Уважаемый господин hans2000!
Вы стоите на правильных позициях.
Худо-ли, бедно-ли, но при полностью выжатой электронной педали газа поступление воздуха в цилиндры все-таки большее, чем при обычном пуске, а бензина поступает (впрыскивается) гораздо меньше, чем при прогретом двигателе работающем на мощностном режиме. Свечи не зальются, вчерашний нагар на изоляторе свечей не пропитается говеным бензином, который не поспособствует их плохой работе.
Главное - нажать один раз и ждать вспышек. После пуска - можно легонько поддапливать педаль - помогая поддерживать состав смеси (чтоб не троило и не двоило).
Опасение, что бензин потечет рекой и убъет катализатор - беспочвенны. Обороты незапустившегося двигателя малы - частота и продолжительность импульсов на форсунках, определяемая датчиком положения коленвала не может обеспечить бензиновый поток.
Возможно не для каждого 2.0ФСИ это спасение. Возможно кому-то поможет только половинное нажатие.
Пробуйте господа, исследуйте процесс.
Мне лично уже четырежды в Новом году довелось именно так помогать запуску (комрадам на стоянке). Успех был гарантирован. Пока никто не предъявил претензий.
Спасибо.

. Пробег то смешной 1100 км.
но веть эт не дело авто стоимостью мюльон гонять на эвакуаторе хоть у меня не завелась всего 1 раз, так теперь каждый день свечку ставлю а хренова камри рядышком ( в одно время брали и катаемся одинаково) с автозапуска заводится я авто брал пе для того чтоб молится
Социальные закладки