ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Пассат снизу, фотосессия, размышления.

Hybrid View

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    3

Пассат снизу, фотосессия, размышления.

Сегодня в конце концев залез в яму под своего красавца, осмотрел, что же там буржуи соорудили, и решил обсудить с вами некоторые их решения.
    Автомобиль Пассат Б6 Универсал ТДИ + ДСГ с вебастой, так что не у всех все также.

На первой фотке мотор без защитной крыжки. А колеектор то впускной у нас пластиковый нынче и крыжка клапанная тоже... На всем пытаются вес съэкономить, а он всеравно 1.5 тонны весит...

На остальных двух - брюхо в задней части, т.е. глушак и то где запаска лежит. Тут видно все сделано зачетно, все закрыто либо пластиком либо тепловым экраном.

Кстати на последней фотке, если посмотреть, то видно что в бампере справа куча места закрытого плстиковой крыжкой снизу, при желании туда можно колхозить какое либо доп. оборудование, вот только неясно какое.

Кстати насчет ощющения на фото, на кузовных деталях следов корозии, это не правда, это просто грязь и соль и с ней вспышка дает такой сказочный эффект, следы корозии есть только на глушаке, но ему похоже так и надо.
    Изображения
    Последний раз редактировалось DarkHamster; 22.11.2007 в 23:06. Причина: вспомнил
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Далее задняя подвеска. Видно что она многорычажная.

На второй фотке посередине видно серебритые болты, они с эксцентриковыми головками, судя по всему у нас регулируется развал задних колес.

На третьей фотке отчетливо виден датчик положения задней подвески, судя по всему именно по нему работает наш гваленый биксенон, может кстати и он быть повинен в неправильном угле света фар.

А на четвертой куча свободного места, может здесь у когото резонатор?
    Изображения
    Последний раз редактировалось DarkHamster; 22.11.2007 в 21:57.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Эх тепловой экран меня смущает, вот так осенью на природу поедешь----встанешь на сухие листья и может кирдык быть!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    А вот тут показаны места которые меня немного взволновали. Это места сразу перед задним колесом, тут металл не обработан мощьным слоем антикора как на старых вагенах, и не закрыт пластиком как все остальные части брюха. Я конечно понимаю что он оцинкованный и покрашенный, и машина новая и если не ездить на ней но опупения, врядли чегото будет.

И вот на последней фотке место тоже незакрытое прямо над задней балкой, оно конечно высоко и до сих пор не шибко грязное. Но все же ничем кроме краски не покрытое и дырки не заткнуты.

Но всеже как то нет доверия к этим местам, может заколбасить колхозный антикор из аэрозоли какой, как тазы брызгают?

А так в остальном все брюхо закрыто так или иначе аластиком, термоэкраном и защитой картера и КПП.
    Изображения
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Тут на первых двух снимках система катализатора. Как я успел заметить, даже у современного дизеля нет никаких лямбда зондов, не до не посли катализатора.
    А вы говорить солярка плохая, насколько я знаю на бензиновых моторах первым делом дохнут лямбды, а тут их нет, еще один плюс дизеля.

На третьем снимке видно разъемное соединение в системе выпуска, это очень познователный кадр, т.к. это единственно разъемное соединение в системе выпуска. Интересно а если недай бог менять глушитель, то для этого придется откручивать кронштейн к которому крепится вся задняя подвеска, т.к. труба глушителя проходит над ним, весело придумали.

Кстати машине всего полтора месяца, а на глушаке уже небольшие следы корозии, я удивлен, хотя может это нормально.

На последнем кадре выпуск отработавших газов вебасто, пробовал ее включать, дует оттуда некисло, но температура невелика, чтобы что либо зажечь, при приблежении рука не терпит, но тмпературя явно не большая.
    Изображения
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Тут на первых двух снимках система катализатора. Как я успел заметить, даже у современного дизеля нет никаких лямбда зондов, не до не посли катализатора.
    А вы говорить солярка плохая, насколько я знаю на бензиновых моторах первым делом дохнут лямбды, а тут их нет, еще один плюс дизеля.

На третьем снимке видно разъемное соединение в системе выпуска, это очень познователный кадр, т.к. это единственно разъемное соединение в системе выпуска. Интересно а если недай бог менять глушитель, то для этого придется откручивать кронштейн к которому крепится вся задняя подвеска, т.к. труба глушителя проходит над ним, весело придумали.

Кстати машине всего полтора месяца, а на глушаке уже небольшие следы корозии, я удивлен, хотя может это нормально.

На последнем кадре выпуск отработавших газов вебасто, пробовал ее включать, дует оттуда некисло, но температура невелика, чтобы что либо зажечь, при приблежении рука не терпит, но тмпературя явно не большая.
    моей машине почти год, делал себе кастом систему, все там отлично снимается не надо снимать подвеску!!! сделали кат-бэк прямую трубу с небольшим резонатором для звука, так как с дизяля получить звук-нереально!!! в итоге получился красивый звук!!!
    Passat B6 2.0tdi DSG X6X6 CL+
    Golf MkV 1.6 BSE 5мех. Reflexsilver TL+ -был

Почетный Мембер Аватар для mantikora
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Jusik Посмотреть сообщение
    моей машине почти год, делал себе кастом систему, все там отлично снимается не надо снимать подвеску!!! сделали кат-бэк прямую трубу с небольшим резонатором для звука, так как с дизяля получить звук-нереально!!! в итоге получился красивый звук!!!
    а фото можно увидеть, как теперь?
    VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    На первом кадре передняя подвеска, кстати опять датчик положения подвески, видимо все для тогоже. Как видно подвеску сделали максимально дешевой в ремонте, не в пример многорычажникам, даже шаровая опора откручивается. И это не может не радовать.

На втором снимке металлическая защита картера и КПП, она по барски большая и действительно железная.

На третьем снимке вид спереди назад, просто общий.

На четвертом снимке подающий насос вебасто, прикреплен прямо к баку, и вов ремя работы вебасто это именно он щелкает(подает топливо толчками).
    Изображения
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  18. Рейтинг
    это фсе фуйня, не буду усугублядь, а то камреводы ща налетят!!

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Надо было нам "Волги" покупать, их сейчас согласно рекламе делают уже с хорошей заводской антикоррозионной обработкой. А после просмотра этих фото, с явными проявлениями ржавчины на кузовных деталях, возникает подозрение, что (если планировать длительную эксплуатацию) "В6" надо было сразу после покупки обрабатывать антикором. Уж если на днище пластизоля или еще какой хрени VW позорно пожалел, то в скрытых полостях тем более никаких полезных для кузовного железа препаратов не должно быть...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Кроме выхлопа ржавчины не увидел.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Мне это не понравилось----совсем!!!!

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    - посмотрите третью группу фоток ("места, которые меня взволновали") - сквозь краску на кузовных деталях лезет "сыпь" ржавчины. Сомневаюсь, что камрад специально обрызгивал днище авто каплями коричневой краски, чтобы нас попугать...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - посмотрите третью группу фоток ("места, которые меня взволновали") - сквозь краску на кузовных деталях лезет "сыпь" ржавчины. Сомневаюсь, что камрад специально обрызгивал днище авто каплями коричневой краски, чтобы нас попугать...
    Комрад, не парься! Еще раз говорю! Это не ражавчина, это просто такой эффект на фото, я там был, все щюпал, трогал и смотрел воочию с фонарем, и уж поверь грязь от ражавчины могу отличить. Да и еслиб это просто голый металл был, на машине полуторамесячного возраста ражавчина не может выбиваться.
    Единственная деталь на которой выступила ржавчина - это глушитель.

Вообще думаю какнить куплю специальную угловую насадку на керхер, офигачу там все начисто, просушу и обработау какимнить антикором...
    Хотя может это и бред, но мне так приятнее.

ЗЫ: зовите сюда скорее камриводов, с мондевоводами - на пассате делают антикор своими руками, пусть себе на радость пишут.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Господа, на самом деле я бы сказал, что действительно в скрытых полостях похоже нет следов какого либо антикора, с другой стороны все закрыто пластиком, и дырки в скрытые полости видны только в ребре жесткости над балкой задней подвески. В остальных местах просто все закрыто и даже не точто скрытых полостей невидно, а прото металла невидно. А как известно пока не будет повреждено, ржаветь не будет.

Кстати, у нас в клубе сть влядельцы первых пасстатов, и им уже по 2 с лишним года, может кто-то из них сфоткает интересующие нас места, как там, что то с ними стало?

ИМХО пластик на днище - лучше любого антикора.

А то, что выхлоп со следами корозии, они пока опять незначительные и их просто выделяет вспышка, на самом деле они стираются руками и остается маленькая точка.
    А вообще система выпуска ОГ служит как правило лет 5-7, а у ТАЗов 2-3 года, так что пока нем повода для волнения.

P.S. Вы хоть скажите стоит в дальшейшем подобные труды вывешивать или это всем до лампочки?
    Последний раз редактировалось DarkHamster; 22.11.2007 в 23:07.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    P.S. Вы хоть скажите стоит в дальшейшем подобные труды вывешивать или это всем до лампочки?
    Зачетный труд, спасибо!

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ДаркХамстер, зачед
    Для себя очень многа интересного нашел. Ненада заезжать на яму и самому смотреть Выхлоп Вебасты - особенно интересен....
    Защитный кожух-крышку с двигла ты снял что ли, или ее небыло?
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вот и мне показалось, что это просто грязь, а не ржавчина.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Фотки интересные, спасибо....я не собираюсь на пассате ездить 20 лет, поэтому что там у меня снизу пох... , и уверен если даже никакого дополнительного антикора не делать, то ничего не будет....

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Karo Посмотреть сообщение
    Фотки интересные, спасибо....я не собираюсь на пассате ездить 20 лет, поэтому что там у меня снизу пох... , и уверен если даже никакого дополнительного антикора не делать, то ничего не будет....
    +100

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Интересно,а можно ли не снимая бампер полностью(открутив только нижний фартук)добраться к датчикам парковки? Я пытался достать через плафоны освещения номера,но,видимо они на место не встали.... Сегодня после мойки увидел,что они опять провалились.... Чего то мне это не нравится...
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Завсегдатай
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Поучительно-познавательно. Респект.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Камрад DarkHamster, спасибо за фотки. Интересно и познавательно.

То, что на фотографиях кажется ржавчиной, это просто грязь, глина под вспышкой. В том числе и на глушителе. Можешь попробовать помыть и еще раз сфоткать, убедишься.
    Только на трубах выпускной могут быть пятна ржавчины, там обычная сталь.
    Последний раз редактировалось bitten Apple; 23.11.2007 в 13:59.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Zdorovo, bol'schoe spasibo zo Foto.

Ya nedavno sam pod svoim Auto lazil (padi interesa). Rzhavtschiny ne videl (za isklutscheniem vychlopnoy sistemy), no ya dumau, tscho eto normal'no. Edinstvennoe, tsco menya bespokoit, tak eto poyavlenie Rzhavtschiny na tormoznych diskach. (Maschina s yanvarya 2007 goda, 17000 km).
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Zdorovo, bol'schoe spasibo zo Foto.

Ya nedavno sam pod svoim Auto lazil (padi interesa). Rzhavtschiny ne videl (za isklutscheniem vychlopnoy sistemy), no ya dumau, tscho eto normal'no. Edinstvennoe, tsco menya bespokoit, tak eto poyavlenie Rzhavtschiny na tormoznych diskach. (Maschina s yanvarya 2007 goda, 17000 km).
    На тормозных дисках у всех ржавчина...

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права