысла включать, потому как у нас при езде вне населенных пунктов обязательно ближний должен быть включен, а буржуи на этом ближнем вообще помешаны.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Бывалый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Должен-то он должен... Однако, если бы буржуи следовали своим тараканам с ближним светом, то он включался бы одновременно с включением двигателя, как у меня было на Клио 3, когда на ней был активирован скандинавский свет и выключен датчик света. Однако у нас есть датчик света и ассистент управления светом, который включает ближний, когда на улице темно и выключает его, когда на улице по его мнению светло, и когда авто по его мнению движется слишком быстро (более 140 км/ч). По крайней мере я так понял из своего букваря.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от adv Посмотреть сообщение
    Если отбросить срабатывание датчика света от скорости и дождя, то включается он очень четко.
    А вот отключается .... не всегда когда светло.
    И зависимость от чего-либо, мной не установлена.
    +1
    VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Должен-то он должен... Однако, если бы буржуи следовали своим тараканам с ближним светом, то он включался бы одновременно с включением двигателя, как у меня было на Клио 3, когда на ней был активирован скандинавский свет и выключен датчик света. Однако у нас есть датчик света и ассистент управления светом, который включает ближний, когда на улице темно и выключает его, когда на улице по его мнению светло, и когда авто по его мнению движется слишком быстро (более 140 км/ч). По крайней мере я так понял из своего букваря.
    Сыплю голову пеплом. Прочитал. Действительно включается ближний свет. Или, как они его зовут, головной. Хз, почему мне про дальний показалось...

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Сыплю голову пеплом. Прочитал. Действительно включается ближний свет. Или, как они его зовут, головной. Хз, почему мне про дальний показалось...
    ну рас уж прочитал,то написалбы на какой скорости

Почетный Мембер Аватар для waskadagama
    Альбомы
  20. Рейтинг
    а тема то живёт. Кароче наскока мне довелось помучить этот баг, я уловил, что свет не выключается по той причине, что блок бортовой сети как-то теряет сигнал датчика света, либо сигнал его был не корректен. Что б более менее сузить поиск неисправности нужно всегда под рукой иметь шнурок для диагностики, ибо глюк как вы сами описываете живёт своей жизнью. Заметили, что свет прикинулся шлангом, не выключая зажигания подключили шнурок, сделали полный скан, выложили его где нить тут. Мы будем смотреть. Но как правило, либо грамотные арматурщики чо нить там спроводами от датчика после замены стекла нажухлили либо уш сам датчик. Смотреть нужно на ошибки и на частоту появления этих глюков.

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от waskadagama Посмотреть сообщение
    а тема то живёт. Кароче наскока мне довелось помучить этот баг, я уловил, что свет не выключается по той причине, что блок бортовой сети как-то теряет сигнал датчика света, либо сигнал его был не корректен. Что б более менее сузить поиск неисправности нужно всегда под рукой иметь шнурок для диагностики, ибо глюк как вы сами описываете живёт своей жизнью. Заметили, что свет прикинулся шлангом, не выключая зажигания подключили шнурок, сделали полный скан, выложили его где нить тут. Мы будем смотреть. Но как правило, либо грамотные арматурщики чо нить там спроводами от датчика после замены стекла нажухлили либо уш сам датчик. Смотреть нужно на ошибки и на частоту появления этих глюков.
    Я заметил подобный глюк после активации северного света и кодировок датчика дождя для закрытия окон. Раньше датчик света работал абсолютно адекватно ( в отличие от датчика дождя) теперь, иногда, (или почти всегда) включается и долго не тухнет, но это имеет какую-то особую причину.

Есть проезд под мостом где у меня всегда свет успевает включиться и после него выключиться, так вот все как реагировало так и реагирует...
    Я полагаю, что когда заводишь машину и она сразу включает свет, вот тогда он долго не тухнет... Хотя... Буду продолжать наблюдение.
    VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
    VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    ну рас уж прочитал,то написалбы на какой скорости
    140 в течение нескольких секунд. И выключаются при движении до 65 в течение нескольких минут (после 140).

Мембер Аватар для kazharovs
    Альбомы
  26. Рейтинг

Перестал работать датчик света

Перестал работать датчик света,в положении авто головной свет горит постоянно,клемму акб скидывал-не помогло.
    Комрады,у кого авто с датчиком света,проверьте у себя посветив фонариком на датчик на лобовом стекле,будет ли отключаться свет или нет.просто диагностику производил в гараже,но кмк при попадании света на датчик,он должен был сработать.
    Passat B6 - 1,8T Highline+1й пакет, АКПП, TID-C004 + Camera

Почти Мембер Аватар для ник.ник.ник
    Альбомы
  28. Рейтинг
    пару дней назад днём в режыме авто тоже горел свет отключал,включал не помогло
    VW PASSAT B6 1.8tsi highline

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  30. Рейтинг
    А что, поиск опять отключили?
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Автопоиск НЕ РАБОТАЕТ
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Бывалый Аватар для LAS
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Обратил внимание, что иногда днем при ярком солнце езжу с включенными фарами. При этом регулятор стоит в режиме "авто" и индикация "авто" не горит! Все остальное подсвечивается. Выключишь вернешь в "авто", свет гаснет и все становиться на свои места. Заезжаешь в арку поджигает свет, выезжаешь гаснет!
    Чего за алгоритм такой странный???????

Ни у кого такого не наблюдается? И еще заметил вчера, такое происходит когда машина долго простояла(днем после работы) и выключатель оставался в режиме АУТО! При этом ближний ключен, а шкалы приборов не светятся, светятся только стрелки! Народ у кого машина конца 2009 года , по ЕТКА 2010г пробивается?

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Всегда с ближним езжу, даже и не в курсе, как корректно авторежим работает.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LAS Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что иногда днем при ярком солнце езжу с включенными фарами. При этом регулятор стоит в режиме "авто" и индикация "авто" не горит! Все остальное подсвечивается. Выключишь вернешь в "авто", свет гаснет и все становиться на свои места. Заезжаешь в арку поджигает свет, выезжаешь гаснет!
    Чего за алгоритм такой странный???????
    Алгоритм работы датчика света,действительно,странный.Когда дополнительно себе поставил датчик света,поначалу сам заморачивался такой же темой.Потом выяснил,что это-НОРМА!Не заморачивайтесь и не мешайте машине ездить!Заметил,что он и по времени иногда работает(если вчера в 7-00 было темно,а сегодня светлее,то он всё равно включит свет).
    Если есть огромное желание потратить время и силы,то можете шнурком VCDS поиграть с чуствительностью датчика света в его кодировании.Но это может привести к збоям в работе большего масштаба.У себя чуствительность оставил без изменений.
    По поводу ближнего без габаритов могу предположить,что у Вас включен в 09 блоке какой-нибудь Североамериканский свет.Датчик освещенности ВСЕГДА при сработке включает габариты и ближний!Но это можно понять только шнурком и по скану авто.Зайдите на

http://www.passat-club.ru/forum/thre...-что-поддаётся

и,по возможности выложите скан авто!Посмотрим кодировки и датчика и 09 блока.
    Последний раз редактировалось ddm; 12.03.2010 в 15:38.
    С уважением,Дмитрий. т.+7 916 165-75-71 (МТС-Москва)
    Заходите в гости:

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  40. Рейтинг
    перечитай эту тему.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права