ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Вниманию владельцев 3,2

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Вниманию владельцев 3,2

Переобул вчера свою машинку на зиму. Conti Winter Viking 2 в размере 225/50/17. Влез!!! Ни обо что не цепляется. Получил в радиусе прибавку в 7мм. Погрешность показаний спидометра 2%. Машинка стала по-мягче. Может кому информация пригодится...
    3,2 DSG 4mo High

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от val17 Посмотреть сообщение
    Машинка стала по-мягче....
    намного или разница еле заметна?Хочу летнюю поменять,есть смысл?И еще как по ощущениям,наверное руль потяжелее крутить стало?

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ощутимо помягче.
    Я так понимаю, факторов несколько. Зимняя резина мягче (летняя Conti Sport 2 c индексом скорости 240 км/час, дубовая жутко). Выше профиль. Да и газом закачал.
    А на лето надо ли? В стандартном размере и пошире и пониже, для веселой езды.
    На весну поставлю nokian hakka z. Ездил на B5 на nokian hakka v, такая же только в размере до 16. С весны должны поставлять z. Рисунок ассиметричный, очень цепкая и мягкая, нешумная, комфортная резина. Рекомендую!
    Ощущения от руля изменений не претерпели.
    3,2 DSG 4mo High

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Погрешность показаний спидометра 2%.
    интересно каким обрам мерял?
    B6 Charged

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от FateSPB Посмотреть сообщение
    Шинный калькулятор.
    http://www.interkol.ru/ik_tests_19.php
    3,2 DSG 4mo High

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Шинный калькулятор.
    http://www.interkol.ru/ik_tests_19.php
    прикольная тема

Почти Мембер Аватар для racoon
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Да и газом закачал.
    и что это дает?

Погрешность показаний спидометра 2%.
    сегодня замерял погрешность спидометра с помощью gps на резине штатной размерности. Включил круиз-контроль на 120 км/ч. Навигатор все время показывал 111. Погрешность 7.5%. По ощущениям она растет со скоростью. Так что 2% - это несерьезно.
    Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Хм... рискованное дело...
    Если что с подвеской будет не так, то дилер будет иметь полное право отказать в гарантийном ремонте

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от racoon Посмотреть сообщение
    и что это дает?

сегодня замерял погрешность спидометра с помощью gps на резине штатной размерности. Включил круиз-контроль на 120 км/ч. Навигатор все время показывал 111. Погрешность 7.5%. По ощущениям она растет со скоростью. Так что 2% - это несерьезно.
    Про газ. Есть мнение, что становиться мягче. Да, читал посты, про то, что это полная фигня, но, когда так жестко, все готов пробывать.

Ну если на штатной такая погрешность, то + расчетные 2% ничего не решат. А более высокий профиль на зиму повышает вероятность сохранить диски на наших колдобинах.
    3,2 DSG 4mo High

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    На Б5, ездил на стальных дисках, поставил литье. Стало жесче, даже при недокачанных на 0.2-0.3 колесах.

На шиномонтаже встретил парня, на Форике, на 18 дисках. Спросил как ездится, насколько недокачивает колеса, часто ли резину меняет Он сказал, что НИКОГДА корт не разбивал и колеса качает в соответствии со штатными требованиями газом.

На мой вопрос начколько он выскок прыгает на кочках, ответил, что вообще не прыгает...

По итогу я поверил и запустил газ в колеса. при чем давление накачал штатное, думая, что если что - потом спущу. Поехал и прозрел: спускать не пришлось и машина на наших кочках прыгала меньше чем на недокачанных воздухом колесах.

И дорогу, есс-но держала луше... вот такая история.

Госопода, а я вообще жду машинку 3.2 в течении пары недель и еикак не могу решить что делать:

1) купить диски и резину поуже (станция разрешает только 215/50 17, с дисками на 6 дюймов).
    2) Поставить штатную резину на диски с родными размерами?

Никак не могу решить, так как в предлагаемом диллером размере (при другом, говорят, с гарантией я могу пролететь) нормальной резины у нас в Киеве нет...

Вопрос: Кто подскажет как себя ведет машина зимой на резине родного размера? Не срывает ли машину на снегу/льду?

Всем спасибо

Да и! Шипы хочу, но ставить не буду так как ехать в Европу, а с шипами не пустят...
    Последний раз редактировалось Vikis; 07.11.2007 в 09:05. Причина: объедиение
    На пассатах с 1999,

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yumik_v Посмотреть сообщение
    Госопода, а я вообще жду машинку 3.2 в течении пары недель и еикак не могу решить что делать:

1) купить диски и резину поуже (станция разрешает только 215/50 17, с дисками на 6 дюймов).

Никак не могу решить, так как в предлагаемом диллером размере (при другом, говорят, с гарантией я могу пролететь) нормальной резины у нас в Киеве нет...

Вопрос: Кто подскажет как себя ведет машина зимой на резине родного размера? Не срывает ли машину на снегу/льду?

Всем спасибо
    А какой теоретический смысл делать, то что дилеры предлагают? Увеличение высоты на 3 мм в диаметре (!), разве что Уже на 20 мм. Зато наверное дилеры предлагают у них приобрести 4 диска на 6" по 2000грн каждый, а если спросите про железные 17", то ответят, что такие VW, увы, не выпускает. Только эпопею с выбором закончил и могу подтвердить, что в рекомендуемом размере ничего не найдете. Поэтому варианта 2:
    - подобрать резину в том же (235/45/17) размере (можно использовать те же диски);
    - рискнуть как я (см начало поста).
    Удачи в выборе.
    3,2 DSG 4mo High

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Да на негарантийном Б5 я делал что хотел - доволен как слон! А тут вот гарантию потерять как-то жалковато...

Зато наверное дилеры предлагают у них приобрести 4 диска на 6" по 2000грн каждый
    Неа. Говорят бери что хочешь - только вот тебе размер: 215/50 R17 J6. Иначе снимем с гарантии... Еще попробую gjujdjhbnm и посмотрим.

- подобрать резину в том же (235/45/17) размере (можно использовать те же диски);
    Те же диски, конечно, хорошо, но сколько времени потом понадобиться на перестановку колес представить сложно. Вчера прокатился мимо монтажей. Посмотрел на все это мероприятие и поехал в паркинг сам диски переставлять. Так что диски менять буду. Можно даже тот же размер взять. Вопрос только: как они держат?

- рискнуть как я (см начало поста).
    Да я бы рискнул. Только вот гарантия...

Удачи в выборе.
    Спасибо
    На пассатах с 1999,

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг

Всем спасибо
    235/45 R17 нормально себя ведет
    Лучше купить резину и поставить ее на стоковые диски, а на лето поинтересней диски присматреть. ИМХО

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я тупо ставлю зимнюю резину в ноябре и снимаю в марте. С частой перестановкой не парюсь.
    По-поводу как держать будет. На летней уже поездил и быстро и медленно, все-супер. Про зиму ничего сказать не могу. Сам в зиму на этой машине первый раз.
    3,2 DSG 4mo High

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    235/45 R17 нормально себя ведет
    Лучше купить резину и поставить ее на стоковые диски, а на лето поинтересней диски присматреть. ИМХО
    Да я уже над этим тоже думал. Но родные диски оч даже ничего на лето Но чувствую все тем и закончится, что я возьму себе резину штатного размера, а с новыми дисками буду уже решать след весной/осенью

Я тупо ставлю зимнюю резину в ноябре и снимаю в марте. С частой перестановкой не парюсь.
    По-поводу как держать будет. На летней уже поездил и быстро и медленно, все-супер. Про зиму ничего сказать не могу. Сам в зиму на этой машине первый раз.
    А ты на станции не спрашивал что они думают по-поводу твоего размера резины?
    Последний раз редактировалось Vikis; 07.11.2007 в 09:05. Причина: объединение
    На пассатах с 1999,

Почетный Мембер Аватар для Дим@н
    Альбомы
  32. Рейтинг
    val17
    подскажите-пакет плохие дороги на 3,2 DSG 4mo стоит?
    больше 210 разгоняется?
    а то прочитал у диллера на сайте , если стоит этот пакет то скорость ограничена 210
    и ниже написано что на 3.2 не ставят

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Да, все машины поставляемые к нам, речь о Пассатах, оснащены пакетом "плохая дорога", кроме комплектации Спортлайн, и на них стоит ограничитель на 210 км/ч. Я пару месяцев назад проводил опрос на эту тему, увы, почти все 2.0 ТФСИ и 3.2 ФСИ с ограничителями, исключение только авта Сергея snik. Свой пока еще на пробовал до отсечки, теперь видимо уже до весны, хотя...............
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Да, все машины поставляемые к нам, речь о Пассатах, оснащены пакетом "плохая дорога", кроме комплектации Спортлайн, и на них стоит ограничитель на 210 км/ч. Я пару месяцев назад проводил опрос на эту тему, увы, почти все 2.0 ТФСИ и 3.2 ФСИ с ограничителями, исключение только авта Сергея snik. Свой пока еще на пробовал до отсечки, теперь видимо уже до весны, хотя...............
    2.0фси без ограничителя
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    А ты на станции не спрашивал что они думают по-поводу твоего размера резины?

У меня в Запорожье такие сервисные специалисты! Ничего кроме, "наверное должна влезть" не сказали.
    3,2 DSG 4mo High

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дим@н66 Посмотреть сообщение
    val17
    подскажите-пакет плохие дороги на 3,2 DSG 4mo стоит?
    больше 210 разгоняется?
    а то прочитал у диллера на сайте , если стоит этот пакет то скорость ограничена 210
    и ниже написано что на 3.2 не ставят
    Пакет "плохие дороги" стоит. Клиренс такой же, как у всех остальных. Отличия подвески в других пружинах и а/м.
    Пока больше 200 не разгонялся. Уже на шипах, так что такие эксперименты до "после зимы".
    3,2 DSG 4mo High

Альбомы
  42. Рейтинг
    Пакет "плохие дороги" стоит. Клиренс такой же, как у всех остальных. Отличия подвески в других пружинах и а/м.
    Пока больше 200 не разгонялся. Уже на шипах, так что такие эксперименты до "после зимы".
    ОК , значит судьбу обмануть не получится

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Клиренс ниже, чем у остальных порядка 10-15мм (точно не помню), за счет полного привода. Когда сам заказывал у дилера точной информации не получил и позвонил в представительство VW там дали такую инфу.
    Последний раз редактировалось Вацер; 07.11.2007 в 11:47.

Альбомы
  46. Рейтинг

ладно будем ждать

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    2.0фси без ограничителя
    Датыче?
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права