ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 20
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 478

Тема: Новая прошивка для 2,0FSI - есть новости?

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин GeRom!

Думаю, что изменение программ управления двигателя затрагивает не только проблему холодного пуска двигателя.

Изменение программы пуска, требует и изменение программы прогрева, обеспечения работы на холостом ходу, на переходных режимах малой и большой мощности.

Т.е должна переписываться вся программа управления двигателем, а возможно и АКПП.

Кроме того, наверняка имеются и другие скрытые от нашего глаза и ушей проблемы управления двигателями, связанные с повышенным расходом топлива, соответсввия нормам Евро 4 по токсичности ,динамическими характеристиками авто.

Вот это все сначала учитывается, а затем нам представляется как прошивка (прививка от болезни).

Могу ошибиться, но проблема холодного пуска не может быть на 100 % решена именно из за норм токсичности и экономичности на мощностных режимах. Для разных двигателей и предлагаются свои рецепты.

Вот мне на хилом 1.6 MPI перепрошили по акции и и авто стало интенсивнее разгонятся и при этом гибче - сразу почуствовал, а что там произойдет с расходом - это уже другой вопрос. А для 3.2 при его Евро 4 могут чуть придущить в целях экономии расхода.

Спасибо.
    Уважаемый Придурок. Мне вполне хватает динамики обычного 2,0. Мне бы вот только самую малость - быть уверенным, что после четырёх оборотов коленвала мне не придётся выкручивать на морозе свечи и везти их дилеру на чистку. А все эти динамики-токсичности-экономичности - пофиг. Я вон 92-й стал заливать - у меня расход на 1,5 литра сразу упал.
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    Уважаемый Придурок. Мне вполне хватает динамики обычного 2,0. Мне бы вот только самую малость - быть уверенным, что после четырёх оборотов коленвала мне не придётся выкручивать на морозе свечи и везти их дилеру на чистку. А все эти динамики-токсичности-экономичности - пофиг. Я вон 92-й стал заливать - у меня расход на 1,5 литра сразу упал.
    Ты, что серьезно про 92 зебин? это АХТУНГ!!!!!

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Новичок Аватар для Denis 021
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    у тебя автомат?
    Passat...- если бы все было таким же разумным...

Альбомы
  8. Рейтинг
    Да какой там ахтунг? Дилер рекомендует владельцам 2,0FSI BVY заливать 92-й на зиму для облегчения холодного пуска. Вот поставят новую прошивку - вернусь на 95-й.

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Denis 021 Посмотреть сообщение
    у тебя автомат?
    Да, автомат

Бывалый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Уважаемый господин GeRom!

На счет расхода попрошу не обольщаться. Чудес не бывает. Это просто совпадение факторов - температура, плотность, работа указателя, расходометра, еще какая хрень.

А вот 92 в BVY - это совсем не го же. Может для запуска и хорошо и для прогрева - не плохо. А для езды - ахтунг.
    2 датчика детонации не загасят (не сделают столь поздним зажигание) детонацию при степени сжатия 11.5 ед.
    А детанационного звона Вы не услышите (чтоб подсбросить нагрузку).

А в двигателе в это время - писец на огне жариться. Единственный + так это минусовая температура на улице и 3-5 градусов трабочей температуры двигателя.

Летом - 2-3 мото часа под нагрузками и двигателю кирдык.

Спасибо.

Альбомы
  14. Рейтинг
    А прошивки всё нет и нет...

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Во блин... А я заправляюсь 92м в двигатель BVZ и кирдыка нету... Может я чего не так делаю?
    Кстати, то что расход на 95м на литр больше чем на 92м - есть сущая правда. При этом как не пересчитывал по заправкам - не получается на 95м расход даже вровень с 92м. Только больше на литр, и хоть тресни.
    Кстати летом в Крым на этом же двигателе ездил (а это, как Вы понимаете не 2-3 часа).

Бывалый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    Во блин... А я заправляюсь 92м в двигатель BVZ и кирдыка нету... Может я чего не так делаю?
    Кстати, то что расход на 95м на литр больше чем на 92м - есть сущая правда. При этом как не пересчитывал по заправкам - не получается на 95м расход даже вровень с 92м. Только больше на литр, и хоть тресни.
    Кстати летом в Крым на этом же двигателе ездил (а это, как Вы понимаете не 2-3 часа).
    Уважаемый господин Прохожий!

На сайте форума море информации. Смотрите ФАК, например.

Степень сжатия Вашего двигателя 10.5 ед., а заточен он под Евро 2. Да и коробка поди АКПП.

Заливаейте на здоровье, хотя и здесь риск кирдыка есть. Вдруг датчик детонации помрет или 76 подмешают от души. "Достаточно одной таблетки".

Модераторам: Вот флуд чистой воды - забывчивость по матчасти своего пипелаца и постоянные наезды комрадов на Придурка по любом поводу не разобравшись.

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    мне диллер тоже настоятельно рекомендовал заправляться 92 бензусом,пару раз заправился,правда снижения расхода не заметил,но на 98 авто едет заметно повеселей при более ровной работе двиг. вот решил всеже не испытовать судьбу заправляюсь на МТК 98 как предписано мануалом.Не везде есть 98,тогда 95 он вроде тоже допустим.
    Последний раз редактировалось rus-97; 30.11.2007 в 13:32.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Модераторам: Вот флуд чистой воды - забывчивость по матчасти своего пипелаца и постоянные наезды комрадов на Придурка по любом поводу не разобравшись.
    Михаил, я согласен, но пусть эта тема будет в качестве хорошей напоминалки для таких комрадов.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  24. Рейтинг
    Между прочим, у нас праздник! Сегодня мой дилер получил новую прошивку! Записан на четверг на замену ПО. Ура! Снова перейду на 95-й!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Про 3.2 - сейчас сижу в Автотрейде - разговаривал с Донатом. Он сказал, что у них вообще нет 3.2 фси, не заводящихся в холода. Да на аудюшных сайтах я не видел таких жалоб.

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Между прочим, у нас праздник! Сегодня мой дилер получил новую прошивку! Записан на четверг на замену ПО. Ура! Снова перейду на 95-й!
    Таг..., прошьешся отпишись, какая прошивка и т.д., и т.п. ОК.

Почти Мембер Аватар для racoon
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Поздравляю, Gerom. Хотя у Вас вроде это уже не первая прошивка. Может не стоит так уж уповать на этот тюнинг.

А что москвичи скажут? Говорили в Атлант-М уже месяц как прошивки завезти должны были. Кто-нибудь выяснял?
    Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от racoon Посмотреть сообщение
    Поздравляю, Gerom. Хотя у Вас вроде это уже не первая прошивка. Может не стоит так уж уповать на этот тюнинг.

А что москвичи скажут? Говорили в Атлант-М уже месяц как прошивки завезти должны были. Кто-нибудь выяснял?
    У нас у всех это не первая прошивка. И уповать больше не на что. Прошивки, полагаю, появились везде одновременно. Ждём морозов и отчётов от камрадов.

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  34. Рейтинг
    У нас у всех это не первая прошивка. И уповать больше не на что. Прошивки, полагаю, появились везде одновременно. Ждём морозов и отчётов от камрадов.
    Не везде и не одновременно!

Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Прошивка доступна для он-лайн обновления с немецкого сервера ФВ. Но что бы она выполнилась корректно афту надо загнать в полностью экранированный бокс. А такой щедрости, к сожалению, нет ни у одного дилера. Так что надо ждать диск.

Wings for Life (c)

Новичок Аватар для Sourcer
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Прошивка доступна для он-лайн обновления с немецкого сервера ФВ. Но что бы она выполнилась корректно афту надо загнать в полностью экранированный бокс. А такой щедрости, к сожалению, нет ни у одного дилера. Так что надо ждать диск.
    А можно поподробнее с этого места! Что - за технология такая??? Что за боксы экранированные для он-лайн обновления? Или это шутка такая?

Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Sourcer Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее с этого места! Что - за технология такая??? Что за боксы экранированные для он-лайн обновления? Или это шутка такая?
    Знакомы с таким термином "электромагнитные поля"? Наводки от любых устройств, генерирующих электромагнитное излучение (компьютеры, телефоны, другие работающие авто), может привести к сбою данных при их загрузке. Плюс - качество наших тырнет каналов еще очень далеко от идеала. А учитывая "быстродействие" КАН-буса...

Один уважаемый и знающий человек рассказал, что в свое время Аудюшные дилеры попрактиковали такой способ обновления прошивок в мАзгве. Когда несколько пылесосов умерло прямо на стенде (ну т.е. попало на замену ЭБУ) в ауди отказались от этой порочной практики.

Wings for Life (c)

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  42. Рейтинг
    привет!
    не спец конечно по прошивкам автомобильных компьютеров, но бытовые компы да и сервера прошивал раз 1000. Там как то обходится без экранированных комнат.

А чем автотехнология отличается от банальнейшего BIOS компа?
    tab
    Последний раз редактировалось tab; 03.12.2007 в 20:29.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    привет!
    не спец конечно по прошивкам автомобильных компьютеров, но бытовые компы да и сервера прошивал раз 1000. Экранированные комнаты?
    и ещё обычно стоит банальная проверка по CRC, на случай ошибок при загрузке.
    В случае модификации прошивки объехать эту проверку не просто.
    А чем автотехнология отличается от банальнейшего BIOS компа?
    tab
    Я тоже не спец в авто прошивках. Но опыт Ауди говорит о том, что все не так просто. Не зря же в больницах, самолетах говорят, что надо телефон выключать.

Wings for Life (c)

Альбомы
  46. Рейтинг
    Знакомы с таким термином "электромагнитные поля"? Наводки от любых устройств, генерирующих электромагнитное излучение (компьютеры, телефоны, другие работающие авто), может привести к сбою данных при их загрузке. Плюс - качество наших тырнет каналов еще очень далеко от идеала. А учитывая "быстродействие" КАН-буса...

Один уважаемый и знающий человек рассказал, что в свое время Аудюшные дилеры попрактиковали такой способ обновления прошивок в мАзгве. Когда несколько пылесосов умерло прямо на стенде (ну т.е. попало на замену ЭБУ) в ауди отказались от этой порочной практики.
    Я конечно знаком с термином "электромагнитные поля"! Но поправьте меня в следующих моих предположениях если я не прав:
    Я так понимаю, что в общем процесс прошивки происходит при подключении соответствующего сервисного оборудования к автомобилю и "специально обученный софт" заливает в контроллер автомобиля бинарный файл т. н. прошивку.
    Итак 2 варианта прошивки различаются тем что при прошивке с диска сам бинарный файл уже есть на диске, а в он-лайн случае его тянут через инет и риск тут состоит в негарантированности потока через интернет (по аналогии с записью компакт дисков). Я могу предположить, что при таком варианте VW не дает заранее слить бинарник. Но причем тут электромагнитные поля? Ведь сам интерфейс сервисного оборудования (сам шланг собсна) надеюсь достаточно экранирован!

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Sourcer Посмотреть сообщение
    Я конечно знаком с термином "электромагнитные поля"! Но поправьте меня в следующих моих предположениях если я не прав:
    Я так понимаю, что в общем процесс прошивки происходит при подключении соответствующего сервисного оборудования к автомобилю и "специально обученный софт" заливает в контроллер автомобиля бинарный файл т. н. прошивку.
    Итак 2 варианта прошивки различаются тем что при прошивке с диска сам бинарный файл уже есть на диске, а в он-лайн случае его тянут через инет и риск тут состоит в негарантированности потока через интернет (по аналогии с записью компакт дисков). Я могу предположить, что при таком варианте VW не дает заранее слить бинарник. Но причем тут электромагнитные поля? Ведь сам интерфейс сервисного оборудования (сам шланг собсна) надеюсь достаточно экранирован!
    Все правильно - но насколько я понимаю, проблема зарыта в том, что с диска сие чародейство занимает не очень продолжительное время, а вот с тырнета - значительно дольше (мое предположение, что канал сильно защищенный - ноу хау как ни как). Соответственно риск того, что где то рядом за более длительный промежуток времени что то вызовет наводки, сильно повышается. Но это чисто теория. Я рассказываю, то что мне сказал человек, владеющий вопросом.

Wings for Life (c)

Альбомы
  50. Рейтинг
    Я тоже не спец в авто прошивках. Но опыт Ауди говорит о том, что все не так просто. Не зря же в больницах, самолетах говорят, что надо телефон выключать.
    Дело тут видимо в чем-то другом! Опыт Ауди ИМХО не о чем не говорит! Просто возвращаясь к соседней теме, не совсем понятно почему с такими же движками владельцы Ауди "зимних" проблем не испытыват - а мы вовсю. У меня такое ощущение, что программерам из VW "заподло" зайти в соседний кабинет к программерам из Audi и обменятся опытом написания софта для блоков управления!

Ответить в теме
Страница 6 из 20
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права