автомат, автомат и еще раз автомат.
Если разговор про машину на каждый день
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет!
Вообще ручная коробка у Пассата хорошая - пользоваться ей в удовольствие.
Машину конечно чувствуешь лучше на ручке, но в плотном городском потоке иногда достаёт, не ручка конечно - сцепление. Так что тут автомат конечно удобнее - но повторюсь чувство машины уже не то.
Если движение не в глухой пробке или тем более на трассе - ручка однозначно (для меня конечно)
Вот если бы на бензине DSG была, я бы сильнее подумалА так - нет.
tab
автомат, автомат и еще раз автомат.
Если разговор про машину на каждый день
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
На ручке в пробке устает левая нога, на автомате - правая![]()
По себе скажу минусы автомата для меня, разгон хуже чем ручке, автомат стремится скорей добратся до повышенных передач, то есть для ускорения надо постоянно насилывать его чтоб он переключался вниз, в пробках при рваном ритме он постоянно переключается со второй на третью и обратно, меня это бесит, приходится переводить его в ручной режим, ну и надо время чтоб к ниму привыкнуть, а то я как то было чуть не убрался в фуру по первости, пока он думал что надо в кик даун уйти
Passat B6 2,0 FSI Tiptronic Comfortline
+ за автомат
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
На сколько я помню спорт ремим всего лишь убирает из программы 5 передачу и переключает передачи позже, то есть дает мотору больше крутится, вот вроде и все отличие, ну может еще начинает трогатся с первой, а не второй как обычно
Ну-ну... Обладатель МКПП, не стоит писать "всего лишь", или нужно ставить IMHO или просто писать "по моему мнению".
К слову, на TDI 5 и даже 6-ю передачу не убирает.![]()
Если в S ехать не педалируя, переключает чуть позже. Но настолько, чтобы всегда обороты были не меньше 2000–2500. Для того, чтобы на нажатие педали газа была моментальная реакция. Со второй передачи никогда не трогается.
Вообще, D – экономичная программа, S – спортивная. Различия в поведении существенны. Хотя даже на D можно крутить почти до красной зоны.![]()
Я уже писал, с типтроником можно и нужно найти общий язык и он станет помощником даже при дерганой езде.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
АВТОМАТ б/п![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Теперь юзаю FX 50 NEW
BMW 118i для жены)))
TOUAREG для рыбалки)))
адекватная реакция и чувтсво управляемости? они и так на Пассате присутствуют - в том смысле что всегда точно знаешь, куда машина поедет, независимо от способа переключения.
В режиме "S" разницы с МКПП почти нет, в том смысле что переключается оно предсказуемо и двигателем подтормаживает тоже предсказуемо.
А в режиме "D" можно вручную переключаться, если уж так хочется...
Но это вопрос сугубо индивидуальный.
Я имел в виду, что доля "зажигательства" в общем времени, проведенном за рулем, вряд ли составит существенную часть (если Вы не гонщик на пенсии и не курьер на службе). Стоит ли ради этого несущественного времени жертвовать комфортом?
М.Н.
Попробуйте, и вам понравится!![]()
![]()
Сам недавний любитель механики. Первый опыт с АКПП у меня был с америкосом Ford Taurus года 1990 выпуска. Ездил неделю.![]()
![]()
После этого про коробку-автомат лет 10 даже слышать не мог.![]()
Далее BMW E39 525. Не моя, правда, родительская. Мнение об современных автоматах поменялось.
А Пассатовский типтроник и особенно DSG – стоящая вещь!
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Если пассат преобретаете для "гонок", то ручка предпочтительнее.
Если пассат приобретаете для комфортных перемещений (можно и позажигать иногда), то АКПП вне конкуренции,
тем более современные АКПП, которые ставят на пассаты.....
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Не боись))) Я тоже думал в начале брать ручку да помощнее движок, но вовремя покатался на машине друга (автомат, нисан тиана), у меня сразу все сомнения и раздумья как рукой сняло... Однозначно автомат, так как с ним гораздо комфортнее и спокойнее переживаются нескончаемые пробки... Хотя думай сам, если ты из своего кроссафчега хочешь гоночный болид сделать в перспективе, то может и действительно ручка сподручнее окажется, хотя если по Мосскве ездить, гонять то придется тебе не часто(((( А про адекватность братцы по коню пишут верно, автомат у пассата давольнотаки неплохой!!!
Да я не противник автомата совсем, я тоже последние полгода ездил на аккп и то же на bmw е39 525, все в принципе нормально, но просто как то к ручке я привык больше. Честно говоря меня совсем не напрягает ездить или на ручке или на акпп, просто с ручкой ты больше участвуешь в процессе вождения машины, с автоматом совсем другие ощущения, но как говорится каждому свою, на то он и выбор
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|