все там![]()
почитайте сначала...... я просто продолжил.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Не в той теме написал- тут ближе )) http://www.passat-club.ru/forum/show...?t=8701&page=4
У нменя гуляет не рядом с 90, а 50-80, хотя раньше такого небыло, думаю эт. не страшно
все там![]()
почитайте сначала...... я просто продолжил.
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Это только когда машина прогревается после ночи! между 50-80 загнул немного с 70-71 на 50 падает в процессе прогрева, а когда перевалит за 71 (примерно) всё путём.
Подождём сильных морозов, но по старой памяти если полностью двигло прогрето , за бортом за -20 на холостых минут 15 и..стрелочка начинает клониться к 70. Убавив обороты печки на 2- она снова к 90 ползётДаа, по ходу у меня уже были первые симптомы
![]()
У меня поднимается до 90 и там и замирает.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Два дня подряд специально наблюдал за показаниями индикатора температуры ОЖ. Вчера на улице было -5, сегодня -12,5. Указанных симптомов так и не увидел: стрелка поднимается только вверх и не скачет туда-сюда. 2.0TDI, 2008 модельный год, климат на 21,5 авто, AC включен.
Пока нет, но сегодня вечером предстоит поездка в мск. Так что скажу еще достоверней.
Ну вот постоял в пробках при -5. Выключил AC для достоверности. Ну все равно стрелка стоит на 90 и не шелохнется. Может потому что не очень холодно, может потому что седан (объем поменьше), может из-за года выпуска, ну или что совсем маловероятно, из-за того, что у меня единственного исправный термостат![]()
Последний раз редактировалось -Boris-; 20.11.2007 в 09:54.
У меня при обычной езде и в пробках не мертвых, когда совсем на месте по 10 минут при любой наружной температуре (на сегодняшний день от +30 до –9) стрелка доходит до 90 и там стоит.
Но сегодня утром при –9 пришлось долго, больше часа ждать, сидя в машине. Оказалось, что стрелка временами ползет от 90 к 75 и даже к 72 град. примерно. Затем шустро опять к 90.![]()
Прислушавшись и выключив музыку, услышал срабатывание насоса Webasto и в добавок такое характерное мерцание салонного освещения (как при запуске подогревателя). То есть, на TDI обычный подогреватель при стоянии на месте на ХХ время от времени срабатывает и доводит температуру до 90 градусов. Интересно, везде написано, что котел работает только до 70...![]()
Для проверки нажал кнопку Econ. За бортом –9, климат на 22, Auto+Econ. Так вот, за 15–20 минут на ХХ температура упала до 70. И еще через 10 минут – до 65.
Дальше эксперимент остановился, пора было двигаться дальше. Econ отжат, за пару минут t опять 90. Норма.
То есть, теплотворная способность современного дизеля на холостом ходу невелика, работа "печки" в обычном режиме отбирает больше энергии.Так что Webasto рулит! Даже урезанное в виде подогревателя!
![]()
Последний раз редактировалось bitten Apple; 19.11.2007 в 17:19.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Не стабильно запускается догреватель при запуске двигателя. То включается, а то "забывает". Пока наблюдаю.:vah03: Может пройдёт![]()
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Значит не у одного у меня на ХХ оборотах 10-20 минут работы и стрелка начинается клонится вниз.
Ко всему моему букету добавилась ещё работа вентиляторов охл. радиатора в мороз -5.Это было всего лиш 2 раза замечено. Первый раз просто услышал их работу на полностью прогретой машине, а в другой раз.... уторм завёл, 3 мин прогрева, далее 4 км проехал до мойки. Двиг ещё не прогред до конца- выхожу они молотят на полноую.
Перезапуском двигателя они угомонились, и сейчас неделю слежу-вроде такого неповторялось. И стрелка прыгать при прогреве с 70 до 50 перестала пока. Думаю электрика к переходу +1 на -10 "привыкала" . Может залип датчик какой, а сейчас "отошёл".
Последний раз редактировалось ТАТСВ; 21.11.2007 в 13:51.
Долго греется это естественно. Не мне Вам, Владимир, объяснять, что от 0С и ниже дизель (без подогревателя !) прогревается бесконечно долго. Без догревателя я думаю вообще не надо покупать дизель. Читай не у Фольксвагена
Включение догревателя определяю по характерному шуму справа сразу после запуска двигателя и характерному запаху сгорающего дизтоплива, плюс дымок из под днища.
Сопутствующие события незапусков догревателя (предварительные выводы)
--первый запуск после ночной стоянки
--длительное удержание ( в сравнении с пусками в теплое время года)стартера в положении Вкл. после ночной стоянки при температуре ниже -10С.
Исправляется перезапуском двигателя.
Продолжаю наблюдения![]()
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
То, что без догревателя дизель зимой - это большой холодильник на колесах, понятно![]()
Я, к примеру, не прибегаю к слушанию шумов и запаху сгорающего топлива. Да и дымок (тощнее дымище) был только один раз, когда догреватель
включился первый раз. Я вижу его работу исключительно по достаточно быстро набирающей температуре ОЖи пока все работало без проблем.
Правда и холодов еще особых не было. Надо будет ради интереса послушать, понюхать и посмотреть.....![]()
ЗЫЖ Ну не надо быть таким категоричным по поводу VWПо крайней мере есть такой догреватель у нового фрилендера,
да и у большой ТРОИЦЫ, как минимум, они тоже наверняка есть.
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Недавно при около -20 в пробке у меня тоже была температура ОЖ 65-70 гр. От нажатия кнопки AC не зависит. Так что беру свои предыдущие посты назад. Наверное, так и д.б.
У меня вчера была такая канитель на авто (2,0 tdi, dsg):
еду и смотрю на показания датчика температуры ОЖ, вдруг она начала подниматься и дошла до 110, я остановился открыл капот и увидел, что вентилятор радиатора не работает (кондер был включен).
Как я понимаю, при такой температуре ОЖ вентилятор радиатора должен работать.
Проверил предохранители - всё нормуль.
Минут 5 постоял (с заглушенным двиглом) температура упала до 90, и доехал до дома (около 1,5 км) двигло опять нагрелось до 110.
Подскажите пожалуйста, что это может быть.![]()
![]()
![]()
читать ошибки, проверять работу вентилятора - возможно не включается вторая скорость ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
За бортом -20С. Двигатель 1,8TSI. На холостых мне кажется вообще никогда не прогреется до 90С. Более часа стояла молотила- температура доходит до 70-75. В движении греется но медленно. Стрелка тем-ры передвигается по-ступенчато, по пол деления. Иногда может на одно деление вниз упасть. Предыдущий В5 эксплуатировал и при -40, так там как только стрелка оторвалась от 50С через 5-10 мин доходит до 90, и ни что ее не заставит упасть вниз или лезть вверх и все это независимо от того работает климат или нет. Вопрос к владельцам 1,8TSI: это нормально? Через 2 недели поеду к диллеру (менять звуковой сигнал, жаловаться на сумашедшие парктроники) хочу поднять вопрос с термостатом, ну или может датчиком тем-ры, так чтобы они меня там не развели, типа особенность системы охлаждения данного двс, хотелось бы услышать факты. Когда с ВАЗ-2110, с постоянно гуляющей температурой ОЖ, пересел в В5 думал - умеют же делать, а теперь получается как будто опять в ВАЗ-2110 пересел. И это все при пробеге 9000 - ссуко.
Passat 1.8TSI Highline МКПП![]()
попробуй проверить термостат сам, а так - всё может быть...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|