ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 80

Тема: Писк под капотом

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  2. Рейтинг
    У меня наоборот посвист на непрогретом двигателе, с частотой вращения распредвала....поеду в Престус...либо подшипник распредвала, либо ролик натяжения ремня ГРМ...пусть разбираются...

Новичок Аватар для PBS
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KMT Посмотреть сообщение
    Свист такой же как и был. Если поменяли коробку, значит дело было не в ней. Машина с той же неисправностью мною была отдана опять в сервис в Пн 01.10.07, а уже в Чт они (Немецкий Дом) захотели устроить экспертизу топливу. В общем машина неиспавна до сих пор находится в НД с одной причиной - свист двигателя
    В таком случае, скорее всего, с Вашим автомобилем действительно попросту ничего не делали, т.к. вообще трудно себе представить, чтобы крайне дорогостоящий агрегат меняли наобум. Замену коробки легко отследить - она будет на глаз чище, чем остальное подкапотное железо. А с экспертизой топлива у наших замечательных дилеров, похоже связаны последние надежды оправдавть как немецкое, так и собственное раз3.14здяйство. Не удивлюсь, если Вам заменят какой-нибудь подшипник в генераторе и будут прогонять, что виноват бензин

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Простите господа, и дамы если такие на форуме имеются, наверное я неправильно объяснил. В первый раз сдал машину в ремонт 06.09.07, грешили на гидротрансформатор, вернули а/м в Пн 24.09.07, сказали что заменили коробку целиком. Грят поездили на ней рядышком, ничего не свистит.
    С Пн до Пт так получилось что машину я почти не эксплуатировал, а в Пт 28.09.07 поехал в центр, пробка, машина опять засвистела. Свист такой же как и был. Если поменяли коробку, значит дело было не в ней. Машина с той же неисправностью мною была отдана опять в сервис в Пн 01.10.07, а уже в Чт они (Немецкий Дом) захотели устроить экспертизу топливу. В общем машина неиспавна до сих пор находится в НД с одной причиной - свист двигателя
    Выяснить?
    а по поводу коробки, точно меняли
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Новичок Аватар для KMT
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    Выяснить?
    Дружище NEVO, если конечно не будет в напряг...
    Пришёл курьер, принёс уведомление "приглашаем на выемку одного литра бензина из бензобака Вашей машины для экспертизы, если не придёте, акт составим без Вас". Счас сижу и думаю как грамотно написать обратную бумагу, до Пт время есть.
    Variant 2.0FSI автомат, BVZ

Новичок Аватар для PBS
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    Прекрасно, тогда вопросы:
    дня не прошло в эксплуатации, а свист снова появился. Не то меняли? Какова же при этом квалификация НемДома, если при такой стоимости запчастей и работы (это цифра в евро с тремя нулями) делаются ремонты наобум? И где гарантия, что если человеку теперь предъявят проблему уже с двигателем из-за плохого бензина, он заплатит деньги за ремонт, а потом не выяснится, что опять не то делали?

Новичок Аватар для KMT
    Альбомы
  12. Рейтинг
    пока что вопрос "он заплатит деньги за ремонт" так не ставится, грят "поменяли Вам коробку передач по гарантии". Хотя по всей видимости всё идёт к отказу в обслуживании по гарантии. В общем то у меня есть чем мотивировать и если что, то я готов к самому худшему развитию событий. Почитал на разных форумах, положительного результата от экспертизы бензина из бака ждать не следует.

Новичок Аватар для PBS
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Почитал на разных форумах, положительного результата от экспертизы бензина из бака ждать не следует.
    Я бы поступил на Вашем месте так:

1. Потребовал бы в НемДоме письменную дефектовку, на основании которой Вам поменяли коробку передач.
    2. Забрал бы автомобиль и поехал к другому офдилеру с просьбой сделать диагностику неисправности.
    3. Если у другого дилера так же будут настаивать на экспертизе бензина, взял бы одновременно себе пробу бензина из бака и опечатал бы ее той же печатью, чтобы иметь возможность сделать реально независимую экспертизу.
    4. В случае, если все-таки придется делать ремонт за свой счет, требовать отдать Вам после ремонта все поменяные детали, чтобы опять-таки иметь возможность провести экспертизу на предмет того, могли ли эти детали выйти из строя из-за качества бензина.

Новичок Аватар для askkt
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Да уж... Какая там стажировка...Какой контроль... То о чем тут кто то плел просто смешно... Интересно чему их там стажировали? Поменять коробку из за свиста двигателя а потом свалить на бензин? Будут выпендриваться можно сказать что 17 дней которые провела там машина без контроля и без опечатования бензобака могли повлиять на качество топлива. Кто его знает что они туда залили пока машина у них находилась. Пусть дадут официальное заключение о причине свиста.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    По всем обращениям в сервисный центр желательно собирать документы в которых в обязательном порядке должна указываться причина обращения, т. е. Ваша неисправность. Если после двух-трех обращений сервисный центр все же не сможет устранить эту неисправность, то у продавца, согласно Закона о защите прав потребителя, уже можно будет просить замену автомобиля в том числе и в судебном порядке.

ProFun
    Гость
    я покупал машину там, а гарантийные случаи рассматривает продавец, это ещё в прошлом году мне говорили из представительства VW в Москве. Поэтому туда и одал машину, так бы не стал.
    Говорят что есть у них подменные, я сам не видел, но обещали дать, если окажется что ремонт затянется более 21 дня, посмотрим.
    Гарантия у любого дилера, независимо от места продажи!!! Главное чтоб сервисная была в порядке. К продавцу - по возврату автомобиля.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  21. Рейтинг
    + адын к последнему посту
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок Аватар для Bond
    Альбомы
  23. Рейтинг
    У меня тоже свистит на холодном двигателе, но по мере прогревания свист пропадает.

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Привет!
    Сказали что свистит?
    И главное как это с бензином связано???
    Знаю только одну вещь которая свистит (и то на перегазовке скорее) в зависимости от качества бензина - катализатор.
    Больше что то на ум ничего не приходит...
    tab

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    У меня тоже свистит на холодном двигателе, но по мере прогревания свист пропадает.
    В каком месте? У меня посвист как-то связан с вращением распредвала (частота вращения в 2 раза меньше, чем коленвала)

Альбомы
  29. Рейтинг
    Привет!
    Ещё разок объясните мне тормозу как свист в моторе может быть привязан к плохому бензину???
    Ну кроме повреждённого катализатора (который может свистеть и будет это очень похоже на мотор, но при этом видать загорится соответствующий индикатор выпускной системы), ещё может прогоревший клапан как то засвистит. Но это уже фатальные разрушения.
    А так ну не приходит больше на ум что то свистящее и связанное с бензином и в моторе...
    tab

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Привет!
    Ещё разок объясните мне тормозу как свист в моторе может быть привязан к плохому бензину???
    Ну кроме повреждённого катализатора (который может свистеть и будет это очень похоже на мотор, но при этом видать загорится соответствующий индикатор выпускной системы), ещё может прогоревший клапан как то засвистит. Но это уже фатальные разрушения.
    А так ну не приходит больше на ум что то свистящее и связанное с бензином и в моторе...
    tab
    Мож топливопровод где прохудился? давление-то немаленькое...хотя вонь бы была...
    Тоже ничего на ум не идет...

Новичок Аватар для Bond
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Если встать лицом к двигателю по центру и открыть капот, свистит правая сторона, но если сдвинуться левее свист не слышен.

Альбомы
  35. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Если встать лицом к двигателю по центру и открыть капот, свистит правая сторона, но если сдвинуться левее свист не слышен.
    Да нет понятно, что в моторе может свистеть всё в миллионе мест (в основном всё же агрегатные, приводные звуки)
    Но вот в прямую зависящие от плохого бензина (вызванные его применением)
    Просто затрудняюсь...
    Ну а вообще то конечно ВСЁ можно свалить на плохой бензин...
    Фантазия дилеров не знает границ.
    На Форде была такая история, уже не помню какого дефекта касался отказ, но аргумент был такой - "подвергался воздействию внешней среды"
    Эта история - правда.
    Хочется и смеятся и плакать
    tab

Новичок Аватар для KMT
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Да нет, ребят, свистит сильно у меня. Это не посвистывание, это свистит только на прогретом двигателе, причём на хорошо прогретом, проходит минут 10-15-20 после достижения стрелки рабочей температуры. Причём свистит так, что люди окружающие засматриваются в мою сторону, в пробке водители в соседних машинах в панике прислушиваются что это такое, пальцем показывают. К дому подъезжаю, меня метров за 400 слышно...
    Если бы топливопровод прохудился, бензин бы видно было, ничего такого нет.
    До сих пор не сказали что свистит, машина в сервисе уже 37 дней, подменную так и не дали. Начал писать бумаги в НемДом, сделали вид что про меня забыли.

Альбомы
  39. Рейтинг
    Да нет, ребят, свистит сильно у меня. Это не посвистывание, это свистит только на прогретом двигателе, причём на хорошо прогретом, проходит минут 10-15-20 после достижения стрелки рабочей температуры. Причём свистит так, что люди окружающие засматриваются в мою сторону, в пробке водители в соседних машинах в панике прислушиваются что это такое, пальцем показывают. К дому подъезжаю, меня метров за 400 слышно...
    Если бы топливопровод прохудился, бензин бы видно было, ничего такого нет.
    До сих пор не сказали что свистит, машина в сервисе уже 37 дней, подменную так и не дали. Начал писать бумаги в НемДом, сделали вид что про меня забыли.
    Мой совет - не бросайте на самотёк!
    Как так - заявили, что виноват бензин, а дефект не объявляют.
    Могу по своему опыту сказать - диагностов нормальных у российских дилеров нет. Причины не знаю (может деньги, может ещё что). Но хороший не фирменный сервис даст 1000 очков дилерскому.
    Свист в моторе Форда не могли локализовать полгода. Объяснение были простые, а это так у всех, типа что вы хотите...
    С утра свистеть стал во дворе так, что люди оборачивались.
    Через знакомых нашёл выход на зам.директора одного из питерских дилеров...
    И только так, определили замену одного из роликов натяжителя агрегатного ремня.
    Блин - титанически сложная поломка!
    Просто людям нас.ть и на нас и на марку и на свою работу.
    У Вагена конечно получше, но тоже наблюдаю, как при малейшей жалобе вытягиваются лица в испуге и тут же не задумываясь выдаётся "'это так и должно быть".
    tab

Новичок
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Прочел тему. Мы сами мучаемся с нашим Пассатом, но вроде решение найдем. (Холодный незавод, машина неустойчиво работает, катализатор, лямбда-зонд). Неприятная у Вас проблема. Не в техническом плане, неприятная именно из-за некомпетентности и жадности нашего сервиса да и, наверное, отношения самого ВАГа к россиянам. Хочу пожелать Вам скорейшего решения проблемы. Не достоин наш сервис пока тех денег, которые он за обслуживание просит. В гараже уже вроде не отремонтируешься, а дилер сам некомпетентен.
    Я, найдя сервис в которм мне помогли, буду писать в ВАГ про сервис в котором меня послали ("не видели" гарантиный ремонт), может это поможет в долгом пути становления достойного сервиса.

Гость
    Альбомы
  43. Рейтинг
    У меня так. Если встать впереди машины, то слышно посвистование с левой стороны двигаетеля. Свистит только на прогретой машине, когда заводишь холодную то все ок, когда прогрета начинает на холостых оборотах свист ~800 оборотов. Чуть газанешь, ~1100 свист пропадает, как только отпустишь газ, он сразу появляется. Свист не навязчивый (пока что).. Что это может быть? В сервсие говорят не знают, говорят каждый 3 посвистывает... Неприятно.. как бы что не сломалось в конец.

Мембер Аватар для ildar
    Альбомы
  45. Рейтинг
    А у меня скрипит на холодную. Прогреется, все проходит.

Новичок Аватар для KMT
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    У меня так. Если встать впереди машины, то слышно посвистование с левой стороны двигаетеля. Свистит только на прогретой машине, когда заводишь холодную то все ок, когда прогрета начинает на холостых оборотах свист ~800 оборотов. Чуть газанешь, ~1100 свист пропадает, как только отпустишь газ, он сразу появляется. Свист не навязчивый (пока что).. Что это может быть? В сервсие говорят не знают, говорят каждый 3 посвистывает... Неприятно.. как бы что не сломалось в конец.
    ну так это то же самое, с чего началась данная тема. Симптомы те же, механизм свиста точь в точь. НемДом ничего не говорит по поводу сроков ремонта, машина до сих пор там. Думаю сегодня стучасться в представительство фольцвагена в России, если не поможет, надо готовить исковое заявление в суд.

Только чем дальше, тем свист будет усиливаться всё больше и больше, дойдёт до того что а/м невозможно будет эксплуатировать.

Гость
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Блин... Так в чем причина свиста??? как чинить?

На одном форуме вычитал что мы не одни такие, там сервисмены определили это как дефект попмы.

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права