Имхо, дело как мне кажется, именно в установке сигнализации, в пассе сушествует САN шина, установщики когда-нибудь устанавливали в пассат или нет?
А вообще покапайся поиском, желательно со стартовой страницы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Здравствуйте уважаемые пассатоводы, сразу оговорюсь, слабо понимаю в конструктиве, так что проффессиональными терминами не буду оперировать, расскажу все на эмоциях.
Экскурс в историю: был у меня до недавнего времени Форд Фокус, к машине без притензий, потому что я его брал новым, отъездил всего год, пробег был 52000 и проблем особых с ним не было. Решил я поменять машину из чисто эстетических соображений, вроде класс другой, сама машина побольше, двигатель мощнее...
Но к пассату я пришел не сразу...сначала заказал Камри...потом как в доступности стал новый Форд Мондео...перезаказал на него, должен был придти в конце октября-начале ноября, но как всегда это с Фордом бывает стали динамить по срокам, а к тому времени Фокус я уже продал, мне надоело постоянно прокатывание фода и я стал ускоренно искать альтернативу, сразу же вышел на Пассат, а когда взял тестдрайв, никапельки уже потом не сомневался.
Итак, купил я Пассат, ровно три недели назад, сразу замечу-охранное оборудование ставил не у диллера (кстати диллер-ТРИ-А-МОТОРС), по разным причинам не у диллера, почему я об этом оговорился...дальше это будет фигурировать...
Итак: через два дня после покупки решил затестить магнитолу, до этого руки не доходили...все время радио слушал...играло без нареканий, воткнул CD, вместе с музыкой пошел ровномерный треск, как будто бежит электричество, делаешь громче...треск тоже становился громче...причем при воспроизведении радио, такого нет...так что вопрос помех или электрических наводок вроде как отпадает...поехал к диллеру, вроде как согласились заменить по гарантии, ждать 3-4 недели...ну это еще терпимо...
Теперь к главному: позавчера заправил полный бак 95, заправка вроде как проверенная, несколько лет там заправлялся, да и не только я, возвращаюсь домой, почувствовал на мнгновение потерю мощности и спад оборотов...перестроился на обочину...немного постоял...вроде как все нормализовался...подумал что Блэк Баг немного глюкнул, до дома добрался вроде без приключений, зато на следующее утро, по дороге на работу, постоянно глох, и во время движения, что например характерно для Блэг Бага, так и во время остановки и просто работе на холостом ходу, с каждым разом после такого глоха заводиться становилось все сложнее, сначала со 2-го раза, потом с 3-го...и так по нарастающей, окончилось тем что я не смог завестись вообще...звоню диллеру, тот делает предположения о некачественном топливе, хотя косит что может и из-за электирики...мол не мы устанавливали сигналки...ничего сказать не можем...я за свой счет вызываю эвакуатор, приганяю к Диллеру, про нервную составляющую даже рассказывать не хочу, оставил им машину...тестят сутки, перезванивают, говарят что все ошибки по электрической цепи, ошибки я посмотрел какого рода, когда ключ в зажигание вставляешь, система делает опрос явсех узлов, ну и если что-то не в порядке...с узлом, всплывает ошибка, которая дублируется ярлычком на панели приборов, у меня вся панель была чистая...даже ошибки двигателя не было, вообщем их вердикт, ПРИЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, мол снимайте доп. оборудование которое устанавливали не мы, типа оно дает сбои, и диагностика дальши этих сбоев ко все узлам пробраться не может, я на следующий день встаю чуть ли не к открытию салона, приезжаю, думаю кое-как доеду до ребят, которые устанавливали доп. оборудование(маджик систем-WWW.ugona.net), пусть отключат его, чтобы те смогли "работать дальше" сажусь, в машину, вставляю ключь в зажигание, благо мастер-приемщик рядом стоит, завожу, там уже ошибка двигателя красуется, до сдачи в салон ее не было, машина завелась, но траить ее стало как трактор, я говорю приемщику, у меня такого не было, когда я вам машину привез, машину не траило, ошибок не было, тот мне и отвечает, что вибрация должна прекратиться, так мол бывает когда двигатель холодный, но это не прикратилось, поступило предложение перезапустить, я снова завожу, но этого у меня больше не получилось, я спрашиваю приемщика, ну неужели вы до сих пор думаете что в таком поведении виноваты якобы проблемы с сигнализациями, после этого я заметил сомнения, но от своего он не отступился и сказал что сигналки все равно надо отключать , чтобы продолжить диагностику, наверное в воспитательных целях, харек, я еле уговорил ребят, которые мне установили охранки что бы они приехали в салон и отключили все что наустанавливали, хотя я уверен был что дело не в сигналках, провереная контора, машин пять разных марок там устанавливались, проблем подобного характера не было, но с диллером же не поспоришь, гарантия мол, приехал вообщем паренек, провозились час на улице, машину так и не удалось завести...соответственно и загнать в бокс тоже...отключили...теперь жду блин очередного решения второй диагностики, кстати за первую потребовали заплатить-700р.
Господа, подскажите пожалуйста, может у кого-то были подобные практики с Пассатами, может кто-то сталкивался с плохим топливом, расскажите пожалуйста как вел себя ваш автомобиль, буду очень признателен, ну и вообще с удовольствием выслушаю ваши соображения на все выше написаное. Очень жду!!!
Имхо, дело как мне кажется, именно в установке сигнализации, в пассе сушествует САN шина, установщики когда-нибудь устанавливали в пассат или нет?
А вообще покапайся поиском, желательно со стартовой страницы!
да, был уже опыт установки такого оборудования, на В6, дак говорю же...приехали , востановили все блокировки двигателя, вообщем сделали так, что как будто ничего и не ставили, но все осталось попрежнему, не завелась, кстати, забыл написать, появилась куча ощибок на приборной панели, все те, которые прописала первая диагностика, до сдачи на диагностику...не одна ошибка не горела!
Последний раз редактировалось Milicin; 27.10.2007 в 19:44.
нет, приехал, рассказал то что хочу, подобрали из того что было.
а в чем подвох может быть?
из разряда страшных историй: знакомый рассказал, правда после того как я приобрел машину, что у его знакомой сразу же после покупки возникли проблемы с двигателем, вообщем дело дошло до месячного ремонта, автомобиля на подмену, вообщем гемороя по полной, надеюсь этого избежать, машина очень нужна по работе, поэтому при покупке торопился, а тут такая история.
Насколько я ориентирусь, электрика или работает или нет...а тут двигатель изредка, но заводится, пример: когда машину с эвакуатора сгрузили, приемщик сразу завел мой пассатик и укатил в отстойник, также сказал, что во время диагностики проблем тоже не было с глохами, славу богу что он присутствовал при сегодняшнем моменте, когда я хотел к сигнализаторщикам переганять машину, попытался завести, что у меня фактически не получилось, а так еще попробуй докажи, мол привезли, у нас все работает...типа не придирайтесь...и такое бывает, думал машину куплю подороже, отношение изменится, хрена лысого, как был никем так и остался, в их глазах конечно...
2.0 FSI Хайлайн
про автомат забыл!
Может все-таки с топливной системой...допустим водой бензин разбавили, когда вода в двигатель попадает, начинаются глохи, потом постоит немного, вода допустим испарится, ну или куда-нибудь вообщем денется, опять немного поработает, до очередного захвата воды, ну или мусора, уж не знаю что там в бензин добавить могут, может был у кого-то опыт некачественного топлива?
Последний раз редактировалось Vikis; 27.10.2007 в 21:56. Причина: объединение
Диллер-"ТРИ-А-МОТОРС";
буквенный код-BVI, я еще не шарю, а на что может влиять буквенный код?
ну и ты 98 чтоль заправляешь?
спасибо за наводку, надо подумать, если сегодняшняя поломка связана с топливом, думаю перейду на 98, а вообще по статистики, владельцы с такой буквенной кодировкой какой бензин льют? не знаешь, хотя к примеру при покупке мне про 98 вообще никто не сказал...мол лей 95 и не парся!
нет, на лючке даже и не смотрел.
а что с этими машинами было, какие поломки? я вот не смогу доказать...чек кудато дел, хоть и с другом приехал на заправку, но думаю для них это не будет аргументом...
Да и заправка то вроде нормальная, постоянно там заправляюсь...да и друзья тоже...эхе-хей![]()
я ведь когда подумал на топливо, смекнул,если бензин разбавить, долить нормального, может полегчает, вообщем удалось только залить четверть, залил 95 ультимэйд, 15 литров, но не помогло...результат знаете.
да даже паренек, возвращаясь к диллеровской притензии по поводу сигналок, когда снимал все свои ваяиния, сказал, что сделано было все похорошему, не халявно...и что подобного поведения машины не должно быть от сигналок! Боюсь одного, когда начнут по мозгам ездить с причинами, не пойму, и не найдусь что ответить, а ведь у нас как, если захотят, и до столба докапаются!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|