ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 41 из 54
ПерваяПервая ... 31 37 38 39 40 41 42 43 44 45 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1337

Тема: Зимние проблемы с пассатом Б6 (2007/2008)

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    У нас уже четыре дня минус 40 стоит,авто не трогаю Не успел в гараж загнать,а тк пока морозы спадать не собираются, рисковать не охота
    Вчера вечером тоже поставил в гараж,на ближайшую неделю теплее -35 не обещают,пусть стоит,поездки короткие,прогреваться толком не успевает.Пока поезжу на служебном автобусе
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Мембер Аватар для TVE
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Прошлые зимы стоял в подземном гараже, щас буду на улице - переехал.
    Дак еще не представляю как Пасс себя в морозы поведет. У меня 1,6л.
    Надеюсь - не подведет.

Почти Мембер Аватар для Fatal_Bazooka
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Хочу задать вопрос, не по проблеме, так скажем любопытно:
    вчера у нас за бортом было 0, загнал в подземный гараж (+5) - утром как всегда на работу 100км )))))) а на улице похолодало аж до -25((((( естественно до обеда плодотворно трудился, потом покушал ))))) пошёл погрел машину - завел с полпинка)))) погрел до градусов 60-70 заглушил и дальше рабить и рабить))) на кофабрэйке не удалось через 3-4 часа выйти погреть - вышел только часов через 7 после обеденного прогрева))) ну аккумулятор бынцк фарами чуток растормошил))) на дворе -25-26)))) ключ чпок - завелась бодро, я пока дай думаю посмотрю смотрю как мужичок мазду не может оживить))) ток от машины на 5 метров слышу мой так тихонечко обороты (по шуму двигателя) скидывает и без дерготни так хоп и заглох)))) вернулся ключ на завод - снова бодрый завод - но обороты уже стали не 1000 а сразу встали на 800 и я чую что снова может так же спокойно уснуть машын))) чуть даже не надавил а ногу положил на педаль газа - обороты на 1000))) секунд 15-20 подержал отпустил и всё машина спокойнокрутит вертит)))) что за странность не пойму)))

в обед такого не было да и стояла меньше 4 часа против 7 часов))) может от того что не до конца прогрел и заглушил))))?

Бывалый Аватар для VIP
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    пробуй в обед не заводить.. тока свечи засераешь..
    +1 если завёл надо ехать
    Passat B6 1.8 ТSI АКПП Highline совсем серебристый,был
    Tiguan T&S 2.0TDI ,белый-белый

Альбомы
  10. Рейтинг
    Продолжаю))))
    Приехал значить сегодня на работу (-26) - ну и бросил до конца рабочего дня без прогрева - к вечеру потпелело до -15-16 - но машина один черт пока теплело минимум часа 3-4 стояла при ниже -20. Так вот сел - ключик чпок, снова бодрый завод - обороты 1200...5сек спустя...1000...5сек спустя...800...пару секунд ...уснули(заглохли). Сижу думаю как так ведь обороты не должны сразу снижаться до 800...а при таком морозе правильно они слишком малы...Снова завел...бодрый завод - 1200 ... 1000 ... не стал ждать когда будет тоже самое ... нажал педаль газа поднял до 1200 (10-15 секунд подержал) опустил ...обороты упали на 800 ...работала дальше норм. Так вот фыльтр топливный на 30000 менян ...воздушник менян 1000 км назад. Свечи не менялись с момента эксплуатации ...(пробег 37500км). Поясню на температуре до -20 такого не было отродясь ....а вот сильные холода и чего то не хватает видимо. на сервис звякнул - сказали диагностику делать...ошибки спросили как ездит - всё ОК отвечаю ошибок нет ездит норм. Диагностика говорят надо делать. Двигатель BZB 1.8 TSI для справки... Вот сижу кумекаю проблема по сути никакая, заводится бодро...после завода есть время подхватить машину газом...дать поработать на повышенных оборотах...но ведь она должна сама...интересно почему комп дает опускать так резко обороты???

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  12. Рейтинг
    При таких температурах (выше -30) проблем быть не должно. Что-то не так, имхо. Обороты и в -30 быстро сбавляет, но не глохнул в ту зиму (тьфу-тьфу-тьфу).
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fatal_Bazooka Посмотреть сообщение
    Продолжаю))))
    Приехал значить сегодня на работу (-26) - ну и бросил до конца рабочего дня без прогрева - к вечеру потпелело до -15-16 - но машина один черт пока теплело минимум часа 3-4 стояла при ниже -20. Так вот сел - ключик чпок, снова бодрый завод - обороты 1200...5сек спустя...1000...5сек спустя...800...пару секунд ...уснули(заглохли). Сижу думаю как так ведь обороты не должны сразу снижаться до 800...а при таком морозе правильно они слишком малы...Снова завел...бодрый завод - 1200 ... 1000 ... не стал ждать когда будет тоже самое ... нажал педаль газа поднял до 1200 (10-15 секунд подержал) опустил ...обороты упали на 800 ...работала дальше норм. Так вот фыльтр топливный на 30000 менян ...воздушник менян 1000 км назад. Свечи не менялись с момента эксплуатации ...(пробег 37500км). Поясню на температуре до -20 такого не было отродясь ....а вот сильные холода и чего то не хватает видимо. на сервис звякнул - сказали диагностику делать...ошибки спросили как ездит - всё ОК отвечаю ошибок нет ездит норм. Диагностика говорят надо делать. Двигатель BZB 1.8 TSI для справки... Вот сижу кумекаю проблема по сути никакая, заводится бодро...после завода есть время подхватить машину газом...дать поработать на повышенных оборотах...но ведь она должна сама...интересно почему комп дает опускать так резко обороты???
    Чисто гипотетически: "комп" получает информацию и управляет работой движка на основании сигналов с датчиков. Значит какой-то из датчиков привирает, поэтому и происходит то, что происходит. Какой из них, это только спецы скажут, так как я не знаю весь их список... Видимо тот, по сигналу с которого и происходит сброс с 1000 до 800 после пуска двигателя... Причем ошибка, как я понимаю, не обязательно будет выскакивать, просто неверные "цифры" приходят с датчика... ИМХО.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  16. Рейтинг
    неисправность датчика? так тогда бы он постоянно так выкрутасничал при любой температуре, а до -20 вообще траблов не было завел 1000 об минуты 3 машина держит потом 800 и поехали))) а тут именно с наступлением более -20-25 гр. температур такая странность выплыла...

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Продолжаю))))
    Приехал значить сегодня на работу (-26) - ну и бросил до конца рабочего дня без прогрева - к вечеру потпелело до -15-16 - но машина один черт пока теплело минимум часа 3-4 стояла при ниже -20. Так вот сел - ключик чпок, снова бодрый завод - обороты 1200...5сек спустя...1000...5сек спустя...800...пару секунд ...уснули(заглохли). Сижу думаю как так ведь обороты не должны сразу снижаться до 800...а при таком морозе правильно они слишком малы... Двигатель BZB 1.8 TSI для справки... Вот сижу кумекаю проблема по сути никакая, заводится бодро...после завода есть время подхватить машину газом...дать поработать на повышенных оборотах...но ведь она должна сама...интересно почему комп дает опускать так резко обороты???
    тебе как разработчику софта виднее

связь оборотов и температуры у современных двигателей очень мала и точно уж не линейная, как на карбюраторах. Попробуй после того как заглохнет второй раз завести и не добавлять газ. Если есть какой-то программный недочет или саааавсем небольшой недочет по смесеобразованию, то второй раз уже не заглохнет, ибо работает по другому алгоритму.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  20. Рейтинг
    неисправность датчика? так тогда бы он постоянно так выкрутасничал при любой температуре, а до -20 вообще траблов не было завел 1000 об минуты 3 машина держит потом 800 и поехали))) а тут именно с наступлением более -20-25 гр. температур такая странность выплыла...
    Дык может этот датчик при такой температуре и начинает глючить? Как-то глюк в программной части маловероятен... Хотя не исключен... Если в России есть такие комбинации входных данных, на которые немецкие программеры просто не рассчитывали.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Народ а я вот сейчас покумекал...ведь на 30000 при смене топливника мне чистили сеточку в бензобаке и сказали что датчик залип (действительно глючил периодами)...там такая г... была. Всё помыли, почистили сказали больше этим гаумном не заправляться, а я 10000 без малого на этой АЗС заправлялся, так вот сейчас думаю может у мну свечки уже того, не бодрые + такой бенз был...может поменять свечи и посмотреть, да и скажите какой свечной ключ нужен тут??? и как к свечам подлесть а то вчера отсоединил защиту смотрю 4 хатемненных зеркальных окошечка, а как открыть хз...на силу курочить не охота...

Мембер Аватар для Жора515
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У меня все тоже самое. Диллер посоетовал промыть фарсунки!
    В6 1.8 TSI tiptronik, highline. 2 пакета. 2008г

Альбомы
  26. Рейтинг
    Оффтопну малость (только чур обидными словами не обзывать ): вообщем почитал тут, что иногда полезно дать двигателю просратсо, да и вроде как сажевый фыльтр под нагрузкой как то прочищается...вообщем вчера первый раз с момента эксплуатации за 37500км включил режим "S" ... ребятыыыыыыыыыыы...приехав домой а ехал предпочтительно всё время 100 км по трассе ... колени дрожжали и руки тряслись, такое было у меня, когда я сел со 100 лошадной королы на Пассат свой))) Воть это дурной автомобиль становится)))) сегодня на "D" ... ну нах ну нах))))

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Оффтопну малость (только чур обидными словами не обзывать ): вообщем почитал тут, что иногда полезно дать двигателю просратсо, да и вроде как сажевый фыльтр под нагрузкой как то прочищается...вообщем вчера первый раз с момента эксплуатации за 37500км включил режим "S" ... ребятыыыыыыыыыыы...приехав домой а ехал предпочтительно всё время 100 км по трассе ... колени дрожжали и руки тряслись, такое было у меня, когда я сел со 100 лошадной королы на Пассат свой))) Воть это дурной автомобиль становится)))) сегодня на "D" ... ну нах ну нах))))
    Какой сажевый фильтр на бензине, нет его там. Просраться движку полезно, чтоб всякая гадость выгорела в цилиндрах, 100км хватает вполне, имхо.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Альбомы
  30. Рейтинг
    продолжение следует))))
    сегодня -4 завелся с полпинка...обороты всё норм едем курим слушаем музык, при разгоне около 100 начинаем ощущать такую вибрацию, точнее как хлопки ветра в ушах, причем сопровождается всё небольшой вибрацией...разгоняемся 120-140-160 динамика отменная, но... частота и звук вот этого безобразия усливается(((( до 100-110 этого вообще не ощущаешь, после да...Вот ещё какой момент..сегодня ужасные снегопады и утром пришлось рвать как на ралли...на заднем бампере слой снега налип из под колес 10 см....(((( так вот думаю мож чо в глушитель там, конденсат какой скопился хотя снова ехал 100км и перед городом вжарил ей снова под 180 ...проблема осталась. По пути останавливался глушил, не проходит....ошибок и всяких чеко не пишет(((( Учесть предыдущий трабл с заводом ... в баке все тот же бензин, на котором был не ахти завод в морозы...но вчера же я ехал даже резвее - такого не было. Блин вообще уже всю галава паламаль)))

ПыСы: поюзал на мойке инет - поиск - хехе как раз советуют на мойке помыть диски)))) Может и отбалансирую за одно))) Так вариант со свечами ещё может быть, хотя не должен утром жарил тоже дай бог))) ничо такого)))) видимо снегом позабивало всё на дисках в кал))))

ПыСы 2: постоял со знакомым администратором сервиса (тут мойка и сервис официальный Митсубиши) сказал часто так бывает в снегопады...с внутренней стороны налипает снег...такое происходит...но всё равно наверно скинем все катки и сделаем балансировку))))

ПыСы 3: жаль в городе нет прмых для развития 180-200 км/час рубежа)))))))))))))))

ПыСы 4: ребяты спасибо вам за форум такой, а то я бы сейчас делаль вот так ужо
    Последний раз редактировалось Fatal_Bazooka; 04.12.2009 в 15:34.

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    сегодня -4 завелся с полпинка...обороты всё норм едем курим слушаем музык, при разгоне около 100 начинаем ощущать такую вибрацию, точнее как хлопки ветра в ушах, причем сопровождается всё небольшой вибрацией...разгоняемся 120-140-160 динамика отменная, но... частота и звук вот этого безобразия усливается
    Может попробовать окна сзади до конца закрыть?

Альбомы
  34. Рейтинг
    продолжение следует))))
    сегодня -4 завелся с полпинка...обороты всё норм едем курим слушаем музык, при разгоне около 100 начинаем ощущать такую вибрацию, точнее как хлопки ветра в ушах, причем сопровождается всё небольшой вибрацией...разгоняемся 120-140-160 динамика отменная, но... частота и звук вот этого безобразия усливается(((( до 100-110 этого вообще не ощущаешь, после да...Вот ещё какой момент..сегодня ужасные снегопады и утром пришлось рвать как на ралли...на заднем бампере слой снега налип из под колес 10 см....(((( так вот думаю мож чо в глушитель там, конденсат какой скопился хотя снова ехал 100км и перед городом вжарил ей снова под 180 ...проблема осталась. По пути останавливался глушил, не проходит....ошибок и всяких чеко не пишет(((( Учесть предыдущий трабл с заводом ... в баке все тот же бензин, на котором был не ахти завод в морозы...но вчера же я ехал даже резвее - такого не было. Блин вообще уже всю галава паламаль)))

ПыСы: поюзал на мойке инет - поиск - хехе как раз советуют на мойке помыть диски)))) Может и отбалансирую за одно))) Так вариант со свечами ещё может быть, хотя не должен утром жарил тоже дай бог))) ничо такого)))) видимо снегом позабивало всё на дисках в кал))))

ПыСы 2: постоял со знакомым администратором сервиса (тут мойка и сервис официальный Митсубиши) сказал часто так бывает в снегопады...с внутренней стороны налипает снег...такое происходит...но всё равно наверно скинем все катки и сделаем балансировку))))

ПыСы 3: жаль в городе нет прмых для развития 180-200 км/час рубежа)))))))))))))))

ПыСы 4: ребяты спасибо вам за форум такой, а то я бы сейчас делаль вот так ужо
    ПыСы 5: машина вымыта))) дикси вымыты и отбалансированы (причем на паре колес дисбаланс до 25 гр., что оч. много для легковушки, был).

ПыСы 6: Едем в аэропорт, на асфальте снега 15-20 см., разгоняемся в одну сторону 140-150....разворачиваемся .... 140-150....всё исчезло (тьфу три раза).

ПыСы 7: Я может и отмороженый, что подумала кампания молодежи, когда я сначала в одну сторону пронеесся 150 и назад через 1 минуту, но вот окошки чтобы задние открыты были зимой - это даже для меня нонсенс

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    ...обороты всё норм едем курим слушаем музык,
    ...и окошки закрыты??? ну, ну...

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    не сразу нашел эту тему отписался в теме подготовки к зиме...
    скажите чем обработать стекла чтобы они зимой не примерзали? и какое место обрабатывать. Запарился уже. Даже после двухдневной просушки в теплом боксе на морозе стекла примерзают и совсем не открываются

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nibelung Посмотреть сообщение
    скажите чем обработать стекла чтобы они зимой не примерзали? и какое место обрабатывать. Запарился уже. Даже после двухдневной просушки в теплом боксе на морозе стекла примерзают и совсем не открываются
    У меня авто стоит на улице - может у тебя в теплом боксе не успевают просохнуть
    2 FSI, BVX, 4 motion, 2008, RNS 510

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  42. Рейтинг
    ЗабейЙ! Старый способ садишься, машины прогрел, включил обдувы стекла, это на климате такая штучка, и через пять минут все ОК! Не проблема енто вовсе, а обыденное явление любого автомобиля+ физика! Иногда вода кристализуется на морозе, образуя лед!

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение

ЗабейЙ! Старый способ садишься, машины прогрел, включил обдувы стекла, это на климате такая штучка, и через пять минут все ОК! Не проблема енто вовсе, а обыденное явление любого автомобиля+ физика! Иногда вода кристализуется на морозе, образуя лед!
    стоит всегда на улице. даже прогрев на полный пропеллер в течение 50 минут не дает результата. ниссан никогда у меня такой проблемой не страдал, только после мойки

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  46. Рейтинг
    стоит всегда на улице. даже прогрев на полный пропеллер в течение 50 минут не дает результата. ниссан никогда у меня такой проблемой не страдал, только после мойки
    Братанчег ты сам ответил на вопрос меняй Пассат на Ниссан проблема решится. Если не можешь справиться с проблемой с выкнись с ней, зачем тебе в холод стекла то открывать, тама холодно, а вдруг потом не закроются ?

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Братанчег ты сам ответил на вопрос меняй Пассат на Ниссан проблема решится. Если не можешь справиться с проблемой с выкнись с ней, зачем тебе в холод стекла то открывать, тама холодно, а вдруг потом не закроются ?
    а ну как девочка красивая на остановке мерзуть будет в тонких колготках и короткой шубке, а ей через тонированное стекло буду знаками предлагать подвезти? не кошерно

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  50. Рейтинг
    а ну как девочка красивая на остановке мерзуть будет в тонких колготках и короткой шубке, а ей через тонированное стекло буду знаками предлагать подвезти? не кошерно
    Так ты се равно останавливаться будешь, не поленись выйди посмотри вдруг не понравица, а то через окно заманишь потом не отобъешься!

Ответить в теме
Страница 41 из 54
ПерваяПервая ... 31 37 38 39 40 41 42 43 44 45 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)