ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Горит индикатор перегоревшей лампы

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Горит индикатор перегоревшей лампы

Коль скоро я всех призываю к взаимопомощи и обмену опытом, решил тоже вложить свою лепту в этот процесс.

История вопроса такова. Вдруг зажёгся и стал постоянно гореть световой индикатор "Перегорела лампа внешнего осветительного устройства".
    Прочитал Руководство, проверил все внешние осветительные устройства, проверил предохранители - всё горит, все нормально. Дважды звонил на сервис Авто Ганзы, они посоветовали проверить работу доп.фары поворотной подсветки. Проверил, работают.

Что ж, пришлось записываться на сервис и сегодня к 14.00 погнал туда своего ПАссата. Странное дело, при подъезде к сервису индикатор погас! Мастер-приёмщик развёл руками: "Сбои в электросистеме не записываются в компьютор". Но вышли, чтобы посмотреть. Стали проверять все осветительные приборы и при этом чуть моргнул габарит в правой фаре и опять зажёгся этот индикатор. Оставил, но расстроился, т.к. мастер сказал, что придётся весь перед разбирать, чтобы снять фару.

Но не успел приехать и войти в кабинет, как раздался звонок от мастера, который непосредственно проверял эту систему. Он сказал, что машина уже готова!? на мой вопрос о причине сбоя, он ответил так: "Вы регулятором чуть приглушили освещение панели приборов, а это при включении фары даёт сбой: начинает дёргаться шторка и фара подмигивает. нужно всегда ездить с полной подсветкой. Это особенность Пассатов".

Риторический вопрос к знатокам и немцам: а для чего тогда на Пассатах присутствует этот регулятор яркости подсветки панели приборов?

P.S. Для Pridurk'а объясняю: риторический - это означает "Без обязательного ответа".
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    на B5.5 всегда ездил с освещением приборной панели на самом минимуме....имхо у тебя баг какой-то. Если про описанную тобой ситуацию ничего не сказано в интструкции по эксплуатации, то, я считаю, так быть не должно.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я на Б6 всегда на минимуме подсветки ездил - мне так больше нравиться - описанного автором топика бага не возникало.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Я на Б6 всегда на минимуме подсветки ездил - мне так больше нравиться - описанного автором топика бага не возникало.
    +1 я бы добавил, что на минимуме наиболее комфортно.... Ярче уже режит глаз, хотя это конечно субъективно...
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  10. Рейтинг
    А мне наоборот поярче нравится
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Подсветка в среднем положение багов не было

Почти Мембер Аватар для JakeBlues
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Подсветку делаю ярче днем и убираю ночью, на трассе. Все в порядке... Имхо-бред. Другое дело, что у меня 2-го будут чинить ксенон по акции... Говорят бывают глюки.

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    у меня всегда было на максимуме на всех машинах
    а что касается вашей истории, то мне кажется что то мастер темнит, каким образом связанна подсветка приборов с головным освещением, и тем более с ошибкой по индикатору перегоревшей лампы наружного освещения?

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Я так понял, что у Юрко ксенон, но сути дела это не меняет.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Завсегдатай
    Альбомы
  20. Рейтинг
    судя по ошибке, плохой контакт в проводе на лампу ксенона, у меня был подобный баг, вылечили, сказали что обычно правая фара этим страдает, если сильно нужно, могу подъяснить как

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Это более реальная версия

Завсегдатай
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    т.к. мастер сказал, что придётся весь перед разбирать, чтобы снять фару.

.
    3.14-т мастер - это по нормативам положено снимать бампер и тд в реале лампы меняются без снятия оных, минут за 5
    Последний раз редактировалось deflep; 28.11.2007 в 19:21. Причина: Дядь Сереж, ну совсем то тут не матюкайся - хотя про 3ю14 - согласен :)

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JakeBlues Посмотреть сообщение
    у меня 2-го будут чинить ксенон по акции... Говорят бывают глюки.
    поподробней про акцию пожалуйста.
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Интересно, поиск придуман для чего?
    Я про индикатор перегоревшей лампы уже писал раза три. Например, тут.

И еще тут.

Инструкция здесь, если что...
    Последний раз редактировалось bitten Apple; 28.11.2007 в 19:43.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Кстати о немцах. Вечером забирал машину и мне мастер разъяснил, что они связывались с офисом VW (каким?) и немцы подтвердили, что знают о такой проблеме уже 3 месяца, но рецепт её решения пока не найден. Порекомендовали убеждать клиентов ездить с подсветкой на полной яркости. А я вспомнил, что перед этим уменьшал яркость!
    Видно, это касается Пассатов 2008 модельного ряда с би-ксеноном.
    Последний раз редактировалось Юрко; 29.11.2007 в 09:31.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Я про индикатор перегоревшей лампы уже писал раза три.
    Индикатор горел, а надписей никаких не было. При этом всё работало хорошо. Поставили на большую яркость и индикатор пропал.
    Может у кого тоже так будет, пусть попробует это вылечить регулятором. Нет, воспользуется Вашим советом и опытом, далее кто-то ещё чем-то полезным поделится.

Это уже не Вам. Тут то защищают сервис Авто Ганзы, то говорят, что мастера слукавили. Как понять?

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Понятно, что ничего не понятно... Может, действительно что-то накосячили на новых Пассатах. Дождемся новостей о регуляторе.

А про габаритную лампу я не просто так пишу, у меня уже третья машина с этими бесцокольными габаритными лампами, с их гадким поведением знаком давно. Не загораться иногда начинают любые, и Осрам и Филипс, и галогенки мелкие непонятного происхождения. Достаточно легкого удара по фаре или капот захлопнуть, как загорается опять. ХЗ что...
    Последний раз редактировалось bitten Apple; 29.11.2007 в 00:35. Причина: очепятка
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    а мне кажется лечат они вас с регулятором.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alkvlad Посмотреть сообщение
    а мне кажется лечат они вас с регулятором.
    Если так, то об этом тоже должны знать одноклубники!

Но я, действительно, перед этим снижал яркость подсветки!

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Если так, то об этом тоже должны знать одноклубники!

Но я, действительно, перед этим снижал яркость подсветки!
    Здравия желаю, товарищ Полковник! (прошу подкорректировать если ошибся в чине)

Прошу Вас ознакомиться с системой электрооборудования В6: http://volkswagen.msk.ru/electro/b6/b6_el_rus_ar.zip.

Для открытия, предварительно добавьте ссылку в папку : "Избранное".

А теоретически, происходит следующее: освещенность панели и всех подстветок при совокупной мощности всех "пригашаемых лам" осуществляется потенциометром, который берет нагрузку на себя. Возможно при максимальной нагрузке система контроля неисправности лам воспринимает падение напряжения в сети как перегоревшую лампу габарита(при определенном напряжении в бортовой сети и сопротивлении на контактах лампы).

При увеличении накала ламп подсветки нагрузка на потециометре падает, а ток "пробивает" контакты лампы габарита (систеиа контроля перегарания перстает реагировать).

Косяк или не косяк судить не мне.

Выскажусь лишь в том плане, что перед тем как заглушить двигатель при постановке на длительную (от 1 часа и более) необходимо гасить освещение, выключать другие потребители естественным путем (выключателями), а не выдергиванием брелка из гнезда (ключа из замка зажигания).

Спасибо.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    1. Здравия желаю, товарищ Полковник! (прошу подкорректировать если ошибся в чине).
    2. А теоретически, происходит следующее: освещенность панели и всех подстветок при совокупной мощности всех "пригашаемых лам" осуществляется потенциометром, который берет нагрузку на себя. Возможно при максимальной нагрузке система контроля неисправности лам воспринимает падение напряжения в сети как перегоревшую лампу габарита(при определенном напряжении в бортовой сети и сопротивлении на контактах лампы).
    При увеличении накала ламп подсветки нагрузка на потециометре падает, а ток "пробивает" контакты лампы габарита (систеиа контроля перегарания перстает реагировать).
    1. Всё правильно,только давайте по-простому.
    2. Вот видите, и Вы можете быть серьёзным. Так, общими усилиями мы нашли возможную причину этого глюка. Теперь наши последователи смогут почитать и не мотаться по сервисам.

Бывалый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    1. Всё правильно,только давайте по-простому.
    2. Вот видите, и Вы можете быть серьёзным. Так, общими усилиями мы нашли возможную причину этого глюка. Теперь наши последователи смогут почитать и не мотаться по сервисам.
    Здравия желаю, товарищ Полковник!

По-простому, вряд ли получится. Простота - хуже воровства.

А вот профессионально можно и общаться.

Вы, товарищ Полковник, какой род войск представляете и на чем специализируетесь.

Это для транскрипции языка постов.

Спасибо.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Здравия желаю, товарищ Полковник!

По-простому, вряд ли получится. Простота - хуже воровства.

А вот профессионально можно и общаться.

Вы, товарищ Полковник, какой род войск представляете и на чем специализируетесь.

Это для транскрипции языка постов.

Спасибо.
    Это вряд ли относится к этой теме. Думаю, не нужно абсолютно каждую тему превращать во флуд.

Бывалый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Это вряд ли относится к этой теме. Думаю, не нужно абсолютно каждую тему превращать во флуд.
    Вам видней, товарищ Полковник!

Относится - не относится. На Ваш вопрос ответил - и ладно

А я, выполняя Ваши думы-приказы, пойду ка на х...

За обсолютнокаждую тему, превращенную во флуд

Спасибо.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права