![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
заберай машину и езжай в другой сервис...
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
Вот ссылка http://forum.intercar.com.ua/viewtop...3050798a95e2af
Ну все-таки надо выяснить что на твоей. Может быть все дело в помпе охлаждения. У тебя машина уже месяц стоит и не чинят..
КМТ ну как дела со свистом? Починили или что говорят-то? Как ремонтировать..
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
Можно на работающем двигателе попрызгать из пульверизатора на ремень генератора водой, если характер звука изменился, то виновник беспокойства обнаружен.
Volvo 2.5 Т
Очень похоже на шум, когда что-то открутилось и стучит, прверь защиту двигателя.
Обязательно учту, даже уже записал:D но выкладывать не буду:D Заметил вот что: звук слышен только на горячую и на холостых, при плавном повышении оборотов звук пропадает, на холодную его тоже нет!
Еслибы так я б и не спрашивал, на ремень водой поливал, пофиг как пищит что-то так и пищит![]()
На всякий случай записался на среду в сервис пусть смотрят, но правда сказали приезжайте с утра, а то в друг двигатель разбирать придется
Я думаю она бы не пищала, а гремела:D
ну тут надо руками или чемто фсё что можно (всякие защиты,навесное,выпускной.. всё что есть под капотом рядом с двигателем..) поприжимать,пошевелить и слушать изменения..![]()
значит, скорее всего это не подшипник ... или накладка какая пластиковая или где-то неплотность в какой-то из систем....
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
пачти одновременно написали..![]()
Друзья!
Так кто-нибудь ответит, что, в итоге это пищало.
У меня пробег 19 000 км. Попискивает циклично на холостых при холодном двигателе. Потом пропадает.
Пищит в районе ремня. Брызгал туду WD-40 - не помогло.
VW PASSAT, Highline + зим.пакет,ксенон, сигнал и т.д., 6AT, (2 FSI, BVY)![]()
![]()
Тебе сюда походу твоя проблема
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Всем спасибо, завтра еду на сервис.
Правда, думаю, будут косить они от гарантийного ремонта.
VW PASSAT, Highline + зим.пакет,ксенон, сигнал и т.д., 6AT, (2 FSI, BVY)![]()
![]()
никак не говорят, я им писал бумагу, так они прислали ответ мне почтой с уведомлением, расписали по пунктам в чём я не прав, требую справедливости, и в последнем просто поиздевались, глумятся млин... Ничего не говорят, машина фактически с шестого сентября в ремонте у них
Свист починил.
Почему не писал здесь на форуме: этот форум читают не только пользователи автомобилей, но и люди работающие у официальных дилеров, и их руководство в том числе, поэтому всё что я здесь говорил (писал) в итоге было перефразировано и повёрнуто против меня "Немецким домом". Вот поэтому и не стал я появляться на форуме, пока гарантия на машину была действующая.
Сейчас гарантия уже в прошлом. Если читал всё в ветке "Засвистел двигатель" то наверное помнишь что вначале поменяли коробку по гарантии, достаточно быстро, потому как мне повезло и нужная коробка была в это время в наличии на складе. Но при первом же моём испытании а/м выяснилось что коробку поменяли зря, двигатель всё равно свистел, отдал машину второй раз "Немецкому Дому". В итоге машина в общей сложности простояла у них два с половиной мес, капитальный ремонт двигателя, список заменённых деталей в двигателе на полторы страницы мелким шрифтом. Официально сказали "мы вот Вам починили машину по гарантии-пользуйтесь!". Неофициально, уже совсем по другим каналам, получилось выяснить "у Вас в двигателе свернулось масло. Но я же сам туда не лил ничего, только то что при ТО меняли официалы, лили своё масло, вот же все печати ТО, и на долив всегда мне оставляли половину литровой баночки... Не знаем почему, но такое вот случилось".
В общем езжу после переборки двигателя и чувствую себя как на вулкане, мало ли что случится с двигателем после запускания в него рук наших "советских" инженеров... Но могу констатировать факт: масла жрал двигатель до переборки больше чем жрёт счас. Если до переборки я выливал за несколько раз всю половину литровой баночки, оставленной "добрыми" мастерами на долив, то теперь между интервалами ТО в 15тыс км вливаю грамм 150 максимум, и то под самый конец интервала. Как закончилась гарантия и стал менять масло (проходить ТО) не у официалов, с первого же раза выяснил что в мой двигатель 2л эфсиай входит полных четыре баночки литровых, а пятая остаётся полностью целой в запас, получается что всё время ТО у официалов меня обворовывали на поллитра масла
Отдали из ремонта мне машину в декабре 07года, вроде всё нормально, на НГ поехал на дачу и числа четвёртого января протрезвел поехать за хлебом-машина не заводится. Данная проблема была описана много раз на форуме, но меня никак не касалась до этого, думал что мне это не надо. Надо! Часа три "шаманских танцев с бубном" вокруг машины в 16-и градусный мороз, засунул эл-ий тэн 220вольт 3кВт под двигатель, накрыл машину брезентом что бы не выдувало тепло ветром, прогрел двигатель таким образом и он завёлся. Как оказалось двигатель не заводится на 95 бензине. На 92-м заводится нормально. Но я то после ремонта побоялся лить 92-й, официльно же не сказали из за чего засвистел... начал лить 95, она и не завелась. Сразу после этого и по сей день езжу на 92-м, проблем никаких с бензином.
Наступила весна, прошло время включать кондиционер. А он не холодит! Я назад, в "НемДом", гарантия закончилась, я мол с претензией, двигатель же вытаскивали полностью, может забыли газ заправить в кондей, не холодит. Заплатил за диагностику им и получил бумагу что газ в системе кондиционера на месте, с ним всё хорошо, а не качает компрессор кондиционера, ремонт не гарантийный и приблизительно в сотку тыс руб оценивается. Починил кондей в другой фирме, новый компрессор+промывка системы+новый фильтр с селикогелем (именно он порвался и частички силикогеля попали в компрессор, размолотило и вывело его из строя, сделано в венгрии) вышло итого кажется в 30тыс руб, ну или чуть больше, уже не помню, бумаги сохранились, если нужно будет могу найти и посмотреть конкретную цену и наименование фирмы где всё сделали.
В общем вроде не время пока менять машину, крисис..., езжу до первой серьёзной поломки, если случится-буду продавать машину
P.S. После окончания гарантии, при прохождении ТО, выяснилось что правый пыльник внутреннего шуруза (как мне объяснили не шуруз там а трипоид) порван в клочья, а левый на подходе, уже начало выдавливать из под него смазку. Пыльники я конечно купил новые, неоригинальные, и установил не у дилеров, но вот закралось в душу сомнения на счёт ресурса этих пыльников... У меня даже на жигулях, прошедших 150тыс ни разу не менял их, так и продавал машины, а тут на немецкой качественной машине не прошли и 60тыс км... Думаю это внесли свой вклад ручки наших "советских мастеров", снимавших и ставивших на место два раза коробку передач.
Variant 2.0FSI автомат, BVZ
Нем дом - беспонтущий сервис. У меня месяца два назад клапанок один воздушный на турбе порвался. Рязанский од сразу на него подумали, но в наличии не оказалось. Приехал в нем дом, сдал тачан и ждал весь рабочий день. Их приговор по окончании этой диагностики: клапан работает, вообще не в механизмах дело, тебе надо блок управления двигателем менять( 35 тр, 1 мес ожидания). Потом , спасибо Толстому от души за совет, поехал в атлант м, и через час мне показали порваный клапан за 1,5 тр. Вот тебе и нем дом, мать их за ногу, да там постоянно ждать за...шся
КМТ, поезжай в Атлант м на Бажова, там нормальные мастера трудятся. Рискну предположить, что это может быть связано с РГРМ, а именно с роликами.
Последний раз редактировалось allman; 06.09.2009 в 01:49.
passat b6 2,0T. Все пройдет, и даже это.
Вот излечение симптомов по похожему случаю...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19563
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|