![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемый Придурок. Мне вполне хватает динамики обычного 2,0. Мне бы вот только самую малость - быть уверенным, что после четырёх оборотов коленвала мне не придётся выкручивать на морозе свечи и везти их дилеру на чистку.А все эти динамики-токсичности-экономичности - пофиг. Я вон 92-й стал заливать - у меня расход на 1,5 литра сразу упал.
![]()
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
Уважаемый господин GeRom!
На счет расхода попрошу не обольщаться. Чудес не бывает. Это просто совпадение факторов - температура, плотность, работа указателя, расходометра, еще какая хрень.
А вот 92 в BVY - это совсем не го же. Может для запуска и хорошо и для прогрева - не плохо. А для езды - ахтунг.
2 датчика детонации не загасят (не сделают столь поздним зажигание) детонацию при степени сжатия 11.5 ед.
А детанационного звона Вы не услышите (чтоб подсбросить нагрузку).
А в двигателе в это время - писец на огне жариться. Единственный + так это минусовая температура на улице и 3-5 градусов трабочей температуры двигателя.
Летом - 2-3 мото часа под нагрузками и двигателю кирдык.
Спасибо.
А прошивки всё нет и нет...
Во блин... А я заправляюсь 92м в двигатель BVZ и кирдыка нету... Может я чего не так делаю?
Кстати, то что расход на 95м на литр больше чем на 92м - есть сущая правда. При этом как не пересчитывал по заправкам - не получается на 95м расход даже вровень с 92м. Только больше на литр, и хоть тресни.
Кстати летом в Крым на этом же двигателе ездил (а это, как Вы понимаете не 2-3 часа).
Уважаемый господин Прохожий!
На сайте форума море информации. Смотрите ФАК, например.
Степень сжатия Вашего двигателя 10.5 ед., а заточен он под Евро 2. Да и коробка поди АКПП.
Заливаейте на здоровье, хотя и здесь риск кирдыка есть. Вдруг датчик детонации помрет или 76 подмешают от души. "Достаточно одной таблетки".
Модераторам: Вот флуд чистой воды - забывчивость по матчасти своего пипелаца и постоянные наезды комрадов на Придурка по любом поводу не разобравшись.
мне диллер тоже настоятельно рекомендовал заправляться 92 бензусом,пару раз заправился,правда снижения расхода не заметил,но на 98 авто едет заметно повеселей при более ровной работе двиг. вот решил всеже не испытовать судьбу заправляюсь на МТК 98 как предписано мануалом.Не везде есть 98,тогда 95 он вроде тоже допустим.
Последний раз редактировалось rus-97; 30.11.2007 в 13:32.
Между прочим, у нас праздник! Сегодня мой дилер получил новую прошивку! Записан на четверг на замену ПО. Ура! Снова перейду на 95-й!
Про 3.2 - сейчас сижу в Автотрейде - разговаривал с Донатом. Он сказал, что у них вообще нет 3.2 фси, не заводящихся в холода. Да на аудюшных сайтах я не видел таких жалоб.
Прошивка доступна для он-лайн обновления с немецкого сервера ФВ. Но что бы она выполнилась корректно афту надо загнать в полностью экранированный бокс. А такой щедрости, к сожалению, нет ни у одного дилера. Так что надо ждать диск.
Знакомы с таким термином "электромагнитные поля"? Наводки от любых устройств, генерирующих электромагнитное излучение (компьютеры, телефоны, другие работающие авто), может привести к сбою данных при их загрузке. Плюс - качество наших тырнет каналов еще очень далеко от идеала. А учитывая "быстродействие" КАН-буса...
Один уважаемый и знающий человек рассказал, что в свое время Аудюшные дилеры попрактиковали такой способ обновления прошивок в мАзгве. Когда несколько пылесосов умерло прямо на стенде (ну т.е. попало на замену ЭБУ) в ауди отказались от этой порочной практики.
привет!
не спец конечно по прошивкам автомобильных компьютеров, но бытовые компы да и сервера прошивал раз 1000. Там как то обходится без экранированных комнат.
А чем автотехнология отличается от банальнейшего BIOS компа?
tab
Последний раз редактировалось tab; 03.12.2007 в 20:29.
Я конечно знаком с термином "электромагнитные поля"! Но поправьте меня в следующих моих предположениях если я не прав:
Я так понимаю, что в общем процесс прошивки происходит при подключении соответствующего сервисного оборудования к автомобилю и "специально обученный софт" заливает в контроллер автомобиля бинарный файл т. н. прошивку.
Итак 2 варианта прошивки различаются тем что при прошивке с диска сам бинарный файл уже есть на диске, а в он-лайн случае его тянут через инет и риск тут состоит в негарантированности потока через интернет (по аналогии с записью компакт дисков). Я могу предположить, что при таком варианте VW не дает заранее слить бинарник. Но причем тут электромагнитные поля? Ведь сам интерфейс сервисного оборудования (сам шланг собсна) надеюсь достаточно экранирован!![]()
Все правильно - но насколько я понимаю, проблема зарыта в том, что с диска сие чародейство занимает не очень продолжительное время, а вот с тырнета - значительно дольше (мое предположение, что канал сильно защищенный - ноу хау как ни как). Соответственно риск того, что где то рядом за более длительный промежуток времени что то вызовет наводки, сильно повышается. Но это чисто теория. Я рассказываю, то что мне сказал человек, владеющий вопросом.
Дело тут видимо в чем-то другом!Опыт Ауди ИМХО не о чем не говорит! Просто возвращаясь к соседней теме, не совсем понятно почему с такими же движками владельцы Ауди "зимних" проблем не испытыват - а мы вовсю.
У меня такое ощущение, что программерам из VW "заподло" зайти в соседний
кабинет к программерам из Audi и обменятся опытом написания софта для блоков управления!
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|