![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Это пипец!!! Вспомнил времена када ездил на ТАЗе 2110 (был куплен с новья в салоне в 2001 году). Ночью был мороз -42 (эт када жил на урале), особо ехать никуда не надо было я с утреца решил просто проверить заведется или нет (машина стояла на улице во дворе). Вышел на улицу, и сразу подумал нахрен я туда вышел, сел в машину второй раз подумал нафига я вышел, сиденье так замерзло что ощущение как будто на холодный камень сел. Ну короче покрутил я стартером секунды две, больше аккум не выдержал, плюнул пошел домой! На след. день мороз отпустил до -30, утром на работу как положено в костюме, дубленочке, думаю наверно аккум подсел не заведется же нифига. Сел включил дальний на секунд 20, выключил, повернул ключ и..... машинка как ни в чем не бывала завелась. Я конечно прифигел немного, но подумал наверно так и надо (эт первая машинка была у меня). Больше никогда не было проблем с холодным пуском, а вот у соседа были хотя такая-же машина и почти в одно время купленная!!!
Может кому будет полезна инфа.Когда прошивал, дилер сказал, что при перепрошивке Ваген предписывает менять и свечи, причем, я так понял, на какие-то другие.Перепрошивка идет с сервера ВАГ и по выражению дилера занимает около1-1,5 часа, так как прошивается порядка 20 страниц.Дилер также сказал, что прошивка- не панацея, т.к. должен быть хороший бензин( при этом на вопрос про 92 сказал, что для двигла все же лучше95) и лучше, если двигатель догревать до 90. А если приехал раньше, то принудительно3-4 тыс дать, чтобы стрелка указателя температуры доползла.У меня BVY АКПП пробег 500км после прошивки и замены свечей у дилера при -10 ни разу не троил, но и опыт небольшой- несколько дней
Может я не прав конечно, но у меня тут "новая :D " темка про холодный запуск. В морозы (если то, что было в Москве "-17", можно назвать морозами) заводилась без проблем. И было так до -9, когда она чудить стала. Завестись завелась, но движок показал неисправность в выхлопной системе, сильно капризничал и колбасился. Прогрелся по ходу на этом трясущемся тарантасе до 90, завелся еще разок - проблем как не бывало.
К чему я все это, есть подозрение что дело не в морозах и (тут будет крамола) не в бензине вовсе, точнее не в его исходном качестве. Бензобак у нас многослойный (пластик и еще какая-то хрень там), чуток термос напоминает. При изменении температуры от холода к более теплой, если бак не полный на стенках образуется конденсат, далее, как известно, вода имеет большую плотность, чем бензин, а потому опускается на дно, затем в насос, потом движок... От туда и ..опа.
Было ведь раньше "дедовское" правило: В мороз бак может быть почти пустым, а в оттепель лить под горлышко.
Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis in errore perseverare![]()
Да, и бензобак многослойный только на BVY с автоматом...![]()
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Вчера было то же самое. Машина стояла 3 часа у офиса. Температура повысилась - ночью было -5, до этого -20, а днем стало +0,5 - при заводке машину заколбасило, после 2 минут все в порядке - весь день ездил - нормалек. И я вспомил, что незвод у меня в свое время как раз и был на +0,5, но при херовом бензине.
Если посмотреть с точки физики, то конденсат выпадает при неизменной влажности при более низкой температуре, которая, кстати, скорее будет не в термосе, а в голом баке. Так что правда- в бензине, свечах и мозгах ИМХО.
Ну, если с точки зрения физики, то
влажность зимой заметно увеличивается при повышении температуры
конденсат образуется на участках самой холодной поверхности и при изменении температуры.
То бишь, пока стабильно дубняк, на улице сухо как в памперсе и никакого конденсата. Резкое потепление приведет к образованию конденсата.
Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis in errore perseverare![]()
Уважаемый Господа - обсуждающие влажность, конденсат и т.п.!
Когда морозит с асфалта испаряется влага (переходит в воздух).
А вот вода из выхлопных газов, оставшаяся в катализаторах, глушаках и трубах после остановки двигателя на стоянке в мороз куда испаряется (вымерзает)?
В каком положении обычно останавливается Ваш двигатель (по положению коленвала, распредвалов и в каком положении оказываются выпускные и впускные клапаны Вашего двигателя.
В каком месте концентрируются пары влаги из выпускной системы, а затем превращаются в иней: в камерах сгорания, где приоткрыты клапана, или у среза выходного патрубка глушителя?
Помните, советы о прогреве до 90 град мотора перед глушением и необходимость прогазовки перед остановкой двигателя. Может это Вам для избавления от избытка влаги предлагалось сделать.
Давайте культурно обсудим.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|