Установщики магнитолы не смогли найти провод ACC, который подключает доп. оборудование при вставленном ключе зажигания. Есть ли такой и где? Или его тоже через СAN-адаптер нужно выводить?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Установщики магнитолы не смогли найти провод ACC, который подключает доп. оборудование при вставленном ключе зажигания. Есть ли такой и где? Или его тоже через СAN-адаптер нужно выводить?
Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП
нет такого провода
вот тут deflep выкладывал цоколевку разъема
http://www.passat-club.ru/forum/show...E7%FA%E5%EC%E0
вкрячивай напрямую, через 15 минут после выключения зажигания питалово на этом разъеме отключается...
здесь обсуждали
http://www.passat-club.ru/forum/show...E7%FA%E5%EC%E0
WV Passat Variant 2.0FSI Tiptronic Comfortline
"этот" разъем у меня был приклеен к заглушке. которая закрывала отсек для 1DIN магнитолы (я заказывал машину без музыки)...
Контора, которая мне ставила музыку, питание взяла с него, по крайней мере мне так сказали, да и "лишних" проводов я под капотом не углядел. Честно говоря, я не проверял, отключается ли питание через 15 минут. Нада будет проверить...![]()
У водительской дверной ручки неподвижная часть - это колпачок, который снимается. Под ним личинка замка.
Да они лишних проводов тоже не вели.
Кажется прикуриватель - это хорошая идея.
А как его снять?У водительской дверной ручки неподвижная часть - это колпачок, который снимается. Под ним личинка замка.
У меня инструкция (часть 3.3.) где описывается аварийный доступ в машину, осталась в машине![]()
растем![]()
![]()
![]()
здравствуй, уважаемый!
PS мегашка вчера был успешно отправлен новому хозяину...
Если у тебя стоит нештатная сигнаха, то вход АCC можно подключить туда. Тогда при снятии машины с охраны магнитола будет включаться, а при постановке на охрану - выключаться.
Да, щас наставите к прикривателям, а потом будете говорить, что за говно этот Пассат, почему он не заводится.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
А какое отношение имеет прикуриватель (отключаемый при вытаскивании ключа) к заводке автомобиля?![]()
Штатная голова получает сведения о том, вставлен ключ или нет по CAN шине. В колхозных головах, как известно, CAN шины попросту нет, но есть два подвода питания - основное, по которому магнитола запитана при работе и резервное, от которого запитано сохранение настроек магнитолы. При запитке основного питания от прикуривателя мы получаем работу магнитолы ТОЛЬКО при вставленом ключе зажигания.
Патамучта брать "плюс" с того места, откуда его брать не предполагалось инженеграми ВАГа, ИМХО не есть гут...![]()
Подключать нуна или к штатному разъему, или если потребителей сверх меры, спец проводами к аккуму с соттветствующей защитой цепей.
А колпачок с ручки дверной сколупывается... Снизу глянь, вроде там должна быть дирочка, чтоб поцепить...
Манагер в салоне, когда демонстрировал как машину открывать, ловко этот колпачок сковырнул.
Думаю не совсем так. Есть шина питания, которая работает всегда, а есть управляющий провод ACC (несиловой), который обнуляется при вытаскивании ключа, говоря магнитоле, что надо перейти в ждущий режим (энергия потребляется только на память настроек/часы).
Я свою проблему кажется решил. В CAN-модуле, к которому цепляется сигналка, есть отдельный вывод "аксессуары", который и есть аналог того самого ACC. Дальше - дело техники. Просто установщики магнитолы ничего не знали про CAN, который ставили сигнализаторщики, хоть и работают под одной крышей. Разрулили на верхнем уровне.
Спасибо комраду Igor_K за идею по сигнализации.
Последний раз редактировалось racoon; 26.10.2007 в 12:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|