ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: прошу совета:замена двухлетнего пассата

Новичок Аватар для kosta352
    Альбомы
  2. Рейтинг

прошу совета:замена двухлетнего пассата

так получилось, что купил из имеющегося в наличии трендлайн 1,6л (взял, т.к. при росте 182 не касался потолка на заднем сиденье).
    знаю все плюсы и минусы и предрассудки о мощности мотора, но субъективно не чуствую недостатка мощности.
    готовясь к окончанию двухлетнего строка гарантии записался в годовую очередь на "дизайнерскую" сивик-хетч- купил через два месяца- показалась шумноватой, отдал жене.
    из новых моделей не нравиться мондео, камри.
    Сейчас жду, когда появится новая ауди а-4.
    С удивлением узнал о необходимости контактов с налоговой, если продается машина с возрастом менее 3 лет.
    Жена критикует- пассат хорошая машина, не дергайся, а мне хочется потише в салоне, ибо дорога на работу 1 час по пробкам утомляет.
    Может кто-то рассеет сомнения, что делать и подскажет интересный вариант в пределах 40-50 кбаксах с хорошей акустической изоляцией?

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kosta352 Посмотреть сообщение
    Может кто-то рассеет сомнения, что делать и подскажет интересный вариант в пределах 40-50 кбаксах с хорошей акустической изоляцией?

Если потише, в эту цену может вписаться А4 и ххх 3, ну Цешко наверно.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Мембер Аватар для exHONDAvod
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Сейчас жду, когда появится новая ауди а-4
    ценник будет совсем не гуманный. Совсем.
    Можно А4 в старом кузове взять - с дикими скидками

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Согласен с тобой в плане шумности, сам был очень удивлен этим, пересев на него с bmw. Что касается налоговой, то там речь идет о продаже машины, если машина находилась в собственности менее трех лет, не зависемо от года ее выпуска и указанная стоимость ее превышает 120 тысяч рублей, тогда по закону положено платить 13% от стоимости продажи, но если написать в справке счет или договоре меньшую сумму, проблем быть не должно

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
    Согласен с тобой в плане шумности, сам был очень удивлен этим, пересев на него с bmw. Что касается налоговой, то там речь идет о продаже машины, если машина находилась в собственности менее трех лет, не зависемо от года ее выпуска и указанная стоимость ее превышает 120 тысяч рублей, тогда по закону положено платить 13% от стоимости продажи, но если написать в справке счет или договоре меньшую сумму, проблем быть не должно
    ой, я уже запарился это по 125 разу писать - прочитайте 220 главу НК и будет у вас счастие и будет вам не важно какую сумму написали в справке счете (с маленьким но - сумма будет не более реальной суммы денег, полученных от продажи).
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Немножко уточню: платить 13% положено платить с суммы превышения 120 тыс. рублей. Т.е. если продал за 130 тыс., то 13% платишь только с 10000 р.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    Немножко уточню: платить 13% положено платить с суммы превышения 120 тыс. рублей. Т.е. если продал за 130 тыс., то 13% платишь только с 10000 р.
    Да ни куя подобного!!! Еще раз - даю маячок - статья 220 НК РФ!!!

Wings for Life (c)

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    ой, я уже запарился это по 125 разу писать - прочитайте 220 главу НК и будет у вас счастие и будет вам не важно какую сумму написали в справке счете (с маленьким но - сумма будет не более реальной суммы денег, полученных от продажи).

Уважаемы Deflep, ну что вас стоит написать 126 раз или дать ссылку на прошлые посты, просто нет под рукой налогового кодекса

Бывалый Аватар для gstars
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    эво10 коды появиццо
    "Поедешь медленно - будешь любоваться пейзажем; поедешь быстро - станешь частью пейзажа."
    продан Пасс 2.0бенз,типтроник,Хай,ксенон,люк,РСД300,мультируль ,сигналка,мокка,салон латте, люмень.
    volvo xc70 2.0 бэлый
    ОуКБ

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  20. Рейтинг
    У меня, был случай в 2005 году, покупал жене первую машину 10ку у товарища за 150000р. На природе она толи ручник не дотянула толи передача выскочила на паркинге короче машина заехала в дерево ремонтировать не стал продали за115000р. Машиной пользовались 1,5 месяца. Машине на момент покупки было 3,5 года!
    Ваше мнение, что-то надо платить или как?

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Конечно ненадо!

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Берете договор купли-продажи, который получили при покупке, счет и новую справку-счет. Если сумма при продаже меньше чем сумма при уплоченная при покупке, то НИЧЕГО платить не надо!
    2.0 Fsi, Tiptronic, Highline, Bi-Xenon, 17",RCD 510 - был9о
    А теперь е93 - 325 с кучей опций

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fara Посмотреть сообщение
    Берете договор купли-продажи, который получили при покупке, счет и новую справку-счет. Если сумма при продаже меньше чем сумма при уплоченная при покупке, то НИЧЕГО платить не надо!
    - Вы не правы, так же как (уже не в первый раз) Deflep. После продажи машины НЕОБХОДИМО будет достаточно быстро подать в налоговую инспекцию все документы, отражающие как продажу, так и исходную покупку этой машины. Если этого своевременно не сделать, то продавец машины АВТОМАТИЧЕСКИ попадает не только на налог, но и на штрафы. Ситуация стандартная, прецедентов полно, и такие ситуации постоянно освещаются-разбираются в журналах экономического профиля.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Мембер Аватар для mitry_A6
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - Вы не правы, так же как (уже не в первый раз) Deflep. После продажи машины НЕОБХОДИМО будет достаточно быстро подать в налоговую инспекцию все документы, отражающие как продажу, так и исходную покупку этой машины. Если этого своевременно не сделать, то продавец машины АВТОМАТИЧЕСКИ попадает не только на налог, но и на штрафы. Ситуация стандартная, прецедентов полно, и такие ситуации постоянно освещаются-разбираются в журналах экономического профиля.

Ничего быстро делать не надо - просто в обычные сроки подать все документы, доказывающие что не получили выгоды от продажи ( сумма продажи менше суммы покупки - пусть даже на ОДИН рубль) плюс заявление о налоговом вычете (вроде так называется)

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    Это вы не правы!!!

Подавать декларацию надо - но не подача декларации не влечет за собой ответственности об уплате налога. У нас есть только наказание за неуплату налога - в связи с тем, что вы предоставите документы подтверждающие факт и стоимость покупки и продажы, вы задекларируете отсутствие налогооблагаемой базы и отсутствие налога. То что вы пишите - не соответствует действительности. Все случаи, которые разбираются в журналах, основаны на отсутствии надлежаших документов, подтверждающих факт и сумму покупки и продажи.

Вот уж по этому вопросу попрощу пургу не гнать - у меня и образование "Бухгалтерский учет и аудит" и работаю я аудитором.

ЗЫЖ И что бы вас совсем добить - я так делал и все было в порядке!

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Проблема в том что договор покупки есть, а вот договора продажи нет, проср..л и не могу найти, и покупателя соответсвенно тоже.

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Это вы не правы!!!

Подавать декларацию надо - но не подача декларации не влечет за собой ответственности об уплате налога. У нас есть только наказание за неуплату налога - в связи с тем, что вы предоставите документы подтверждающие факт и стоимость покупки и продажы, вы задекларируете отсутствие налогооблагаемой базы и отсутствие налога. То что вы пишите - не соответствует действительности. Все случаи, которые разбираются в журналах, основаны на отсутствии надлежаших документов, подтверждающих факт и сумму покупки и продажи.

Вот уж по этому вопросу попрощу пургу не гнать - у меня и образование "Бухгалтерский учет и аудит" и работаю я аудитором.

ЗЫЖ И что бы вас совсем добить - я так делал и все было в порядке!
    Стрелянный воробей, на мякине не проведешь!

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    Если потише, в эту цену может вписаться А4 и ххх 3, ну Цешко наверно.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от exHONDAvod Посмотреть сообщение
    ценник будет совсем не гуманный. Совсем.
    Можно А4 в старом кузове взять - с дикими скидками
    старая а4 тесная. я в а3 себя комфорнее ощущаю.
    сегодня стал читать статьи в новом клаксоне и авторевю про новую а4- один мед.
    а цены в германии
    ауди- а4 Attraction 1.8 TFSI 118(160) 6-Gang 28.950,00 евро
    и
    пассат комфорт- 1.8 TSI 118 kW 6-Gang 28.200,00 ?.
    не знаю, что получится в москве

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  40. Рейтинг
    а цены в германии
    и
    В Москве все будет не так кучеряво.
    С учетом того, что А4 в старом кузове дороже Пассата, а новая будет еще дороже
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  42. Рейтинг
    посмотрел 320iа бизнесс- 34 кевро.
    клиренс 144

нравится на пассате клиренс.
    насколько 320 тише пассата, в частности шум через стекла?

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  44. Рейтинг
    сколько продовал свои машины и сдавал в трейд ин, никогда не подавал деклорации, посадят!?
    Последний раз редактировалось dmitri_kh; 09.11.2007 в 22:52.

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  46. Рейтинг
    а цены в германии
    и
    а какая там разница в комплектации у них?

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    посадят!?
    не в это жизни
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    а какая там разница в комплектации у них?
    подробнее можно смотреть на audi.de vw.de в конфигураторах. найти а4 с автоматом у меня не получилось

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права