ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 24 из 25
ПерваяПервая ... 14 20 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 576 по 600 из 616

Тема: Как Пассат заводиться в морозы?

Почти Мембер Аватар для Tall
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hans2000 Посмотреть сообщение
    А комплексовать не надо по этому поводу...
    Что касается непосредственно темы, то я заводил и с залитыми свечами. Необходимо при заводе нажать педаль газа в пол и так покрутить.
    Я так и заводил прошлой зимой!

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Что касается непосредственно темы, то я заводил и с залитыми свечами. Необходимо при заводе нажать педаль газа в пол и так покрутить.
    Уважаемый господин hans2000!

Вы стоите на правильных позициях.

Худо-ли, бедно-ли, но при полностью выжатой электронной педали газа поступление воздуха в цилиндры все-таки большее, чем при обычном пуске, а бензина поступает (впрыскивается) гораздо меньше, чем при прогретом двигателе работающем на мощностном режиме. Свечи не зальются, вчерашний нагар на изоляторе свечей не пропитается говеным бензином, который не поспособствует их плохой работе.

Главное - нажать один раз и ждать вспышек. После пуска - можно легонько поддапливать педаль - помогая поддерживать состав смеси (чтоб не троило и не двоило).

Опасение, что бензин потечет рекой и убъет катализатор - беспочвенны. Обороты незапустившегося двигателя малы - частота и продолжительность импульсов на форсунках, определяемая датчиком положения коленвала не может обеспечить бензиновый поток.

Возможно не для каждого 2.0ФСИ это спасение. Возможно кому-то поможет только половинное нажатие.

Пробуйте господа, исследуйте процесс.

Мне лично уже четырежды в Новом году довелось именно так помогать запуску (комрадам на стоянке). Успех был гарантирован. Пока никто не предъявил претензий.

Спасибо.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Худо-ли, бедно-ли, но при полностью выжатой электронной педали газа поступление воздуха в цилиндры все-таки большее, чем при обычном пуске, а бензина поступает (впрыскивается) гораздо меньше, чем при прогретом двигателе работающем на мощностном режиме. Свечи не зальются, вчерашний нагар на изоляторе свечей не пропитается говеным бензином, который не поспособствует их плохой работе.

Главное - нажать один раз и ждать вспышек. После пуска - можно легонько поддапливать педаль - помогая поддерживать состав смеси (чтоб не троило и не двоило).

Опасение, что бензин потечет рекой и убъет катализатор - беспочвенны. Обороты незапустившегося двигателя малы - частота и продолжительность импульсов на форсунках, определяемая датчиком положения коленвала не может обеспечить бензиновый поток.

Возможно не для каждого 2.0ФСИ это спасение. Возможно кому-то поможет только половинное нажатие.

Пробуйте господа, исследуйте процесс.

Мне лично уже четырежды в Новом году довелось именно так помогать запуску (комрадам на стоянке). Успех был гарантирован. Пока никто не предъявил претензий.
    Это Вам спасибо.
    Как раз хотел спросить, а что делать, если не завелось с первого раза. Теперь буду знать.
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Почти Мембер Аватар для Mixa
    Альбомы
  8. Рейтинг
    В моих случаях это не проканало. Я каждый раз пробовал запускаться с выжатой педалькой, но увы ни одной искры не последовало. Крутил долго, пока лампочки не стали загораться на МФД. Глухо.
    Тут, Ваша правда, нужно сделать региональную скидку на качество топлива, ибо то, что я видел на выкрученных свечах меня повергло в уныние. Чёрная желеобразная жижа зополняла буквально всё пространство между электродами (наверное смола+нагар+вода). По виду явно диэлектрик
    Пассат Хайлайн 2,0 ФСИ, Типтрон, ксенон, серый юнайтед снаружи, серый же внутри

Бывалый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Trahtorist Посмотреть сообщение
    У тебя же только в прошлую зиму проблемы были ниужто и этой зимой пришлось опробовать?
    Тьфу-тьфу-тьфу!
    стучу по дереву, стучу в бубен и т.д. опробовать пока не пришлось!
    Правда, в марте после незаводов в феврале вебасту поставил...

to Pridurok: Мой опыт показал, что после завода при троении нажимать на газ нельзя. Может, не так нажимал, но в результате свечи заливались и машина всё равно неминуемо глохла. А самостоятельно она у меня прочихивалась потихонику. Короче, если будет троить, то я нажимать после завода не буду!
    Надо книгу издать: искусство завода пассата для чайников :D
    PS Конечно, я не про вас, друзья - ударение на слово искусcтво
    Последний раз редактировалось hans2000; 10.01.2008 в 17:48.

Новичок Аватар для Tyumenec
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Перепрошили после первой проблемы с холодным запуском, после этого 4 раза на эвакуаторе приезжал вот и сегодня жду своей очереди . Пробег то смешной 1100 км.
    На эвакуаторе проехала больше, чем своим ходом(((
    Хрен знает, что твориться

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Регион, дилера,год выпуска авто добавте.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Регион, дилера,год выпуска авто добавте.
    +1
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Привет!
    По поводу BVY и бензина, могу добавить небольшую инфу. После нового года был небольшой морозец. Ночью в Финляндии около минус 17. Приехал туда на родном киришском бензине. Заводится после довольно длительной процедуры кручения (секунда, две) - причём никаких признаков жизни в это время мотор не подаёт. После начинает работать абсолютно нормально.
    Перезалил там несте по рубль сорок пять - заводилась с доли секунды. После аналогичная устойчивая работа.
    Без перепрошивок.
    Информация для размышления...
    Ой кажется мне это несоответствие наших бензинов нормам Евро 4. Прошивай не прошивай - ослиная моча в 98 бензин не превратиться.
    tab

Гость Аватар для Pale
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вот и у меня не завёлся пасатик . На улице -6. Итог:путешествие до сервиса и покупка новых свечей!!!!(Когда выкрутил свечи черней негра были) И это при пробеге всего 1600км. Бензин лил 95 Лукойл. Вот теперь поеду к диллеру насчёт новой прошивки узнавать, последнее спасение так сказать.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Да причем здесь прошивка, если ЗАЛИВАЕТ СВЕЧИ!?!?? Их будет заливать при любой прошивке, если глушить непрогретый мотор, а в бензобаке будет плескаться хрень вместо бензина. Я читаю все ветки на форуме на эту тему, уже несколько месяцев, и по моему мнению только две причины влиябт на незавод:
    1. Плохой бензин.
    2. Непрогретый накануне двигатель.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KeeperC Посмотреть сообщение
    Да причем здесь прошивка, если ЗАЛИВАЕТ СВЕЧИ!?!?? Их будет заливать при любой прошивке, если глушить непрогретый мотор, а в бензобаке будет плескаться хрень вместо бензина. Я читаю все ветки на форуме на эту тему, уже несколько месяцев, и по моему мнению только две причины влиябт на незавод:
    1. Плохой бензин.
    Похоже на правду. Но ведь мы надеемся, что прошивка способна снивелировать эти насущные для нас проблемы. Волюнтаризм!

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  26. Рейтинг
    1. Плохой бензин.
    Вроде кто-то приехал на стоянку на Пассате с непрогретом двигателем? Может и такое бывает, но, как правило, все возвращаются домой с прогретыми двигателями. Правда, при очень сильном морозе он может и не прогреться выше +70. Ставить картонку, как в копейках?
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    но веть эт не дело авто стоимостью мюльон гонять на эвакуаторе хоть у меня не завелась всего 1 раз, так теперь каждый день свечку ставлю а хренова камри рядышком ( в одно время брали и катаемся одинаково) с автозапуска заводится я авто брал пе для того чтоб молится

Новичок Аватар для Group
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mixa Посмотреть сообщение
    ... Я каждый раз пробовал запускаться с выжатой педалькой, но увы ни одной искры не последовало.
    А искры должны были последовать? У большинства инжекторных движков нажатая в пол педаль газа при старте это режим продувки цилиндров. В этом режиме мозги отключают подачу топлива. Причем не важно электронная педаль или механическая, главное чтобы сигнал с ДПДЗ на мозги подал информацию, что она открыта > 80% (ну или около того).
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline, на ручке, опции

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Вроде кто-то приехал на стоянку на Пассате с непрогретом двигателем? Может и такое бывает, но, как правило, все возвращаются домой с прогретыми двигателями. Правда, при очень сильном морозе он может и не прогреться выше +70. Ставить картонку, как в копейках?
    Да нет. Просто прогреть до конца, до 90 - и всего делов!

Завсегдатай
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    при любом морозе (ездил до -52) мотор прогревается до 90! тока немного подольше

Гость Аватар для Pale
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да причем здесь прошивка, если ЗАЛИВАЕТ СВЕЧИ!?!?? Их будет заливать при любой прошивке
    Свечи сухие, просто закопчёные А хрень в бензобаке(бензин) такая же болталась на предыдущей машине(лансер 9) и щас болтается в баках друзей (Пасик б5+,теана) но у них свечи такого цвета становятся не после полутора тысяч километров(а после примерно 20000км). Но не отрицаю что качество бензина - Га...НО и результатом незавода стал именно он, хоть и заправился вроде как на проверенной заправке.(проверка заключалась в личном наблюдении на протяжении 8 лет)
    Последний раз редактировалось Pale; 14.01.2008 в 20:59.

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Что перепрошивки-я в них не верю. Эберспехер рулит!!!!!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Тоже залил новую прошивку. Пока прошло мало времени, но первые заводки пока без проблем. Только вот показалось, что пока не прогретый, работает пожестче, но все же лучше, чем троит, дергается и практически не едет.
    BVY,АКПП,450 км пробега

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alkvlad Посмотреть сообщение
    поставил эбеспеххер..,мля шо за нах? машина перестала заводится..?уехал на эвакуаторе в сервис..,залили новую прошивку...,вот совсем другое дело..! ебех нах!!
    Ни куя не понял с твоего поста-----по русски скажи!!!!!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tall Посмотреть сообщение
    Прикидываю, стаит пацык в костюме, белая рубашка с галстуком, в теплом пальто с норковым воротником возле чистого блескающего пассата и свечи откручивает. Картина маслом!!!

Шутка канечно, но блин и такое может быть!!!
    Примерно так и получилось (только пальто зимой это как то не то, воротником спину не согреешь, пуховик рулит) пошел к своим набрал ключей, выкрутил свечи, просушил на печке для плат у инжинеров - закрутил, почихала - и фиг. В итоге народ с конторы собрал и под их дружное ржание затолкали авто в гараж (благо в пяти метрах от стоянки - под склады холодные пользуем), Туда колорифер - температуру до минус 8 нагнал, аккумулятор подзарядил, свечи снава просушил прочистил, и ... завелась, не сразу, но раскачегарилась . Так что свечи теперь за 5 минут могу менять, да и в принципе в пиджаке даже - как то оказывается совсем они не геморойно снимаются.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SashaV Посмотреть сообщение
    Примерно так и получилось (только пальто зимой это как то не то, воротником спину не согреешь, пуховик рулит) пошел к своим набрал ключей, выкрутил свечи, просушил на печке для плат у инжинеров - закрутил, почихала - и фиг. В итоге народ с конторы собрал и под их дружное ржание затолкали авто в гараж (благо в пяти метрах от стоянки - под склады холодные пользуем), Туда колорифер - температуру до минус 8 нагнал, аккумулятор подзарядил, свечи снава просушил прочистил, и ... завелась, не сразу, но раскачегарилась . Так что свечи теперь за 5 минут могу менять, да и в принципе в пиджаке даже - как то оказывается совсем они не геморойно снимаются.
    Слушай, друг, научи в двух словах как бороться с катушками. Я все пальцы на морозе покалечил, но так и не смог корректно снять катушки. Защёлки с проводов поотлетали (колодки тоже не получилось снять).Особенно геморно с 4 цилиндром. Может там секрет какой на колодке?
    В результате всю конструкцию целиком выкорчёвывал из колодцев. Не понравилось. Научите плиз!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Там подцепить нужно, штатной отверткой очень удобно, на пальцах нерасказать сзади заводиш отвертку и вниз, ты наверное защелку подломил у меня на 3 подломилось теперь гемор

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от лёха 1973 Посмотреть сообщение
    Там подцепить нужно, штатной отверткой очень удобно, на пальцах нерасказать сзади заводиш отвертку и вниз, ты наверное защелку подломил у меня на 3 подломилось теперь гемор
    Я не то что подломил, я её с корнем выломал кажись. Вот все говорят, что очень просто, а у меня не вышло. Жаль пластмаску. Летом надо будет либо поменять кожушки, либо изолентой пройтись что-ли
    ПС причём на форуме где-то были фотки с микромануальчиком, но не могу уже найти.

Ответить в теме
Страница 24 из 25
ПерваяПервая ... 14 20 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права