А что, предлагаю 2 типа МКПП?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
С автоматами понятно, а вот МКПП - есть ли положительные отличия 6 ступенчатой от 5 ступенчатой, особенно при 250 Nm 1.500/min. (1.8TSI )
А что, предлагаю 2 типа МКПП?
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
6-ти ступка экономичней, но ворочать рычагом надо чаще, так как передачи короче.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
На мой взгляд шести ступка это лишнее на этой машине, мотор который 2,0 FSI тянет очень уверенно во всем диапазоне оборотов, прям как дизель и работает так жеи на любой передачи, а у этой коробки очень короткие передаточные числа, из за чего приходится как правильно сказали выше часто переключатся, можно конечно ездить по схеме 1-3-5 но все же это не выход думаю, а так на трассе на шестой неплохо ехать
на 6-ти передачи короче, привыкла быстро.
в городе на практики 1-3-4-5 преимущественно 3-4.
6 редко, хотя и бывает.
"...Единственное, что нельзя исправить - это Смерть. Со всем остальным можно и нужно спорить..." (с) Рафаэль Кэрна. Хроники Арции.
Спасибо за участие!![]()
Значит, получается что 6 ступеней - это только ради усовершенствования автомата, а для механики это - никак?
А что вы думаете по поводу крутящего момента - 250 при 1.500, именно на механике?
- если сумбурю, просто в предверии раздирают вопросы.
Миня устраивают 5 своих!![]()
![]()
Положительные отличия в меньших оборотах двигателя, меньшем расходе топлива и меньшем износе двигателя. В городе 6я, по крайней мере на дизеле, вполне юзабельна - на МКАДе и везде, где скорость больше 90-100. Причем на таких скоростях дизель ускоряется на 6й немногим хуже, чем на 5й. Правда, не знаю, применимо ли это к 1.8T - там другой расклад крутящего момента.
Ночью по московским проспектам при спокойной езде пользую постоянно, с 80-90 км. Вообще по наблюдениям включаю шестую примерно так же часто и примерно в тех же условиях, что и типтроник. ИМХО коробка на пасе - вещь, каждое движение рычагом в удовольствие. Включения смачные, фиксированные, прелесть да и только!![]()
B6 2.0FSI HL МКПП + RNS510![]()
У меня пока1.9 TD + 5 МКПП, ездил на тест-драйве на 2.0 TDI+DSG по городу 60 км/ч и на тахометре было 1500 об/мин и 5 передача, ускорение нормальное (тапка не в пол, а плавно) мне очень понравилось, буду покупать комплектацию как на тест-драйве (все равно ручку не дергать)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|