ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Выбирите вариант ответа (можно не один)

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я не рассматриваю(ал) вариант 1.9 TDI

6 13.95%
  • Я думаю (ал) о варианте 1.9 TDI перед покупкой

4 9.30%
  • Я выбираю(ал) 2.0 TDI сейчас или в будующем

26 60.47%
  • Я выбираю бензиновый двинатель

13 30.23%
  • Я никогда не куплю дизель

1 2.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Недостающее звено. Турбодизель 1.9 TDI (105). Заметки очевидца.

Древовидный режим

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  2. Рейтинг

Lightbulb Недостающее звено. Турбодизель 1.9 TDI (105). Заметки очевидца.

Возможно отдельные пытливые умы посещают вопросы об одном из предлагаемом на нашей рынке фольксвагеновском турбодизеле мощностью 105 лошадей. На форуме об этом моторе информации практически нет, да и российская автомобильная пресса не жалует вниманием этот мотор.
    Мотор 1.9 TDI (105 л.с.) я пользовал на дорогах Словении в составе VW Golf с 5-ти ступенчатой МКП. На европейских гольфах, судя по шильдикам TDI , этот самый популярный двигатель.
    Сравнивать буду с известным мне двухлитровым TDI 140 л.с. И ,если пишу о какой либо характеристике, то мысленно сравниваю с этим мотором.

Мысли на тему Понравилось @ и не очень :

Хорошо тянет на узких ,петляющих и горных дорогах. Отлично ускоряется в диапазоне 40-70 км/час ,там же и хорошо тормозит при сбросе газа и переходе на пониженную передачу. Приятно заходить в поворот под тягой. Впрочем, здесь уже проявляются достоинства шасси. А дорог таких пожалуй и нет.

Экономичный мотор. При движении на скоростях 100-120 км/час расход топлива в районе 5,5 -6 л/100 км (не было борт. компьютера) Это ожидаемо. Но везёт на 35 лошадей меньше, а кушает не настолько же меньше.

Эластичный двигатель, позволяет ускоряться (без фанатизма) не переключаясь на передачу ниже. Но волнующего подхвата как у двухлитрового нет.

При старте с места за счёт приличного крутящего момента бодро стартует, но потом скисает ввиду недостатка лошадиных сил.

Скорость в 130 км/час на 5-й передаче соответствует 3000 об/мин, двигатель прослушивается на нудной ноте. Ехать быстрее ещё можется (полагаю и 160 поедет) , но не хочется. Просится 6-я передача. К тому же двигатель работает жестковато. Понимаешь- это дизель.

На скоростной дороге приходится часто уступать левый ряд. Не для быстрой езды.

Глохнет с неприятным металлическим стуком.

Приходится при начале движения с места раскручивать мотор да бы не заглушить его.Хотя и быстро привыкаешь. Мотор был бы гармоничнее с DSG.

Выглядит внешне (см. фото) как 2.0 TDI, но характер по большинству пунктов иной.

Выводы: Для спокойных и бережливых водителей ,которые никому ничего не хотят доказывать. На разрешенных ПДД скоростях достаточен вполне. Проигрывает двухлитровому мотору по шумности и эластичности ,при этом не потребляет меньше топлива. Стоит дешевле двухлитрового мотора. Для «тяжелого» Пассата предпочтительнее бензинового 1.6 (102 л.с.) для работы с нагрузкой (пассажиры и багаж), но при этом существенно дороже. Хорош для прокатной машины (81 Евро/сутки,вклюсая полную страховку) ,если собираетесь много ездить в отпуске.

Рекомендую добавить денег для покупки 2.0 TDI Разница существенная.
    Спасибо за то, что прочитали.
    Изображения
    Последний раз редактировалось AndreS; 21.11.2007 в 09:39.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права