ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 7 из 20
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 478

Тема: Новая прошивка для 2,0FSI - есть новости?

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Sourcer Посмотреть сообщение
    Дело тут видимо в чем-то другом! Опыт Ауди ИМХО не о чем не говорит! Просто возвращаясь к соседней теме, не совсем понятно почему с такими же движками владельцы Ауди "зимних" проблем не испытыват - а мы вовсю. У меня такое ощущение, что программерам из VW "заподло" зайти в соседний кабинет к программерам из Audi и обменятся опытом написания софта для блоков управления!
    Нет - предположение не правильное. Авдотьи с 2.0 фси в РФ практически нет. Не испытывают проблем 3.2 фси. Ну у нас в клубе я тоже не знаю 3.2 фси проблемных.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Новичок Аватар для Sourcer
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Нет - предположение не правильное.
    Ну тогда ИМХО дело именно в том, что при "он-лайн" варианте прошивки - VW попросту не дает сохранить локально файл для последующей спокойной прошивки. (Наверно есть какие-то мотивы на сей счет у VW). И прямая прошивка (он-лайн), я согласен, весьма опасна!!! но из-за нестабильности интернет канала, а не электромагнитных помех! При чем тут экранировка ВСЕГО бокса? Если гавкнет интернет - экранировка не поможет!... Ну это так мысли вслух!

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А не проще к дилеру поехать прошить?
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
    А не проще к дилеру поехать прошить?
    А тут что? Кто то обсуждает прошивку в домашних условиях?

Wings for Life (c)

Почти Мембер Аватар для racoon
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Все правильно - но насколько я понимаю, проблема зарыта в том, что с диска сие чародейство занимает не очень продолжительное время, а вот с тырнета - значительно дольше (мое предположение, что канал сильно защищенный - ноу хау как ни как). Соответственно риск того, что где то рядом за более длительный промежуток времени что то вызовет наводки, сильно повышается. Но это чисто теория. Я рассказываю, то что мне сказал человек, владеющий вопросом.
    Ваш человек либо вопросом не владеет, либо жестко прикалывается.
    1. Защита канала практически не сказывется на его пропускной способности. Шифрование трафика выполнятся на оконечных устройствах и практически не загружают современные компы. Сравните - есть инфа и более секретная в банках, но там без проблем обслуживают одновременно тысячи клиентов по интернету. Например клиент-банк.
    2. Любые наводки, вызывающие ошибки при передаче (если мы каким-то образом заливаем прошивку по радио-каналу) лекго преодолеваются избыточным кодированием, проверкой контрольных сумм и перепосылкой пакетов. Блютуз у вас не глючит? Что до интернета, то не один десяток лет существующий протокол TCP обеспечивает надежную доставку информации. На сайте буковки не пропадают когда его в эксплорире смотрите?

Думаю это нечистоплотные дилеры лапшу на уши вешают доврчивым клиентам, ссылаясь на мифические технические трудности, лишь бы не заниматься своими прямыми делами, на которых особо не заработаешь.
    Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    а как узнать версию прошивки?

Почти Мембер Аватар для Tall
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Фигня какая-то, даже прошиваем телефон (наприме BenqSiemens S68) по GPRS, сначала файл качается в устройство, проверяется, а потом прошивается, да и любую другую технику с аналогичным обновлением из Инета, скачался файл, проверился, а потом зашился. А на счет комнаты... надо дома такую сделать, чтоб в домашнем компе BIOS шить , да и еще на рабоет спец. комната с экранированными окнами, дверями, потолком, полом, стенами и сотрудниками, чтоб тож шить BIOS-ы на принтера, компы и апдейты на винду ставить...

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    а как узнать версию прошивки?
    При подключинии к компу у дилера

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от racoon Посмотреть сообщение
    Ваш человек либо вопросом не владеет, либо жестко прикалывается.
    1. Защита канала практически не сказывется на его пропускной способности. Шифрование трафика выполнятся на оконечных устройствах и практически не загружают современные компы. Сравните - есть инфа и более секретная в банках, но там без проблем обслуживают одновременно тысячи клиентов по интернету. Например клиент-банк.
    2. Любые наводки, вызывающие ошибки при передаче (если мы каким-то образом заливаем прошивку по радио-каналу) лекго преодолеваются избыточным кодированием, проверкой контрольных сумм и перепосылкой пакетов. Блютуз у вас не глючит? Что до интернета, то не один десяток лет существующий протокол TCP обеспечивает надежную доставку информации. На сайте буковки не пропадают когда его в эксплорире смотрите?

Думаю это нечистоплотные дилеры лапшу на уши вешают доврчивым клиентам, ссылаясь на мифические технические трудности, лишь бы не заниматься своими прямыми делами, на которых особо не заработаешь.
    Ой, вот только не надо сравнивать как ни в себе глючный виндоуз с промышленными стандартами. И эта - для быстродействия в банках используются такие мейнфреймы, которые нашим дилерам и не снились. И все равно даже в банках принцип обшения основан на батчах.

Так что яне уверен, что можно наши простые житейские понятия о тырнете распостранять на пром стандарты

Wings for Life (c)

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Tall Посмотреть сообщение
    Фигня какая-то, даже прошиваем телефон (наприме BenqSiemens S68) по GPRS, сначала файл качается в устройство, проверяется, а потом прошивается, да и любую другую технику с аналогичным обновлением из Инета, скачался файл, проверился, а потом зашился. А на счет комнаты... надо дома такую сделать, чтоб в домашнем компе BIOS шить , да и еще на рабоет спец. комната с экранированными окнами, дверями, потолком, полом, стенами и сотрудниками, чтоб тож шить BIOS-ы на принтера, компы и апдейты на винду ставить...
    Так весь прикол и заключается в том, что видимо сервер не дает скачать файл, а апдейтит его в онлайне. Хотя я не понимаю как это происходит - где тож в темпе он должен зависнуть? Я просто еще раз повторюсь - наши бытовые знания не совсем применимы к пром стандартам. Там совершено другие требования по уровню надежности и защиты.

Маленький пример - для смены любых кодировок в Б6 требуется введение новых данных в виде бинарного кода. Вроде зачем такой гимор, сделай галочки как винде и не парься.

Wings for Life (c)

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    При подключинии к компу у дилера
    я имел ввиду прошивку, которая уже стоит на машине. это возможно узнать заранее?

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Знакомы с таким термином "электромагнитные поля"? Наводки от любых устройств, генерирующих электромагнитное излучение (компьютеры, телефоны, другие работающие авто), может привести к сбою данных при их загрузке. Плюс - качество наших тырнет каналов еще очень далеко от идеала. А учитывая "быстродействие" КАН-буса...

Один уважаемый и знающий человек рассказал, что в свое время Аудюшные дилеры попрактиковали такой способ обновления прошивок в мАзгве. Когда несколько пылесосов умерло прямо на стенде (ну т.е. попало на замену ЭБУ) в ауди отказались от этой порочной практики.
    Тоже слышал от Даната,машин поубивали,т.е. блоков немеренно при обновлении по защищенному каналу пока дошло из-за чего так происходит.
    Последний раз редактировалось rus-97; 04.12.2007 в 14:07.

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Нет - предположение не правильное. Авдотьи с 2.0 фси в РФ практически нет.
    Не соглашусь, их достаточно много и сейчас большинство таких авто диллеры скидывают со скидками в предверии появления нового кузова А4,вчера был в АудиВаршавка интересовался проблемами хол.пуска на Авдотьях с 2.0 фси,делают удивленный вид(типа Вы о чем? никогда ВАГ об этом не упоминал и все с 2.0 фси ОК пиз..болы)Лично у меня на 3.2фси даже после 3 дней стоянки на морозе заводился всегда с первого раза,по словам Доната лучше перешиться,т.к. на 3.2фси тоже проблема хол.пуска имеет место,но он заводиться(другие форсунки и еще какието конструктивные различия)в отличии от 2.0фси.

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    я имел ввиду прошивку, которая уже стоит на машине. это возможно узнать заранее?
    Да ,но всеравно нужен комп,только при подкл. компа можно увидеть версию софта.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Ой, вот только не надо сравнивать как ни в себе глючный виндоуз с промышленными стандартами. И эта - для быстродействия в банках используются такие мейнфреймы, которые нашим дилерам и не снились. И все равно даже в банках принцип обшения основан на батчах.

Так что яне уверен, что можно наши простые житейские понятия о тырнете распостранять на пром стандарты
    Не надо говорить о вещах, о которых не имеем понятия.
    Глючный виндовз работает и в промышленных серверах на кластерах в тех же банках. Сертифицирован он по разным промышленным стандартам и классам.
    В банках мейнфреймы редко где используются. Сейчас все больше интеловые блейды, часто с виндами. Но я говорил не про серверы, а про конечного пользователя. Я дома из браузера перевожу деньги, оплачиваю интернет и т.д. и все это без задержек. Хотя трафик шифруется (SSL, одноразовые ключи или е-токены). Или терминалы оплаты, которые стоят в каждом магазине, работающие по WI-FI или GSM. Все там очень хорошо защищено и не тормозит, хоть внутри машинка класса КПК.
    Я думаю у ФВ достаточно бабла, чтоб нормальный сервак купить, а дилер может и с персоналки качать.
    Любая аналогия конечно хромает и употребляется только для наглядности.
    Но все вышесказанное вообще не имеет отношение к использованию экранированных помещений к передаче информации по цифровым каналам. Я не думаю что эту информацию вообще стоит серьезно защищать, т.к. при желании злоумышленник может ее прочитать из конкретной машины. Да и не так уж она ценна: прошивки заточены только под конкретный двигатель и постоянно меняются.
    Я все же думаю вас зло- (или по доброму) намеренно ввели в заблуждение.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от racoon Посмотреть сообщение
    Не надо говорить о вещах, о которых не имеем понятия.
    Глючный виндовз работает и в промышленных серверах на кластерах в тех же банках. Сертифицирован он по разным промышленным стандартам и классам.
    В банках мейнфреймы редко где используются.
    Чес слово - без обид: А мы имеем понятия?

Смешно даже слушать про мейнфреймы - это видать ИБМ, ХП и прочие монстры компьютеростроения разводят как лохов крупнейшие финансовые институты мира? Это видать без мейнрам обходяться те кому надо будет срочно все заделитить, так чиста на случай - причем физически.

А Secure Socket Layer - фтопку, причем однозначно, чиста серч по Гуглу: Кого сколько раз накололи при использовании SSL? И-токены, много ли пользователей? Ну в общем и т.д.

А самое главное - не ответили про надежность, про которую я Таллу говорил
    Последний раз редактировалось deflep; 05.12.2007 в 00:29.

Wings for Life (c)

Почти Мембер Аватар для Tall
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Маленький пример - для смены любых кодировок в Б6 требуется введение новых данных в виде бинарного кода. Вроде зачем такой гимор, сделай галочки как винде и не парься.
    Ввод бинарного кода или маски - это дело не новое, на заре начала комп. техники применялось сплошь и рядом, что касается автомобильных программ, то не зачем их перегружать интерфейсными вещами, чем больше код, тем больше ошибок может возникать (и это про Windows в том числе). И применение тригеров 0 или 1 это норма. Насколько я знаю, особенно это прослеживается у Audi, что микропрограммы управления двигателями является совершенно секретной коммерческой информацией, вполне возможно, что они и предъявляют требования по защите информации. Наводки электромагнитные ну не знаю, с диска то можно прошивать, а напрямую не можно....не вижу связи!!!

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  36. Рейтинг
    [QUOTE=Andrei;116915]Могу добавить ко всему вышесказанному...
    У меня после прошивки машина заводится прекрасно..., после запуска двигателя "троений" и "двоений" его не наблюдается, осталось только проверить в сырую погоду.[/QUOTE

А какой бензин ты лешь? До прошивки и после неё? Т.е. прошивка облегчила завод на морозе?

Альбомы
  38. Рейтинг
    Чес слово - без обид: А мы имеем понятия?

Смешно даже слушать про мейнфреймы - это видать ИБМ, ХП и прочие монстры компьютеростроения разводят как лохов крупнейшие финансовые институты мира? Это видать без мейнрам обходяться те кому надо будет срочно все заделитить, так чиста на случай - причем физически.

А Secure Socket Layer - фтопку, причем однозначно, чиста серч по Гуглу: Кого сколько раз накололи при использовании SSL? И-токены, много ли пользователей? Ну в общем и т.д.

А самое главное - не ответили про надежность, про которую я Таллу говорил
    Да какие могут быть обиды. Чесно говоря дальше объяснять что-либо глупо.
    Надежность передачи данных обеспечивается протоколами передачи данных (обычно транспортного уровня), независимо от того в бытовых или промышленных целях их используют.

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Новый Kaltstart разослан всем дилерам.

В отличие от прошлогоднего он распространяется и на моторы BVZ, BVX

НО!
    Обновлять прошивку будут только у проблемных авто. Те, у кого проблем не возникало, идут лесом
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    Новый Kaltstart разослан всем дилерам.

В отличие от прошлогоднего он распространяется и на моторы BVZ, BVX

НО!
    Обновлять прошивку будут только у проблемных авто. Те, у кого проблем не возникало, идут лесом
    а что с 3.2 AXZ

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rus-97 Посмотреть сообщение
    а что с 3.2 AXZ
    а с ним были проблемы пуска?
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Завтра прошьюсь и всё расскажу. Пока пуск нормальный (ниже -16 не опускалось), но каждый раз ощущение, что двигатель заводится из последних сил.

Плюс ещё есть момент: при пуске подсветка приборной панели сильно притухает в такт оборотам стартера и при пуске однократно звучит непонятный зуммер из недр приборной панели (всё в норме, лампочки не загораются, при прогреве двигателя зуммер и последующем пуске зуммер больше не появляется). Кто знает, может это он на аккумулятор дохнущий так пищит?
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
    До -15 спи спокойно!!!!!
    Сглазил мля!!!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    Завтра прошьюсь и всё расскажу. Пока пуск нормальный (ниже -16 не опускалось), но каждый раз ощущение, что двигатель заводится из последних сил.

Плюс ещё есть момент: при пуске подсветка приборной панели сильно притухает в такт оборотам стартера и при пуске однократно звучит непонятный зуммер из недр приборной панели (всё в норме, лампочки не загораются, при прогреве двигателя зуммер и последующем пуске зуммер больше не появляется). Кто знает, может это он на аккумулятор дохнущий так пищит?
    Очень похоже на проблемы с АКБ. Потому и заводится плохо. Если так то прошивка не спасет.
    АКБ когда-нибудь заряжали от ЗУ?

Ответить в теме
Страница 7 из 20
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права