ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 25 из 25
ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25
Показано с 601 по 616 из 616

Тема: Как Пассат заводиться в морозы?

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mixa Посмотреть сообщение
    Я не то что подломил, я её с корнем выломал кажись. Вот все говорят, что очень просто, а у меня не вышло. Жаль пластмаску. Летом надо будет либо поменять кожушки, либо изолентой пройтись что-ли
    ПС причём на форуме где-то были фотки с микромануальчиком, но не могу уже найти.
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6015
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Почти Мембер Аватар для Mixa
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Спасибо. Это я проштудировал. Но там про выкручивание написано и нарисовано, а вот про съём колодок с катушек нет.
    Пассат Хайлайн 2,0 ФСИ, Типтрон, ксенон, серый юнайтед снаружи, серый же внутри

Почти Мембер Аватар для Tall
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SashaV Посмотреть сообщение
    Примерно так и получилось (только пальто зимой это как то не то, воротником спину не согреешь, пуховик рулит) пошел к своим набрал ключей, выкрутил свечи, просушил на печке для плат у инжинеров - закрутил, почихала - и фиг. В итоге народ с конторы собрал и под их дружное ржание затолкали авто в гараж (благо в пяти метрах от стоянки - под склады холодные пользуем), Туда колорифер - температуру до минус 8 нагнал, аккумулятор подзарядил, свечи снава просушил прочистил, и ... завелась, не сразу, но раскачегарилась . Так что свечи теперь за 5 минут могу менять, да и в принципе в пиджаке даже - как то оказывается совсем они не геморойно снимаются.
    Это пипец!!! Вспомнил времена када ездил на ТАЗе 2110 (был куплен с новья в салоне в 2001 году). Ночью был мороз -42 (эт када жил на урале), особо ехать никуда не надо было я с утреца решил просто проверить заведется или нет (машина стояла на улице во дворе). Вышел на улицу, и сразу подумал нахрен я туда вышел, сел в машину второй раз подумал нафига я вышел, сиденье так замерзло что ощущение как будто на холодный камень сел. Ну короче покрутил я стартером секунды две, больше аккум не выдержал, плюнул пошел домой! На след. день мороз отпустил до -30, утром на работу как положено в костюме, дубленочке, думаю наверно аккум подсел не заведется же нифига. Сел включил дальний на секунд 20, выключил, повернул ключ и..... машинка как ни в чем не бывала завелась. Я конечно прифигел немного, но подумал наверно так и надо (эт первая машинка была у меня). Больше никогда не было проблем с холодным пуском, а вот у соседа были хотя такая-же машина и почти в одно время купленная!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Спасибо. Это я проштудировал. Но там про выкручивание написано и нарисовано, а вот про съём колодок с катушек нет.
    это нужно только в натуре посмотреть и попробовать у меня книжка есть по ремонту В6 все прочитал все просмотрел и то первый раз сломал защелку а раз попробовал и

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Может кому будет полезна инфа.Когда прошивал, дилер сказал, что при перепрошивке Ваген предписывает менять и свечи, причем, я так понял, на какие-то другие.Перепрошивка идет с сервера ВАГ и по выражению дилера занимает около1-1,5 часа, так как прошивается порядка 20 страниц.Дилер также сказал, что прошивка- не панацея, т.к. должен быть хороший бензин( при этом на вопрос про 92 сказал, что для двигла все же лучше95) и лучше, если двигатель догревать до 90. А если приехал раньше, то принудительно3-4 тыс дать, чтобы стрелка указателя температуры доползла.У меня BVY АКПП пробег 500км после прошивки и замены свечей у дилера при -10 ни разу не троил, но и опыт небольшой- несколько дней

Почти Мембер Аватар для Perlusha
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Может я не прав конечно , но у меня тут "новая :D " темка про холодный запуск. В морозы (если то, что было в Москве "-17", можно назвать морозами) заводилась без проблем. И было так до -9, когда она чудить стала. Завестись завелась, но движок показал неисправность в выхлопной системе, сильно капризничал и колбасился. Прогрелся по ходу на этом трясущемся тарантасе до 90, завелся еще разок - проблем как не бывало.

К чему я все это, есть подозрение что дело не в морозах и (тут будет крамола) не в бензине вовсе, точнее не в его исходном качестве. Бензобак у нас многослойный (пластик и еще какая-то хрень там), чуток термос напоминает. При изменении температуры от холода к более теплой, если бак не полный на стенках образуется конденсат, далее, как известно, вода имеет большую плотность, чем бензин, а потому опускается на дно, затем в насос, потом движок... От туда и ..опа.

Было ведь раньше "дедовское" правило: В мороз бак может быть почти пустым, а в оттепель лить под горлышко.
    Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis in errore perseverare

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Да, и бензобак многослойный только на BVY с автоматом...
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Да, и бензобак многослойный только на BVY с автоматом...
    В однослойном еще хуже, потеть чаще будет.

Кто-нибудь замечал, что заводилка хромает не просто в день когда холодно, а когда стало теплее, при значительных перепадах температуры?

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Perlusha Посмотреть сообщение
    В однослойном еще хуже, потеть чаще будет.
    Чтобы это свести к минимуму, старайтесь всегда пополнять бак и держать его полным.
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Может я не прав конечно , но у меня тут "новая :D " темка про холодный запуск. В морозы (если то, что было в Москве "-17", можно назвать морозами) заводилась без проблем. И было так до -9, когда она чудить стала. Завестись завелась, но движок показал неисправность в выхлопной системе, сильно капризничал и колбасился. Прогрелся по ходу на этом трясущемся тарантасе до 90, завелся еще разок - проблем как не бывало.

К чему я все это, есть подозрение что дело не в морозах и (тут будет крамола) не в бензине вовсе, точнее не в его исходном качестве. Бензобак у нас многослойный (пластик и еще какая-то хрень там), чуток термос напоминает. При изменении температуры от холода к более теплой, если бак не полный на стенках образуется конденсат, далее, как известно, вода имеет большую плотность, чем бензин, а потому опускается на дно, затем в насос, потом движок... От туда и ..опа.

Было ведь раньше "дедовское" правило: В мороз бак может быть почти пустым, а в оттепель лить под горлышко.
    Вчера было то же самое. Машина стояла 3 часа у офиса. Температура повысилась - ночью было -5, до этого -20, а днем стало +0,5 - при заводке машину заколбасило, после 2 минут все в порядке - весь день ездил - нормалек. И я вспомил, что незвод у меня в свое время как раз и был на +0,5, но при херовом бензине.

Почти Мембер Аватар для Mixa
    Альбомы
  22. Рейтинг
    ...
    Кто-нибудь замечал, что заводилка хромает не просто в день когда холодно, а когда стало теплее, при значительных перепадах температуры?
    Похоже на правду. У меня случаи как раз и были при перепадах температуры. Но, я продалжаю считать, что ключевая проблема в гуановом бензине.
    Пассат Хайлайн 2,0 ФСИ, Типтрон, ксенон, серый юнайтед снаружи, серый же внутри

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Похоже на правду. У меня случаи как раз и были при перепадах температуры. Но, я продалжаю считать, что ключевая проблема в гуановом бензине.
    +1

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Если посмотреть с точки физики, то конденсат выпадает при неизменной влажности при более низкой температуре, которая, кстати, скорее будет не в термосе, а в голом баке. Так что правда- в бензине, свечах и мозгах ИМХО.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PAP Посмотреть сообщение
    Если посмотреть с точки физики, то конденсат выпадает при неизменной влажности при более низкой температуре, которая, кстати, скорее будет не в термосе, а в голом баке. Так что правда- в бензине, свечах и мозгах ИМХО.
    Ну, если с точки зрения физики, то

влажность зимой заметно увеличивается при повышении температуры
    конденсат образуется на участках самой холодной поверхности и при изменении температуры.

То бишь, пока стабильно дубняк, на улице сухо как в памперсе и никакого конденсата. Резкое потепление приведет к образованию конденсата.

Бывалый
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Уважаемый Господа - обсуждающие влажность, конденсат и т.п.!

Когда морозит с асфалта испаряется влага (переходит в воздух).

А вот вода из выхлопных газов, оставшаяся в катализаторах, глушаках и трубах после остановки двигателя на стоянке в мороз куда испаряется (вымерзает)?

В каком положении обычно останавливается Ваш двигатель (по положению коленвала, распредвалов и в каком положении оказываются выпускные и впускные клапаны Вашего двигателя.
    В каком месте концентрируются пары влаги из выпускной системы, а затем превращаются в иней: в камерах сгорания, где приоткрыты клапана, или у среза выходного патрубка глушителя?

Помните, советы о прогреве до 90 град мотора перед глушением и необходимость прогазовки перед остановкой двигателя. Может это Вам для избавления от избытка влаги предлагалось сделать.

Давайте культурно обсудим.

Спасибо.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый Господа - обсуждающие влажность, конденсат и т.п.!
    В каком положении обычно останавливается Ваш двигатель (по положению коленвала, распредвалов и в каком положении оказываются выпускные и впускные клапаны Вашего двигателя.
    Без понятия

Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Помните, советы о прогреве до 90 град мотора перед глушением и необходимость прогазовки перед остановкой двигателя. Может это Вам для избавления от избытка влаги предлагалось сделать.

Давайте культурно обсудим.

Спасибо.
    На всякий пожарный всегда так делаю (прогазовку до 4000 об.), а вот поездок, в которых движок не прогревался до 90 не было.

Ответить в теме
Страница 25 из 25
ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права