ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Взорвали Аккумулятор

Мембер Аватар для mezhevets
    Альбомы
  2. Рейтинг

Взорвали Аккумулятор

Вобщем вот в чем проблема. Поцарапали авто (не сильно но не приятно), отдал на покраску. через 2 недели забрал, а аккумулятор здох. Открываю капот, открываю крышку аккумулятора, а он весь в кислоте. Проверяю уровень электролила (ксожалению плотность проверить не могу, нечем), а на крышках резьба нах вся сорвана на половину, с горем по пролам откручиваю крышку ставлю на зарядку на ночь. Утром завожу катаюсь весь день. на след утро еле завел. Злой как собака еду к малярам говорю что пришла их смерть, взорвали мне банки. Получаю следующий ответ: мол так и так когда стояла авто аккумулятор начал сам по себе кипеть (3.14здец), мы его типа заряжали и млять зарядили. Так вот хотел узнать у уважаемых комрадов мнение по следующему вопросу. У меня сабвуфер подключен на прямую к аккумулятору естественно через отдельный предохранитель. Допускаю возможность что эти д-лы маляры могли его включить и не знали как выключить тем самым посадив аккумулятор (но скакого х-ра ему кипеть). Вариант второй при установке мага мне вывели отдельный выключатель подачи питания на саб и на маг.так как по словам установщика необходимо вырубать всю систему если на долго оставляеш авто так как маг и саб при выключеном зажигании всеравно жрут энергию в больших объемах. остается загадкой как можно (вскипятить аккумулятор) если все предохранители остались целые значит в цепи замыкания небыло. Т.е. конечно можно замкнуть клемы на прямую но зачем?
    ЗЫ. покрасили так х-во что даже дальтоник увидит разницу в цвете. оставил на перекраску заберу в субботу отпишусь.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я думаю, что все более чем банально - маляры увидали "зачОтную" музычку и развекались прокачивая музон по полной - потом поняли, что ухайдакали аккум. Поставили на зарядку - ну а для ускорения процесса зарадник вывернули на максимум.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  6. Рейтинг
    я тож так думаю, но хотел как говориться еще услышать Ваше, мнение.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mezhevets Посмотреть сообщение
    я тож так думаю, но хотел как говориться еще услышать Ваше, мнение.
    Наше мнение в табло им всем и нехай новый аккумулятор покупают.....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  10. Рейтинг
    100 % слушали музон, соответственно авто не заводили...
    пришло время выгонять авто а оно не заводится...

потом поставили назарядку и забыли... от казлы
    как результат тряси с центра новую батарею!
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  12. Рейтинг
    а может и просто кто то из сотрудников свой убитый акумулятор поменял
    замена зап частей дело частое
    Последний раз редактировалось dmitri_kh; 15.11.2007 в 18:18.

Альбомы
  14. Рейтинг
    всем спасибо за поддержку

Почти Мембер Аватар для racoon
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mezhevets Посмотреть сообщение
    остается загадкой как можно (вскипятить аккумулятор) если все предохранители остались целые значит в цепи замыкания небыло. Т.е. конечно можно замкнуть клемы на прямую но зачем?
    ЗЫ. покрасили так х-во что даже дальтоник увидит разницу в цвете. оставил на перекраску заберу в субботу отпишусь.
    Аккумулятор (точнее электролит) начинает кипеть при перезарядке. На машине он заряжается постоянным напряжением, поэтому перезарядиться он может из-за неисправного реле-регулятора, когда напряжение в цепи более 16.5В

Второй вариант при использовании зарядного устройства, заряжающего постоянным током (обычно 10% от емкости). После достижения уровня заряженности 80-90% электролит начинает кипеть.
    Чтобы компенсировать этот недостаток современные устройства имеют ступенчатую или плавную автоматическую регулировку тока заряда в зависимости от степени заряженности АКБ (измеряется по напряжению) с полным отключением при достижении заряженности близкой к 100%
    Но если использовалось устройство без авторегулировки, то легко можно получить выкипание электролита с частичным разрушением пластин.
    Пользоваться таким аккумулятором конечно НЕЛЬЗЯ! И заряжать, кстати тоже - черевато и бесполезно. Скорее всего плотность электролита после выкипания повысилась, а уровень упал.

PS Цифры называю на память - могу немного ошибиться.
    Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП

Почетный Мембер Аватар для Дим@н
    Альбомы
  18. Рейтинг
    в таких случаях рулит гелиевый аккумулятор

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от racoon Посмотреть сообщение
    Аккумулятор (точнее электролит) начинает кипеть при перезарядке. На машине он заряжается постоянным напряжением, поэтому перезарядиться он может из-за неисправного реле-регулятора, когда напряжение в цепи более 16.5В

Второй вариант при использовании зарядного устройства, заряжающего постоянным током (обычно 10% от емкости). После достижения уровня заряженности 80-90% электролит начинает кипеть.
    Чтобы компенсировать этот недостаток современные устройства имеют ступенчатую или плавную автоматическую регулировку тока заряда в зависимости от степени заряженности АКБ (измеряется по напряжению) с полным отключением при достижении заряженности близкой к 100%
    Но если использовалось устройство без авторегулировки, то легко можно получить выкипание электролита с частичным разрушением пластин.
    Пользоваться таким аккумулятором конечно НЕЛЬЗЯ! И заряжать, кстати тоже - черевато и бесполезно. Скорее всего плотность электролита после выкипания повысилась, а уровень упал.

PS Цифры называю на память - могу немного ошибиться.
    В общем, говоря простым языком, комраду повесили аккум на зарядку на клемы сварочного аппарата
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  22. Рейтинг
    благодарю за подробный ответ, терь я еще им мозги по-бу

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Сань, а че за сервис? В Харькове?
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дим@н66 Посмотреть сообщение
    в таких случаях рулит гелиевый аккумулятор
    Гелиевый как раз очень боится перезаряда! Что и было в данном случае.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Альбомы
  28. Рейтинг
    Саня делаю не в харькове (в харькове делал раньше у персика т.е. СТО возле урарту на клочковской делали не плохо но после того как в очередной раз отдавал авто на покраску в прошлом году, видел свою машину мило проезжающую по городу) делаю у ребят в дергачах, много раз уже обращался к ним с авто творят чудеса (в хорошем смысле слова) при продаже предыдущей авты (рено), которую они красили даже на сервисе не заметили что она была всажена в правую сторону))), а что с ними лучилось в этот раз х/з.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все более чем банально - маляры увидали "зачОтную" музычку и развекались прокачивая музон по полной - потом поняли, что ухайдакали аккум. Поставили на зарядку - ну а для ускорения процесса зарадник вывернули на максимум.
    Скорее всего так и было , козлам в табло, и с них новый батарей требовать
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почетный Мембер Аватар для igr
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    В общем, говоря простым языком, комраду повесили аккум на зарядку на клемы сварочного аппарата
    +1
    Пассат Б6 1,8 ТSI Комфорт МКПП 2008г; Калина Кросс 1,6 Люкс АМТ 2017г ожидается.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права