ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 117

Тема: За качество надо платить или с любвью к автомобилю.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Камрады, насчет допов вколхоженных дилером: точно не знаю, но уверен, и даже по простой логике, с какой стати, например, Ганза, будет отвечать за косяки, например, Диверса или наоборот??? Кто это будет оплачивать, ВАГ? ВАГ это оплачивать не будут, если это ставил ВАГ, то он и отвечает, а коль ставил Диверс, то пусть Диверс и отвечает. Речь идет только о колхозных допах, и если поломка с ними не связана, то ремонт должен и может осуществлять любой официал, а вот если причиной поломки стал доп, то и отвечает тот, кто этот доп ставил.

Официалы, поправьте меня если я не прав....
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Сочувствую. У меня были схожие проблемы с тайотой в кунцево. ( накосячили, поменяли не то, что нужно) Ещё раз убеждаюсь , что дилеры не умеют ремонтировать машины, да и диагностировать тоже. Они большие спецы масло менять и колодки. Обратите внимание, у них там текучка и одна молодежь. К сожалению гарантия рулит, а так можно было-бы всё решить в нормальном серьё зном сервисе.

Почти Мембер Аватар для monarch
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pasik Посмотреть сообщение
    Сочувствую. У меня были схожие проблемы с тайотой в кунцево. ( накосячили, поменяли не то, что нужно) Ещё раз убеждаюсь , что дилеры не умеют ремонтировать машины, да и диагностировать тоже. Они большие спецы масло менять и колодки. Обратите внимание, у них там текучка и одна молодежь. К сожалению гарантия рулит, а так можно было-бы всё решить в нормальном серьё зном сервисе.
    Да и колодки то не всегда на оригинальные меняют))) Потом раздражающий скрип и свист при движении далее опять таки выяснение отношений с сервисом (правда такое у меня на renault было :-)). А по поводу текучести кадров эт водится такой грех, правда неуверен, что во всех сервисах так.

Почетный Мембер Аватар для Rem
    Альбомы
  8. Рейтинг
    С тойотой ты не одинок
    Сама машина по надежности а вот отношение после покупки у них авто !!!!!!!!!!!!!!!
    Отчасти поэтому больше к ним ни ногой
    VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M

Почти Мембер Аватар для racoon
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aztek Посмотреть сообщение
    Никаких допов - никогда.
    Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    Да, да. Я уже раздумал колхозить вебасто.
    Господа, давайте без фанатизма. Все что делаось у офф. дилера -печально. Когда мне обявили сколько будет стоить простая противоугонка у дилера мне стало несмешно. Причем установщик не произвел впечатление специалиста в вопросе. Поэтому я колхозил синализацию, навигацию с мультимедией и прочие парктроники в гораздо более дешевых местах и проблем никаких с машиной нет . Если не считать зажженой лампочки подушки по незнанию того факта что нельзя отключать лампочку пассажирской подушки при включенном зажигании. Но мастера в атант-м - не в пример диверсу. Пальцы гнуть не стали и даже денег не взяли за "ремонт".
    Главное - это не принцип колхозить/не колхозить, а опыт, внимание к мелочам и подход к обслуживанию клиента. все вместе = профессионализм.

В диверсе его видимо нет.
    Последний раз редактировалось racoon; 23.10.2007 в 23:37.
    Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Камрады, насчет допов вколхоженных дилером: точно не знаю, но уверен, и даже по простой логике, с какой стати, например, Ганза, будет отвечать за косяки, например, Диверса или наоборот??? Кто это будет оплачивать, ВАГ? ВАГ это оплачивать не будут, если это ставил ВАГ, то он и отвечает, а коль ставил Диверс, то пусть Диверс и отвечает. Речь идет только о колхозных допах, и если поломка с ними не связана, то ремонт должен и может осуществлять любой официал, а вот если причиной поломки стал доп, то и отвечает тот, кто этот доп ставил.
    +1000 Железная логика, с которой не поспоришь.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  14. Рейтинг

VW должен думать кому дилерство раздавать, а то получается поехал ты в другой город/страну у тебя там случись проблема, а тебе говорят у тебя тут сигналка вколхожена/дверь покрашена все проблемы из-за этого и что дальше, посути это является отказом в гарантии.
    пи си То же интересно услышать мнение официалов

Бывалый Аватар для VIN Diesel
    Альбомы
  16. Рейтинг

+1 Работаем один в один, как описал дедушко.
    Vale!

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vale-nok Посмотреть сообщение
    +1 Работаем один в один, как описал дедушко.
    И как проблема так виноват доп

Завсегдатай
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31SPMJp Посмотреть сообщение
    И как проблема так виноват доп
    Ну это притча во языцах на этом форуме. Все шарахаются от мегаумной проводки Б6. Потому что не знают, как она работает. В той же Ганзе спросил: у вас есть схема электропроводки? Ответ: нет. -А как тогда делать собираетесь? Ответа внятного не прозвучало, но смысл был ясен - как умеют - по шаблону, без понимания принципов, на авось. А еще мне безапеляционнно заявили там же, что нет топливного насоса на дизельном Б6. И еще много всякой ереси. Проблема не в проводке и не "в реагировании авто на допы", а в квалификации кадров.

Папа
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Ну это притча во языцах на этом форуме. Все шарахаются от мегаумной проводки Б6. Потому что не знают, как она работает. В той же Ганзе спросил: у вас есть схема электропроводки? Ответ: нет. -А как тогда делать собираетесь? Ответа внятного не прозвучало, но смысл был ясен - как умеют - по шаблону, без понимания принципов, на авось. А еще мне безапеляционнно заявили там же, что нет топливного насоса на дизельном Б6. И еще много всякой ереси. Проблема не в проводке и не "в реагировании авто на допы", а в квалификации кадров.
    +1 но это проблема не только дилерских центров а всего общества в целом
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Почти Мембер Аватар для Теркин
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Процентов на 90 уверен, что допы в моей ситуации не виноваты. Далее после моего внесения в топик отчета, о вчерашнем посещение техцентра. Будет вывешен список неисправностей. Смотрите, думайте.
    А так все плохо... напишу...
    Думал уже вчера отписывать, что все мне исправили и меня полностью удовлетворили по результатам, но это не так...
    не На коне действительно все было, но попытки были. Сейчас выложу .. Ждите.

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Что касается кадров! Предполагаю, что в огромных дилер. центрах хрен. платят работягам, посмотрите сколько там нахлебников в белых воротничках... Все ( или почти все) хорошие спецы уже ушли. Кадровые агентства приглашают слесарей во все дил. центры. Из тайоты-кунцево я решил уйти, боюсь при очередном ТО там что нибудь сломают ещё!!!

Альбомы
  28. Рейтинг
    Борис, мы же обсуждали с Вами тот случай?
    Ну что ж ещё раз. Моё мнение: у допщиков есть уже наработанные алгоритмы, как Вы пишете "по шаблону", проверенные временем и практикой. Есть поставщики оборудования, с которыми действуют соглашения по гарантийному обслуживанию. Когда клиенты обращаются с желанием установить "стороннее" оборудование, кто будет нести ответственность за работу этого оборудования в будущем? Второй вопрос: клиенты предлагают свои "схемки", а наши сотрудники знают, что вмешиваться в работу той или иной системы нежалательно по определенным причинам. Мастер что должен досконально каждому объяснять, почему на гарантийном автомобиле не следует производить те или иные работы? С точки зрения мастера все Ваши предложения тоже оцениваются как, извините, "ересь". Поэтому для таких клиентов иногда мастера категорично говорят, что у них "нет схем элктропроводки", что "нет топливных насосов" на Б6-ых. Я потом разговаривал с мастерами и сказал, что так "отшучиваться" тоже не хорошо. Впредь будут говорить, те или иные работы не делаем!
    Vale!

Альбомы
  30. Рейтинг
    Добрый день комрады!
    Надеюсь, все, что я тут пишу, является полезной информацией и опытом для владельцев авто.
    Так как я уже устал рассказывать о своих злоключениях раз 30 наверное каждому из мастеров, руководителям, директорам и пытаюсь направлять их на этот форум для ознакомления с моими проблемами.
    И так начнем по вчерашнему заявлению о готовности автомобиля для передачи его клиенту, т.е. мне.
    Честно скажу я уже не знаю с кем ехать в этот тех.центр или с юристом или с священником изгонять бесов.
    Хотел уже вчера писать, что все замечательно и со всеми договорился, все сделали и починили или пообещали доделать, но…
    Приехал в тех цент на ул. Плеханова 13 примерно в 16-00. Сразу увидел свой автомобиль на площадке на территории техцентра и решил подойти посмотреть просто круг сделать, прежде чем пойду на приемку к мастерам. О готовности автомобиля было заявлено, а автомобиль был не мыт, меня это сразу насторожило, ведь в предыдущий, раз при окраске двери мне его сдавали в чистом виде!!!. Далее увидел отсутствие декоративной решетки на бампере с правой стороны где находится буксировочный крюк (автомобиль таскали).
    Увидев эти два НЕДОЧЕТА, я пошел на приемку автомобилей и спросил у мастера про свой автомобиль. Мастер мне сразу попытался вручить ключи и послать закрывать заказ-наряды и остальные бумаги к девушкам в соседней комнатке. Я естественно не стал брать ключи и попросил мастера пройти со мной и показать мне автомобиль. Подошли, я сразу обратил внимание, что автомобиль не мыт. И почти сразу начал ругаться по поводу решетки на бампере. Речь была примерно о том , что если вы уж внешний вид забываете доделать и все прикрутить, то что же вы оставили внутри???.
    Ответ был типа «Ну и что тут такого все нормально…». Я понимаю, что люди на таких работах черствеют, разные клиенты попадаются. Всем мы знаем, что в милиции работа на людей оставляет неизгладимый отпечаток и тут похожий случай. Но такого инфантильного пофигизма я просто не ожидал и начинал уже кипеть. Не знаю, но мне кажется надо представительство «Volksvagen» проводить и с приемщиками психологические тренинги и вообще там психолог не помешает и мастера отдохнут и клиентам попроще. Ведь МЫ (клиенты) разные.
    Далее на вопрос об оплате эвакуатора мне сразу мастер сказал обращаться в отдел дополнительного оборудования, мол они виноваты пусть и платят. Это было последней каплей… (Я так и представил начальника доп. оборудования, который из личного кошелька достает деньги и платит мне, полный бред под одной крышей Диверс -моторс).
    И я попросил вызвать Технического директора. Пока ждал Технического директора зашел в отдел доп. оборудования и рассказал ситуацию и попросил собраться всех, чтобы решить мои проблемы в присутствии технического директора. Технический директор подошел на «приемку» и я начал рассказывать о проблемах, но нач. дополнительного оборудования с приемщиком вступили в полемику о виновности их служб, пеняя друг на друга. Это мне сыграло на руку. Я сказал:- «Видите, они между собой договориться не могут уже вторую неделю, а я оказываюсь виноватым и меня посылают по кругу». Разговор так же слушал, высокопоставленный инкогнито (наверное, директор), и попросил пройти с «приемки» в кабинет. И мне пришлось рассказать свою историю от начала и до конца.(пытался отправить их почитать на это форум, но не получилось. Они попросили эмоций …)
    Выслушав мой опус, инкогнито оказался очень деловым человеком и сразу записал на листок все мои проблемы и пожелания. Попросил технического директора лично проследить за выполнением этого списка.
    Список состоял из следующих пунктов:
    1. Мойка автомобиля;
    2. Предоставление двух ключей зажигания отданных мной при сдаче в ремонт;
    3. Разобраться с антенной радиоприемника;
    4. Разобраться с оплатой эвакуатора;
    5. Демонстрация работы автомобиля после снятия и установки клеммы аккумулятора, и попытки завести. После процедуры стереть ошибки из памяти.

Решетку на бампер к этому времени уже установили.

Один из самых простых пунктов № 2, решился мгновенно второй ключ лежал в автомобиле. Далее решили выполнить пункт №5. Завезли машину в бокс, подключили мотор-тестер, сняли клемму, подождали пять минут, одели, завели!!!, стерли ошибки вновь возникшие (2 обычные ошибки при съеме аккумулятора Внимание информация после снятия аккумулятора возникают ошибки и будут следующие особенности авто: 1. Возможно, несколько первых минут не будет работать электроусилитель руля!!!; 2. Ошибки могут стереться самим автомобилем, если это ошибка не возникает вновь в течении продолжительного времени)
    Я счастлив! Пункт №5 можно считать закрытым.
    Далее провозившись с пунктом №3, все включая технического директора, действительно услышали на слух неисправность радиоприемника и его слабый прием. Диагностика говорит, что все в порядке. (Машина просто меня поразила своей мозговитостью, даже в каждом динамике есть диагностика и ответ о неисправности в шину CAN, антенных усилителей AM, FM, и тестирование коаксиальных кабелей до них.). Но на слух явно не работает. Так как в салоне производили тестирование «новым» приемником нне из моего комплекта и это к положительному эффекту не привело, подозрение осталось на усилителе. Возможно он «прошился» статикой, но диагностируется нормально. ( Занимался специалист Влад - явно профи. Так же меня порадовал тот самый приемщик. Знаток немецкого языка в мотор - тестере, хоть и предыдущие моменты были отрицательные, ну как тут говорят за знание немецкого +1).
    Решено было заказать усилитель из Германии и переставить его, когда он будет доставлен к ним в технический центр. Пункт №3 - минус.
    Вывезли из бокса на мойку авто для выполнения пункат №1. Пункт №1 - плюс. Смеркалось!!! Пришли на «примемку» и начали разбираться с пунктом №4, приколотый когда-то, чек и товарная накладная об оплате эвакуатора к заявке на ремонт отсутствовала! Но спасла надпись на заявке, сделанную приемщиком: «С прикрепленным чеком на эвакуатор». Это доказывало, что я не обманываю и чек действительно был. Но вот где он это большой вопрос. И на ту сумму, которую я точно знал (4000 рублей), они не отреагировали и сказали, будут искать чек. (есть подозрение, что его не найдут и кинут). Технический директор сказал, что вообще не понял, что я заплатил за эвакуатор и что мне деньги нужно вернуть, А не рассчитаться по чеку с организацией предоставившей эвакуатор. Технический директор сказал, что надо разбираться и решим проблему в ваш следующий приезд.(???) Наверное в этот момент технический директор устал и начал подтормаживать по решению списка моих проблем. Пункт № 4 – явный минус.
    Время около 20-00, осенняя темнотища. Уже хотели меня выпустить с территории и выписали пропуск. И в следующий заезд доделать недостатки, но …
    Параллельно занимались поиском антенного усилителя, так как его вообще в Россию не заказывали, была проблема с поиском данного типа усилителя. Решили посмотреть на него вживую и завезли опять машину в боксы. Я посмотрел на чистую и на свету машину и увидел УЖАС. На левом крыле, на ребре жесткости красовались две вмятины прмерно по 1 см….. Перепалка некоторая была, кто же виноват в этих вмятинах. Но они взялись починить.
    Вот жду дальше разворачивание событий. Автомобиль мой все дряхлеет в столь юном для себя возрасте 2 месяца. Мне совсем ужасно и тоскливо. Половина авто русской сборки, теперь уже две детали будут после кузовного ремонта и окраски.
    Скоро высыпят мне перед входом в тех центр кучку запчастей и металлолома, скажут забирай… вот ключи…

Чего делать дальше? Потенции вообще нет.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Что касается кадров! Предполагаю, что в огромных дилер. центрах хрен. платят работягам, посмотрите сколько там нахлебников в белых воротничках... Все ( или почти все) хорошие спецы уже ушли. Кадровые агентства приглашают слесарей во все дил. центры. Из тайоты-кунцево я решил уйти, боюсь при очередном ТО там что нибудь сломают ещё!!!
    Предполагаете или твердо знаете? Если твердо знаете, приведите примеры "по хрен. платят работягам и количеству нахлебников в белых воротничкам", с цифрами желательно.
    Vale!

Завсегдатай
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Борис, мы же обсуждали с Вами тот случай?
    Ну что ж ещё раз. Моё мнение: у допщиков есть уже наработанные алгоритмы, как Вы пишете "по шаблону", проверенные временем и практикой.
    Ок, не вопрос, есть шаблонные решения, кого-то они устраивают - продавайте их. Только в моём случае я оговаривал, что меня не устроят шаблонные решения. И меня согласились выслушать. Зачем? Для поддержания разговору? Можно сразу сказать - делать не будем, т.к. решение не шаблонное, малоличё, до свидания.
    Есть поставщики оборудования, с которыми действуют соглашения по гарантийному обслуживанию. Когда клиенты обращаются с желанием установить "стороннее" оборудование, кто будет нести ответственность за работу этого оборудования в будущем?
    Ответственность за стороннее оборудование несу я сам. Это оговаривалось сразу.
    Второй вопрос: клиенты предлагают свои "схемки", а наши сотрудники знают, что вмешиваться в работу той или иной системы нежалательно по определенным причинам. Мастер что должен досконально каждому объяснять, почему на гарантийном автомобиле не следует производить те или иные работы?
    С точки зрения мастера все Ваши предложения тоже оцениваются как, извините, "ересь". Поэтому для таких клиентов иногда мастера категорично говорят, что у них "нет схем элктропроводки", что "нет топливных насосов" на Б6-ых.
    Нет, мастер, как минимум, должен знать сам хоть что-то, а не звонить по каждому вопросу кому-то и не "срать" (извините) после этого клиенту в уши. Моя "ересь" реализована у других оф. дилеров, к тому же, за меньшие деньги. И вопросов по квалифицированности собеседников не возникло даже близко. Да, не всё гладко и сразу сделали, да, потратил время, но не зря.
    Я потом разговаривал с мастерами и сказал, что так "отшучиваться" тоже не хорошо. Впредь будут говорить, те или иные работы не делаем!
    За это Вас и уважают на этом форуме. Только на Вашем месте я бы не был так уверен, что это именно шутки.

Сорри за оффтоп.

Цитата Сообщение от Теркин Посмотреть сообщение
    Чего делать дальше?
    Писать бумагу о подменной авте на время ремонта и об оплате эвакуатора. Регистрировать ее и ждать ответа.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Борис, о Вашем случае я сказал сейчас начальнику отдела доп.оборудования. Сейчас у нас введена новая должность менеджера в доп.отдел, все ваши вопросы я пересылаю ему и будем вырабатывать единный подход к клиентам и единые требования по установке доп.оборудования, чтобы таких казусов(можно назвать его справедливо и "маразмом"), к.приключился с Вами впредь не повторялись.

ЗЫ Сорри мы должны Вам говорить. За оффтоп - сенк ю!
    Vale!

Альбомы
  38. Рейтинг
    Как я рад, что хоть кому то помогаю этим топиком.
    Вот нашли друг друга Валенок и Борис и решают проблемы.
    Надеюсь и представители моего тех центра найдуться и будут решать мои.
    Давать ответы и советы.

Валенку большой респект и +1, хоть это и не благодарная работа отвечать тут на злободневные вопросы, но чувствуется желание помочь и улучшить жизнь клиентам.
    А главное повысить качество предоставляемых услуг своим предприятием.

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Да уж Валенку мега респектище
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    Да уж Валенку мега респектище
    Да-да-да! Сергей, респект и уважуха!
    Ганза – рулит!
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Завсегдатай
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Ув. комрад Vale-nok, помогите ув. человеку Теркину, и рейтинг вашего предприятия и личная уважуха Вам вырастут еще больше в мгновение! А то, боюсь, он сам к Вам не обратится и будет жить около сервиса своего чудо-дилера.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Уважаемый Придурок!
    Прошу внимаетльней читать мои посты, если вы устали и утомились их читать, то прошу не делать скорополительных заявлений. В первом посте указаны даже заказ-наряды, а вы меня обвиняете не в должном оформлении бумаг. С бумагами все нормально. Но по этим бумагам даже оформленным дело не шло ,как я описывал и пришлось призывать руководство, которое написало список требований которые не выполнены по тем заказм -нарядам, которые были указаны ранее.
    Ремонт крыла тоже будет оформлен заказом.

Почетный Мембер Аватар для GRAF007
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Хочу сказать уважаемому Vale-nok, по поводу того как устанавливают доп. оборудование дилеры и что клиенты не всегда понимают то, что не нужно вмешиваться в работу электронных систем автомобиля.
    Что бы Вы не говорили, но установщики ВСЕГДА идут по пути наименьшего сопротивления при установке сигнализаций. почему то они всегда ставят основной блок под торпеду в зоне досягаемости. Мне также вкосячили, и на мои замечания что а немоглиб куда нить подальше засунуть-дали ответ что места типа нету. Я заставил вывесить торпеду всю-и о чудо-места то нашлось вдоволь, да ..работа заняла 4 часа, они корчились и мысленно проклинали меня-но сделали. А ведь чем долше сигналка ставится тем и больше шансов что ее не найдут, по крайне мере дольше чем при обычной установки. Я не указывал рабочим как ставить и к каким системам подсоединять-ибо не специалист, но вот дать мысль в их голову что есть мест в автомоле навалом--был не прочь. ПРОСТО ЛЕНЬ им всем потратить время.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Ув. комрад Vale-nok, помогите ув. человеку Теркину, и рейтинг вашего предприятия и личная уважуха Вам вырастут еще больше в мгновение! А то, боюсь, он сам к Вам не обратится и будет жить около сервиса своего чудо-дилера.
    Дык есть телефон, надо записаться на диагностику. Василий Теркин пусть ещё раз расскажет спокойно, что и как было, дальше пусть смотрят спецы и решают, в чем траблы и как их надо решать.
    Vale!

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права