Нужна помощь !![]()
B5 1.8 ADR 1998 г.в.
Ситуация следующая:
1. Месяца три – четыре назад потек антифриз ручьем, когда стоял в городе (но до сервиса доехал сам). В сервисе мне заменили тройник. Выехав с сервиса и немного поездив снова ручей. Теперь до сервиса ехал на буксире. Слесаря снова все разобрали и выдали диагноз, что на патрубке (слева по ходу движения) имеется трещина. Менять не стали, просто замазали всякой фигней и вроде бы стало все OK. Добавлю, что менял тройник какой то «студент», все время бегал у всех спрашивал что да как, и взяли с меня 2 т.р.![]()
2. Спустя около двух месяцев снова из под тройника закапал антифриз. Уже поехал в другой сервис (посолидней). Там мастера осмотрев сообщили, что на тройнике имеется трещина, вроде как перетянули болты при установке.
Заменили тройник за 600 р. !!! :o
Ну и все вот здесь и началось самое интересное.
На следующий день антифриз побежал ручьем. Снова буксир и сервис.
Оказывается слесарь в сервисе забыл одеть какой то хомут.![]()
3. Через день-два стал подкапывать антифриз (капли были у тройника) когда машина греется и что самое интересное мог день капать, день нет.
Два раза оставлял машину в сервисе, но мне ее возвращали, типа все нормально (сухо).![]()
На третий раз все же удалось засечь откуда капает антифриз.
В общем разобрали-собрали, день езжу начинает капать (капли прямо из-под тройника и из соединения левого патрубка).
В сервисе мне заявили мол головка блока цилиндров в районе тройника дала трещину. Короче плати 5 т.р., а там посмотрим.![]()
Я не согласился.
Сошлись на том, что снова они все разберут и посмотрят.
Снова разобрали оказалось тройник кривой, немного подточив поставили обратно и все промазали герметикам.
День не капало.
Капли появились у датчика температуры.
Заехал ,заменили уплотнительное кольцо на датчике.
В настоящий момент подтекает (с утра в гараже небольшая лужица). Откуда непонятно, вроде снизу тройника где-то посерединке ближе к двигателю.
Короче, что делать не знаю.![]()
Получается какой-то неуловимый антифриз, то там капнет то сям.
Рассчитываю на вашу помощь.
Извиняюсь за несовсем технически-грамотное изложение обстоятельств (как смог).![]()
Социальные закладки