Можно самому.
зы. Тема была http://www.passat-club.ru/forum/show...1&postcount=52, но там есть инструкция для фар Valeo, добавил еще инструкцию для Hella
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Не бейте сильно за вопрос![]()
Перегорела левая габаритная передняя лампочка
Фара не ксенон,а обычная галогенка
Может кто менял,можно ли поменять самому,или на сервис лучше сьездить?
W-Passat,2,0 ТДИ, HiLine, DSG
Можно самому.
зы. Тема была http://www.passat-club.ru/forum/show...1&postcount=52, но там есть инструкция для фар Valeo, добавил еще инструкцию для Hella
Последний раз редактировалось allman; 10.12.2008 в 20:13.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
За замену лампочки ближнего света отдавал 50 руб. Думаю, что замена габарита будет стоить столько же. Оно тебе надо?
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Бывает так, что просто нет времени в ОД подъехать - почему бы тогда самому не поменять?
А вообще, так как тема баян, переношу по месту прописки![]()
Сам столкнулся с такой проблемой, когда менял лампы на машине своей девушки.
В итоге пришлось фотографировать на цифровую мыльницу и смотреть, как оно получилось, без визуального представления сложно понять, куда и что там должно встать. Если нет фотика, то можно в темное время суток у стены проверить световой пучек, если лимпа не встала на место, четкой "картинки" не будет.
Не завалялась ли у кого ненужная лампочка ближнего света?
Абсолютно заинтригован заменой стандартных галогеновых ламп Н7 и габаритов на РИАА. Отсюда вытекают следующие вопросы:
1) http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000019.html Могут ли возникнут сложности с температурой и в последствии с оплавлением фары?
2) http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/polarg/ это габариты, но как выбрать нужный.
заранее большое спасибо за помощь, сам не шарю и очень нуждаюсь в помощи. Спасибо
allman, но ведь диоды идут уже с дополнительным сопротивлением1 так сказали в этом магазине манагеры.
Друзья, кто ставил диоды, помогите плиз
Диодные лампочки от Пиа, да идут, но они и стоят как не в себе..., то, что по ссылке твоей, врядли, а зачем диоды? Можно поставить обычные лампочки!
Я себе поставил такие http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=8341 цвет, как у диодов от Пиа (стояли у меня на прошлой авте) по цене не сравнимо дешевле, а эффект тот же...
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
синие, немного будут портить вид.![]()
Последний раз редактировалось allman; 07.04.2009 в 18:11.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
установил сам,без проблем,Phillips X-treme Power H7.свет стал более белым и значительно лучше.цена 1200р. за к-т. Галогенки под "ксенон" т.е синеватые,на мокром асфальте-полное г...но!
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...
Решил заморочится этим вопросом. Интереса ради хотел узнать, сколько официалы захотят за эти лампы. Позвонил - сказали, что для России этот комплект не поставляется.
В экзисте заказать без проблем (правда цена уже 1000), но вкрались сомнения... не спроста же наверное - должна быть причина. Кто ставил, пожалуйста, отпишитесь - все ли нормально по прошествии времени?
Я ставил такие лампочки 000998203. Лучше, чем штатный Лонг-лайф от Филипс. Однако потом взял Осрам Найт-брекер. Свет стал ещё лучше. Сейчас лампы от ВАГа лежат в запасе. Если цена на них уже 1000 р., то лучше уж посмотреть в сторону упомянутых Осрам, или Филипс X-treme Power. И ещё одно: в фирменном наборе от ВАГ оказались лампы OSRAM COOL BLUE.
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
Andrey, спасибо за рекомендации!
Полазив по просторам паутины и почитав отзывы для уверенности - выбор пал на OSRAM Night Breaker (64210NBR 55W 12V PX26D 10X10X1). Цена - 1050 за коробку (2шт).
Остался открытым только вопрос с габаритами - желтые не рулят
Основной вариант пока - Philips BlueVision W5W. Согласно нескольким найденным отзывам - идеально по цвету подходят к осраму. Однако, посмотрев вживую на лампы, вкрались сомнения - уж больно синие... при выключенных будет смотреться как тюнинг... не хотелось бы.
Кто-нибудь знает, есть ли что-нибудь в светодиодном исполнении (насколько я понимаю, белая свиду лампа не сможет выдать требуемую температуру цвета при мощности 5 ватт...)?
Только нужно со встроенным сопротивлением, чтобы без колхоза...
P.S.: устанавливать наверное буду все сразу, хотя кто знает, может не вытерплю и сегодня сорвусь в гараж?![]()
В любом случае наделаю фотографий. Сам процесс замены думаю, бессмысленно снимать, но если кому надо - пишите, пока не поставил![]()
LizarD. комрад ... давай все с фото ... и замену то же .... комрадам потом проще будет свою технику ковырять.
Ждемсс отчета.
B6
Rebez, ОК, задокументирую как можно подробнее.
Добавлено: Вы не поверите, но достать лампы оказалось проблемой - 2,5 часа в обед потратил на поиски (для нашего города это не мало). Диодные габариты так и не нашел - кое-где говорили, что было что-то по 20 рублей, но кончилось
На мои вопросы, есть ли дорогие альтернативы со встроенным сопротивлением манагеры строили такие рожи, как будто я у них спрашиваю гребной винт от атомохода
Так что с габаритами пока облом - даже если привезут по 20р, это будет полное г...
Ставить буду на выходных (скорее всего завтра), так что в воскресенье будет отчет, если все пойдет по плану![]()
Замена состоялась!
Выкладываю фотоотчет о замене и сравнении галогенных ламп накаливания для ближнего и дальнего света фар. Сравниваются штатные лампы Philips с новыми OSRAM Night Breaker.
Пардон за "многабукафф" и "картинкафф", старался все описать максимально подробно и наглядно. Если будут вопросы, задавайте - постараюсь ответить. Также доступен отчет по замене габаритных ламп - смотреть здесь.
!!! Все, написанное ниже справедливо для фар Valeo. Технология замены ламп в фарах других производителей может отличаться !!!
Производитель фары у меня прописан на наклейке в верхней части блока фары (над заглушкой лампы ближнего света). Эта наклейка видна на некоторых фотографиях.
1. Лампы
Штатные лампы: "B826 Philips H7 12V 55W DOT 12927LL". Привел всю надпись на цоколе.
В ближнем и дальнем лампы визуально разные, однако все они отличаются только первыми 4х-символьными кодами в надписи на цоколе, причем не попарно, на 4х лампах 3 разных кода... Могу и ошибаться, но мне показалось, что и спираль чуток отличается. Какие именно где стояли, выяснить уже не удастся
Новые лампы: OSRAM Night Breaker H7 (+90% light; +10% white).
Фото 1. Товар лицом:
Фото 2. Товар спиной:
Фото3. Товар простите задом: немного смутило, что контакты на цоколе в местах сварки "поджарены" (у всех ламп). На фото ниже плохо, но видно. Как показала практика, лампы рабочие.
2. Что потребуется
1. Собственно сами лампы (H7, 12 вольт, 55 ватт), 4 штуки: 2 в ближний свет, 2 в дальний свет.
2. Для первого раза часок свободного времени.
3. Перчатки для цевильности.
4. Знание, чего делать НЕ надо. В данном случае: прикосаться голыми руками к колбам ламп; что-либо делать, если лампы горят; лезть менять, если только что выключили лампы (они ОЧЕНЬ горячие); менять под дождем (в сырую погоду я думаю тоже не желательно - зачем влажный воздух в фару пускать?); ну и пожалуй прикладывать усилия к чему-либо - все сделано с умом и если что-то "застряло", значит скорее всего вы что-то не то или не так делаете.
5. Прямые и ловкие руки (в результате их отсутствия вытаскивая старые лампы, поцарапал колбу одной из них о край отражателя, и устанавливая новые дотронулся внешней стороной пальца до колбы: тьфу три раза - за пол часа езды не перегорела, а там время покажет).
3. Процесс
Общая информация
При замене руководствовался документом "Бортовое электрооборудование (rus.)" на следующем сайте: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page09_b6. Точнее, страница 246 (в PDF-документе 12-я). Там есть неточность, но об этом позже.
Предполагается, что фары (точнее, их тыльную сторону) мы уже нашли.
Первое, что нас интересует, это заглушки, сняв которые можно добраться до ламп. Они подсвечены красным на фотографиях.
И вообще все "ключевые объекты" на фотках буду так отмечать.
Левая сторона:
Правая сторона:
Заглушки резиновые и герметично, но легко закрывающиеся/открывающиеся. Для их снятия я применял перчатки, дабы потом пыль не нести внутрь фары. Все остальное делал без перчаток (может и зря, не залапал бы лампу...). Большая заглушка - это ближний свет, маленькая - дальний.
На всех дальнейших фотографиях фигурирует ПРАВАЯ фара, т.к. слева очень проблематично подлезть, чтобы снять. Однако с обеих сторон процесс замены абсолютно одинаков, так что проблем возникнуть не должно. Также пардон за не самые удачные ракурсы - справа подлезть фотиком тоже не так-то просто
Замена лампы дальнего света
Начнем с простого и самого легкодоступного
Сняв заглушку, видим следующее (видим без красного - это я нафотошопил):
Лампа вынимается вместе со штеккером, длина проводов позволяет ее вынуть из фары на простор.
Лампа фиксируется двумя металлическими зажимами слева и справа от цоколя (отмечены стрелками):
Чтобы вытащить, можно просто тащить назад (в сторону салона автомобиля), но удобнее, как показано на фото, сначала слегка надавив на штеккер в направлении борта машины вывести из зажима одну сторону цоколя, после чего лампа спокойно вытаскивается. Только тащите аккуратно, чтобы не касаться колбой краев отражателя. Я так поцарапал колбу старой лампы.
Вынув лампу, просто отключаем ее от штеккера и все. Фотографий не привожу - тут и так все понятно.
Сборка производится в обратном порядке:
1. Подключаем новую лампу (ни в коем случае не трогая колбу руками!!!).
2. Вставляем лампу со штеккером в посадочное место так, чтобы "хвостик" цоколя смотрел вверх. Сначала заводим колбу лампы в дырень отражателя, затем одний стороной цоколя (правой или левой) подсовываем под зажим, и слегка надавив, защекливаем второй зажим.
3. Надеваем обратно резиновую заглушку.
Замена лампы ближнего света
Сняв заглушку, видим примерно следующее:
Точнее, врядли мы что-то там увидим, т.к. обзорность нулевая - фотиком кое-как подлез, а вот головой - не удалось))
Работать будем исключительно наощупь - вот тут и будет главная проверка на прямоту рук и координацию
!!! Внимание !!! В руководстве, по которому я делал есть ошибка !!!
Там написано для фар VALEO:
Я минут 20 корячилсяпотяните лампу за штеккер в направлении стрелки так, чтобы снять фиксацию лампы. Выньте лампу за штеккер из отражателя.
На деле оказалось, что нужно согласно рисунку выше: (1) нажать на патрон лампы в направлении морды машины, (2) повернуть примерно на 30 град. ПРОТИВ часовой стрелки (если смотреть с тыльной стороны фары) и после этого (3) вынуть лампу вместе с патроном. Вынимать нужно аккуратно, чтобы не задеть колбой края ее посадочного места (здесь это гораздо сложнее сделать, нежели в фаре дальнего света). Длина проводов позволяет полностью вынуть лампу с патроном из фары на простор
Вынув лампу, видим следующее (обведено посадочное место патрона с лампой):
Вот так выглядит вынутая лампа с патроном:
А вот так патрон без лампы:
Из патрона лампа извлекается так же, как из штеккера - просто потяните за цоколь, удерживая патрон. Неправильно поставить новую лампу у вас не получится - "хвостик" цоколя заходит в паз патрона.
Ставить патрон с лампой назад точно в обратном порядке. Но это гораздо веселее! Работаем наощупь, поэтому попасть лампой в посадочное отверстие, ни до чего не докоснувшись весьма непросто...
Когда попадете лампой куда надо, нужно будет слекга поворачивая патрон нащупать "исходную позицию" (у меня патрон сначала болтался, не прилегая четко к посадочному месту, а как только нащупал, он "как на место встал" - думаю, почувствуете), затем слегка надавить на патрон и завернуть градусов на 30 ПО часовой стрелке.
Вот и все, осталось надеть заглушку и смотреть, что получилось
4. Результаты
Субъективно:
Принципиальной разницы во внешнем виде днем между лампами нет, но я и не ожидал революции. Визуально OSRAM Night Breaker заметно белее, чем родные Philips'ы, машина смотрится приятнее. Однако, ксенон вне конкуренции.
Ночью обзорность заметно лучше, границы светового пучка не изменились (что в общем-то логично - с чего ему меняться). Само световое пятно заметно ярче и белее. Знаки читаются гораздо лучше (хоть фотокамера и не передала этого). Дальний свет - это жесть, я аж офигел, как в первый раз включил - это прожектор!!!
Очень доволен, ожидал меньшего. Кстати, раньше бывало, летит навстречу кто-нить на дальняке - я ему то же самое - так и едем слепя друг друга. Сегодня попалось трое любителей дальнего света - после моей обратки отключают моментально
Итого: Любителей понтов OSRAM Night Breaker не спасет - ксенон "блатнее" головы на 3. А вот тем, кто хочет хорошей обзорности ночью без колхоза и недовольства встречных - рекомендую!!! Со штатными лампами я частенько сожалел о том, что нет родного ксенона. Сейчас то, что надо - бОльшей освещенности мне не надо.
Теперь габариты выбиваются из общей картины - они теперь смотрятся совсем плохо((. Отчет по подбору и замене габаритов можно посмотреть здесь.
Объективно:
Чтобы составить наиболее полную картину, сделал две фотосерии в ручном режиме съемки (вручную выставлял светочувствительность, диафрагму и выдержку; фильтры отключал), в одних и тех же местах.
К гидрокорректору не прикасался за все это время, установлен он был четко на цифре 2.
Сильно не пинайте, кое-где с положением камеры не угадал, где-то с резкостью накосячил - все-таки не фотограф я ни разу
!!! Не воспринимайте фотографии как реальность, моя камера в ручном режиме в желтизну уводит. Фотографии ТОЛЬКО для сравнительного анализа !!!
Так же замечу, что камера передает не все детали (например, на автодроме (см. ниже) при дальняке я четко видел весь забор, а на фотографии - еле-еле различается его нижняя часть. В общем, представляю на ваш суд то, что есть и как есть.
Снято днем, непосредственно до и сразу после замены. На снимках разницы практически нет, однако в реале OSRAM заметно белее.
Ближний свет:
Дальний свет:
Далее стена. Просто стою напротив ворот. Как видим, контур ближнего света не изменился, а световое пятно стало ярче. Дальний свет - без комментариев - и так все ясно
Ближний свет:
Дальний свет:
Автодром. Просто ровная большая площадка. Тут видим, что OSRAM светит ярче, не внося каких-либо изменений в контуры световых пучков.
Обратите внимание: при дальнем свете с лампами OSRAM четко видны неровности, а с родными - нет. Это НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ЛАМПАМИ - просто автофокусировка не всегда срабатывает при низкой освещенности. Это может быть заметно и на других снимках.
Ближний свет:
Дальний свет:
Колдобины. Не самый лучший участок для скоростной езды
Светят новые лампы ярче, но принципиальной разницы нет.
Ближний свет:
Дальний свет:
Дорожные знаки. Принципиальных отличий нет - в обоих случаях их световозвращающее покрытие свет возвращает нормально
Ближний свет:
Дальний свет:
Лесная дорога. OSRAM-ы как мне кажется, чуточку лучше освещают обочину, хотя не факт...
Ближний свет:
Дальний свет:
Световое пятно при включенном уличном освещении. OSRAM-ы заметно ярче делают свое дело.
Внешний вид снаружи со встречной полосы. Опять же - новые лампы несколько ярче предшественников, но эффекта ослепления я не уловил (кстати, на снимке с OSRAM-ами на заднем фоне едет машина с дальним светом и засветка одинаковая).
5. Общий вывод
Если жаба простит трату чуть более 2-х тысров ради более комфортного вождения ночью и небольшого улучшения внешнего вида авто, то ставить однозначно!
Справедливости ради должен заметить, что есть некоторое количество негативных отзывов относительно срока службы ламп OSRAM Night Breaker. Уже видел на разных форумах несколько сообщений о том, что лампы "кончаются" через 3 месяца. То же самое говорил один манагер местного магазина.
Лично меня это не испугало (если перегорят, в дальний верну родные) - все-таки есть свои плюсы в отдельных лампах на ближний/дальний свет
В общем, время покажет - если будут проблемы, непременно отпишусь здесь.
Добавлено 21.08.2009:
Свершилось - перегорела лампа ближнего света левой фары. Прожила 4 месяца. Должен заметить, что ближний у меня включен ВСЕГДА, так что если б "расходовал" его экономнее, то возможно лампа прожила бы дольше. Поставил на место перегоревшей лампу из дальнего, в дальний запихал родную. Что ж, одна лампа статистику не делает, продолжаем наблюдения...
Добавлено 12.09.2009:
Дажавю однако... Кончилась лампа ближнего света... Теперь правая. Прожила чуть дольше первой. Вот теперь это уже похоже на статистику. Для себя делаю следующий вывод: OSRAM Night Breaker - попытка добиться хорошего результата любой ценой - в данном случае жертвуя надежностью ламп. Нет, это не немецкий подход к делу, не ожидал такого. При этом ценник не совсем гуманный. Следующими лампами будут Philips-ы, пока не знаю, какие именно.
Добавлено 14.12.2009:
Вечером минувшей пятницы (11 декабря) "кончилась" левая лампа ближнего (из той пары, что переставлены из дальнего). Прожила без недели 4 месяца, плюс в дальнем какое-то время (пользовался им крайне редко, в основном "моргал"). Не дожидаясь кончины последней лампы, поставил обратно штатные Филипсы. Светят похуже, но пока нет свободных финансов, чтобы по такой ерунде заморачиваться.
Последний раз редактировалось LizarD; 14.12.2009 в 10:43.
VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71
Рейтинг - 14 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Яша4, Малыш140кг, dmf, Алекс, anesteziolog, Антон Козырев, Shadow_builder, toni spb, taramd, Ильгиз and 4 others Поблагодарил(и) за этот пост
+ МУЛЬЁН за отчёт ! наглядно, грамотно и кахчественно !!!
Про лампы могу сказать следующее:Найт брэйкер светят заметно лучше чем обычные (штатные) галогенки. Катался на них несколько месяцев, очень приятные впечатления
Думаю будешь доволен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки