ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 8 из 25
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 616

Тема: Как Пассат заводиться в морозы?

Мембер Аватар для HiM
    Альбомы
  2. Рейтинг
    to AndreS:
    Удачи...)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    я имел ввиду в тот момент когда работает вебаста, там обычно есть настройка которая отключает полностью прогрев салона, т.е. греешь только двигатель. за час работы вебасты получается недетская экономия электричества
    Где обычно есть такая настройка? Учим мат часть, читаем мануал, и лишь затем даем советы, и высказываем свое мнение. Без обид, но процентов 50-60 сообщений на форуме даже коментировать нет желания, тем более на них отвечать. ИМХО.

2AndreS,
    Я при меньшем морозе, Вебасту гоняю минут 40, и темпиратура на климате 22-23 градуса. В салоне тепло, а показания темпиратуры двигателя на приборке 50градусов. На самом деле, ОЖ двигателя тоже прогрелась, примерно до 50-60 гр., что вполне достаточно для нормального запуска двигателя. В Ваше случае, проблема явно в качестве диз.топлива. Попробуте сменить запрвку и используйте присадки к диз.топливу ( продаются у всех офф.дилеров в отд. запчастей ).

Удачи.

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  6. Рейтинг
    2 Nike, простите, а у вас штатная вебаста и дизель?

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Мембер Аватар для adv
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Неделю не ездил - болел. сегодня начитавшись, решил сходить завести свой b6 2.0 fsi BVY. Машина стоит на открытой стоянке, утром было -15 мороза, час назад -11. Завеласть с полоборота без ошибок и дерганий.
    Последний раз редактировалось adv; 24.01.2007 в 19:50. Причина: ошибка
    Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    [QUOTE=Pridurok;111707]
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение

......................Согласен, что полностью заряженная АКБ после пуска двигателя летом и днем (5 сек), за 20-30 мин. вернет потери (ток зарядки 5 А). Ночью (свет фар, габариты) на это уйдет 1 час. При дополнительных потребителях (приемник на полную, подзарядка мобильного) еще больше. ............................. А зимой когда включены фары (утром и вечером), подогревы и т.п., а сама АКБ теряет емкость от низких темперетар - процесс подзарядки от генератора длится еще дольше, ................
    Позволю себе радикально не согласиться с этой гипотезой.
    При правильно расчитанной электрической части авто (аку.., генератор..., сечение проводов, электронный блок зарядки..),- а я не сомневаюсь в правильности этого расчета, - ток зарядки и, соответственно, время зарядки батареи совершенно не зависит от количества включенных одновременно потребителей!
    Электронный блок зарядки батареи при незапредельных нагрузках на генератор всегда обязан обеспечить, прежде всего, достаточное напряжение в бортовой сети автомобиля (14,2-14,7 вольта). И он его обеспечивает. Иначе, грош-цена проектировщикам!!!
    А уж какой ток пропустит через себя аккумулятор для зарядки зависит от его емкости.
    Так, принято считать, что ток зарядки кислотного аккум. приблизительно равен его емкости, выраженной в ампер-часах, поделенной на 10.
    55 АЧ - ток зарядки 5,5А
    180 АН - ток зарядки 18 А
    и т.д.
    Так что, господа, не экономьте электроэнергию на автомобиле, когда это не нужно и, более того, когда это ущемляет безопасность движения!
    Пользуйтесь всеми необходимыми электроприборами!
    И батарея ваша всегда будет во-время заряжена и в порядке!1!

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Странно..
    Отвечал Придурку, а получилось АндреСу
    Лажа какая-то

Бывалый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    [QUOTE=Eugen;111808]
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение

Позволю себе радикально не согласиться с этой гипотезой.
    Уважаемый господин Eugen! Речь идет о том, что АКБ отдает ток очень легко, при разряде ее внутренней сопротивление растет. "Впихнуть" допустимый для заряда ток (допустим 7.2 А для 72 Ач батареи) в АКБ значительно труднее (особенно при отрицательных температурах) и продолжительнее во времени.
    В авто все расчитано правильно, но для усредненных условий эксплуатации (такси рулит в среднем 18 -20 ч в сутки, а частник 2-3 максимум 4 часа в сутки).
    АКБ, которая стоит на авто при покупке, не факт, что заряжена на все100% (1.5 - 2 месяца доставки авто + время отстоя для незеказных авто). Дилер заряжает АКБ только не запустившихся авто. Потом короткие пробные поездки собственника- испытания и привыкания к авто. Потом понижение температуры. Потом 2-3 затрудненных пуска. Баланс нарушается и не восстанавливается - он уходит от правильных расчетов. Все решает время пребывания АКБ в неполностью заряженном состоянии. Да АКБ конструктивно новые, с меньшим саморазрядом, необслуживаемые!!! А вот упустил - не денег, времени жалко. Спасибо за несогласие.
    Последний раз редактировалось Pridurok; 25.01.2007 в 08:36.

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Nike: Где обычно есть такая настройка?
    на штатной вебасте не знаю, на моей нештатной регулируется переключателями за 1 минуту

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  18. Рейтинг

Thumbs up 2.0 TDI -20 С Запуск нормальный!

С вечера зарядил АКБ. Час поездил за городом. Перевел коробку в Режим S.
    Обороты стали повыше. Дал дизелю подышать полной грудью под шум турбины.
    Как хорошо он ускоряется со 140 км/ч .Песня!
    Активировал «Вебасто» - старт 9-50, время работы 20 мин. Климат 16, режим ЕСО.
    Утром пришел. Х..! Не включался.
    Ладно. Будем запускаться по взрослому. Ключ на старт. Контрольные лампы загорелись и погасли. Кроме двух. Выпускная система(желтая) и АКБ(красная). Нажимаю. Вякнул колокольчик , моргнула Шина с ! Держал 5-7 секунд. Запуск нормальный.
    Вечером буду крутить мозги Вебасте.
    Изображения

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Бывалый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Уважаемый господин AndreS! Пожалуйста, попробуйте потренировать Webasto вечерними пробными запускам (непосредственно управляемым и програмируемым). Проверте дополнительную АКБ тестером на напряжение. Может клеммы отошли, может окислились. Спасибо.

Почти Мембер Аватар для Vista
    Альбомы
  22. Рейтинг
    машина не завелась даже после отогрева.
    сейчас наблюдаю как ее на эвакуатор затаскивают
    посмотрим что официалы скажут

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин AndreS! Пожалуйста, попробуйте потренировать Webasto вечерними пробными запускам (непосредственно управляемым и програмируемым). Проверте дополнительную АКБ тестером на напряжение. Может клеммы отошли, может окислились. Спасибо.
    Спасибо. Начну с Вашего пункта- попробуйте потренировать Webasto вечерними пробными запускам (непосредственно управляемым и програмируемым).
    Включил Вебасто кнопкой прямого запуска. Работает как надо, дым из под машины столбом!
    Удивило другое.Через два часа после завершения поездки потрогал двигатель. А он теплый.
    Без догревателя до 90 С может и не нагрется, а тут за два часа не отстыл !?
    Последний раз редактировалось AndreS; 25.01.2007 в 10:50.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    ...!
    ....
    A зачем ЕСО нажимал ? она может и не дает Вебасте включиться ? У меня стоит Auto 26 C и нет проблем.. салон теплый, двигатель 50 С. Правда при -10 вебасте для этого надо 30-40 минут.
    2TDI DSG Variant

Почетный Мембер Аватар для John
    Альбомы
  28. Рейтинг
    а может и не надо выключать вебасту даже на ходу до полного прогрева ?
    что ей в принципе будет

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    2 Nike, простите, а у вас штатная вебаста и дизель?
    Вебасто штатная, но помой не дизельный 2.0FSI
    А к чему вопрос? Есть принципиальная разница в работе Вебасто?

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  32. Рейтинг
    С вечера зарядил АКБ. Час поездил за городом. Перевел коробку в Режим S.
    Обороты стали повыше. Дал дизелю подышать полной грудью под шум турбины.
    Как хорошо он ускоряется со 140 км/ч .Песня!
    Ладно. Будем запускаться по взрослому. Ключ на старт. Контрольные лампы загорелись и погасли. Кроме двух. Выпускная система(желтая) и АКБ(красная). Нажимаю. Вякнул колокольчик , моргнула Шина с ! Держал 5-7 секунд. Запуск нормальный.
    AndreS, камрад, не мучай АКБ и Вебасто. Внимательно читайте мануал.
    В режиме климата ECON, Webasto не включается. Переключите климат в режим AUTO, темп. градусов на 22-23, время работы хотя-бы минут 30 поставьте, и будет вам счастье.

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Погодка сегодня, ужасть.
    На дорогах снега намело, пробки. Сегодня с утра покататься пришлось, ЕСП не привычно часто моргала, но машина вела себя очень достойно. Завелась с пол тыка, результат двойной перепрошивки мозгов!! Двигатель BVY 2.0FSI, коробка Стэптроник.
    В районе Авиамоторной, смотрю, Ганзовский эвакуатор Б6 везет. На светофоре, открыл окно и спрашиваю:"Не завелся? BVY поди?", а мне водила говорит:" Да нет, дизель". Я на приборку свою глянул, -8 всего. А что будет при -15 или -20??
    Вот и думай, что лучше бензин или дизель?
    За все время сегодняшних разъездов, было только одна проблема, дворники жестоко обмерзали и совершенно ни чего не чистили.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
    В районе Авиамоторной, смотрю, Ганзовский эвакуатор Б6 везет. На светофоре, открыл окно и спрашиваю:"Не завелся? BVY поди?", а мне водила говорит:" Да нет, дизель". Я на приборку свою глянул, -8 всего. А что будет при -15 или -20??
    Уважаемый Nike,
    а вот если посчитать сколько бензиновых не заводилось.... так что зря Вы так!
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Завсегдатай Аватар для olegus
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Погодка сегодня, ужасть.
    На дорогах снега намело, пробки. Сегодня с утра покататься пришлось, ЕСП не привычно часто моргала, но машина вела себя очень достойно. Завелась с пол тыка, результат двойной перепрошивки мозгов!! Двигатель BVY 2.0FSI, коробка Стэптроник.
    За все время сегодняшних разъездов, было только одна проблема, дворники жестоко обмерзали и совершенно ни чего не чистили.
    а у меня намана дизелек заводится(3 раза тьфу) у нас вчера -17 было, он с пол оборота
    Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним

Завсегдатай Аватар для olegus
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Уважаемый Nike,
    + 1000000000000000
    Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vista Посмотреть сообщение

Это конечно свинство глубокое

У ас сегодня - 17. Машина два дня как пришла с ТО 30000
    Сажусь, завожу - она 10 секунд работает и вырубается. Дальше так - стартер крутит, реакции ноль.
    И еще это при том что она была вебастой прогрета.

Это уж ни в какие ворота
    АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Жопа жопинская, у меня проблем с двигателем незавоца!!!!!!!!!!!!!!!!
    Уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я опоздал везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    АААААААААААААААА-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    -25с..а погода бл...кая

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Уважаемый Nike,
    А как так? Я лишь рассказал, что сегодня видел по пути на работу. А бензиновые перепрошить надо и всех делов.

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Погодка сегодня, ужасть.
    Аналогично, щетки намерзли датчик дождя вообще с такими щетками думать перестал(трет как потерпевший). Прыскалки замерзли. Где зимний пакет в моей машине стоит?

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пивник Посмотреть сообщение
    Аналогично, щетки намерзли датчик дождя вообще с такими щетками думать перестал(трет как потерпевший). Прыскалки замерзли. Где зимний пакет в моей машине стоит?
    Извиняюсь, за глупый вопрос - А датчик дожня отключается?
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Извиняюсь, за глупый вопрос - А датчик дожня отключается?
    Да вот не выключается он паразит. Потому считаю что на Б6 прерывистый режим дворников отсутствует, ибо контролирует его датчик дождя, снега, грязи, и.т.д.
    А он этот датчик -"маньяк убийца бюргерский, дворников и стекла "

Ответить в теме
Страница 8 из 25
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права