Пля! Такое складывацо очучение, что на любой вопрос новичков нада отвичадь "поисг рулед"![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
И не только для нового. Уменьшаются температурные напряжения, происходит более равномерный прогрев деталей двигателя, масло успевает стать пожиже и т.д. Конечно и при прогреве в пути ничего кримнального за гарантийный период не вылезет, но моё мнение - греть, хуже не будет. Хотя и не получается иногда этого сделать.
Сколько людей столько и мнений.... Я знаю,что на холостых машине работать вредно... В мануале к RAV 4 написано,что ЗАПРЕШАЕТСЯ при обкатке мотору работать на холостых больше 10-ти минут. Из чего я делаю вывод,что и пять минут тоже не полезно.... Машина должна прогреваться в движении! У меня машина работает на холостых пока я закрываю гараж (30 секунд)....
Еще когда была родительская жигули-моторист сказал,что от долгой работы на холостых могут кольца полопаться(может это и бред,но я почему то тогда впечатлился)....
Мотор должен работать под нагрузкой,т.е. в движении... И прогреваться тоже... Причем в движении греется не только мотор,но и коробка,мост,подшипники.... При прогреве машина используется в "щадящем" режиме... Когда ездил на механике,то пару кварталов проезжал на второй передаче,потом не выше третей,а потом уже и на четвертую можно....
А вот дизельным двигателям по барабану![]()
PS Наши кварталы от московских немного отличаются размерами![]()
Последний раз редактировалось Wlad; 12.11.2007 в 13:42.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Особенно "прикалывают" люди которые прогревают свои кАлымаги возле подъездов.... Почему то им кажется,что не воняет.... Отличаются водители отечественного автопрома с механическим подсосом.... Заведет и ходит-стекла вытирает,а машина прогреется и начинает надрыватся тысячах на 3-х оборотов...
А вот у меня по ходу термостат глючить стал. 2,0ФСИ пробег 66. третья зима, но такое в первый раз: На улице -5, завожу грею 2-3мин, начинаю двигаться как обычн. в щадящем режиме.. через 3-5 км стрелка доходит до 70, уже уверенно дует тёплый воздух и.... стрелка плавно опускается до 50, потом снова плавно к 70. Гуляет вобщем в процессе прогрева, но к скорости поступления тёплого воздуха в салон- претензий нет, как и раньше.
Вроде как кроме гуляния стрелки больше никаких неудобств нет. Стоит ли в сервис ехать срочно? ведь гарантии то у меня нет уже. списибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|