ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 20
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 478

Тема: Новая прошивка для 2,0FSI - есть новости?

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Trahtorist Посмотреть сообщение
    Решил не дожидаться холодов
    После моего замечание, что это TPL, принимавший мастер сказал, "... я уточню у инженера по гарантии".
    Удачи!

Но могут и послать. Дело в том, что TPL - это "решение технических проблем". То есть для ее применения должны быть основания (проблемы). Упреждающее применение для TPL не предусмотрено.

Другое дело "сервисная акция" или "отзывная акция", когда проблему пытаются устранить до ее возникновения.
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Мембер Аватар для Trahtorist
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    ... То есть для ее применения должны быть основания (проблемы). Упреждающее применение для TPL не предусмотрено.

Другое дело "сервисная акция" или "отзывная акция", когда проблему пытаются устранить до ее возникновения.
    Спасибо. Важная тонкость, учту при общении .

Альбомы
  6. Рейтинг
    Забрал авто из РУС-ЛАНа. Молодцы сервисмэны, комар носа не подточит.
    После общения с мастерами остались позитивные впечатления. Все тактичны и предельно корректны. Был готов к практически любому развитию возможных споров, но был полностью обезоружен полным согласием с желанием клиента. Типа:
    А мне вот это.
    Сделаем.
    А хочу вот еще то.
    Хорошо.
    А дайте мне вот эту информацию…
    Пожалуйста, получите.
    Все по гарантии?
    Да.
    Хм.

Когда оставлял, просил решить следущее:
    1.Скрипит панель климат-контроля.
    2.Выполнить обновление ПО по TPL.
    3.Установить уплотнитель на задней двери между стеклом и дверью по TPL.
    4.Не работает обогрев правого зеркала.

В итоге получилась следующая картина:
    1. Панель сидит как влитая. Изначально был небольшой люфт. И просто извела поскрипыванием.
    2. Обновление ПО не сделали, т.к. стоит актуальная версия и у них нет более нового ПО.
    3. Авто не попадает под акцию.
    4. Обогрев работает. (Наверно визит-эффект, но хорошо, если был разовый глюк.)
    5. При запуске двигателя было отмечено подтраивание о котором я умолчал. После диагностики заменили катушку второго цилиндра. С самой покупки, заводя холодный аппарат, перестал обращать внимание на неровную работу двигателя. Два – три раза даже загоралась лампа датчика детонации. По многочисленным постам комрадов на деле после прогрева все нормализовалось – так и было. И я был уверен, что это «особенность» FSI. Теперь, даже холодный двигатель работает ровно. Что надо сказать очень приятно.

Получил информация по своим прошивкам и озадачился :
    Номер ЭБУ: 06F906056GP (а вот, что это за номер версии не понял 06F906056EK), так же остается вопрос по версии ПО. Под кодом H04 указана версия 0459, которая не является последней. По предыдущим постам эту версию надо апгрейдить в 0728 как минимум. В общем, остается вопрос:
    Надо ли апрейдить программное обеспечение Н04 0459 с номером ЭБУ 06F906056GP и с каким-то номером чего-то 06F906056EK для успешных запусков в морозы, или все оставить как есть? А то как-то идилия рушится на глазах .

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Trahtorist Посмотреть сообщение
    Получил информация по своим прошивкам и озадачился :
    Номер ЭБУ: 06F906056GP (а вот, что это за номер версии не понял 06F906056EK), так же остается вопрос по версии ПО. Под кодом H04 указана версия 0459, которая не является последней. По предыдущим постам эту версию надо апгрейдить в 0728 как минимум. В общем, остается вопрос:
    Надо ли апрейдить программное обеспечение Н04 0459 с номером ЭБУ 06F906056GP и с каким-то номером чего-то 06F906056EK для успешных запусков в морозы, или все оставить как есть? А то как-то идилия рушится на глазах .
    06F906056GP 0459 - это заводская прошивка. С завода Kaltstart не шьют.
    0728 - это как раз Kaltstart.

Что-то мне подсказывает, что ближе к холодам Фольксваген разродится новым Kaltstartом. Так что я бы повременил чуток.
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что ближе к холодам Фольксваген разродится новым Kaltstartом. Так что я бы повременил чуток.
    То же так думаю.
    От бракованной катушки меня избавили, версии ПО я знаю, окончательно перейду на лукойловский 98-й вместо ЭКТО95, ну а там с холодами все ясно станет.

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Подскажите по вину, нужна мне прошивка или нет.
    Z8P002917
    2008 Passat B6 2.0 FSI Highline МКПП + RNS-510

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Есть ли TPL или прошивки на 3,2 FSI?
    КГП

Москва

3,2 FSI седан + rns 510.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Привет всем.Прикупил VW B6 проехал уже 30000 .почитал форум и с ужасом жду зиму.подскажите пож надо шить или нет и под какие акции попадает авто. WVWZZZ3CZ7P041947. Двигатель BVY 2006г. Заранее спасибо

Гость Аватар для IRKUTSK
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Привет всем.Сегодня впервые на вашем форуме. Начались проблемы с холодными запусками начиная с -5(пока только троит), но почитав форум с ужасом жду зиму. Подскажите надо шить или нет и под какие акции попадает мое авто. WVWZZZ3CZ6P209977. Двигатель BVY 2006г. Заранее спасибо
    VW Passat B6 2006г., двигатель 2.0FSI(BVY), Highline, AT

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IRKUTSK Посмотреть сообщение
    Привет всем.Сегодня впервые на вашем форуме. Начались проблемы с холодными запусками начиная с -5(пока только троит), но почитав форум с ужасом жду зиму. Подскажите надо шить или нет и под какие акции попадает мое авто. WVWZZZ3CZ6P209977. Двигатель BVY 2006г. Заранее спасибо
    Привет, вливайся. По проьивке VINа ходи сюда
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Привет всем.Сегодня впервые на вашем форуме. Начались проблемы с холодными запусками начиная с -5(пока только троит), но почитав форум с ужасом жду зиму.
    До -15 спи спокойно!!!!!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Гость Аватар для IRKUTSK
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А как быть с настоящими сибирскими морозами за -30 ????????

Мембер Аватар для cAndyman
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А как быть с настоящими сибирскими морозами за -30 ????????
    Нормально быть. У бати (в Тюменской области) всю зиму с полтычка, правда стоит в гараже (неотапливаемом). Заправлен как правило 95.
    А вообще вебаста в таких случаях рулит конечно .
    B6 2.0FSI HL МКПП + RNS510

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  28. Рейтинг

Новая прошивка для 2,0FSI - есть новости?

Ребят, кто-нибудь её в глаза уже видел? Мне дилер обещает со дня на день установить, говорит, что ещё в понедельник ждали. Хотелось бы до первых морозов успеть поставить.
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Тут новостей пока не было.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Блин, что же это за автопром такой у немцев, что новой прошивки как из печки пирога ждёшь... У них там Винда в ЭБУ, чтоли?

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    Ребят, кто-нибудь её в глаза уже видел? Мне дилер обещает со дня на день установить, говорит, что ещё в понедельник ждали. Хотелось бы до первых морозов успеть поставить.
    Инфа от дилера:Вроде как немцы гоняли 4 пассата на нашем топливе,с их слов холодный старт в предпоследней версии расчитан на 4 запуска,если не завелся,то сушить залитые свечи т.к. даже хваленый Актимель,Экто и т.д. и т.п. невыдерживает никакого сравнения с европейским топливом(содерж. серы и т.д.,на евротопливе проблема холодного пуска вроде как несуществует) .В новой версии изменен алгоритм подачи топлива,можно делать до 20 запусков,не боясь залить свечи.Был записан на сегодня для перепрошивки и обломался,т.к.новая прошивка должна бала появиться 19 числа этого месяца,но так пока у диллера не появилась,обещали перезвонить сразу как появиться,желательно обновиться до сильных морозов.
    Последний раз редактировалось rus-97; 29.11.2007 в 02:24.

Гость Аватар для IRKUTSK
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Подскажите версию новой прошивки, чтобы поговорить с своим дилером более продуктивно!

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rus-97 Посмотреть сообщение
    Инфа от дилера:Вроде как немцы гоняли 4 пассата на нашем топливе,с их слов холодный старт в предпоследней версии расчитан на 4 запуска,если не завелся,то сушить залитые свечи т.к. даже хваленый Актимель,Экто и т.д. и т.п. невыдерживает никакого сравнения с европейским топливом(содерж. серы и т.д.,на евротопливе проблема холодного пуска вроде как несуществует) .В новой версии изменен алгоритм подачи топлива,можно делать до 20 запусков,не боясь залить свечи.Был записан на сегодня для перепрошивки и обломался,т.к.новая прошивка должна бала появиться 19 числа этого месяца,но так пока у диллера не появилась,обещали перезвонить сразу как появиться,желательно обновиться до сильных морозов.
    У 3,2FSI тоже проблемы с холодным стартом?

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Уважаемый господин GeRom!

Думаю, что изменение программ управления двигателя затрагивает не только проблему холодного пуска двигателя.

Изменение программы пуска, требует и изменение программы прогрева, обеспечения работы на холостом ходу, на переходных режимах малой и большой мощности.

Т.е должна переписываться вся программа управления двигателем, а возможно и АКПП.

Кроме того, наверняка имеются и другие скрытые от нашего глаза и ушей проблемы управления двигателями, связанные с повышенным расходом топлива, соответсввия нормам Евро 4 по токсичности ,динамическими характеристиками авто.

Вот это все сначала учитывается, а затем нам представляется как прошивка (прививка от болезни).

Могу ошибиться, но проблема холодного пуска не может быть на 100 % решена именно из за норм токсичности и экономичности на мощностных режимах. Для разных двигателей и предлагаются свои рецепты.

Вот мне на хилом 1.6 MPI перепрошили по акции и и авто стало интенсивнее разгонятся и при этом гибче - сразу почуствовал, а что там произойдет с расходом - это уже другой вопрос. А для 3.2 при его Евро 4 могут чуть придущить в целях экономии расхода.

Спасибо.

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Тоже FSI,говорят на 3.2 проблема с холодным стартом менее выражена,но необходимо тоже перепрошиться.Я перешивался уже раза три,при появлении свежей версии софта

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Вот мне на хилом 1.6 MPI перепрошили по акции и и авто стало интенсивнее разгонятся и при этом гибче - сразу почуствовал, а что там произойдет с расходом - это уже другой вопрос. А для 3.2 при его Евро 4 могут чуть придущить в целях экономии расхода.
    При последней перепрошивке 3.2 по акции - тоже сразу почуствовал как авто стало интенсивнее разгонятся и при этом двигатель стал работать тише и ровнее ,особенно заметно когда двигатель холодный,расход упал на 0.2 по компу

Бывалый
    Альбомы
  46. Рейтинг
    А чо, прикольно! Третья прошивка! Как звучит!...
    С таким подходом надо встраивать уже на заводе спутниковую антенку - садишься утром в машинку, а она тебе на дисплее на чистом немецком: "Есть новая версия прошивки 101.4 для 2.0 FSI. Инсталлировать?". И так раз в месяц...

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hans2000 Посмотреть сообщение
    А чо, прикольно! Третья прошивка! Как звучит!...
    С таким подходом надо встраивать уже на заводе спутниковую антенку - садишься утром в машинку, а она тебе на дисплее на чистом немецком: "Есть новая версия прошивки 101.4 для 2.0 FSI. Инсталлировать?". И так раз в месяц...
    Машины прошиваем как мобилы уже!!!

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Ни разу ничего не шил..., надо заехать..глядишь, разгонятся будет шибче...

Ответить в теме
Страница 5 из 20
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права