ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 107

Тема: Замёрз багажник ((

Почти Мембер Аватар для Perlusha
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VadimS1980 Посмотреть сообщение
    Температура от 0 до минус 5. Последнюю неделю вообще не стал работаьть свет в багажнике, толи из-за морозов толи писец подкрался незаметно. Сегодня пытался отогреть замок пром феном - замок стал теплый - а вот концевик не работает. В понедельник буду просить дилера заказать замок по телефону - не хочется к ним по два раза гонять.
    Пля , целый год тему обсуждаете (времени посмотреть не было), а по-прежнему закошмариваете своими богажниками. Ну чего с ним ипаться, замки сушить, концевики др..ить? Вы ж не тазах катаетесь и не харлей это вовсе, у которого вся философия, чем больше с ним ипешься, тем больше кайфу. Починили и забыли. Зачем из себя сервисменов-шпунтиков корчить, колхоз-приемы выдумывать? Заипало бл. Решений нормальных нет, все время в го...не ковыряемся.

Что делать надо, что б не было фигни этой? Мазать не мазать, чего дилеру говорить при ТО? Дайте уже решение какое-то, без самоделок
    Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis in errore perseverare

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Perlusha Посмотреть сообщение
    Дайте уже решение какое-то, без самоделок
    Кто то обязан?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Новичок Аватар для Strannik
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VadimS1980 Посмотреть сообщение
    Посмотрел на выходных - причина в замке, концевик встроен в сам замок и идет вместе с электромагнитным открывателем замка. Снял, пошевилил, вроде заработало, пару раз закрыл - открыл опять тишина. Если багажник открыть на пару минут, то концевик через какоето время сработает. По очушениям, что концевику что-то мешает открыться сразу. По поведению походит на загустевшуб смазку. Осенью после мойки заказывал обработку силиконом ризинок, петель и замков. Мне в замок багажника пистанули силикона с балончика - по качеству балончика ни чего сказать не могу. Вот я после разбора и задумался (так как везде в замке был силикон ) - может оэто от него так получилось? Интересно а промыть его теперь можно? Или чемто пересмазать? Может в бензусе пополоскать замок - с электромагнитом ничего страшного не произойдет?
    Я думаю, что селикон обладает токоизолирующим свойством, а при охлаждении селиконовой смазки она превращается в изолирующее влагоотталкивающее покрытие Соответственно она хорошо поддходит для обработки резиновых и пластиковых уплотнений и неприменима для смазки замков ,тем более, со встроенными концевиками
    Мне кажется у диллера стоит купить специальную смазку для замков и забыть об этой проблеме лет на 10 (пока смазка не кончится).
    А на мойке, дай им воллю, они всю машину готовы селиконом обмазать. Заставь дурака молиться...........
    Последний раз редактировалось Strannik; 22.11.2008 в 12:32.

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Я думаю, что селикон обладает токоизолирующим свойством, а при охлаждении селиконовой смазки она превращается в изолирующее влагоотталкивающее покрытие Соответственно она хорошо поддходит для обработки резиновых и пластиковых уплотнений и неприменима для смазки замков ,тем более, со встроенными концевиками
    Мне кажется у диллера стоит купить специальную смазку для замков и забыть об этой проблеме лет на 10 (пока смазка не кончится).
    А на мойке, дай им воллю, они всю машину готовы селиконом обмазать. Заставь дурака молиться...........
    У дилера в продаже видел смазку для замков ликви моли стоит 240 руб небольшой баллончик, сказали что это совсем другая смазка нежели силиконовая ...
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  10. Рейтинг
    При обработке замка багажника на мегане-2 силиконовй смазкой после мойки, он замерз. Открылся и все! Погрел на батарее баллончик с WD40, побрызгал с перерывами. С третьего захода замок заработал. С тех пор силиконкой только резиновые уплотнения брызгаю.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Автомобилист66 Посмотреть сообщение
    При обработке замка багажника на мегане-2 силиконовй смазкой после мойки, он замерз. Открылся и все! Погрел на батарее баллончик с WD40, побрызгал с перерывами. С третьего захода замок заработал. С тех пор силиконкой только резиновые уплотнения брызгаю.
    WD-40 может тоже оказывать изолирующее действие на концевики так как рекомендована для обработки катушек зажигания, высоковольтных проводов, крыжек тромблеров и т.д.

Цитата Сообщение от AlexBg Посмотреть сообщение
    У дилера в продаже видел смазку для замков ликви моли стоит 240 руб небольшой баллончик, сказали что это совсем другая смазка нежели силиконовая ...

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У меня седня другая беда! Мою авто на бесконактной мойке, (а там давление приличное ) аппарат проходит в заднюю часть, опускается на уровень задней панели и поводимому струя бьет по знаку VW на багажнике- он же кнопка открывания. И багажник ОТКРЫВАЕТСЯ! Конечно среагировал мгновенно, выскочл-захлопнул и обратно в авту, благо как раз взглянул в зеркало заднего вида (волосы дыбом), в общем и сам струю схватил и порцию в открытый багажник
    Вывод - на мойке всегда блокируйте крышку багажника
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimi Посмотреть сообщение
    У меня седня другая беда! Мою авто на бесконактной мойке, (а там давление приличное ) аппарат проходит в заднюю часть, опускается на уровень задней панели и поводимому струя бьет по знаку VW на багажнике- он же кнопка открывания. И багажник ОТКРЫВАЕТСЯ! Конечно среагировал мгновенно, выскочл-захлопнул и обратно в авту, благо как раз взглянул в зеркало заднего вида (волосы дыбом), в общем и сам струю схватил и порцию в открытый багажник
    У меня такая же история случилась неделю назад . Хорошо с дочкой поехал и она меня уговорила остаться в машине, чтобы посмотреть, как робот машинку моет.
    Не трудно представить как я подпрыгнул , когда глядя назад она воскликнула:"Папа какой хороший робот! Он нам даже багажник изнутри решил помыть!"
    Зато после мойки была проведена генеральная влажная уборка багажного отсека.

Бывалый Аватар для Guber
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimi Посмотреть сообщение
    Если багажник сам открывается, это не есть гуд, те скорее всего светит замена блока управления, в водительской двери

PASSAT B-6 2.0 FSI Tiptronic Кроме Пассата -нет аппарата

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Если багажник сам открывается, это не есть гуд, те скорее всего светит замена блока управления, в водительской двери
    У меня лично с блоком управления в двери все в порядке а вот с головой видать нет, раз ума не хватило на кнопку закрытия нажать Но ведь на ошибках учатся.

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    У меня лично с блоком управления в двери все в порядке а вот с головой видать нет, раз ума не хватило на кнопку закрытия нажать Но ведь на ошибках учатся.
    +1! ПРосто надо блокировать, коллеги, не эабывайте
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  24. Рейтинг
    alknark - Ты был прав - писец микрику, т.е. замена замка багажника

Со слов и по моим довыдам дилер отказался признать негодность замка : нет отображение открытости на МФА, и не горит лампочка - этого ему было мало. Признал только проведя диагностику: в итоге накрылся микрик. Итог замена замка багажника - приежайте в следующий раз когда мы закажем замок и он к нам поступит .

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Леха у нас такой
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Да не. Все в порядке с ним, однозначно. У меня тоже багажник открывается от легкого нажатия на эмблему. А для мойки высокого давления это вообще не проблема -- надавить на эмблемку.

Почетный Мембер Аватар для Ksandr
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Всем добрый день!Вот и у меня случилось проблема с багажником. Сегодня утром прийдя на стоянку завел а/м потом решил смахнуть снег отрыл багажник достал щетку и попробовав звкрыть багажник у меня ничего не получилось!!! ((( Т.е. замок не фиксирует за защелку, прыгал бегал вокруг машины и ничего толком не получилось! ((( Нужен совет что можно попробовать сделать самому(может побрызгать WD-40)? или ехать к официалм на ремонт?
    P.S. Пробовал размораживателем замков, налил внутрь но не успел опробовать ибо на работу дико опаздывал.

IgorK62
    Гость
    Цитата Сообщение от Ksandr Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!Вот и у меня случилось проблема с багажником. Сегодня утром прийдя на стоянку завел а/м потом решил смахнуть снег отрыл багажник достал щетку и попробовав звкрыть багажник у меня ничего не получилось!!! ((( Т.е. замок не фиксирует за защелку, прыгал бегал вокруг машины и ничего толком не получилось! ((( Нужен совет что можно попробовать сделать самому(может побрызгать WD-40)? или ехать к официалм на ремонт?
    P.S. Пробовал размораживателем замков, налил внутрь но не успел опробовать ибо на работу дико опаздывал.
    Попробуй следующее, стяни с защёлки декоративну крышку, там будет отверстие, через которое видно часть механизма, а именно пружинку и защелку, подергай за ручку открывания багажника и посмотри в чем дело, если пружинка двигается, а защёлка не срабатывает, значит надо пружинку вернуть на место, у меня та к было... Возьми что нить тонкое и попробуй пошевелить пружинку в районе защелки, она должна встать на место, раздасться небольшой щелчок, ну короче ты поймешь. Я себе именно так исправил, все делал понаитии, так что не бойся , пробуй и должно все получиться

Альбомы
  33. Рейтинг
    Спасибо за совет попробую Я когда утром там корячился пробовал симитировать закрытие, т.е. пальцем эту защелку поворачивал как будто закрывается, но она не защелкивалсь (т.е. как будто не блокируется замк!) вечером попробую твой способ ну и как ранее читал захвачу с собой фен куда без него, как я понял народное средство и многим помогает!!!

IgorK62
    Гость
    Спасибо за совет попробую Я когда утром там корячился пробовал симитировать закрытие, т.е. пальцем эту защелку поворачивал как будто закрывается, но она не защелкивалсь (т.е. как будто не блокируется замк!) вечером попробую твой способ ну и как ранее читал захвачу с собой фен куда без него, как я понял народное средство и многим помогает!!!
    По описанию прям мой случай, поэтому делай не бойся, аккуратно пошевели пружинку, я думаю когда увидешь своими глазами, поймёшь что к чему. Я этим занимался на стоянке супермаркета, со стороны наверное выглядело смешно

Альбомы
  36. Рейтинг
    А она не может оттуда вылететь нафиг??? А то пошевелю и пото ее искать вокруг а/м прийдется??? )))

IgorK62
    Гость
    А она не может оттуда вылететь нафиг??? А то пошевелю и пото ее искать вокруг а/м прийдется??? )))
    нет, не вылетит, она там расположена вдоль замка, не очкуй, посмотри, попробуй, если не уверен, отпишись потом, я посмотрю у себя, если что может какие фоты сделаю, но я думаю всё получится

Альбомы
  39. Рейтинг
    ОК! Посмотрю тогда вечерком отпишусь как прошла операция

Вообщем прихожу вчера вечером в гараж стоит мой с открытым багажником... Ну думаю сейчас начнется операция тайд. Сперва думаю попробую просто закрыть, а он возьми и закройся нормально!!!
    Я думаю он прсто замерз после мойки. Но такое первый раз было, в гараже обычном железном стоял без отопления (т.е. температура внутри невысокая было) Так что катаемся дальше )))

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IgorK62 Посмотреть сообщение
    Попробуй следующее, стяни с защёлки декоративну крышку, там будет отверстие, через которое видно часть механизма, а именно пружинку и защелку, подергай за ручку открывания багажника и посмотри в чем дело, если пружинка двигается, а защёлка не срабатывает, значит надо пружинку вернуть на место, у меня та к было... Возьми что нить тонкое и попробуй пошевелить пружинку в районе защелки, она должна встать на место, раздасться небольшой щелчок, ну короче ты поймешь. Я себе именно так исправил, все делал понаитии, так что не бойся , пробуй и должно все получиться
    Отпишусь и я о своем опыте (спасибо совету IgorK62).
    Все началось, как и у всех, но после ТО (где мне смазали все замки силиконовой смазкой).
    Сначала раз не закрылся (при +8), потом 2, потом вобще я его боялся открывать. В конце-концов меня это достало. Заехал на сервис, там ес-но ковыряться никто не стал, приговор - менять замок.
    Поняв что я ничего не теряю и изучив эту ветку (особенно тщательно цитату от IgorK62) я вооружился иглой (в народе называемой "цыганской"), тряпкой и херней "Фторопласт" (проникающая смазка, которую мне всунул торгаш на авторынке приговаривая что это самое "то").
    На все ушло 30-40 мин. Результат - прочищеный закрывающийся замок.
    Фторопластом (что-то вроде вэдэшки, но еще и смазывающая) вычистил весь силикон на хрен.
    Поразмыслив, что замок не так часто используется и какая-никакая смазка в этом Фторопласе есть я решил ничем его не смазывать, чего и вам советую.
    Пробовал уже и в мороз - все ОК. Работа замка восстановлена. Вобщем чистить, смазывать минимально, а может и вобще не смазывать.

П.С. По поводу применения вэдэшки и разъедателей всяких могу сказать следующее - опасения не напрасны, в замке стоит (у меня по крайней мере) не пласмаска, а резинка. Т.е. имеется резиновая деталь, поэтому злоупотреблять агрессивными средствами при чистке этого самого замка не советую.
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Бывалый Аватар для friend
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pumpan Посмотреть сообщение
    П.С. По поводу применения вэдэшки и разъедателей всяких могу сказать следующее - опасения не напрасны, в замке стоит (у меня по крайней мере) не пласмаска, а резинка. Т.е. имеется резиновая деталь, поэтому злоупотреблять агрессивными средствами при чистке этого самого замка не советую.
    А вэдэшка-то гидроскрпична, т.е. впитывает влагу!!!
    И тормозуха наша (старая), которой раньше тоже смазывали замки и всякую хрень, аналогично!
    Я все замки на машине и в воротах смазываю из шприца маслом MOBIL SINT S (осталось от прежней машины). И ничего не замерзает (три раза через левое)
    VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
    Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  45. Рейтинг
    смотрю у многих америкосов проблемы с багажником, вот я мучался первую зиму, оказалось надо просто после каждой мойки зимой его смазывать и все.. понял что всяким гум..ном типо для разморозки замков этого делать точно нельзя, главное чтобы замок был смазан чем-нибуть жирным типа масла и это не меняло своих свойств на морозе))

Альбомы
  47. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Toto Посмотреть сообщение
    смотрю у многих америкосов проблемы с багажником, вот я мучался первую зиму, оказалось надо просто после каждой мойки зимой его смазывать и все.. понял что всяким гум..ном типо для разморозки замков этого делать точно нельзя, главное чтобы замок был смазан чем-нибуть жирным типа масла и это не меняло своих свойств на морозе))
    возможно, но у меня не американец, просто тогда я еще вечером помыл и на улице оставил и мороз поджал как-раз вот так и вышло. Хотя если авто из США и предназначена для штатов где теплый климат, могут зимой проблемки выскакивать!

Ответить в теме
Страница 4 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права