Я уже сказал.

1. Максимальная скорость движения - не более 90% от величины скорости, определенной значением скоростного индекса, указанного на боковине шины. Превышение указанной величины скорости создает повышенные динамические усилия на шипы за счет центробежных сил.


2. В начале периода эксплуатации обязательно провести обкатку ошипованных шин в пределах 800 км - 1000 км при скорости движения не более 70 км/час.
Следует избегать резкого торможения, разгона и интенсивных эволюций движения автомобиля на поворотах.


3. При перестановке шин не изменять направление их вращения, а также не изменять положение «левая-правая» относительно направления движения автомобиля.


4. Следует избегать ударов о твердые выступающие предметы. Избегать резкого торможения, заносов и резких рывков с места.


5. Следить за давлением в шине. Допускается коррекция величины внутреннего давления в шине в сторону увеличения в пределах не более 0,2 атм для обеспечения оптимальной площади контакта шины с дорогой.


6. Допустимая остаточная высота рисунка протектора - 4,5 мм.


7. Следует избегать перегруза шины.


8. Необходимо избегать длительной эксплуатации шины по поверхности, свободной от льда и снега, а также по нагретому асфальту.


9. Очищать регулярно протектор, особенно прорези-«ламели» от застрявших в них твердых предметов (камней, осколков стекла и т.д.).


10. Соблюдать установленное нормативное требование по комплектации системы (шина - колесо).


11. Эксплуатировать автомобиль при условии наличия ошипованных шин на всех осях легкового автомобиля. Помните, что установка ошипованных шин только на одной из осей приводит к неуправляемому «сносу» автомобиля.


12. Не следует допускать пробуксовки ведущих колес особенно при подъеме в гору.


13. Место стоянки автомобиля должно быть очищено от нефтепродуктов, масел, химикатов и других веществ, разрушающих резину. Должна быть исключена возможность примерзания шин к дорожному покрытию из-за скопления воды около автомобиля.


14. При выявлении неравномерного износа рисунка протектора следует установить причины его появления и принять меры к ликвидации этих причин. Одновременно определяется возможность дальнейшей эксплуатации этих шин.


15. При переходе на эксплуатацию ошипованных шин следует руководствоваться датами начала и конца периода со среднесуточной температурой ниже 0 0С.

*(Выдержки из "Правил эксплуатации ошипованных шин").

http://mvo.ru/content/docmore.asp?id=144&mnid=13