относительно поста #306...
нипаехал, пока... некогда...
после третьего подряд за день успешного запуска ошибка погасла.
завтра километров шиссот по трассе , очистятся свечи, потренируется аккум, а там и время выберу, за прошивкой...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
относительно поста #306...
нипаехал, пока... некогда...
после третьего подряд за день успешного запуска ошибка погасла.
завтра километров шиссот по трассе , очистятся свечи, потренируется аккум, а там и время выберу, за прошивкой...
WV Passat Variant 2.0FSI Tiptronic Comfortline
Опять мастера сервиса советуют зимой бенз 92. Свечи может до весны и выдержат
(может на свечах экономят по гарантии) а как его движок переварит, я имею в виду на длительную перспективу. Кататься то ведь не одну зиму???
А у меня после того как 92 залил стал троить после холодного пуска. Вчера было где то -14, завелась нормально, но через секунд 10-15 затроил. Дал поработать примерно 3 минуты и заглушил. Естественно зажглась лампочка Енгайн. Может уже те самые 15 литров 92 убили свечи. Повторно запустил-все нормально.
Но вот я еще заметил, что по крайней мере для моей машины критической температурой является -12. Если ниже то завестись с первой попытки не удается, если выше то все гут.
Больше экспериментов с 92 не буду проводить!
![]()
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
А вот просветите новенького, сутра завожу машину (на улице -4) и на холостых (примерно секунд 20) такие чувствительные вибрации в салоне, тоесть попой чувствуюА потом все норм, становиться тихо и гладко. Это нормально? Или ехать перепрошивацо? Машина собрана в германии в сентябре. Куплена 2 нед. назад в атланте (москва, BVY).
1. Вибрации продолжаются около минуты, потом исчезают.
2. Двигатель не троит, работает устойчиво.
3. Вибрации возникают/ощущаются при селекторе в P, при переводе R- D - S - несколько усиливаются.
Если пп. 1-2-3 - "да", то вибрации исходят из АКПП (точнее ее гидротрансформатора), перешиваться здесь ни к чему.
У меня то же самое, причем не часто и раз на раз не приходится
М.Н.
Michael_B
2. Вот загвоздка в том, что я не очень знаю как троит двигатель. Но вибрации ощутимые, и вроде не от АКПП... (у мну до этого была октавия 1 с акпп) такого там не было.
Перевод селектора АКПП влияет на обороты двигателя, может отсюда вибрация? Чтото я се не представляю как гидротрансформатор может вибрировать...
Тоже кстати раз на раз... Вобще машиной доволен как слон, но вот читаю ужасы про зиму и боюсь (( Не люблю ездить на работу на маршрутках и метро (
1. Причина троения двигателя дефекты воспламенения, причем при изменении оборотов амплитуда вибраций неравномерна, двигатель попросту трясется. Сопровождается потерей мощности.
2. Про данный случай - вибрация равномерная, амплитуда мелкая, при увеличении оборотов частота нарастает, а амплитуда - нет (не трясет). Гидротрансформатор - это мое ИМХО, аргумент: больше там вибрировать вроде бы нечему (место расположения свободных масс, которые могли бы вибрацию вызывать). Исчезает через минуту-полторы, мощность двигателя не теряется. Опять же, мое ИМХО - ATF прогревается, вибрация прекращается.
3. Идентифицировать точное место возникновения вибрации трудно - мы можем воспринимать ее только жопой (сидение) и ногами (пол кузова). Поэтому оценка источника всегда субъективна.
Такое наблюдаю при температуре ниже 0 - ежеутренне, когда вытаскиваю холодную машину из гаража - и ежевечерне, когда запускаюсь на парковке возле офиса.
Думаю, что это из области "нормального поведения", поэтому не парюсь.
М.Н.
Ну, некоторые и -46 пугают, но я думаю не будет такой фигни, это прогноз долгосрочный, а такие прогнозы имеют крайне низкий уровень вероятности. Хотя холода должны быть. Может не в декабре, а в январе, день - два, а может и неделю. Поживем увидим.
Два года назад у нас под -40 было помнишь? Я своего Галанта ваще не глушил. На стоянку приезжал, брелком от сигналки двери закрывал и уходил домой. Утром на стоянку приходишь, в авто садишся - АФРИКА.![]()
А с вебасто все нормально будет, тока 30 минут ей маловато будет, минут на 45 надо таймер ставить.
А что делать, на работу то надо ехать, и по работе тоже нужно ездить. Заведем и поедем. Сначала аккуратненько, потом по мере "прогрева" подвески и резины побыстрее, но все равно без гонок со светофора. Если потихоньку, то можно, ничего критического не случится. Уж по крайней мере у резины (если она зимняя) диапазон рабочих температур до -50 (хотя могу и ошибаться).
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Michael_B
Про гидротрансформатор не могу говорить, ибо не спец в этомНо тамже 2 диска с крыльчаткой, ну крутяцо друг на против друга, чего им вибрировать... ну да ладно, действительно попой сложно угадать шо там вибрирует. А за ответы спасибо! Будем наблюдать
![]()
У меня вторая зима уже, минимум -19 уже было, на масле после ТО проехал 10 тысяч, бензин лью без разбора в основном, от 95 до 98, 98ой - в 95% случаев.
Все заводицо с первого раза![]()
На НГ обещают морозы за 30, буду на отдыхе, на машине.
Думаю, не подведетНе хочется встать где-нить в 500 км от дома
![]()
B6 -> BMW F30![]()
BLY
Эксклюзив.
B6 -> BMW F30![]()
Надо просто в мороз 98 актимель с BP лить полный бак, все заводиться пучком должно! И вообще, что значит троить :vah03:??? Когда машинку заводишь она первое время работает на повышенных оборотах, чтобы быстрее набрать допустимую для движения температуру, потом обороты спадают и можно отправляться в путь! Может я конечно ошибаюсь и меня просто проблема еще не настигла? Если так то за поправку буду благодарен!
2 FSI Comfort![]()
И тачко не всегда после заводки на форсаж (~1200 об) выходит.
У меня например, когда-как![]()
B6 -> BMW F30![]()
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Прошиву новую, от дилеров требовать надо---тогда и заводиться должна нормально.![]()
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|