![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
У нас тоже коегде есть, только мигаловы глаза режут !!!!
W - это жизнь !!!!!!!![]()
А я вот их сегодня после мойки:
а) обработал размораживателем
б) обработал защитным аэрозолем (который синтетическую пленку создает, типа силикона что-то).
Завтра с утра посмотрю результат, должно все двигаться.
Интересная причина: на нижней поверхности кронштейна (та часть, которая к двери крепится) - в щели оси, где зеркало поворачивается, образуется банальная наледь. В сложенном зеркале она видна очень легко. И также легко размораживается/смазывается.
М.Н.
Вот - наутро: зеркала работают как часики, складываются и раскладываются. Значит, профилактика помогла. То же касается и эмблемы на багажнике, вернее ее поворота для открытия багажника - тоже работает как надо.
Только вот парктроники задолбали. Обычно при симптомах их сумасшествия - достаточно было провести профилактику: побрызгать водовытеснителем и покрыть тем же аэрозолем, и все глюки пропадали. А вот вчера почему-то не помогло. Пришлось на парковке слушать ... э-э ... какофонию.
Что обидно.
Придется, видимо, переться в Ганзу, благо повод есть: крышка от бутыли где-то в области защиты картера. Может, заодно и парктроны попинают?
М.Н.
Согласен про парктроники просто задрали как наступили холода, просто жуть постоянно глючат, что за бред "кто так строит" (с) Чародеи
это уж - всенепременно.
"если я лежу лицом вниз - то носки ботинок куда должны смотреть, и сколько их там всего?"(с) Жванецкий, "Накануне"
да, точно.
Вообще - нужно провести научный симпозиум с целью выяснения: отчего они орут-то?
Вот стоят датчики - вроде снаружи резинкой уплотненные. И - орут. А причина?
1. Заметил: как наледь или дерьмо с дороги налипает - так они верещать начинают. Лечится просто: очищаешь салфеткой - и все.
2. Куда-то проникает вода снаружи - обычно после мойки. Долгое время лечил поливом водовытеснителем и плюс такой жидкостью типа силиконового полимера - помогало, между прочим, причем радикально. Кстати, этот полимер не давал парктроникам уделываться, они дольше оставались чистыми.
3. Вот вчера час провозился с ними, и так и сяк - все без тольку. Что характерно - после мойки, но мойка проверенная, там руки куда надо приделаны. После ночи парктроники так и не отмокли - значит что?
4. Вообще физика этих гадских парктроников: если орут, значит видят препятствие. А "видеть" его оне могут только за счет интерференции волны. А интерференция возникает, только если препятствие возникает. А также если поверхность парктроника чем-то загажена таким, от чего эта интерференция возникает. И - что, при чем тут вода? Вот в дождь - они же работают, пока крупными каплями не залиты. А здесь: я их тщательно вытер, обработал водовытеснителем, обработал силиконом, все вытер насухо - и все равно орут. Отчего? Вода внутрь попала, что ли? Но каким образом? Я ведь далек от мысли, что на мойке кому-то взбредет "Керхером" бамперы изнутри фигачить, так? Они же не враги себе (мойщики), да и интеллектом не блещут, следовательно это не их "инициатива". К тому же обычная дорожная гадость такого эффекта не оказывает...
5. По всему выходит - что вода в парктроны попадает СНАРУЖИ. Но - как, если там уплотнители стоят? И я за ними регулярно ухаживаю?
Интересно, а где г-н Валенок и что он думает по этому поводу? "давайте заслушаем начальника транспортного цеха" (с)
М.Н.
Вчера было -6, метель
Появилась тема с обледенением стекла и счеток
Климат на 22 выставлен и при движении не хватает температуры в салоне что бы держать лобовое стекло теплым.
Думаю, причина в атермальных стеклах задерживающих тепло, лучи и так далее..
Херово - что будет при влажной погоде и -10-15 гр?
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
Все в точности как и у меня, вчера помыл машину, пока ездил вроде работали, но как машина постояла на морозе, вода видимо попавшая внутрь замерзла и все, кабздец, слышно только две тональности непрерывно звучащие по очереди, от заднего или переднего, просто ахтунг, боротся с этим похоже бесполезно, просто забить до весны и все, либо надо снимать бампера смотреть как там все устроено и изолировать от воды все это каким то образом
Считаю что это откровенный просчет производителей и огромный минус конструкторов либо просто тупо низчайшее качество комплектующих, очень интересно кто производитель это хрени на конвеер, какой ниудь дешевый китай скорей всего![]()
Во! "Вода, попавшая внутрь". И что характерно - пока ездишь по дороге, то вода не попадает. А на мойке почему-то попадает. Не иначе - вследствие воздействия аппарата высокого давления, вдувающего эту воду под этим самым давлением.
До весны, конечно, ждать не буду - возьму фен, и... Делов-то на 20 минут.
Вопрос в другом: а откуда уверенность, что если поменять по гарантии, то после очредной мойки они снова не заорут?
Здесь комментарий про конструктивные просчеты и низкое качество комплектующих - пока давайте не обобщать. Встречный вопрос: а Вы уверены, что аппараты высокого давления на мойках отрегулированы правильно? И что их правильно эксплуатируют?
Я к тому, что - конечно, не сложно припереться в Ганзу и менять устройства по гарантии. Но - будет ли это радикальным решением, если в консерватории нужно что-то менять?
М.Н.
Привет!
Моют не правильно - вся оптика запотевает.
Льют сильно - парктроники не работают.
Щётки от снега плохие - царапают лак.
Ну уж про бензин и BVY вообще молчу...
Может всё же в консерватории дело?
tab
P.S. Ну или это... как тут хотел кто то покрыть супер эпоксидной плёнкой и закатить в гараж до продажи...
Типа, как в анекдоте советских времен? Объявление: "потерялась собака - породистая, рыжая, пятнистая, девочка, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], бл%дь, как я зае#&$ся жить в этой стране!!"
До такого экстремизма мы пока не дошлино мысль Ваша понятна, и сложно с ней не согласиться - машина все-таки должна быть средством перемещения задницы, а не выставочным экспонатом.
Сложно не согласиться и с тем, что многие оценки субъективны: и бензин, и оптика, и бензин, и щетки... и мойка неправильная тоже...
Вопрос в другом:
1. Мойка как мойка, но результат по парктроникам через раз - то глючат, то не глючат. Моюсь раз в неделю - есть уже статистика.
2. В Ганзу я все-таки заеду для порядка, но не хочу превращать эти приятные визиты в регулярные. Поскольку есть все-таки подозрение определенное.
3. Поэтому и хочется докопаться до сути процесса, чтобы понять смысл его исправления.
М.Н.
Уважаемые камрады, делюсь информацией от 30.11.2007г. о проблемах с запуском двигателя Пассата Б6.
Для начала - инфо про машину и ситуацию: Б6, BVY, 2.0 FSI, типтроник, пробег 4,5 тыс.км., на ТО еще не был - рано, бензин заливался ТОЛЬКО 98 и ТОЛЬКО на ЛукойлЦентрНефтеПродукт (АЗС 503).
Теперь про ситуацию: температура за бортом -5°С, при остановке авто в предыдущий вечер двигатель был полностью прогрет, а вот бензина было немного: только что включилась надпись на МФА "заправь бензобак". До заправки было меньше километра, но с пробкой - не поехал.
Наутро вследствие того, что было мало бензина не сработала штатная Вебаста (по инструкции и не должна была). Был произведен запуск холодного двигателя. Хотя -5°С - это не такой уж и холод. Через 3-5 секунд после завода двигатель начал СИЛЬНО троить и ЗАМИГАЛА пиктограмма Чек-энджин. Было такое впечатление, что работают два цилиндра.
Сразу связался с бывшим начальником отдела продаж VW (он по совместительству еще мой одноклассник), который еще и разбирается в машинах. Далее действовал по его указаниям. НЕ ГЛУША машину доехать до заправки и залить полный бак ДЕВЯНОСТО ПЯТОГО бензина (при добавлении газа троение не пропадало и машина практически не тянула). Далее также не глуша мотор выехать с заправки и встать так, чтоб легко заехать на эвакуатор если что. После заправки пиктограмма Чек-энджин перестала мигать и стала ровно гореть. Троение двигателя после заправки продолжалось.
Параллельно с вышеозначенными действиями, с помощью камрада Look (Валера, спасибо за поддержку!!) начал выяснять координаты Авто-Ганзы (vale-nok, извини, не успел познакомиться заранее).
Далее произведен перезапуск компьютера (вынуть ключ) и попытка завода в штатном режиме. Все завелось и далее работало в штатном режиме. Ввиду того, что пиктограмма Чек-энджин погасла визит в Авто-Ганзу решено отложить.
Объяснения и рекомендации от моего одноклассника: скорее всего при резком похолодании в субботу в бензобаке выпал конденсат плюс в бензине могли содержаться посторонние примеси. В итоге двигатель при запуске на смог переварить это топливо и свалился в аварийный режим (??).
То есть, во-первых, пустой бак зимой - зло! Как следствие пустого бака - несработавшая штатная Вебаста. Во-вторых, в зимнее время более предпочтителен 95 бензин, а не 98 по причине более легкого воспламенения. В третьих, можно периодически пользоваться прискадками к бензину для связывания воды. В четвертых, не глушить двигатель сразу после завода, даже если он работает неустойчиво, дать ему поработать несколько минут.
Вот такой мини-отчет по текущей ситуации с Пассатом. Если еще что-то интересно - спрашивайте.
Posted with ForumPilot v1.1
Последний раз редактировалось tomas; 03.12.2007 в 14:58.
Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!
Здесь комментарий про конструктивные просчеты и низкое качество комплектующих - пока давайте не обобщать. Встречный вопрос: а Вы уверены, что аппараты высокого давления на мойках отрегулированы правильно? И что их правильно эксплуатируют?
Уважаемый Michael_B поймите что эта проблема не оттого что мы с вами неправильно помыли машину или неправильно ее эксплатируем, здесь налицо косяк производителей, так как эта неисправность имеет массовый характер, не у одних нас с вами эта беда а у каждого первого, так вот поездив на разных машинах с родными и колхозными парктрониками могу вам сказать, что есть качественные вещи например на Bmw ставят парктроники Бош, и они не в мороз -25 не в жару не в снег не в холод у меня ниразу не глючили вообще, а есть еще китайские изделия которые не отличаюся не логикой своей работы не качеством, вот я к чему. Либо тут косяк в самой установке датчиков и их креплении в бампере, либо дело в производителях этого чуда а что касается дилеров, то они тут точно ничем не помогут, ведь вся система исправна, все датчики и блок работает, а то что грязь или вода попала так это конструктивная особенность, вот их заключение или типа "Машина подверглась воздействию окружающей среды"![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Vad; 03.12.2007 в 15:01.
Как я уже писал раньше - у меня тоже было впечатление, что машина двоит, а не троит в подобной ситуации!
Но при таком режиме мне на газ было страшно давить, не то что бы ехать куда-то!!!
По моим впечатлениям блок управления при таком старте вырубает на эту "сессию" неработающие цилиндры (что-бы зря их не заливать) и пробует их запустить только при последующей заводке! Так что прогревать только ради погашения лампочки чекэнджин я думаю бесполезно! А на счет образования конденсата - ИМХО очень походит на правду.
Камрады, у меня такой вопрос! А можно ли вообще эксплуатировать автомобиль и двигаться на двоящем/троящем двигателе, подвергая мотор повышенному износу?
Ведь итогом вышеописанной ситуации стала обычная заправка бензином и простой перезапуск двигателя? Можно ведь было просто привезти топлива и попробовать рестартануться...
2008 Passat B6 2.0 FSI Highline МКПП + RNS-510
Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки