уроде было чтото-тоо подобное, попробуй поиском
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вот произошла у меня такая ситуация... я помыл мотор на мойке. Следовательно, 3 из 4х катушек, свечи и потом катализатор - под замену..... является ли этот случай гарантийным? До этого у меня был Б3 и Б5... всегда мыл мотор и не очем не думал, все было в норме.... так вот, в салоне мне отказали в гарантии, написали отказное письмо.
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают! (с)
Мы живем как положено, ... а положенно у нас на все! (с)
Yamaha R1
![]()
уроде было чтото-тоо подобное, попробуй поиском
"Поедешь медленно - будешь любоваться пейзажем; поедешь быстро - станешь частью пейзажа."
продан Пасс2.0бенз,типтроник,Хай,ксенон,люк,РСД300,мультируль ,сигналка,мокка,салон латте, люмень.
volvo xc70 2.0 бэлый
ОуКБ
о ситуации подробнее:
я живу в г. Орле, по каким-то причинам салона WV у нас нет, приходиться мататься в Тулу. Когда все это произошло я позвонил в Тулу в салон и объяснил все как есть, не кривя душой. Мне ответили, вызывай эвакуатор и притаскивай авто к нам, мы все починим, и оплатим эвакуатор. Когда на следующий день я пришел за автомобилем..... тут мне вкатили счет!!! За свой счет я мог сделать это и у себя в городе. Следовательно я попал на лишние 10.000р за эвакуатор!!!!
Достал я номер офиса фольвагенов в Москве, позванил..... весь наш разговор записали, ситуация сказали решаемая и мне все возместят, только бы остались бы все чеки и отказное письмо.... но так и не перезвонили...
Yamaha R1
![]()
[QUOTE=evil;208687]о ситуации подробнее:
я живу в г. Орле, по каким-то причинам салона WV у нас нет, приходиться мататься в Тулу. Когда все это произошло я позвонил в Тулу в салон и объяснил все как есть, не кривя душой. Мне ответили, вызывай эвакуатор и притаскивай авто к нам, мы все починим, и оплатим эвакуатор. Когда на следующий день я пришел за автомобилем..... тут мне вкатили счет!!! За свой счет я мог сделать это и у себя в городе. Следовательно я попал на лишние 10.000р за эвакуатор!!!!
На форуме я уже читал про такие проблеммы - писали что в мануале не написанно про запрет мыть двигатель, значит вина завода, нужно указать о запрете со значком Ахтунг или конструктивно продумать.
Да нет, просто мыть можно по разному.......Ровшан с Джашутом там такого намоют....![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
если после мытья двигателя начинаются проблемы с электрикой, то скорее всего дело именно в этом. Судя по разным форумам около 20% таких моек кончались неисправностями.
А все дело в том, что работники шампуня и керхера мягко говоря плохо понимают что они вообще моют. Поэтому в каждой мойке висит объявление, что администрация отвчечает только за чистоту, а не за работоспособность двигла после мойки. Наверно не просто так их вешают.
И не зря мотористы очень не рекомендуют мыть двигатель из шланга. И особенно под давлением. А если мыть, то нужно провести ряд процедур до и после мойки, чтобы свести возможный вред к минимуму. По крайней мере отсоединить и вытащить батарею, герметизировать все электронные блоки, а потом продуть все контакты и соединения, чтобы до подключения электричества все было абсолютно сухо. Причем желательно до мойки все разъеденить, а после продуть и смазать токопроводящей смазкой. Чтоб не дай бог вода по щелям в разъемы не просочилась. Ибо никто не поручится, что у комрада evil проблемы не продолжатся и через несколько месяцев от корозии контактов.
Я не знаю зачем люди двигатель моют. Но если очень хочется, то есть много подручной для этих дел химии типа "очистителя карбюратора". Пусть возни с тряпками больше, чем с керхером (при одинаковом или лучшем результате). Но зато вы не попадете на замену катализаора как evil. Мне страшно даже подумать сколько это стоит.
PS. Кстати, в инструкция к мобильным телефонам тоже не всегда пишут что их нельзя мыть в ванне. Но первое что проверяют в гарантийных мастерских - это наличие внутри следов попавшей жидкости. Это самая частая причина отказов в гарантийном ремонте.
Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП
а разве на пассате нет на моторном щите надписи, что мыть низя?
Читал что(наверно в Штатах) старушка посушила кота в микроволновке, потом наверн после суда компания стала писать(на микроволновках) - котов сушить нельзя или только для разогрева еды. Также и с телефонами - по елочам связываться видать ни кто не хочет.
А на счёт "Зачем люди двигатель моют?" Хотя-бы на замене масла, что-бы не пугаться и людей не пугать я иногда мыл двигатель, потому-что после некоторых поездок на тём сверху лежали куски грязи и понять где что было очень сложно. Правда двигатель был не такой эллектронный, но волновался всё равно. Конечно это риск - после мойки даже тазы не все с первого раза заводятся.
Последний раз редактировалось AUTO; 11.11.2007 в 08:15.
Мне сами дилеры говорили что мыть мотор не надо, они сначала по незнанию тоже у пары машин помыли мотор и привет, катушек как небывало. Катализатор у дилеров стоит 32 тыщи рублей, в других местах думаю гораздо дешевле...
Мою двигатели на всех машинах два раза в год, весной когда все высохнет и поздней осенью когда стабилизируется отрицатальная температура. На Пассе мыл один раз весной этого года тьфу, тьфу: проблем после мойки не возникало![]()
P.S. Не люблю грязную машину включая двигатель!!!![]()
Я мыл движок на Б5 дважды и сейчас на Б6 помыл. Стоял долго на стоянке дилера и туда грязи надуло столько, что взяться за что-либо страшно было. За процессом мойки не наблюдал, но уезжал всегда сам, без помощи эвакуатора. Потом весь пластик силиконом обоработал - теперь блестит, как у кота мошонка
.
Не хочется говорить о лотерее имея ввиду мойку двигателя. Скорее подойдет: "Где тонко - там и рвется". Если есть предпосылки, то рано или позно все равно накроется тазиком, а мойка только ускорит этот процесс.
Последний раз редактировалось Justdoit; 11.11.2007 в 15:25.
Никогда не мыл движки на своих машинах: поддерживал их в чистоте, протирая сверху тряпкой, пропитанной керосином и т.п. Грязь на нижней поверхности двигателя (обычно маслянистая, на картере) является своего рода шубой, вреда не приносящей. Насчет мытья с водой много раз писали, результат можно было прогнозировать заранее... На "В6" вообще непонятно, ЗАЧЕМ мыть: у меня движок (с конца мая 2006г.) только сверху покрывается периодически тонким слоем сухой пыли, это удаляется сухой тряпкой вручную за одну минуту... А боковины и нижняя часть двигла чистые, почти как на новом...
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Привет!
Отъездил считай год. В городе грязно, но мотор в терпимом по чистоте состоянии. "Если очень вам неймётся обтирайтесь чем придётся" - то бишь очиститель двигателя и тряпочки. Пускать к моторному отсеку товарищей с кёрхером и пофигистическим отношением ко всему это даже не экстрим!
Народ ну давайте смотреть правде в глаза, мы не в Германии и у нас пока ни за какие деньги относится к чужим вещам как к своим не будут.
tab
P.S. В бытность на форуме Форда человек жаловался - весной загрузили шиповку в машину после смены колёс... Минус обивка багажника и части салона
То что касается таких мелочей, пытаюсь делать сам, ну а уж по крупному - такова жизнь, обязательно чуток вылечат и что-нибудь покалечат![]()
Последний раз редактировалось tab; 11.11.2007 в 15:40.
если сильно приспичит надо заказывать мойку двигла у официалов, немного дороже, зато ниче не сломают
так вот в этом-то и проблема.... значит это гарантийный случай получается??? т.е. я могу законно требовать свои деньги обратно..... ?
+1 делов конструкции мотра, на Б5ом я проездил более трех лет.... мотор все время мыл...... и вААпще ни очем не думал....
нет
не факт.....
Последний раз редактировалось Vikis; 11.11.2007 в 20:06. Причина: объединение
Yamaha R1
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|