У меня сейчас вместо полироли, пару милиметров грязи !!![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
привет всем! 18.11. после очередной мойки увидел следующее - вся машина в царапинахно не кругами(как после мойки грязными тряпками),а длинными полосками
прикинул: когда был снег чистил машину щеткой(как снегоуборочный комбайн
![]()
![]()
) вот и получил результат-полировка прохождение этой процедуры никак нирадовало меня,но вариантов нет!!! как раз вовремя появилась тема DEDANTONA
![]()
![]()
ДИСКОНТ у партнеров пассат клуба.Позвонил,договорился и приехал 24.11. ПРИГОВОР:"пакет супер стандарт плюс" восстановительная полировка + защитная полировка + антидождь.ИТОГО РАБОТАЯ "снегоуборочным комбайном" заработал ПАШЕ (владелец данного сервиса) 6.600руб. минус 10%скидка - 6.000руб.
РЕЗЮМЕ: ПАВЕЛ ГРАММАТНО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛ, СДЕЛАЛИ ВСЕ ЗА 4ч. - точно в срок , машинка выглядит супер практически ни одной царапины , антидождь
- вода и грязь на стеклах не держиться и боковые чистые
.работой доволен следующую защитную полировку рекомендуют делать через 0,5 года. ВООБЩЕМ НАУЧИЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЩЕТКОЙ
![]()
![]()
И ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ " ПРОГРАММОЙ DEDANTONA"
АНТОН - СПАСИБО
![]()
![]()
У меня сейчас вместо полироли, пару милиметров грязи !!![]()
![]()
![]()
И как? Поделитесь с комрадамиВООБЩЕМ НАУЧИЛИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЩЕТКОЙ
надо щетку покупать с правильной щетиной, на хороших щетках щетина на концах расщеплена и получается жесткая у крепления и мягкая на конце!
PS а вообще с веником по эффективности ничто не сравниться и никогда им не поцарапаешь![]()
защищаюсь от царапин при очистке от снега следующим образом:
1) чищу только стекла
2) не даю жене чистить остальное:-)
Полностью согласен
Сегодня зашел в магазин попросил черепаху . спросили какая машина (у меня серо -синий перламутр) сказали что черепаха к лаку не подходит.не тот эффект .что она идет только на простые краски - типа "ярославка" .Посоветуйте пожалуйста какую полироль выбрать или переубедите насчет черепашки
Изначально себе купил такую щётку, но стараюсь ею вообще не пользоваться. В ворс любой щётки забивается лёд, который и производит абразивную обработку ЛКП.
Стараюсь очистить только стёкла, а остальное пусть сдувается ветром при движении и плавится.
И, конечно, в предверии зимы сделал защитную полировку.![]()
А я прошлой зимой все задние фары счеткой исцарапал, когда щеткой чистил(ну и водичкой поливал). Теперь уже не такие красивые... Чем бы полирнуть?
А передние фары протирал точно так же - никаких проблем. Видать пластик лучше...
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
+1 тоже когда на своей первой аудюхе получил царапины по лаку от китайской щетки - выкинул ее на......
взял нашу советскую (бабушка еще на работе натырила) с деревянной ручкой
щетина мягкая ничего не царапает и стараюсь чистить только стекла
щетка хоть и неказистая, но альтернативы ей я пока не нашел

А главное сейчас в продаже все щетки для очистки от снега сугубо с грубым ворсом.
А вообще тест такой - надо взять эту щетку и себе по морде провезти, если приятная то и машинке будет приятно, а если колючая и раздражает - такую нельзя!
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Я всегда очищал снег со своего Бэ Третьего щетками с достаточно жёстим синтетическим ворсом - и царапин не было! Краска на B6 явно не столь устойчива. Я понял это ещё летом, когда от прикосновения пряжкой ремня на краю двери осталась маленькая точка отколовшейся краски. Пришлось на зиму запасаться щёткой с мягкими ворсинками. И то снег ей сметаю без нажима. Щётка эта в принципе хороша, но на мягких кончиках намерзает лёд, так что без регулярной ночной сушки на батарее не обойтись... Царапин после моек пока не заметил.
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
А у меня нет щетки.![]()
Потому-что снега не бывает.![]()
Или бывает на 1-2 дня.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Эту попробуй:http://www.autocomp.ru/catalogue/avt...-00000014.html
Мне понравилось.
А вообще, поиск рулит. Столько уже писали на эту тему.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Привет!
Категорически могу сказать - с расщеплёнными окончаниями это для мойки. То что сказали полировщики - им на руку
Такая щётка абсолютно не чистит снег - а на этих расщеплениях намерзает куча льда и эффект получается раз в 100 хуже, чем от жёсткой щётки от снега.
Нужно просто правильно выбирать - действительно есть такие, как-будто из стали.
Касательно вообще не сметать - хорошо если -2 на улице, а если -10...
Всё это успешно примерзает насмерть в виде панциря. Короче наверное уж совсем до абсурда доходить не нужно...
Опять же что касательно царапин - лечит это только абразив, остальное просто маскирует, да и то до первых двух моек.
Делать абразив даже раз в год ой как не желательно.
tab
Путевые щетки, видел у перекупщиков которые машины из Владика гоняют, у них вместо щетины что-то наподобие веревки х\б-----ей и пыль они с машин сметают. На вопрос продать-сказали привезем. Жду второй месяц. А вообще щетка зачетная!!!![]()
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|