ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: Темпиратура ОЖ

Мембер Аватар для ТАТСВ
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Не в той теме написал- тут ближе )) http://www.passat-club.ru/forum/show...?t=8701&page=4
    У нменя гуляет не рядом с 90, а 50-80, хотя раньше такого небыло, думаю эт. не страшно

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  4. Рейтинг
    все там
    почитайте сначала...... я просто продолжил.
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ТАТСВ Посмотреть сообщение
    Не в той теме написал- тут ближе )) http://www.passat-club.ru/forum/show...?t=8701&page=4
    У нменя гуляет не рядом с 90, а 50-80, хотя раньше такого небыло, думаю эт. не страшно
    между 50-80....думаю не должно так быть...

Допускается от 70 до 90....рабочая температура....а если падает на 50 думаю не нормально
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Мембер Аватар для ТАТСВ
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    между 50-80....думаю не должно так быть...

Допускается от 70 до 90....рабочая температура....а если падает на 50 думаю не нормально
    Это только когда машина прогревается после ночи! между 50-80 загнул немного с 70-71 на 50 падает в процессе прогрева, а когда перевалит за 71 (примерно) всё путём.
    Подождём сильных морозов, но по старой памяти если полностью двигло прогрето , за бортом за -20 на холостых минут 15 и..стрелочка начинает клониться к 70. Убавив обороты печки на 2- она снова к 90 ползёт Даа, по ходу у меня уже были первые симптомы

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  10. Рейтинг
    У меня поднимается до 90 и там и замирает.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    У меня поднимается до 90 и там и замирает.
    аналогично
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Завсегдатай
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Два дня подряд специально наблюдал за показаниями индикатора температуры ОЖ. Вчера на улице было -5, сегодня -12,5. Указанных симптомов так и не увидел: стрелка поднимается только вверх и не скачет туда-сюда. 2.0TDI, 2008 модельный год, климат на 21,5 авто, AC включен.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Два дня подряд специально наблюдал за показаниями индикатора температуры ОЖ. Вчера на улице было -5, сегодня -12,5. Указанных симптомов так и не увидел: стрелка поднимается только вверх и не скачет туда-сюда. 2.0TDI, 2008 модельный год, климат на 21,5 авто, AC включен.
    в пробках стояли подолгу?
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Завсегдатай
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    в пробках стояли подолгу?
    Пока нет, но сегодня вечером предстоит поездка в мск. Так что скажу еще достоверней.
    Ну вот постоял в пробках при -5. Выключил AC для достоверности. Ну все равно стрелка стоит на 90 и не шелохнется. Может потому что не очень холодно, может потому что седан (объем поменьше), может из-за года выпуска, ну или что совсем маловероятно, из-за того, что у меня единственного исправный термостат
    Последний раз редактировалось -Boris-; 20.11.2007 в 09:54.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    4

Эксперимент с TDI при –9

У меня при обычной езде и в пробках не мертвых, когда совсем на месте по 10 минут при любой наружной температуре (на сегодняшний день от +30 до –9) стрелка доходит до 90 и там стоит.
    Но сегодня утром при –9 пришлось долго, больше часа ждать, сидя в машине. Оказалось, что стрелка временами ползет от 90 к 75 и даже к 72 град. примерно. Затем шустро опять к 90.

Прислушавшись и выключив музыку, услышал срабатывание насоса Webasto и в добавок такое характерное мерцание салонного освещения (как при запуске подогревателя). То есть, на TDI обычный подогреватель при стоянии на месте на ХХ время от времени срабатывает и доводит температуру до 90 градусов. Интересно, везде написано, что котел работает только до 70...

Для проверки нажал кнопку Econ. За бортом –9, климат на 22, Auto+Econ. Так вот, за 15–20 минут на ХХ температура упала до 70. И еще через 10 минут – до 65.

Дальше эксперимент остановился, пора было двигаться дальше. Econ отжат, за пару минут t опять 90. Норма.

То есть, теплотворная способность современного дизеля на холостом ходу невелика, работа "печки" в обычном режиме отбирает больше энергии. Так что Webasto рулит! Даже урезанное в виде подогревателя!
    Последний раз редактировалось bitten Apple; 19.11.2007 в 17:19.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Не стабильно запускается догреватель при запуске двигателя. То включается, а то "забывает". Пока наблюдаю.:vah03: Может пройдёт

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Мембер Аватар для ТАТСВ
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Значит не у одного у меня на ХХ оборотах 10-20 минут работы и стрелка начинается клонится вниз.
    Ко всему моему букету добавилась ещё работа вентиляторов охл. радиатора в мороз -5. Это было всего лиш 2 раза замечено. Первый раз просто услышал их работу на полностью прогретой машине, а в другой раз.... уторм завёл, 3 мин прогрева, далее 4 км проехал до мойки. Двиг ещё не прогред до конца- выхожу они молотят на полноую. Перезапуском двигателя они угомонились, и сейчас неделю слежу-вроде такого неповторялось. И стрелка прыгать при прогреве с 70 до 50 перестала пока. Думаю электрика к переходу +1 на -10 "привыкала" . Может залип датчик какой, а сейчас "отошёл".
    Последний раз редактировалось ТАТСВ; 21.11.2007 в 13:51.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    Не стабильно запускается догреватель при запуске двигателя. То включается, а то "забывает". Пока наблюдаю.:vah03: Может пройдёт
    Андрей
    А как ощущаете что не запускается? Долго греется?

Альбомы
  28. Рейтинг
    Андрей
    А как ощущаете что не запускается? Долго греется?
    Долго греется это естественно. Не мне Вам, Владимир, объяснять, что от 0С и ниже дизель (без подогревателя !) прогревается бесконечно долго. Без догревателя я думаю вообще не надо покупать дизель. Читай не у Фольксвагена
    Включение догревателя определяю по характерному шуму справа сразу после запуска двигателя и характерному запаху сгорающего дизтоплива, плюс дымок из под днища.

Сопутствующие события незапусков догревателя (предварительные выводы)
    --первый запуск после ночной стоянки
    --длительное удержание ( в сравнении с пусками в теплое время года)стартера в положении Вкл. после ночной стоянки при температуре ниже -10С.

Исправляется перезапуском двигателя.

Продолжаю наблюдения

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Альбомы
  30. Рейтинг
    Долго греется это естественно. Не мне Вам, Владимир, объяснять, что от 0С и ниже дизель (без подогревателя !) прогревается бесконечно долго. Без догревателя я думаю вообще не надо покупать дизель. Читай не у Фольксвагена
    Включение догревателя определяю по характерному шуму справа сразу после запуска двигателя и характерному запаху сгорающего дизтоплива, плюс дымок из под днища.

Сопутствующие события незапусков догревателя (предварительные выводы)
    --первый запуск после ночной стоянки
    --длительное удержание ( в сравнении с пусками в теплое время года)стартера в положении Вкл. после ночной стоянки при температуре ниже -10С.

Продолжаю наблюдения
    То, что без догревателя дизель зимой - это большой холодильник на колесах, понятно
    Я, к примеру, не прибегаю к слушанию шумов и запаху сгорающего топлива. Да и дымок (тощнее дымище ) был только один раз, когда догреватель
    включился первый раз. Я вижу его работу исключительно по достаточно быстро набирающей температуре ОЖ и пока все работало без проблем.
    Правда и холодов еще особых не было. Надо будет ради интереса послушать, понюхать и посмотреть.....

ЗЫЖ Ну не надо быть таким категоричным по поводу VW По крайней мере есть такой догреватель у нового фрилендера,
    да и у большой ТРОИЦЫ, как минимум, они тоже наверняка есть.

Альбомы
  32. Рейтинг
    ЗЫЖ Ну не надо быть таким категоричным по поводу VW По крайней мере есть такой догреватель у нового фрилендера,
    да и у большой ТРОИЦЫ, как минимум, они тоже наверняка есть.
    У Фрилендера 2 есть У Ауди возможно есть, у БМВ спрашивал-нет,МБ не знаю.

(С) Pridurok

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    . . .

Продолжаю наблюдения
    Андрей, можно попробовать вместо перезапуска нажать и через какое-то время отжать кнопку Econ. Возможно, будет достаточно.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Андрей, можно попробовать вместо перезапуска нажать и через какое-то время отжать кнопку Econ. Возможно, будет достаточно.
    Спасибо за ответ,Андрей!
    Я думал обо этом. Попробую.

(С) Pridurok

Завсегдатай
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Недавно при около -20 в пробке у меня тоже была температура ОЖ 65-70 гр. От нажатия кнопки AC не зависит. Так что беру свои предыдущие посты назад. Наверное, так и д.б.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  40. Рейтинг
    У меня стрелка всегда стоит ровно на 90.
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    ...стрелка поднимается только вверх и не скачет туда-сюда...
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Мембер Аватар для Магнитогорец
    Альбомы
  44. Рейтинг
    У меня вчера была такая канитель на авто (2,0 tdi, dsg):
    еду и смотрю на показания датчика температуры ОЖ, вдруг она начала подниматься и дошла до 110, я остановился открыл капот и увидел, что вентилятор радиатора не работает (кондер был включен).
    Как я понимаю, при такой температуре ОЖ вентилятор радиатора должен работать.
    Проверил предохранители - всё нормуль.
    Минут 5 постоял (с заглушенным двиглом) температура упала до 90, и доехал до дома (около 1,5 км) двигло опять нагрелось до 110.
    Подскажите пожалуйста, что это может быть.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  46. Рейтинг
    читать ошибки, проверять работу вентилятора - возможно не включается вторая скорость ...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    За бортом -20С. Двигатель 1,8TSI. На холостых мне кажется вообще никогда не прогреется до 90С. Более часа стояла молотила- температура доходит до 70-75. В движении греется но медленно. Стрелка тем-ры передвигается по-ступенчато, по пол деления. Иногда может на одно деление вниз упасть. Предыдущий В5 эксплуатировал и при -40, так там как только стрелка оторвалась от 50С через 5-10 мин доходит до 90, и ни что ее не заставит упасть вниз или лезть вверх и все это независимо от того работает климат или нет. Вопрос к владельцам 1,8TSI: это нормально? Через 2 недели поеду к диллеру (менять звуковой сигнал, жаловаться на сумашедшие парктроники) хочу поднять вопрос с термостатом, ну или может датчиком тем-ры, так чтобы они меня там не развели, типа особенность системы охлаждения данного двс, хотелось бы услышать факты. Когда с ВАЗ-2110, с постоянно гуляющей температурой ОЖ, пересел в В5 думал - умеют же делать, а теперь получается как будто опять в ВАЗ-2110 пересел. И это все при пробеге 9000 - ссуко.
    Passat 1.8TSI Highline МКПП

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  50. Рейтинг
    попробуй проверить термостат сам, а так - всё может быть...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права