ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 7 из 54
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 1337

Тема: Зимние проблемы с пассатом Б6 (2007/2008)

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата:
    Сообщение от Nike
    Привет Питерским Камрадам!
    Вот и у вас дилеры розводят клиентов как кролегов...
    Почитайте тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5467
    и еще тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710
    Все это обсуждалось и есть в ФАКе. Если лениво читать всю переписку по данным ссылкам, читам нижи:

Цитата:
    Сообщение от Vogel
    Если машина бала произведена в конце января, нужно прошивать?
    механика.
    Нужно.
    Камрады, ну читайте вы внимательно посты. Все по сто раз обсуждалось. Ну не возможно по сто раз отвечать на одни и теже вопросы.

Вот читаем:

Сообщение от Andrei
    maximus, Nike Большое спасибо за ответы на мои вопросы!!!
    Разоьрался..., оказывается у меня машина изготовлена в марте 2006 года и под акцию прошивки не попадает.
    Кто Вам это сказал??? Я вам уже предлагал сменить дилера. Если у Вас авто с двигателем BVY 2.0FSI, на двойную перепрошивку. Тем более что дата изготовления вашего авто март 2006. Авто, изготовленные в 2007 году, тоже требуют перепрошивки ЭБУ, но уже одну "Kalt Start". Она решает проблему запуска двигателя в сильные морозы. В вашем случае, ДВОЙНАЯ ПРОШИВКА.

Сообщение от Simon$
    народ, сегодня машину забираю из автосалона как определить нормальная у меня будет прошивка или нет? 2л fsi акпп
    на глазок

Скорее всего, если авто 2007 года, нужна будет только одна прошивка "Kalt Start".
    Выяснить номер программы в ЭБУ вашего авто, можно только подключив авто к дилерскому диагностическому прибору, и считав номер софта, посмотреть его.

Если номер ЭБУ 06F906056FC, а версия ПО 8936, Вам на двойную перепрошивку ЭБУ.
    Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459, Вам нужна одна прошивка.
    Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.

Сообщение от Nike
    ...
    Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.

не совсем так Кальтстарта ещё нет. Надо дальше шить

Надеюсь, что смог Вам помоч в борьбе с морозами и дилером.
    Удачи.

Подскажите плиз!!!, уже устал бодатся с дилером по поводу прошивки, ситуация такова: мне перепрошили ЭБУ на версию ПО 0459 и все..., дальше прошить не могут, не появляется 19 пункт в меню дилерского компа при вставленном диске с обновлением в дисковод, хотя на этом диске есть ПО 0728, 0729, 0730, они объясняют это тем, что 19 пункт не появляется потому что обновления ПО не требуется. Что можете сказать?
    Последний раз редактировалось Guber; 29.11.2007 в 17:42.

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    дальше прошить не могут, не появляется 19 пункт в меню дилерского компа при вставленном диске с обновлением в дисковод, хотя на этом диске есть ПО 0728, 0729, 0730, они объясняют это тем, что 19 пункт не появляется потому что обновления ПО не требуется. Что можете сказать?
    19 пункт действительно появляется аутоматично. Если этого не происходит, то либо на диске нет необходимых версий, либо они уже обновились, либо диск кривой, либо обновлять нет необходимости, либо я не знаю.
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    В прошлом году не завелся Passat 2.0 FSI, стоял на открытой стоянке всю ночь, под утро температура -25. Немного помаслал и бросил - бесполезно было, никакой реакции. Днем, когда потеплело, залезли с зятем в двигатель, выташили аккуратненько свечи (электроды были черны от нагара), купил новые, поставил и завелась как миленькая. В этом году морозов не было особых (сев. Казахстана), но ставлю в гараже и при заводке держу ключ нажатым пока уверенно не заведётся. Была такая мысль, что тогда я легкомысленно отнёсся к заводке и недодержал ключ. То есть двигатель немного повелся, а я по "летней" привычки отпустил ключ зажигания. В сервисцентре ничего не говорят. Да, есть проблема и почему то у тех у кого коробка автомат. Но ни о каких прошивках слыхам не слышали. А может и слышали, да отношение к клиенту такое - у нас в деревне один тока сервис центр VW. Теперь вожу с собой ключ для выкручивания свеч с удлиненной ручкой. Кстати. Катушки выкрычивал руками - никакого шестигранника не потребовалось. Также и вкрутил. Все ничего, да предстоит поездка в Е-бург, а там гаража нет и стоять на свежем воздухе в аэропорту придется дней эдак 15.

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Сегодня утром не завелась совсем!!!! крутил, крутил схватывает один цилиндр и все, позвонил в сервис сказали что подъедут, сижу жду

Бывалый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Сегодня утром не завелась совсем!!!! крутил, крутил схватывает один цилиндр и все, позвонил в сервис сказали что подъедут, сижу жду
    Уважаемый господин Guber!

Умоляю Вас информируйте комрадов по существу проблемы:

Температура воздуха при запуске
    Двигатель - хотябы код - догадаемся
    Коробка.
    Пробег авто.
    Что делалось на последнем ТО в части системы зажигания и топливоподачи, например.

Чем полнее картина -тем яснее проблема. Тоже и при описании священнодействий сервисменов, которые к Вам приедут для "умелого" пуска.

Спасибо.

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение

Умоляю Вас информируйте комрадов по существу проблемы:

Температура воздуха при запуске
    Двигатель - хотябы код - догадаемся
    Коробка.
    Пробег авто.
    Что делалось на последнем ТО в части системы зажигания и топливоподачи, например.

Чем полнее картина -тем яснее проблема. Тоже и при описании священнодействий сервисменов, которые к Вам приедут для "умелого" пуска.

Спасибо.
    Температура в гараже -4,5 градуса двигло- BVY , АКПП, пробег 11500км., прошивали на ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459 в части последнего пункта сижу, жду

Бывалый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Температура в гараже -4,5 градуса двигло- BVY , АКПП, пробег 11500км., прошивали на ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459 в части последнего пункта сижу, жду

А свечи хоть раз меняли. А бобины - катушечки, Вам не проверяли на сервисе.

Может влажность в гараже большая. Вот и сбои в искрообразовании - 1 горшок только подхватывает.

Обратите на это внимание сервисменов. Пусть проверят - все. От услуг не отказывайтесь. Гарантия может зарулит к Вам на праздник.

Ждем информации. Сочуствуем, поддерживаем, надеемся на успех.

Спасибо.

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение

А свечи хоть раз меняли. А бобины - катушечки, Вам не проверяли на сервисе.

Может влажность в гараже большая. Вот и сбои в искрообразовании - 1 горшок только подхватывает.

Обратите на это внимание сервисменов. Пусть проверят - все. От услуг не отказывайтесь. Гарантия может зарулит к Вам на праздник.

Ждем информации. Сочуствуем, поддерживаем, надеемся на успех.

Спасибо.
    Нет, свечи не меняли, только один раз выкручивали и пескоструили, влажности нет, вода в бутылке стоит замерзшая, катушки в норме проверяли при мне. Мне кажется поблема в том, что я вчера заводил машину и до 90 гр. не прогрел, я обратил внимание если так сделать, то на утро будет троить, а сегодня не завелась совсем

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Нет, свечи не меняли, только один раз выкручивали и пескоструили, влажности нет, вода в бутылке стоит замерзшая, катушки в норме проверяли при мне. Мне кажется поблема в том, что я вчера заводил машину и до 90 гр. не прогрел, я обратил внимание если так сделать, то на утро будет троить, а сегодня не завелась совсем
    до 90 гр. не прогрел
    На данный момент- это ключевые слова.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    до 90 гр. не прогрел
    На данный момент- это ключевые слова.
    известный баг, смари фак!
    I only drink to make YOU more interesting!

Новичок Аватар для "Константин"
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Читаю и думааю..Проблемы одни и теже у всех!!!!! В холод не заводится, парктроник пищит от воды, а диллер руками разводит. Да.., с моим В6 ( 2.0 фси BVY МКПП декабрь 2006) тоже самое. Если так и дальше пойдет хоть вешаяся !!!!!!!

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Игорь я вообще последнии два дня машину со стоянки забираю, без прогрева 400 метров до дома и все температура 70 гр. Через 3 часа заводиться без проблем!!!!!!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Да, я тоже очень часто проезжаю 100 м. стрелка с 50 градусов даже не двигается, брасаю. Стоит 3-5 часов и заводится без усилий.

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Дождался, приехали, заменили свечи, машина завелась без проблем. Х.З. 1,5 недели назад ездил к ним пескоструили свечи все было ОК., склоняюсь к тому что надо машину ставить прогретой на длительную стоянку.
    P.S. Напрягают танцы с бубном

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Дождался, приехали, заменили свечи, машина завелась без проблем. Х.З. 1,5 недели назад ездил к ним пескоструили свечи все было ОК., склоняюсь к тому что надо машину ставить прогретой на длительную стоянку.
    P.S. Напрягают танцы с бубном
    Вам же дилер указал на свечи, почему же вы в итоге делаете вывод в совершенно другой плоскости? Причем здесь длительность стоянки и прогретость двигателя? Виной всему не ваши танцы с бубном, а махинации на автозаправках...
    2008 Passat B6 2.0 FSI Highline МКПП + RNS-510

Альбомы
  32. Рейтинг
    torens Цитата:

Вам же дилер указал на свечи, почему же вы в итоге делаете вывод в совершенно другой плоскости? Причем здесь длительность стоянки и прогретость двигателя? Виной всему не ваши танцы с бубном, а махинации на автозаправках...

Заправки - это больной мозоль всех B6 тем паче 2.0 FSI,BVY , но дилер W - КАЙЗЕРАВТО говорит, что пуск при прокаленных свечах,а это темпер. 90 градусов, более вероятен в холодное время, нежеле если машина не набирала этой температуры до постановке на стоянку.
    W - это жизнь !!!!!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от "Константин" Посмотреть сообщение
    torens Цитата:

Заправки - это больной мозоль всех B6 тем паче 2.0 FSI,BVY , но дилер W - КАЙЗЕРАВТО говорит, что пуск при прокаленных свечах,а это темпер. 90 градусов, более вероятен в холодное время, нежеле если машина не набирала этой температуры до постановке на стоянку.
    Температура рабочей части свечи достигает 800 градусов по Цельсию и выше. Я не говорю уже про Т в камере сгорания... Про какие 90 градусов Вы говорите? Температура ОЖ в данном случае - это вроде средней температуры по больнице, не более...
    Естественно, на горячей свече риск пропуска зажигания сводится к минимуму, но если на свече есть нагар, препятствующий нормальному искрообразованию или по нему происходит утечка тока, то цилиндр работать не будет и вы уже никуда не поедете. А вот количество нагара напрямую зависит от качества топлива и лишь немного от стиля вашей езды (успеете ли вы прокалить свечи или нет).

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torens Посмотреть сообщение
    Поясняю: машина заводилась накануне без вопросов, но для того что бы выкатить из гаража и все !, двигатель проработал на холостом ходу от силы минут 10, то-есть по вашему при одном и том-же полном баке бензина, она может то заводится, то не заводится а? А под "танцы с бубном" , я имел в виду, постоянные проблемы последнее время с холодным пуском, прошлой зимой заправляясь на той же заправке проблем не было !!!!
    Последний раз редактировалось Guber; 01.12.2007 в 06:28.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Поясняю: машина заводилась накануне без вопросов, но для того что бы выкатить из гаража и все !, двигатель проработал на холостом ходу от силы минут 10, то-есть по вашему при одном и том-же полном баке бензина, она может то заводится, то не заводится а?
    Тут все просто. Температура рабочей части свечи не успела достичь температуры самоочищения. Свечи засрались, двигатель заглох. Почему свечи засрались - читайте выше.

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Час добрый!
    Читаю"Зимние проблемы" и стараюсь прогревать машину,до сих пор проблем не было.
    Сегодня,не прогревшись, выскочил за сигаретами. Снова завел вроде бы норма, потом проехав кл 50 заглушил. К вечеру, при заводе, машина начала дергаться и троить,правда потом все нормализовалось.
    Сейчас у нас сырая погода,дождь,туман. Может быть в этом все дело. В морозы такого не было(-8), хоть и глушил не прогретую машину. Бензин беру на одной заправке и на баке прокатал почти неделю.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Привет стая поклонников B6 !!!!!!! Сегодня за бортом -10, завелся как обычно т.е. без проблем !!!!! Желаю ВСЕМ таких же пусков. Да, интересно кто с какой мах. скоростью гонял на своем коне с двигателем 2.0 FSI зимой и летом ?
    W - это жизнь !!!!!!!

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Всем привет, езжу два месяца - заводится отлично. (тьфу, тьфу, тьфу) Где-то давно читал, что свечи самоочищаются при достаточно длительной езде на скорости более 100км/час. Может это и сейчас актуально.

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от "Константин" Посмотреть сообщение
    Привет стая поклонников B6 !!!!!!! Сегодня за бортом -10, завелся как обычно т.е. без проблем !!!!! Желаю ВСЕМ таких же пусков. Да, интересно кто с какой мах. скоростью гонял на своем коне с двигателем 2.0 FSI зимой и летом ?

2.0 TDI 225 км/час летом, ещё быстрее не было возможности (помешали мне), но думаю, что больше она вряжли пойдет, если только с горки. Зимой 210 км/час (зимняя резина-больше низя).
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    2.0 TDI 225 км/час летом, ещё быстрее не было возможности (помешали мне), но думаю, что больше она вряжли пойдет, если только с горки. Зимой 210 км/час (зимняя резина-больше низя).
    Шуми, мля

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Шуми, мля
    у них дороги позволяют, если чо !
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Ответить в теме
Страница 7 из 54
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)