![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Удачи!
Но могут и послать. Дело в том, что TPL - это "решение технических проблем". То есть для ее применения должны быть основания (проблемы). Упреждающее применение для TPL не предусмотрено.
Другое дело "сервисная акция" или "отзывная акция", когда проблему пытаются устранить до ее возникновения.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT
Забрал авто из РУС-ЛАНа. Молодцы сервисмэны, комар носа не подточит.
После общения с мастерами остались позитивные впечатления. Все тактичны и предельно корректны. Был готов к практически любому развитию возможных споров, но был полностью обезоружен полным согласием с желанием клиента. Типа:
А мне вот это.
Сделаем.
А хочу вот еще то.
Хорошо.
А дайте мне вот эту информацию…
Пожалуйста, получите.
Все по гарантии?
Да.
Хм.
Когда оставлял, просил решить следущее:
1.Скрипит панель климат-контроля.
2.Выполнить обновление ПО по TPL.
3.Установить уплотнитель на задней двери между стеклом и дверью по TPL.
4.Не работает обогрев правого зеркала.
В итоге получилась следующая картина:
1. Панель сидит как влитая.Изначально был небольшой люфт. И просто извела поскрипыванием.
2. Обновление ПО не сделали, т.к. стоит актуальная версия и у них нет более нового ПО.![]()
3. Авто не попадает под акцию.![]()
4. Обогрев работает. (Наверно визит-эффект, но хорошо, если был разовый глюк.)
5. При запуске двигателя было отмечено подтраивание о котором я умолчал. После диагностики заменили катушку второго цилиндра. С самой покупки, заводя холодный аппарат, перестал обращать внимание на неровную работу двигателя. Два – три раза даже загоралась лампа датчика детонации. По многочисленным постам комрадов на деле после прогрева все нормализовалось – так и было. И я был уверен, что это «особенность» FSI. Теперь, даже холодный двигатель работает ровно. Что надо сказать очень приятно.![]()
Получил информация по своим прошивкам и озадачился:
Номер ЭБУ: 06F906056GP (а вот, что это за номер версии не понял 06F906056EK), так же остается вопрос по версии ПО. Под кодом H04 указана версия 0459, которая не является последней. По предыдущим постам эту версию надо апгрейдить в 0728 как минимум. В общем, остается вопрос:
Надо ли апрейдить программное обеспечение Н04 0459 с номером ЭБУ 06F906056GP и с каким-то номером чего-то 06F906056EK для успешных запусков в морозы, или все оставить как есть? А то как-то идилия рушится на глазах.
Подскажите по вину, нужна мне прошивка или нет.
Z8P002917
2008 Passat B6 2.0 FSI Highline МКПП + RNS-510
Есть ли TPL или прошивки на 3,2 FSI?
КГП
Москва
3,2 FSI седан + rns 510.
Привет всем.Прикупил VW B6 проехал уже 30000 .почитал форум и с ужасом жду зиму.подскажите пож надо шить или нет и под какие акции попадает авто. WVWZZZ3CZ7P041947. Двигатель BVY 2006г. Заранее спасибо![]()
Привет всем.Сегодня впервые на вашем форуме. Начались проблемы с холодными запусками начиная с -5(пока только троит), но почитав форум с ужасом жду зиму. Подскажите надо шить или нет и под какие акции попадает мое авто. WVWZZZ3CZ6P209977. Двигатель BVY 2006г. Заранее спасибо
VW Passat B6 2006г., двигатель 2.0FSI(BVY), Highline, AT
Привет, вливайся. По проьивке VINа ходи сюда![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
А как быть с настоящими сибирскими морозами за -30 ????????
Ребят, кто-нибудь её в глаза уже видел? Мне дилер обещает со дня на день установить, говорит, что ещё в понедельник ждали. Хотелось бы до первых морозов успеть поставить.![]()
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
Тут новостей пока не было.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Блин, что же это за автопром такой у немцев, что новой прошивки как из печки пирога ждёшь... У них там Винда в ЭБУ, чтоли?![]()
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
Инфа от дилера:Вроде как немцы гоняли 4 пассата на нашем топливе,с их слов холодный старт в предпоследней версии расчитан на 4 запуска,если не завелся,то сушить залитые свечи т.к. даже хваленый Актимель,Экто и т.д. и т.п. невыдерживает никакого сравнения с европейским топливом(содерж. серы и т.д.,на евротопливе проблема холодного пуска вроде как несуществует) .В новой версии изменен алгоритм подачи топлива,можно делать до 20 запусков,не боясь залить свечи.Был записан на сегодня для перепрошивки и обломался,т.к.новая прошивка должна бала появиться 19 числа этого месяца,но так пока у диллера не появилась,обещали перезвонить сразу как появиться,желательно обновиться до сильных морозов.
Последний раз редактировалось rus-97; 29.11.2007 в 02:24.
Подскажите версию новой прошивки, чтобы поговорить с своим дилером более продуктивно!
Уважаемый господин GeRom!
Думаю, что изменение программ управления двигателя затрагивает не только проблему холодного пуска двигателя.
Изменение программы пуска, требует и изменение программы прогрева, обеспечения работы на холостом ходу, на переходных режимах малой и большой мощности.
Т.е должна переписываться вся программа управления двигателем, а возможно и АКПП.
Кроме того, наверняка имеются и другие скрытые от нашего глаза и ушей проблемы управления двигателями, связанные с повышенным расходом топлива, соответсввия нормам Евро 4 по токсичности ,динамическими характеристиками авто.
Вот это все сначала учитывается, а затем нам представляется как прошивка (прививка от болезни).
Могу ошибиться, но проблема холодного пуска не может быть на 100 % решена именно из за норм токсичности и экономичности на мощностных режимах. Для разных двигателей и предлагаются свои рецепты.
Вот мне на хилом 1.6 MPI перепрошили по акции и и авто стало интенсивнее разгонятся и при этом гибче - сразу почуствовал, а что там произойдет с расходом - это уже другой вопрос. А для 3.2 при его Евро 4 могут чуть придущить в целях экономии расхода.
Спасибо.
А чо, прикольно! Третья прошивка! Как звучит!...![]()
![]()
![]()
С таким подходом надо встраивать уже на заводе спутниковую антенку - садишься утром в машинку, а она тебе на дисплее на чистом немецком: "Есть новая версия прошивки 101.4 для 2.0 FSI. Инсталлировать?". И так раз в месяц...![]()
Ни разу ничего не шил..., надо заехать..глядишь, разгонятся будет шибче...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|