ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 76 по 81 из 81

Тема: Праздник у дизелистов!

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    В Автоганзе сказали, что просто 15000 без всяких OG, но чеки лучше хранить.Как было написано в Авторевю- у VW в России за 2007 год не было ни одного случая выхода из строя чего -нибудь у дизелей по причине некачественного дизтоплива.
    По поводу порчи масла соединениями серы четкой информации нигде нет, противосажевых фильтров у нас нет, но озвучиваются другие проблемы:
    Цитата:
    Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм.

Предыдущая проверка показала, что вся низкосернистая солярка в Москве, кроме лукойловской, губительна для дизелей (см. АР №21, 2005). Но на этот раз все восемь образцов, соответствующих Евро-3, уберегли пресловутый шарик от катастрофического износа! Чудо? Нет, просто согласно новому ГОСТу и требованиям московских властей смазывающая способность нынче нормирована. Для сравнения мы проверили и высокосернистую пробу с самой подозрительной заправки ВПК-Экспресс. Диаметр пятна износа — на грани допуска: 460 микрон. Так что за топливную аппаратуру можно не беспокоиться.

Отзыв на статью:

Вчера прочитал статью. Как приятно получить документальное подтверждение, своим наблюдениям! По роду работы, связан с дизелями, очень плотно, в основном CDI, но и системы PLD попадаются. Эксплуатирую 904-й Спринтер, с CDI, 3-го поколения (техничка). Естественно, старался заправляться качественным топливом и за 30тыс.км, заменил три форсунки. Проблема - задиры в паре игла-распылитель, иглу заклинивает в закрытом, или открытом положении, соответственно а/м не заводится (такова особенность коммон-рейловых систем). После перехода на обычное ДТ (но на заправках крупных брендов), все стабилизировалось. Клиентам, рекомендую делать то же самое, за исключением тех, у кого стоит сажевый фильтр.
    Последний раз редактировалось Slavok; 27.02.2008 в 21:46.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата:
    "Итак, выводы?

С одной стороны, повод для оптимизма есть — даже несколько. В Москве и Подмосковье продают достаточно качест*венную солярку без воды, бензина и механических примесей. Нормализовалась ситуация с антифрикционными свойст*вами очищенного от серы «экологичного» дизтоплива — риск нарваться на недешевый ремонт топливной аппаратуры из-за низкой смазывающей способности отечественного дизтоплива сейчас существенно ниже, чем раньше. Об этом говорят и представители зарубежных производителей: за последний год у фирмы Volkswagen не было ни одного гарантийного обращения, связанного с низким качеством российской солярки.

Но есть и минусы. Во-первых, недолив, судя по нашим тестам, у колонок с дизтопливом явно больше, чем у бензиновых ТРК. Во-вторых, топливо стандарта Евро-3 нам продали только на фирменных заправках Лукойла, ЮКОСа, Татнефти, ВР, Shell и… франчайзинговой ТНК. А очищенную от серы солярку по нормам Евро-4 — только на АЗС Лукойл и ЮКОС. Так что даже в Москве с ее жесткими евронормативами можно запросто нарваться на высокосернистую солярку, а это — полная «нейтрализация» нейтрализатора. Хотя, рассуждая цинично, в этом нет ничего страшного — просто выхлоп вашей дизельной иномарки станет более токсичным. Не работающий нейтрализатор все равно будет пропускать выхлопные газы, а на прогретом автомобиле под полным дросселем сажа и так выгорит — без всякого катализа.

А в-третьих, и это главное, владельцу дизельного автомобиля по-прежнему надо быть очень осторожным при заправке поздней осенью и зимой. На пяти АЗС из 15 нам продали летнюю солярку в ноябре, когда температура вполне может опуститься до –20…–25°С! Чтобы не залить осенью и зимой летнюю солярку, надо требовать на АЗС паспорт качества на реализуемое топливо и обращать внимание на указанную предельную температуру фильтруемости. Гарантии, впрочем, это тоже не дает… "

Еще цитата про Мерседес Спринтер из форума:

"Все очень просто. Немцы считают, что межсервисный интервал 30000км, у нас тяжелые условия эксплуатации, значит периодичность ТО, уменьшается вдвое, итого - 15000км. Проверено сервисом, масло (Delvac XHP Ultra), не выходит за предел потери щелочного числа и оптической плотности. "
    Последний раз редактировалось Slavok; 27.02.2008 в 22:04.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    поеду крышку ставить, попрошу отксерить письмо.....
    Вот собственно само письмо...
    Вложения
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  8. Рейтинг
    В Диверсе как всегда отожгли, проходил ТО15000 еще в ноябре , ща намотал уже почти 24000, думаю почему не загорается " в сервис нах бегом", а оказывается они поставили интервал на 30000, так что мля предсказали это письмо еще в ноябре вот так ! вот думаю ехать или нет, а то еще придерутся что мол это на вас не распространяется! С другой стороны можно сказать нехер интервал неправильно устанавливать!!!
    Когда я понял, что я БОГ?
    Hy, я молился и неожиданно обнаpyжил, что говоpю сам с собой!

Мембер Аватар для Drron
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    походу или вы записываете/слышете разное или дилеры во что-то не въезжают
    ибо Dronn писал про
    c QG0 и QG1 надо определится

у меня QG2 стоит в расшифровке, но я по любому буду через 7500 масло менять
    я на турбированном Пасате В5.5 через 8..10 делал
    как раз выходило на сезон - зима/лето - новое масло
    Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Drron Посмотреть сообщение
    у меня QG2 стоит в расшифровке, но я по любому буду через 7500 масло менять
    я на турбированном Пасате В5.5 через 8..10 делал
    как раз выходило на сезон - зима/лето - новое масло
    дизель меньшн нагружает масло термически. Да и потом LL3 это не коксующяяся какашко LL1 и LL2.
    Хотя каждый сам решает когда масло менять
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права